家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人生并不是一场孤独的旅程,还有其它

宁勿缺
宁勿缺

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

人生并不是一场孤独的旅程,还有其它

或许大部分时候我们都是孤独的,但人生并不是一场单向的旅程,还有其它

---记一次意外事故里的所做,所看,所想---

小时候第一次接触到死亡的消息,是住的地方附近,一大片郊野里出了命案,一男一女被发现在甘蔗地里,听说被挖了眼睛和心脏,对当时的我而言,虽然会对上面描述的情景有想像,会怕,但始终都是与自己无关的事情。

到初中的时候,一位玩的还算可以的同学出了交通意外,他们3个人骑一辆摩托车,和汽车相撞,一前一后2个当场没了,只有中间的抢救了回来。我记不起那段时间的心情和感受,对阴阳相隔的还是没有深层的感受,只是觉得惋惜,这么一个爱笑的男孩子就这样没了。隔了一年多,几经辗转,另一个同学把我带到他的坟前缅怀,从一个人活生生的人变成一个土堆,我感到孤独。听带我去的同学说,因他当时还没成年,棺木都没,就只有草席卷着下葬了,真假不去考究,更感唏嘘。

随着年龄增长,见到的,经历的生离死别多了,也越发的感恩目前的状态和生活,尽管很多事情都不是很好,但父母在,家庭温馨,就是很难得的一种幸福。

这两天近距离的看到他人的生死,看到亲属的悲痛,心添百感,尽管很多人都是很普通,平凡,但在ta的生活圈子中,ta也是ta父母疼爱的孩子,也是ta孩子敬仰依仗的父亲或母亲。

3号晚上21点左右,公司上司打电话来说,有员工晕倒,抢救无效,让我和他一起回去厂里看怎么处理。

去到厂的时候已经21点30左右,从保安得知,20点20分左右发现员工异常,自发抢救的同时,打了120,

救护车来了,宣判抢救无效后又走了,遗体没拉走,警察还在事发现场判断是否刑事案件。

我先去了办公室,有一个辅警在查看监控,领导去接文员过来,了解到该员工只买了意外险,厂里强制买工伤社保的时候,他不愿意参保,也没有和他签署到不愿参保的免责协议,他的入职档案填写未婚。

我心里排斥上去厂房现场,恐惧看到SS,但职责所在(管后勤的工作)没办法,跟着上司和生产部的负责人去了现场,(厂房二楼卫生间外面的走廊)

当时辅警在警戒,不给其他员工经过现场,远远看到法医在对着地上,多角度拍照,有多架小推车子挡着,不能直接看到地上的内容。

一会后法医在宿管陪同下去死者宿舍,在场辅警叫我去找点东西,盖一下。

想到让同在一个公司工作的人走的体面些,我找来了干净的席子和被芯,本来想给保安队长去盖,他还是把我拉上了,我硬着头皮接近,看着地上失禁的排泄物,看着被席子被子盖住后露出来,变成淤黑色的右手大拇指。恐惧感消散,内心再问,一个人就这样没了?

殡仪馆的车在凌晨12点左右到现场把遗体接走

艾圆妈妈
艾圆妈妈

沙发
2021-12-05 22:42:01 来自iPhone客户端
我从小爱看恐怖片,又特别的怕鬼,从来不敢看病危和去世的人尸体,路上遇到过两次车祸,都是听到别人说地上躺着人马上捂住眼睛不看的。一直到最近几年,见到两位亲属去世,尤其是年初见到一位亲长辈病危,和去世的样子,我感觉,虽然心痛,但是并没有那么可怕。当然了,那种非正常死亡,残破的躯体估计还是很恐怖的。
艾圆妈妈
艾圆妈妈

板凳
2021-12-05 22:42:58 来自iPhone客户端
有空可以看看,日本的《入殓师》
孤身背影
孤身背影

地板
2021-12-05 23:02:43 来自iPhone客户端
这个是电影还是?
引用2楼艾圆妈妈的发言:
孤身背影
孤身背影

4楼
2021-12-05 23:06:12 来自iPhone客户端
生离死别,人终究都是孤独的个体
爱丽丝乔
爱丽丝乔

5楼
2021-12-06 05:47:04 来自Android手机客户端
最近一次是上个小区有人跳楼了……
想想医院每天有那么多新生儿降临
秋天的苦楝树
秋天的苦楝树

6楼
2021-12-06 08:28:14 来自Android手机客户端
2017年的广州,某大医院的icu,陪着最亲的人,那种感觉可以用兵荒马乱战时来说。最后熟悉的都走了,包括我最亲爱的弟弟
chenwill
chenwill

7楼
2021-12-06 08:31:51 来自Android手机客户端
艾圆妈妈
艾圆妈妈

8楼
2021-12-06 12:30:45 来自iPhone客户端
《入殓师》是电影
引用3楼孤身背影的发言:
这个是电影还是?
吴军建
吴军建

9楼
2021-12-06 13:28:39 来自Android手机客户端
伤感
雨飞鱼儿
雨飞鱼儿

10楼
2021-12-06 13:43:19 来自Android手机客户端
公司的HR是干啥的,不合格。竟然没有给员工买工伤保险,这个得公司自己赔了。不交养老还说得过去,医疗与工伤是必须的,况且劳务工交的不多。
不管员工愿意否,工伤保险是强制性,还要管员工同意吗,而且这个与失业险只要单位交,个人不需交费。
雨飞鱼儿
雨飞鱼儿

11楼
2021-12-06 13:47:22 来自Android手机客户端
而且这个即使员工不愿交,签了免责协议也没用的,出事了公司照样赔。
引用雨飞鱼儿的发言:
公司的HR是干啥的,不合格。竟然没有给员工买工伤保险,这个得公司自己赔了。不交养老还说得过去,医疗与工伤是必须的,况且劳务工交的不多。
不管员工愿意否,工伤保险是强制性,还要管员工同意吗,而且这个与失业险只要单位交,个人不需交费。
我比较特殊
我比较特殊

12楼
2021-12-06 14:15:42 来自iPhone客户端
人生其实有很多无奈,活在当下。
春熙路梧桐
春熙路梧桐

13楼
2021-12-06 15:23:27 来自Android手机客户端
好长的帖子
轻装回归
轻装回归

14楼
生命无常
wilsun
wilsun

15楼
2021-12-06 17:45:36 来自Android手机客户端
孤身背影
孤身背影

16楼
2021-12-06 19:06:32 来自iPhone客户端
好的,谢谢了
引用8楼艾圆妈妈的发言:
《入殓师》是电影
引用3楼孤身背影的发言:
这个是电影还是?
Cola125
Cola125

17楼
2021-12-06 22:47:56 来自Android手机客户端
有人说过好每一天,串起来就是幸福的了~
你觉得呢?
激情燃烧的岁月2018
激情燃烧的岁月2018

18楼
2021-12-07 13:00:01 来自Android手机客户端
最近也听说公司一个猝死,一个自杀,所以现在再看谁因为防疫不力免职我都觉得没啥,总比猝死强吧!
郭子guo
郭子guo

19楼
每个时候,心态和心境不一样,看到的,感受到的东西就有差别。
蔡建文
蔡建文

20楼
2021-12-09 08:49:34 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表