家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

33岁,全职四年多后重新步入职场....

郁闷的眼镜
郁闷的眼镜

61楼
2021-11-25 16:14:05 来自iPhone客户端
楼主是做什么工作的?全职几年还这么好找,待遇还不错。是技术型的吗?
引用57楼楼主的发言:
面试的这个过程写了很多,也很唠叨,其实也是给那些准备复出的全职妈妈们看一下我这个过程,没那么难的,
我自己总结了一下,我找工作还算顺利的过程
1、不要放弃自己形象管理,你去外面买个土豆白菜都要挑选个好看的,好的形象也一定可以加分的。
2、面试前一定要做好准备,多想一些别人会问到的问题,甚至可以写成文字背下来。面试过程一定要坦诚谦虚,低头。不要怕求人,你自己主动求人为自己争取一些东西不丢人,当你被动的被迫的去求人的时候才让你难受。
任何时候你的物质生活再好你要学会适当的时候低头,有什么抹不开面子呢,就算失败了也没关系,你以后也许都碰不到他们了,不怕什么别人取笑。以后万一生活有变故呢,那时候也许会觉得低头求人,放下面子都是很小很的时候。特别是面试中有很心仪的公司,一定要表明态度自己对公司很感兴趣也很希望被录用,如果能入职后面会努力的把工作尽可能的做到更好。

3、多投简历多面试吧,跟不同的人沟通交流的过程一定是受益的。面试前深吸几口气,理一下头绪,把自己的特长,想说的一定要适合的时候插入进去表达出来。面试前包括面试后的礼仪也要注意。 不要蔑视任何一个人,甚至一个前台。有时候可能一个前台都决定了你是否能顺利入职,比如同批候选人层次专业学历都差不多的人时候,可能HR主管经理会随口跟前台吐槽一下不知道该怎么选的时候,前台就会随口一句说哎今天上午来的那个感觉挺好的。可能你的机会就来了

4、提升自己的阅历谈吐与条理性,好的语言逻辑,面试中真的挺真要。适当的吹捧一下自己过往中的成就也没关系的,除了技术性专业很强的工作,一般性的工作,面试能过,基本能做的下来。不要怕自己跟职位要求有差距,职位要求的中的6条,可能实际工作中只需要你做好2条,就已经很符合公司的要求了。

工作比我们想象的好找,真的。而且我可以全职带两娃打理好家里的一切,就能把工作也同样做好,我觉得一份工作不比打理一个家庭照顾两孩子更有难度。不过我的职位职级也不是专业很强很牛的哈。

当你全职的很不开心,很不快乐,夫妻婆媳关系矛盾深、处理不好关系的时候,你真的要作出改变,要有勇气踏出这一步,当自己跨越这一步之后发会现你比想象中的自己要优秀。
 我觉得自己四年后的自己更成熟从容淡定,谈吐阅历提升了,条理性主次更清晰。当然自己也会更珍惜工作。我觉得现在的自己比四年前的时候更能做好工作。那时候年轻啊,拖延,不主动思考,每天就为了完成工作而工作,现在自己会更有想法,工作会更细致尽职尽责。

世间无一物
世间无一物

62楼
这才是一个好老公的标准,找老公请看清楚

娃爸在这方面的担当责任感还是可以的。他给我的任务就是带好娃,别的不用我管,赚钱的事情全部交给他。在花钱人情事故来往方面也从不约束我,从来都是说让我舍得花钱。
引用2楼楼主的发言:
就这么一直犹豫着,其实两娃上学了之后家里又有老人,自己相对空闲了一些。                      去年9月份后去一个朋友公司了一段时间学习某些业务,早上送完娃去,下午四点回来接娃,后面因为一些原因也没去了,                                                                                                         再到今年初就自己做小生意,投了一些钱,也不太理想,就收手了,没怎么亏也没怎么赚,浪费了几个月时间。
再后来就是每天到处浪约闺蜜朋友吃饭、聊天,下午茶....早上送完娃,收拾打扮化妆车一开就出门了,这状态一直到娃放暑假之前。
但是内心总归不太踏实,家里因为一些情况从去年下半年开始没有了稳定的收入,不过我不需要承担经济压力,娃爸在这方面的担当责任感还是可以的。他给我的任务就是带好娃,别的不用我管,赚钱的事情全部交给他。在花钱人情事故来往方面也从不约束我,从来都是说让我舍得花钱。
临时马甲888
临时马甲888

63楼
2021-11-25 16:16:15 来自iPhone客户端
深圳全家工作没这个数的劳动人民多了、不活得好好的、是不是高处站太久不知道民间疾苦。
引用5楼可笑天使的发言:
好像八卦下娃爸的收入能稳定7位数嘛?我觉得在深圳没有这个数可以考虑去上班
世间无一物
世间无一物

64楼
很想知道一下楼主是学什么专业的,
现在是从事哪一类工作,文职,技术岗,业务岗?
小荣太太
小荣太太

65楼
说话四年多没工作了,工作的前一个月真的不适应,主要是身体上的。
会有些疲惫感,刚开始的睡觉手感觉握不紧有肿胀感,脚腿有酸乏力的感觉,当时还以为我甲状腺问题带来身体的异常,后面就不知道在什么时间消失了,大概想了下,手的话应该是长期没打键盘了,脚腿因为是没适应过一天坐这么久的时间了。现在这些都不是问题了。就偶尔肩颈会有点太舒服。
我上班就是为了心情,通勤时间短离家也很近,所以我每天都会打扮收收拾一下去工作,穿什么衣服,搭配什么饰品。好多年不穿的高根鞋也添置了一些,衣服也会多买一些。以前我的衣服都是叠着放的居多,因为没有太整式的。衣柜里挂的都是娃爹的衣服,有一次我数了一下光他的衬衫有20多件哈,这里面没有一件是我的。现在衣柜我挂起来的衣服占居了多数位置。每天收拾打扮一下喷点香水走出去心情不一样的。娃爸说我搞反了,应该是光鲜亮丽的在家里床上等老公,不是收拾一下出去让别人看,我说你错了,我收拾打扮走出去是为了取悦我自己。

激情燃烧的岁月2018
激情燃烧的岁月2018

66楼
2021-11-25 16:49:34 来自Android手机客户端
楼主自信心好强,说话条理性也很强,关键是有头脑,赞一个
小荣太太
小荣太太

67楼
不是技术型的工作,只能算是有点专业性的文职类工作,现在也只是小主管职位哈,薪资比我之前上班时期的最高工资少两千左右(那个工资稍高一点的工作很忙,一个月有10天要加班的,偶尔要出差,那时娃太小了干了一年不到离职了,选择一份轻松的薪资低一些的)比我全职前多一千多点,可能后面会再增加一些。
引用61楼郁闷的眼镜的发言:
楼主是做什么工作的?全职几年还这么好找,待遇还不错。是技术型的吗?
引用57楼楼主的发言:
面试的这个过程写了很多,也很唠叨,其实也是给那些准备复出的全职妈妈们看一下我这个过程,没那么难的,
我自己总结了一下,我找工作还算顺利的过程
1、不要放弃自己形象管理,你去外面买个土豆白菜都要挑选个好看的,好的形象也一定可以加分的。
2、面试前一定要做好准备,多想一些别人会问到的问题,甚至可以写成文字背下来。面试过程一定要坦诚谦虚,低头。不要怕求人,你自己主动求人为自己争取一些东西不丢人,当你被动的被迫的去求人的时候才让你难受。
任何时候你的物质生活再好你要学会适当的时候低头,有什么抹不开面子呢,就算失败了也没关系,你以后也许都碰不到他们了,不怕什么别人取笑。以后万一生活有变故呢,那时候也许会觉得低头求人,放下面子都是很小很的时候。特别是面试中有很心仪的公司,一定要表明态度自己对公司很感兴趣也很希望被录用,如果能入职后面会努力的把工作尽可能的做到更好。

3、多投简历多面试吧,跟不同的人沟通交流的过程一定是受益的。面试前深吸几口气,理一下头绪,把自己的特长,想说的一定要适合的时候插入进去表达出来。面试前包括面试后的礼仪也要注意。 不要蔑视任何一个人,甚至一个前台。有时候可能一个前台都决定了你是否能顺利入职,比如同批候选人层次专业学历都差不多的人时候,可能HR主管经理会随口跟前台吐槽一下不知道该怎么选的时候,前台就会随口一句说哎今天上午来的那个感觉挺好的。可能你的机会就来了

4、提升自己的阅历谈吐与条理性,好的语言逻辑,面试中真的挺真要。适当的吹捧一下自己过往中的成就也没关系的,除了技术性专业很强的工作,一般性的工作,面试能过,基本能做的下来。不要怕自己跟职位要求有差距,职位要求的中的6条,可能实际工作中只需要你做好2条,就已经很符合公司的要求了。

工作比我们想象的好找,真的。而且我可以全职带两娃打理好家里的一切,就能把工作也同样做好,我觉得一份工作不比打理一个家庭照顾两孩子更有难度。不过我的职位职级也不是专业很强很牛的哈。

当你全职的很不开心,很不快乐,夫妻婆媳关系矛盾深、处理不好关系的时候,你真的要作出改变,要有勇气踏出这一步,当自己跨越这一步之后发会现你比想象中的自己要优秀。
 我觉得自己四年后的自己更成熟从容淡定,谈吐阅历提升了,条理性主次更清晰。当然自己也会更珍惜工作。我觉得现在的自己比四年前的时候更能做好工作。那时候年轻啊,拖延,不主动思考,每天就为了完成工作而工作,现在自己会更有想法,工作会更细致尽职尽责。

小荣太太
小荣太太

68楼
不,他还称不上一个选择好老公的标准。
强势,大男子主义,懒惰,不做家务,经常性的应酬喝酒.....缺点一堆呢他不是暖老公哈。
优点,还算有责任心顾家,不拖延,执行力强,思维缜密,学识阅历广,爱娃,两娃他排位应该是第一。重点就是独立,不妈宝男不愚孝。
好像夸的有点多,但是也要换位思考一下,我有何德何能找得到一个十全十美的伴侣呢,学历家庭普通,长相中等,人家那种有神仙伴侣的女人多少是姿色上等,原生家境殷实,学识阅历也好,才有遇到优秀先生的资本。我最大的优点可能是情商还可以,为人处事这方面还行,学习能力还行,自尊心有点点强。
引用62楼世间无一物的发言:
这才是一个好老公的标准,找老公请看清楚

娃爸在这方面的担当责任感还是可以的。他给我的任务就是带好娃,别的不用我管,赚钱的事情全部交给他。在花钱人情事故来往方面也从不约束我,从来都是说让我舍得花钱。
引用2楼楼主的发言:
就这么一直犹豫着,其实两娃上学了之后家里又有老人,自己相对空闲了一些。                      去年9月份后去一个朋友公司了一段时间学习某些业务,早上送完娃去,下午四点回来接娃,后面因为一些原因也没去了,                                                                                                         再到今年初就自己做小生意,投了一些钱,也不太理想,就收手了,没怎么亏也没怎么赚,浪费了几个月时间。
再后来就是每天到处浪约闺蜜朋友吃饭、聊天,下午茶....早上送完娃,收拾打扮化妆车一开就出门了,这状态一直到娃放暑假之前。
但是内心总归不太踏实,家里因为一些情况从去年下半年开始没有了稳定的收入,不过我不需要承担经济压力,娃爸在这方面的担当责任感还是可以的。他给我的任务就是带好娃,别的不用我管,赚钱的事情全部交给他。在花钱人情事故来往方面也从不约束我,从来都是说让我舍得花钱。
小荣太太
小荣太太

69楼
然后我们家庭也是众多的普通家庭,当初为何要全职。因为家里只有一个老人,而且婆媳关系一般,男人把娃看的相当的重要。他觉得他妈带不好一个孩子更别说两个了,他觉得他的缺点影响都来源于他妈,不能再培养出的孩子同他一样的缺点。
所以他坚决要我在二胎的时候就全职。为什么不请保姆,一是因为老人家会跟保姆处不好关系,二是我的那点收入请个保姆再用来生活所剩不多,我不上班也对家庭生活影响不大,他衡量的标准,我的那份收入跟娃比起来,娃更重要。所以嘛经济决定上层建筑。
说话这几年感谢他的是,从婚后开始我赚钱都是用于给自己锦上添花,不需要承担家里的经济压力哈。
小荣太太
小荣太太

70楼
确实自信心这方面还一直挺足的,也不知道那来的自信。可能是无知者无畏吧。也可能是父母小时候给的感全感很足,说话父母看我的目光一直是很欣赏溺爱的哈。就是那种自己的娃那都是好的屁都是香的那种感觉。
条理性强也是这两三年才慢慢好的,以前年轻的时候一塌糊涂,还拖延。现在回想起了那时候的工作哎老板都没炒掉我,真是要感恩。30多岁的年纪真看不上当时年轻时候的做事风格。
头脑是没有的,真的,要是有头脑,起码会考个985或者211吧
最多还算是有点情商吧。
引用66楼激情燃烧的岁月2018的发言:
郭子guo
郭子guo

71楼

小荣太太
小荣太太

72楼
打了一天的字真累啊,这一天没干自己的正事,明天应该没空更新了。不过我不会弃帖的,算是给我这么多年全职,又上班的过程做一个记录,
后面会以这这几年全职的一个历程心得见解会再写一下什么人适合全职,什么家庭该全职,怎么做或者怎么样才算是一个优秀的全职妈妈吧。
激情燃烧的岁月2018
激情燃烧的岁月2018

73楼
2021-11-25 17:37:12 来自Android手机客户端
羡慕,从小当小公主来养,自信心那是没的说,我就没那么好命了,从小被打击到大,现在还是唯唯诺诺的,经常把不是自己的责任也推给自己,特别惨。不过楼主的自我学习能力还是很强的,我像你这么大的时候没你这么好!年轻的时候大多数人都是浑浑噩噩的,所以很容易拉开差距,那些年轻的时候就表现得特别成熟的人特别吃香。给你点赞,你公司招你是捡到宝了
引用楼主的发言:
确实自信心这方面还一直挺足的,也不知道那来的自信。可能是无知者无畏吧。也可能是父母小时候给的感全感很足,说话父母看我的目光一直是很欣赏溺爱的哈。就是那种自己的娃那都是好的屁都是香的那种感觉。
条理性强也是这两三年才慢慢好的,以前年轻的时候一塌糊涂,还拖延。现在回想起了那时候的工作哎老板都没炒掉我,真是要感恩。30多岁的年纪真看不上当时年轻时候的做事风格。
头脑是没有的,真的,要是有头脑,起码会考个985或者211吧
最多还算是有点情商吧。
引用66楼激情燃烧的岁月2018的发言:
求租学位
求租学位

74楼
2021-11-25 18:06:41 来自iPhone客户端
40,全职8年(自己做点事情),今年回职场了
甜苦
甜苦

75楼
2021-11-25 18:23:32 来自Android手机客户端
好家伙,一开口就是百万级别。敢问你家是否?
引用可笑天使的发言:
好像八卦下娃爸的收入能稳定7位数嘛?我觉得在深圳没有这个数可以考虑去上班
该账号已不存在
该账号已不存在

76楼
2021-11-25 20:33:05 来自Android手机客户端
我得工资是阿姨的4倍,所以,我一直以来都是全职生2个,其实就是也挺累的。但是,不上班,意味所有事都是我做,又觉得很慌。想着未来大把机会不上班,现在才35岁,还是好好珍惜吧。但是我们每天工作12小时,也顾不上娃,心里也难免失落。如果说换成全职,我一样是顾不上娃,就跟楼主说的一样,有些人就不适合做全职。我希望的生活,我老公给不了,我就是想全职,还有阿姨可以用。
引用楼主的发言:
然后我们家庭也是众多的普通家庭,当初为何要全职。因为家里只有一个老人,而且婆媳关系一般,男人把娃看的相当的重要。他觉得他妈带不好一个孩子更别说两个了,他觉得他的缺点影响都来源于他妈,不能再培养出的孩子同他一样的缺点。
所以他坚决要我在二胎的时候就全职。为什么不请保姆,一是因为老人家会跟保姆处不好关系,二是我的那点收入请个保姆再用来生活所剩不多,我不上班也对家庭生活影响不大,他衡量的标准,我的那份收入跟娃比起来,娃更重要。所以嘛经济决定上层建筑。
说话这几年感谢他的是,从婚后开始我赚钱都是用于给自己锦上添花,不需要承担家里的经济压力哈。
Lisa记忆旅行
Lisa记忆旅行

77楼
2021-11-25 21:34:00 来自iPhone客户端
楼主好厉害啊
我现在还全职 对工作很迷茫 年后就打算去找工作了
希望能和楼主一样找到好工作
家里也是老公负担全部 我就带个娃 娃大了快初中了 家里要操心的也不多。所以还是希望有自己的事业呢!
Sarla灰马
Sarla灰马

78楼
2021-11-25 21:55:58 来自iPhone客户端
引用74楼求租学位的发言:
40,全职8年(自己做点事情),今年回职场了
长发及腰的小妖
长发及腰的小妖

79楼
2021-11-25 21:56:24 来自iPhone客户端
楼主工资多少啊?
zq青
zq青

80楼
2021-11-25 22:49:40 来自Android手机客户端
全职9年,已经进职场4年多,只要能走出去,都不怕。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表