家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

33岁,全职四年多后重新步入职场....

小荣太太
小荣太太

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

33岁,全职四年多后重新步入职场....

全职了四年多,老二中班,老大三年级。又回归职场,有空写一下这一路的心得体会,
献给那些正在犹豫的姐妹要不要重新工作及合职的妈妈们,也许一分部人能从中看到自己或者看到同样的心境。
小荣太太
小荣太太

沙发
从去年9月老二小班时候就开始犹豫要不要出去工作,简历修改又修改,看了又看。但是没勇气在招聘网站上投递,更没信心去面试,基本每天睡前刷手机就会去各大招聘网站上浏览不同公司的职位要求等。
全职了四年,带娃作息的时间是自己安排相对自由,也不需要看别人脸上,娃爸都是看我脸色的
一想到自己要低声下气求人去找工作,要看别人脸色过日子就内心忐忑不安......总之跨出要工作真的很需要勇气,我觉得大部分全职越久就越没勇气。
小荣太太
小荣太太

板凳
就这么一直犹豫着,其实两娃上学了之后家里又有老人,自己相对空闲了一些。                      去年9月份后去一个朋友公司了一段时间学习某些业务,早上送完娃去,下午四点回来接娃,后面因为一些原因也没去了,                                                                                                         再到今年初就自己做小生意,投了一些钱,也不太理想,就收手了,没怎么亏也没怎么赚,浪费了几个月时间。
再后来就是每天到处浪约闺蜜朋友吃饭、聊天,下午茶....早上送完娃,收拾打扮化妆车一开就出门了,这状态一直到娃放暑假之前。
但是内心总归不太踏实,家里因为一些情况从去年下半年开始没有了稳定的收入,不过我不需要承担经济压力,娃爸在这方面的担当责任感还是可以的。他给我的任务就是带好娃,别的不用我管,赚钱的事情全部交给他。在花钱人情事故来往方面也从不约束我,从来都是说让我舍得花钱。
最爱茉莉花2021
最爱茉莉花2021

地板
能感知到,楼主挺幸福的.......
teamstream
teamstream

4楼
恩,我也感觉到了
引用3楼最爱茉莉花2021的发言:
可笑天使
可笑天使

5楼
2021-11-24 18:42:54 来自iPhone客户端
好像八卦下娃爸的收入能稳定7位数嘛?我觉得在深圳没有这个数可以考虑去上班
莞深2号
莞深2号

6楼
2021-11-24 18:58:36 来自m.szhome.com
既然能全职还那么闲去找工作干嘛 人家都是没办法才去 可以在家搞点副业啊
Sunny05066
Sunny05066

7楼
2021-11-24 19:15:58 来自m.szhome.com
现在全职妈妈重返职场的还蛮多的,我一朋友,在家呆10家,重返职场5年多,年收入税后10多万。
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

8楼
2021-11-24 19:52:17 来自Android手机客户端
我能说,我的终极梦想是全职在家吗?
小荣太太
小荣太太

9楼
2021-11-24 20:13:01 来自Android手机客户端
幸福这个定义太难了,主要看自己心态吧。我心态不算太好。我觉得我不算很幸福的。
引用最爱茉莉花2021的发言:
小荣太太
小荣太太

10楼
2021-11-24 20:18:49 来自Android手机客户端
大概会心情不同吧,其实我从全职一年半后就开始副业,靠手机在弄,这四年收入大概有10几出头吧没具体算。
现在上班了副业收入有所减少一点了,一个大概能给自己赚三五件衣服钱。但是我目前暂时还沉浸在上班的幸福感中也许不叫幸福感,算是新鲜感
引用莞深2号的发言:
既然能全职还那么闲去找工作干嘛 人家都是没办法才去 可以在家搞点副业啊
小荣太太
小荣太太

11楼
2021-11-24 20:23:42 来自Android手机客户端
有些人适合做全职,有些人并不适合做家庭主妇,可以说有些人做家庭主妇都未必能做好。
后面我也会讲到这些,也算是我这多年全职的一个体会吧。
引用孟婆来杯优乐美的发言:
par2008
par2008

12楼
2021-11-24 21:02:41 来自iPhone客户端
上了很多年班,越来越烦躁了,好想回家呆着
木兰宝宝
木兰宝宝

13楼
2021-11-24 21:15:57 来自Android手机客户端
我若呆着得自己有钱才呆得住。否则我敏感没底气。
引用par2008的发言:
上了很多年班,越来越烦躁了,好想回家呆着
_1210975_微信
_1210975_微信

14楼
2021-11-24 22:07:37 来自iPhone客户端
我不适合做家庭主妇,我可以在家,但是家务做不太好,做多了也影响心情
引用11楼楼主的发言:
有些人适合做全职,有些人并不适合做家庭主妇,可以说有些人做家庭主妇都未必能做好。
后面我也会讲到这些,也算是我这多年全职的一个体会吧。
引用孟婆来杯优乐美的发言:
linda3112
linda3112

15楼
2021-11-24 22:53:18 来自Android手机客户端
重点职场对女性要求太高
国家开放三胎,现在又是晚婚晚育年代,生完二胎或三胎都快奔四了
大多公司要求35以下,这让宝妈如何回职场,太难了,强烈要求企业放宽年龄,给宝妈们回职场的机会
Nola7050684_微信
Nola7050684_微信

16楼
2021-11-25 00:00:13 来自Android手机客户端
楼主说的简直就是我呐。总是不断的给自己加油打气,但就差临门一脚了又缩回去。全职太久了,要重新回归职场,真的太需要勇气了
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

17楼
2021-11-25 07:54:39 来自Android手机客户端
深圳年轻女性太多,才给了招聘在年龄上的做作
引用linda3112的发言:
重点职场对女性要求太高
国家开放三胎,现在又是晚婚晚育年代,生完二胎或三胎都快奔四了
大多公司要求35以下,这让宝妈如何回职场,太难了,强烈要求企业放宽年龄,给宝妈们回职场的机会
94shagua
94shagua

18楼
2021-11-25 08:07:19 来自iPhone客户端
楼主这个状态跟我一个朋友很像,给人心态很好,很幸福的感觉。

但一般人在老公挣钱有限,公婆一起住,孩子两个,租两房农民房的情况下,很难保持这个状态。

我做不到,需要主动收入中等水平才安心。
94shagua
94shagua

19楼
2021-11-25 08:09:38 来自iPhone客户端
楼主的状态跟我朋友像,收入和住房是我朋友的情况,不是楼主哈,

我觉得每个人找到自己舒适状态就行。
引用18楼94shagua的发言:

但一般人在老公挣钱有限,公婆一起住,孩子两个,租两房农民房的情况下,很难保持这个状态。

木兰宝宝
木兰宝宝

20楼
2021-11-25 08:26:07 来自Android手机客户端
那肯定。有房子不欠债,身上有一笔钱防身,每一个月有固定收入如房租等。才能幸福安心呆在家。否则别说幸福,根本呆不住!急!
引用94shagua的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表