家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

33岁,全职四年多后重新步入职场....

孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

21楼
2021-11-25 09:17:36 来自Android手机客户端
我也不知道适不适合全职在家,因为没试过。
工作受阻的时候,这个想法就会浮出来。
网上看过很多全职太太的帖子,心里又有点害怕,下不了决心,担心离开职场一段时间之后回不来。
既然害怕未知,那就继续当下呗。
引用楼主的发言:
有些人适合做全职,有些人并不适合做家庭主妇,可以说有些人做家庭主妇都未必能做好。
后面我也会讲到这些,也算是我这多年全职的一个体会吧。
引用孟婆来杯优乐美的发言:
我能说,我的终极梦想是全职在家吗?
zuan222
zuan222

22楼
你们都不问楼主做什么副业? 手机上操作,有什么能100%赚钱的呢,好像学习呢,楼主分享一下呗
小荣太太
小荣太太

23楼
如果每天上班心情都是很压抑的,硬头头皮踏进办公室的。建议不妨做出一些改变,总之女人活着取悦自己也很重要。但是在家呆着也没想象中的那么好,首先必须另一半支持认可,然后老人不干涉生活能和平相处,当然最大的前提还是经济压力还可以的情况下。
引用12楼par2008的发言:
上了很多年班,越来越烦躁了,好想回家呆着
小荣太太
小荣太太

24楼
做副业也需要手上有资源人脉的,不然做不起来。比如全职要做宝宝或者妈妈群体的副业,那么你就需要有300以上的宝妈资源,大概每天有二十分之一的成交量,然后这些资源大概一两个月可以循环成交一次,就能赚个大概生活费菜钱。                                                              
现在副业也不好做了,在家带娃做副业要看手机或者电脑,会耗费时间精力。带娃的耐心就没那么好,而且也会是影响宝宝的会依赖电子产品,其实我不太建议哈。
引用22楼zuan222的发言:
你们都不问楼主做什么副业? 手机上操作,有什么能100%赚钱的呢,好像学习呢,楼主分享一下呗
小荣太太
小荣太太

25楼
工作中暂时的受阻是可以渡过的,只要不是每天都需要压抑心情的面对工作同事上司,就不要轻易放弃,
带娃过程中会有更多你想象不的困扰,这些并不比工作中的困难好处理。
后面我会讲到那些人适合全职并能做一个优秀的全职妈妈。
引用21楼孟婆来杯优乐美的发言:
网上看过很多全职太太的帖子,心里又有点害怕,下不了决心,担心离开职场一段时间之后回不来。
引用楼主的发言:
有些人适合做全职,有些人并不适合做家庭主妇,可以说有些人做家庭主妇都未必能做好。
小荣太太
小荣太太

26楼
接着上面的,娃放假过暑假,我就带两娃回老家玩了两周,这中间心态也是有变化的,因为我是农村的,从上学到深圳定居这中间的路也是慢慢平稳的,不是一直都过着比较优越的生活,

回深圳闲的时候我又打开电脑看简历,打开邮箱看我十年前到我全职前收到的所有的offer,面试通知等等。我就想自己为什么不能再低头再面对生活,如果以后我的生活面临变故比如老公出轨、家里重要的经济来源断失的时候我该怎么样......我30不到就要一直依赖男人生活到老吗? 实话说这几年相对安逸的生活也是娃爸给我提供的后方支撑,家庭重大的经济上贡献方面我是没有的。

然后我就打印了五份简历在网上投递工作了,从老二幼儿园开始我说要出去工作娃爸是不支持的,他觉得孩子们比我上班的那点收入重要多了,我想他也会觉得我找不到什么工作,全职四年半,学历一般。之前的工作经验履历平平无奇,也没出色的证书等等,他甚至觉得我出去找工作是自取其辱,会打击自己的自信心。而且我相信他也习惯并享受回到家里窗几明亮、饭菜可口、孩子们有人操心料理的现状。 
好吧,我换个心态想是他心疼我怕我出去受生活的苦累,而不是他自私的不想让孩子跟家庭束缚他的自由,所以非要让我没有自我的过全职生活。这样想也许会快乐一些
纠结妹子
纠结妹子

27楼
2021-11-25 10:28:47 来自Android手机客户端
都在等你问
引用zuan222的发言:
夏天的家
夏天的家

28楼
我们小区有做某团社区买菜的。她找了块地(地下自行车停车场溜边),买的人自己去拿,这个项目目测不错。
引用21楼孟婆来杯优乐美的发言:
引用楼主的发言:
夏天的家
夏天的家

29楼
在家不是困难,困难是在家赚钱。
引用8楼孟婆来杯优乐美的发言:
目目大人
目目大人

30楼
2021-11-25 10:53:04 来自Android手机客户端
楼主快更新!!
木兰宝宝
木兰宝宝

31楼
2021-11-25 11:00:09 来自Android手机客户端
那就还是工作呗。我偶尔想休息但没想不工作。做到退休就算了。也不多干。现在不干也真是无聊。
引用楼主的发言:
小荣太太
小荣太太

32楼
我投递了简历大概一周后,就收到了面试通知,说实话面试前两天我就开始做准备,设想他们会问到那些问题,我该怎么回答等等,包括面试当天的穿着我都提前准备想好,
面试那天我洗了头,化了淡妆,涂了不太耀眼的口红,当天娃爸有事外出顺便开送我去的,那是一个工业区距离家里大概开车要四十分钟,之前一直都是在写字楼的工作,到这个工业区第一眼印象很一般,在楼下深吸了几口气才有勇气上楼去面试的。然后接下来就是出奇顺利的过程,我的两轮面试包括老板,到最后一轮谈薪的过程顺利通过,这公司当时就要跟我约定我入职的时间,我当时回复要考虑一下回复,

回到家我就意识到自己薪资谈低了(面试我要多少就给了多少,也许可能他们公司给予的也算是合理的市场价),然后呢把自己面试过程中不足与表现还可以的地方回顾了一下,我也想了下这家公司为什么会这么顺利的要我,这家公司成立25年了,也算是一个不错的中小型企业。业务稳定,办公室有60多人,有自己的制造生产线有两百多人。但是他们的办公地点跟环境比较差,因为不通地铁,而且办公室的装修设施陈旧是很多年前的,所以不吸引候选人的。

后面我甚至想过如果没有其它的公司让我去面试,我就去这家公司上班。对一个四年多没上班的人来说,当时根本没考虑过他们8点半上班,大小周。我可能需要6点半起床,7点出门然后地铁加公交一个小时多去上班的距离,只觉得有人要我,我就要好好珍惜这么个工作机会。
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

33楼
楼主写得很真实。

33岁,俩娃都已上学,家里有老人帮忙,这在很多用人单位眼里看来是优势呢。

羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

34楼
目前家庭经济无忧,年龄尚轻,有能力的话很适合去找一份压力不大的工作。呆在家里对楼主很不利。至少45岁以后再考虑回归家庭还差不多。
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

35楼
2021-11-25 11:32:25 来自Android手机客户端
论坛抽风吗?!!

小荣太太
小荣太太

36楼
接下来就有了第二个小公司的面试机会,面试过程也谈的很不错,我对办公环境也满意。对行业有点不是特别喜欢,但是我一个合职四年多的人,是没有太多资格挑选的,但是不知道是由于薪资我谈高了还是由于他们在意我太多年没工作的这个过程,不了了之,心里多少有点失落,

再后来也有其它面试的机会,但是我已经开始选择通勤时间与工作地点了,

再到第三家面试,行业一般,公司管理应该是有点乱,我面试了两轮后到我后面去入职的时候又去参加了两轮老板复试,这两次等老板的过程大概有40分钟甚至更长,所以我觉得他们的流程管理是不太合理的,一个公司的老板应该是掌握大方向的,如果一直在处理一些琐碎的事情,管理方向是不对的。
我本来面试的职位是我有过五年多沉淀基础的工作,但他们评估我的综合素质后给我协商了另一个职位,我也不知道是不是给我的这个职位更不好招人或者怎么样,但是薪资待遇给的完全符合我的要求,而且双休,通勤时间也很好,就是办公环境一般。所以我就超级犹豫要不要去,因为怕后面如果这个工作有变动,我35之后了还能做什么,我其实更倾向我有过工作经验的职位,想给自己留后路,觉得这样更利于跳槽找工作。合职又出来工作的我真的太谨慎慎重了。

这个犹豫的过程有了第四家面试机会,面谈的很好,薪资比第三家低一点,但是行业还不错,让我给他们回复会不会考虑去他们公司上班。
KO1314
KO1314

37楼
这些都是市场行为,企业可以放宽到100岁都问题不大,问题是一堆20来岁的小姑娘来竞聘,你是老板你会选谁?

引用15楼linda3112的发言:
重点职场对女性要求太高
国家开放三胎,现在又是晚婚晚育年代,生完二胎或三胎都快奔四了
大多公司要求35以下,这让宝妈如何回职场,太难了,强烈要求企业放宽年龄,给宝妈们回职场的机会
不呼吸的鱼
不呼吸的鱼

38楼
现在找工作面试都要几轮了吗?

小荣太太
小荣太太

39楼
最后咨询了职场女强人的闺蜜建议的去第四家,选择行业很重要。娃爸让我去第三家双休很重要。
但是我没等来第四家的录用offer,当然我也没同回复他,面试去的时候发现第四家公司办公场地不大,就想他们说的这么多人怎么坐的下,但面试老板说他们有很多人外派在项目上,不怎么回公司。

这个时间我已经不知道怎么选择了,第三家也催的很急,又怕错过了机会,最后选定去第三家公司。

准备了体检资料入职,然后就是满心期待的去上班,这期间还去做了头发。打算新的开始,这期间入职体检还出了点着事故我的甲状腺不太好,结节发展弥漫性病变。好在后面甲功三项检查是正常的,入职体检是合格的。但是这事为后面的工作埋下了伏笔隐患

约定的入职时间是周一早上,当天晚上又回我,让我下午去入职。我下去入职交了资料先跟老板谈了话,当然这个过程又等了老板很久,我也不知道为啥这个公司老板永远在处理一些琐碎的事情,永远有一堆人在办公室外等着签字回复确认等等。

然后有了办公职位,录了钉钉打卡,先看了一些资料,然后就得知把两个太好做的项目扔给我对接,新人嘛就是这样的哈哈,也要接受。后面这工作也出了意外,下午上班接着写。
小荣太太
小荣太太

40楼
2021-11-25 11:59:41 来自Android手机客户端
就第三家公司面试了多一些。他们hr的工作职责都是分的很细的。
引用不呼吸的鱼的发言:
现在找工作面试都要几轮了吗?

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表