家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

33岁,全职四年多后重新步入职场....

Pippo999
Pippo999

41楼
2021-11-25 12:15:29 来自iPhone客户端
楼主属于早婚早育
小荣太太
小荣太太

42楼
2021-11-25 12:34:53 来自Android手机客户端
是的,25生了老大,29生老二,因为老公年长我大几岁,当时被迫他想要娃的压力与想法,还在思想不太成熟,没做做好任何心理准备的情况下就生了老大。
其实这样很不好,婚后生活中的前几年,面对家庭面,对孩子的心态都不是很好,
所以后面遇到年轻的亲朋好友女性,我都会劝他们一定要是自己很想要孩子想明白了的情况下再进入婚姻孕育下一代。这也是同样适用男性。
引用Pippo999的发言:
楼主属于早婚早育
我只想吐槽
我只想吐槽

43楼
2021-11-25 12:43:25 来自Android手机客户端
我32+,全职过三四年,全职时候没做任何副业,这两年重新上班,感觉普通的工作不难找,今年玩了几个月了,最近上班了,双休,离家近,这份工作的上升空间还是比较大的…
toypetch
toypetch

44楼
2021-11-25 12:58:17 来自m.szhome.com
同情中,为什么不回来老家、乡下发展,
toypetch
toypetch

45楼
2021-11-25 12:59:32 来自m.szhome.com
深圳不是人人都能留得住的
引用44楼toypetch的发言:
就是玩
就是玩

46楼
楼主这状况挺好的啊还要同情回老家啊?
这标准我感觉我都不配回老家了

小荣太太
小荣太太

47楼
回错帖子了吗?为啥要回老家,生活户口定居在这边十多年了,大概父亲百年后,我也就没有老家可言了。我跟娃爸都不是一个地方的,回那个老家呢。
而且我也习惯深圳的一切,老家呆个十天半个月可以,久了我也呆不下去。
难道因为我这个中年妇女33岁+了还要出来打工就觉得我可怜对吗?
小荣太太
小荣太太

48楼
第三个公司上班了大概两小时候左右,就有人过来找我了,大概意思就是我的入职体检中甲状腺弥漫性病变了这个入职不通过。我理论了下,我甲亢没问题,入职体检如果甲功能有问题,医院都不盖这个体检合格章给我,当时真的很失落。而且更失落的是,入职签合同的是跟一个小国企业。
然后就是,我回家了,两个小时的职业生涯。这中间起伏的心情大概你们能感同身受哈。
我都不知道怎么跟婆婆交待,兴高采烈的去上班了半路又回来了,我就把入职体检发给她了。
磨合了十年的婆媳关系,她做的第一次事情就是把这病情给家里当医生的亲戚了,我想的话她那一刻关心我的身体状况应该是胜过一份工作的。
toypetch
toypetch

49楼
2021-11-25 13:35:29 来自m.szhome.com
不要误解,深圳年轻人太多,每年新进毕业生上百万,30多岁,尤其是女的,基本上没有什么发展空间了,
引用47楼楼主的发言:
回错帖子了吗?为啥要回老家,生活户口定居在这边十多年了,大概父亲百年后,我也就没有老家可言了。我跟娃爸都不是一个地方的,回那个老家呢。
而且我也习惯深圳的一切,老家呆个十天半个月可以,久了我也呆不下去。
难道因为我这个中年妇女33岁+了还要出来打工就觉得我可怜对吗?
小荣太太
小荣太太

50楼
然后我又就想过第四份工作,我主动发信息问给他们,招到合的人选了吗?我可以过来上班,然后就是没有等来回信。啊,这也让我难受了。
五份简历还剩下最后一份了,我从以前找工作开始就是给我自己订目标,五份简历一定要找到合适的工作。后面我又投了好多的工作,但是没有迎来面试通知,等了大概一周啊,总算又有第五份面试了,是个稍强势的女上司,谈到薪资这块的时候,她说你知道去年疫情的影响吗?你知道有多少公司业务量弱减的,你又知道倒闭了多少公司吗?可能她在意我的全职时间太久又觉得我薪资谈的不合理吧。哈哈,总归,不了了之了。

再然后我又接到了第四家公司让我再去面谈,然后老板就画了大饼,并阔谈了公司的情况。这天我还同时又去另一家公司面试。

后面这天晚上还是决定去第四家公司上班,晚上八点多给他们发了信息。后面就是入职了第四家公司,但是的但是事情永远没么这么简单。再一次面临意外
小荣太太
小荣太太

51楼
第四家公司没有正式的Offer,就我信息通知我上班,那天已经周四了,我说下周一过来上班,他们非要我周五去,说周一XX就不过来了。我记得当时面试的时候我问过老板,我这个职位的架构跟人员情况,他跟我说的是XX不确定离不离职,XX是在我手下配合我工作的。这就奇怪了XX周一就要离职了,老板不应该提前知道吗?

但我还是去了,周五一天,周六一天 周一那天老板外出了,周二上午老板回来,我就被叫到老板办公室,被大声呵斥一翻,当时有点懵逼的状态,都不知道自己做错了什么,后面我大概明白了,他没来那天,我没跟他主动询问他今天工作有什么安排,不积极主动。他给我开这么高的工资我不应该是这样的,当时我入职了三天啊,我连老板的微信也没加,电话也不知道,我还不清楚他们的流程与老板的办事风格,反正被骂一顿,说实话多少是不爽的,觉得很受气。但细想了一下,也许是我不对,我脱离职场太久了,不醒目不主动。自我反省了很多

但是后面才知道这就是这个老板的风格,新入职场的人多少要给点颜色,而且这个老板刷存在感,事无巨细的要跟他汇报。我这三天才被骂一次已经不算什么了,XX才入职的时候天天被吼。这三天中,我也知道了公司的细节,本来就是一个小公司,没几个人,那有什么外派到项目的人啊,都没什么项目在做,可以说这个老板真的有那点一点不诚信哈。入职前是给我勾勒了一个蓝图而已哈,而且我进来的工资是这个公司这个职位过往所有人中最高的。
小荣太太
小荣太太

52楼
被骂了后,下午当然又叫进办公室给了很多糖吃,说了很多哄人的话,又开展画了新一次蓝图。然后的这天下午,我竟然又收到AA面试通知了。当时我是拒绝了,想着就自己情况,有个小公司要我也行,我先上着吧,工作不易,但是挂了电话,一查公司的地址,行业,环境又很满意。又电话回去,想去参加面试,刚好跟老板约定了明天要外出办事,就办完事下午去面试吧。

面试过程也很OK,老板也满意,唯一在意的可能就是我全职这么久了进入工作的状态会如何。我也表明了自己的态度,也说了现在公司的一些情况为什么自己会选择再次面试作了解释。也表明了自己会他们公司很有兴趣,也期待能入职。后面就等通知....
然后接下来的这两天,我把还在职公司的我这个职位一切的工作梳理了一翻,做了一些相关资料等等。还跟老板谈了很多关于目前的事情怎么样开展,怎么样做比较好,说了一些我的想法。
后面就是我又收到最后AA公司的录用通知电话,而且收到了很正式入职流程Offer.

后面就是跟上一家公司老板解释我这个甲状腺问题,表示工作有些吃力,并承诺老板我会把目前的事情理顺,做一个合规的流程出来。然后我下周就不来了。

现在我已经顺利的入职了AA公司快三个月,两个负责人都挺很好,五星级写字楼。公司新装修搬迁过来的。公司氛围也很好,薪资也可以,福利也是很棒的,行业也有前景,几年前公曾经做过一轮上的审计,后面因为合伙人的股改还是什么事情把上市的计划暂停了下来,后面还是有上市的准备吧。总之我还是比较知足的。老板对我应该也满意,其中一个老总对我说过,我们才在这里签了五年的合同啊,意思让我放心的呆下去。
Sarla灰马
Sarla灰马

53楼
2021-11-25 14:43:10 来自iPhone客户端
不太懂,求职不是在招聘网站吗?怎么还打印了几份简历。
引用50楼楼主的发言:
然后我又就想过第四份工作,我主动发信息问给他们,招到合的人选了吗?我可以过来上班,然后就是没有等来回信。啊,这也让我难受了。
五份简历还剩下最后一份了,我从以前找工作开始就是给我自己订目标,五份简历一定要找到合适的工作。后面我又投了好多的工作,但是没有迎来面试通知,等了大概一周啊,总算又有第五份面试了,是个稍强势的女上司,谈到薪资这块的时候,她说你知道去年疫情的影响吗?你知道有多少公司业务量弱减的,你又知道倒闭了多少公司吗?可能她在意我的全职时间太久又觉得我薪资谈的不合理吧。哈哈,总归,不了了之了。

再然后我又接到了第四家公司让我再去面谈,然后老板就画了大饼,并阔谈了公司的情况。这天我还同时又去另一家公司面试。

后面这天晚上还是决定去第四家公司上班,晚上八点多给他们发了信息。后面就是入职了第四家公司,但是的但是事情永远没么这么简单。再一次面临意外
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

54楼
工作机会还是挺多的嘛
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

55楼
2021-11-25 15:00:39 来自Android手机客户端
有些公司虽然通过平台收到简历,并已经看过,在面试时还是会让应聘者提供一份简历。
引用Sarla灰马的发言:
引用50楼楼主的发言:

Sarla灰马
Sarla灰马

56楼
2021-11-25 15:01:40 来自iPhone客户端
这个知道。
引用55楼孟婆来杯优乐美的发言:
有些公司虽然通过平台收到简历,并已经看过,在面试时还是会让应聘者提供一份简历。
引用Sarla灰马的发言:
引用50楼楼主的发言:

小荣太太
小荣太太

57楼
面试的这个过程写了很多,也很唠叨,其实也是给那些准备复出的全职妈妈们看一下我这个过程,没那么难的,
我自己总结了一下,我找工作还算顺利的过程
1、不要放弃自己形象管理,你去外面买个土豆白菜都要挑选个好看的,好的形象也一定可以加分的。
2、面试前一定要做好准备,多想一些别人会问到的问题,甚至可以写成文字背下来。面试过程一定要坦诚谦虚,低头。不要怕求人,你自己主动求人为自己争取一些东西不丢人,当你被动的被迫的去求人的时候才让你难受。
任何时候你的物质生活再好你要学会适当的时候低头,有什么抹不开面子呢,就算失败了也没关系,你以后也许都碰不到他们了,不怕什么别人取笑。以后万一生活有变故呢,那时候也许会觉得低头求人,放下面子都是很小很的时候。特别是面试中有很心仪的公司,一定要表明态度自己对公司很感兴趣也很希望被录用,如果能入职后面会努力的把工作尽可能的做到更好。

3、多投简历多面试吧,跟不同的人沟通交流的过程一定是受益的。面试前深吸几口气,理一下头绪,把自己的特长,想说的一定要适合的时候插入进去表达出来。面试前包括面试后的礼仪也要注意。 不要蔑视任何一个人,甚至一个前台。有时候可能一个前台都决定了你是否能顺利入职,比如同批候选人层次专业学历都差不多的人时候,可能HR主管经理会随口跟前台吐槽一下不知道该怎么选的时候,前台就会随口一句说哎今天上午来的那个感觉挺好的。可能你的机会就来了

4、提升自己的阅历谈吐与条理性,好的语言逻辑,面试中真的挺真要。适当的吹捧一下自己过往中的成就也没关系的,除了技术性专业很强的工作,一般性的工作,面试能过,基本能做的下来。不要怕自己跟职位要求有差距,职位要求的中的6条,可能实际工作中只需要你做好2条,就已经很符合公司的要求了。

工作比我们想象的好找,真的。而且我可以全职带两娃打理好家里的一切,就能把工作也同样做好,我觉得一份工作不比打理一个家庭照顾两孩子更有难度。不过我的职位职级也不是专业很强很牛的哈。

当你全职的很不开心,很不快乐,夫妻婆媳关系矛盾深、处理不好关系的时候,你真的要作出改变,要有勇气踏出这一步,当自己跨越这一步之后发会现你比想象中的自己要优秀。
 我觉得自己四年后的自己更成熟从容淡定,谈吐阅历提升了,条理性主次更清晰。当然自己也会更珍惜工作。我觉得现在的自己比四年前的时候更能做好工作。那时候年轻啊,拖延,不主动思考,每天就为了完成工作而工作,现在自己会更有想法,工作会更细致尽职尽责。

小荣太太
小荣太太

58楼
我喜欢自己做的简历呈现给别人,排版上会更整洁主次层分明,会好看一些。
引用53楼Sarla灰马的发言:
引用50楼楼主的发言:

猪哥兔弟
猪哥兔弟

59楼
我全职了十一年,其中有过三次再就业机会,都是朋友介绍或者推荐的。在深圳三十多岁还是基层员工,网上找合适的工作确实不容易。

现在上班两年了,还是朋友推荐的。

我觉得全职久了不怕工作做不好(大部分基层工作嘛,学学就会了),最怕的是不敢走出这一步。其实我这几次面试都还是成功的,只是因为家庭原因又放弃,但总是不自信,不敢主动出去找工作。
莼絔铯
莼絔铯

60楼
楼主写的很好,也很实际,谢谢分享了;
虽然我在职,但是想换工作了,也有点担心年龄不太好做,看了你的分享,知道怎么做了
引用57楼楼主的发言:
面试的这个过程写了很多,也很唠叨,其实也是给那些准备复出的全职妈妈们看一下我这个过程,没那么难的,
我自己总结了一下,我找工作还算顺利的过程
1、不要放弃自己形象管理,你去外面买个土豆白菜都要挑选个好看的,好的形象也一定可以加分的。
2、面试前一定要做好准备,多想一些别人会问到的问题,甚至可以写成文字背下来。面试过程一定要坦诚谦虚,低头。不要怕求人,你自己主动求人为自己争取一些东西不丢人,当你被动的被迫的去求人的时候才让你难受。
任何时候你的物质生活再好你要学会适当的时候低头,有什么抹不开面子呢,就算失败了也没关系,你以后也许都碰不到他们了,不怕什么别人取笑。以后万一生活有变故呢,那时候也许会觉得低头求人,放下面子都是很小很的时候。特别是面试中有很心仪的公司,一定要表明态度自己对公司很感兴趣也很希望被录用,如果能入职后面会努力的把工作尽可能的做到更好。

3、多投简历多面试吧,跟不同的人沟通交流的过程一定是受益的。面试前深吸几口气,理一下头绪,把自己的特长,想说的一定要适合的时候插入进去表达出来。面试前包括面试后的礼仪也要注意。 不要蔑视任何一个人,甚至一个前台。有时候可能一个前台都决定了你是否能顺利入职,比如同批候选人层次专业学历都差不多的人时候,可能HR主管经理会随口跟前台吐槽一下不知道该怎么选的时候,前台就会随口一句说哎今天上午来的那个感觉挺好的。可能你的机会就来了

4、提升自己的阅历谈吐与条理性,好的语言逻辑,面试中真的挺真要。适当的吹捧一下自己过往中的成就也没关系的,除了技术性专业很强的工作,一般性的工作,面试能过,基本能做的下来。不要怕自己跟职位要求有差距,职位要求的中的6条,可能实际工作中只需要你做好2条,就已经很符合公司的要求了。

工作比我们想象的好找,真的。而且我可以全职带两娃打理好家里的一切,就能把工作也同样做好,我觉得一份工作不比打理一个家庭照顾两孩子更有难度。不过我的职位职级也不是专业很强很牛的哈。

当你全职的很不开心,很不快乐,夫妻婆媳关系矛盾深、处理不好关系的时候,你真的要作出改变,要有勇气踏出这一步,当自己跨越这一步之后发会现你比想象中的自己要优秀。
 我觉得自己四年后的自己更成熟从容淡定,谈吐阅历提升了,条理性主次更清晰。当然自己也会更珍惜工作。我觉得现在的自己比四年前的时候更能做好工作。那时候年轻啊,拖延,不主动思考,每天就为了完成工作而工作,现在自己会更有想法,工作会更细致尽职尽责。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表