家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

33岁,全职四年多后重新步入职场....

lavender35
lavender35

81楼
2021-11-26 05:21:19 来自Android手机客户端
从楼主的描述感觉工资应该是一万左右。

主管级别,又说全职前比保姆的工资高一些,保姆的工资一般5-6K,根据这个推断出来的。

楼主的帖子很接地气,给了很多全职妈妈勇气。其实40岁之前还是很好找工作的,过了40岁之后机会很少。

现在40岁我觉得好年轻,就业趋势会慢慢改善,我邻居做财务的都全职六年了,今年找的工作也不错。我30岁生孩子的全职四年,孩子上幼儿园一周后,就找到了合适的工作。
幸运草lucy
幸运草lucy

82楼
2021-11-26 07:25:13 来自Android手机客户端
20多岁薪资要求还低,还能加班,不像35左右的上有老下有小,是老板会怎么选择
引用KO1314的发言:
这些都是市场行为,企业可以放宽到100岁都问题不大,问题是一堆20来岁的小姑娘来竞聘,你是老板你会选谁?

引用15楼linda3112的发言:
重点职场对女性要求太高
国家开放三胎,现在又是晚婚晚育年代,生完二胎或三胎都快奔四了
大多公司要求35以下,这让宝妈如何回职场,太难了,强烈要求企业放宽年龄,给宝妈们回职场的机会
蔡建文
蔡建文

83楼
2021-11-26 08:34:09 来自Android手机客户端
linda3112
linda3112

84楼
2021-11-26 08:57:01 来自Android手机客户端
20岁的小姑娘不稳定
这样我们就失业了,都不要生孩子了
这些都是市场行为,企业可以放宽到100岁都问题不大,问题是一堆20来岁的小姑娘来竞聘,你是老板你会选谁?

重点职场对女性要求太高
国家开放三胎,现在又是晚婚晚育年代,生完二胎或三胎都快奔四了
大多公司要求35以下,这让宝妈如何回职场,太难了,强烈要求企业放宽年龄,给宝妈们回职场的机会
linda3112
linda3112

85楼
2021-11-26 10:30:08 来自Android手机客户端
40岁好四职场吗?
引用求租学位的发言:
40,全职8年(自己做点事情),今年回职场了
天山客89
天山客89

86楼
30多岁的人就难找工作了?
不过我是来广东打工3年就出来自己创业了,那时29岁,可能也是当时意识到快30岁了,再打工,何时能出头?也就没有体会30岁之后找工作的心理和难处了。

KO1314
KO1314

87楼
放心吧,供需市场自热会调节,有能力的人始终不存在失业问题。
引用84楼linda3112的发言:
20岁的小姑娘不稳定
这样我们就失业了,都不要生孩子了

重点职场对女性要求太高
那又咋样
那又咋样

88楼
2021-11-26 16:56:11 来自Android手机客户端
33是好找了,再过十年就难说了
郁闷的眼镜
郁闷的眼镜

89楼
2021-11-26 18:50:56 来自iPhone客户端
40岁以上的太难找了,有没有同感的?
求租学位
求租学位

90楼
2021-11-26 22:59:52 来自iPhone客户端
要求不高就行,我感觉也没什么可分享的
引用78楼Sarla灰马的发言:
引用74楼求租学位的发言:
求租学位
求租学位

91楼
2021-11-26 23:01:34 来自iPhone客户端
主要还是看个人能力吧,年龄只是一方面,不能一杆子打死。
引用85楼linda3112的发言:
40岁好四职场吗?
引用求租学位的发言:
深海鱼鱼鱼
深海鱼鱼鱼

92楼
2021-11-27 08:15:29 来自iPhone客户端
做分销啊,除了个人的时间精力之外没有其他成本了,收入的每一分钱都算是赚的。能赚多少就看自己下的功夫和朋友圈人数了。
引用22楼zuan222的发言:
你们都不问楼主做什么副业? 手机上操作,有什么能100%赚钱的呢,好像学习呢,楼主分享一下呗
toypetch
toypetch

93楼
2021-11-27 09:46:57 来自m.szhome.com
可以做微商,直销,安利什么的
toypetch
toypetch

94楼
2021-11-27 10:10:45 来自m.szhome.com
如果中年女人时间自由的话,人寿、保险公司、直销都是不错的选择
引用92楼深海鱼鱼鱼的发言:
做分销啊,除了个人的时间精力之外没有其他成本了,收入的每一分钱都算是赚的。能赚多少就看自己下的功夫和朋友圈人数了。
你们都不问楼主做什么副业? 手机上操作,有什么能100%赚钱的呢,好像学习呢,楼主分享一下呗
威尔沃特
威尔沃特

95楼
33岁还这么年轻,怎么可以不上班?

惠子0812
惠子0812

96楼

33岁还很年轻,有些人这个年龄还未婚呢

楼主这个年龄已婚已育一般公司都很对胃口

小荣太太
小荣太太

97楼
是的,但是现在分销没前些行情那么好,是不太好做的。如果是一个人单独带娃还有家务,家里没有老人,保姆钟点工帮忙。我还是不建议再去做副业,耗费了时间精神,就会把分散对孩子的耐心、也会消耗生活的品质。不值得哈。人不是完人,能力有限,只做好一件或者两件事就行了,不要贪。因为可能有一天你会突然明白,好像啥都没做好。钱也没赚到多少,孩子习惯也没培养好有点得不偿失

引用92楼深海鱼鱼鱼的发言:
小荣太太
小荣太太

98楼
复出之前的时候想着自己做的事情可能一个20几岁未婚未育的小姑娘也可以做,工资要求可能会低你三分之一,甚至更少。觉得企业可能会更倾向这类人群吧,
所以信心就不太足的,等到自己工作之后就会发现三十多时候的会更珍惜工作机会、三十多岁的做事风格,思维想法、稳定性、条理性比起年轻的小姑娘确实更胜一筹,确实也得到老板的认可。
引用96楼惠子0812的发言:

小荣太太
小荣太太

99楼
还没写完一段不小心发出去了,都没检查错别字。下午有空再写
惠子0812
惠子0812

100楼
确实是的
我跟楼主一样的看法,一个稳定成熟的公司就喜欢成熟稳定的员工
那种创业型的公司可能不太适合

引用98楼楼主的发言:
复出之前的时候想着自己做的事情可能一个20几岁未婚未育的小姑娘也可以做,工资要求可能会低你三分之一,甚至更少。觉得企业可能会更倾向这类人群吧,
所以信心就不太足的,等到自己工作之后就会发现三十多时候的会更珍惜工作机会、三十多岁的做事风格,思维想法、稳定性、条理性比起年轻的小姑娘确实更胜一筹,确实也得到老板的认可。
引用96楼惠子0812的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表