家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

聊聊来深20年学习有感

thanks孺子牛
thanks孺子牛

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

聊聊来深20年学习有感

来深20年了,感觉就像在昨天......
   今天咱来聊聊自己来深20年学习经历。
    2000年南下深圳,下车后,看不懂这个世界,高楼林立,灯红酒绿,大概这就是我向往的世界吧,看着熙熙攘攘的人群,我连工作都没有...
    没办法先要活下去,就随便找了个厂做普工吧。
    一脸迷茫,该怎么活下去,是我每天必须要思考的问题,每天晚上我坐在深南大道中央的隔离带那里,思考着这个问题。想着自己的学历(高中学历),看着自己的能力......经过仔细分析之后,只有提升自己才是唯一的路。于是到罗湖书城,同时报考了《电子技术》和《计算机技术》两门课程,我的目的不是拿文凭,而是要技术。两年时间,学完了电子技术和计算机技术的全部专业课程,公共课程全都没上过。
     两年下来,自己也的确提升了不少,从普工、到技术员,再到工程师,我上班唯一的要求就是晚上不能加班,我要去书城上课。第三年翅膀硬了些,就可以自己出去任意找工作了。薪水从当初2000年时的290.00,到2003年3500.00,付出没有白费。2004年换工作时,薪水已经到了7500.00,那个时候这样的薪水在深圳还是可以活的自在了,2006年能够入手人生深圳第一套房。
    2004年到2008年,在一家公司干了5年,这也是我没想到的事,大概自己对待遇还算满意吧。
    2008年出现了金融危机,呵呵,公司倒闭了。竟然没想到,我的机会来了。我拉了2个同事,干起了老本行,当时的副总也拉过来了,因为他是业务出生呀。我负责技术,他负责市场,另外一个负责管理(其实当时也没啥管理,反正除市场和技术之外的事,都他干)。股东分配结构,副总40%,管理30%,我自己30%,虽然是我统筹的这事,在股份结构上必须让他们满意,事情才能干下去。这么一干就是14年。中间也出现过好几次纷争,为了大家团结一致,对于利益的事,我一般选择让步,但对于公司发展、方向性问题,我一般会态度比较强硬。
    (跑题了,哈哈)
     2008年创业之后,深感自己能力不足,特别管理和市场运筹能力严重不足。老方法,把《工商管理》和《市场营销》两个专业课程都再上了一遍,不过这次,我把两个专业的课程全都拿下,两个专业的文凭也全拿下了。其间还学过《税务管理》,乱七八糟的学过一堆。没办法,自己懂的太少。
      我发现学习呀,也是个死循环,不学吧,以为自己啥都懂,越学越发现自己懂的少,越懂的少,越要学了。
    2016年的婚姻破裂,让我始料未及,使我沉沦了好长时间。这个也让感觉这可能就是命运吧。2016年开始就研究起了易经,越研究越发现,一切都是天意,一切都是命运。易经应该会是今后学习路上一直走下去的路,也给我的生活充满了无线的乐趣。
    好了,这就是我来深20年的学习经历,虽然平庸,但是注入了无线的热爱。

五个兵
五个兵

沙发
加油,陌生人!
看我大东湖
看我大东湖

板凳
我居然一字不漏的全部看完了,最后两个字吸引了我的眼球,那就是“易经”
恐一龙
恐一龙

地板
兄弟,老板,可以的

大自在相
大自在相

4楼
2021-11-22 16:57:10 来自Android手机客户端
婚姻是人生的三件大事之一,没搞好啊。婚姻,事业,孩子。
thanks孺子牛
thanks孺子牛

5楼
是呀,是呀,也许这就是命吧!
引用4楼大自在相的发言:
婚姻是人生的三件大事之一,没搞好啊。婚姻,事业,孩子。
招财猫古德拉克
招财猫古德拉克

6楼
研究易经了,厉害,估计稍微读懂了一点就不得了。
thanks孺子牛
thanks孺子牛

7楼
也没那么夸张,易经博大精深,易经的分内还是比较细的。
引用6楼招财猫古德拉克的发言:
招财猫古德拉克
招财猫古德拉克

8楼
传了几千年了,各位圣人大佬都在丰富发扬,最本源的东西能学会一些就会很厉害了。
引用7楼楼主的发言:
也没那么夸张,易经博大精深,易经的分内还是比较细的。
引用6楼招财猫古德拉克的发言:
chenwill
chenwill

9楼
2021-11-23 08:27:08 来自Android手机客户端
Nobody1
Nobody1

10楼
楼主起点不高,能保持进取心,有今日成就,不简单!

霜月
霜月

11楼
 男人都爱研究易经,我拿起一看,就象看天书,晦涩难懂,都没有白话一点,让人好懂一点的。

wilsun
wilsun

12楼
2021-11-23 13:21:57 来自Android手机客户端
m芳5977673_微信
m芳5977673_微信

13楼
从普工做起 起点很低 按当年的收入也是很高
tonyharma
tonyharma

14楼
2021-11-23 17:07:41 来自m.szhome.com
我也来深圳快20年了
赔钱货一个
赔钱货一个

15楼
2021-11-23 17:19:50 来自iPhone客户端
易经,这个完全同意。有的人交往五六年临结婚,各种事端,分手,一切都在缘啊
激情燃烧的岁月2018
激情燃烧的岁月2018

16楼
2021-11-23 17:50:49 来自Android手机客户端
楼主很棒,努力的人都不会差
rayathome
rayathome

17楼
2021-11-23 20:28:28 来自Android手机客户端
深圳就是一个你努力就会有结果的地方
这也是深圳的魅力
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

18楼
2021-11-24 08:09:34 来自Android手机客户端
看过好几个贴子都说后来学习易经的。我其他都还行,没有上班,先生对我很好。一女一儿,一个好子,在外人眼里应该是幸福美满的。可是只要不管儿子的学习(女儿从来不用操心,现在大学快毕业,也不用操心),就是其乐融融,一提到学习,就是鸡飞狗跳。儿子比较懒又贪玩,特喜欢看手机——百度他不知道的时事与汽车,各种好车的型号与性能看过就过目不忘,画画也只会画车,其他东西画不好。总是在我面前念叨F1几个车手啥啥的。心思从不摆多一些在学习上,尤其是数学越来越差。现在五年级了,我一天天急得要死,他还是我行我素。不知道怎么办,十一岁的孩子,管也不是,不管也不是。易经可以让我学到好的方法(看了不少心理学方面的书,在他身上没有用)吗?

易经难学吗?我也想去学
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

19楼
2021-11-24 08:24:34 来自Android手机客户端
房网越来越差,好扯蛋,我好不容易打的字全删了,只是说说自己的情况且想去学习易经,到底违法哪条了?

干脆关闭了
激情燃烧的岁月2018
激情燃烧的岁月2018

20楼
2021-11-24 09:18:19 来自Android手机客户端
信命这个事贯穿中国人的精神生活,不管是个人的还是国家的最后都会跟命、运扯上边,难道是因为中国人不肯抗争吗?或者是固有的东西太难撼动了,只能交给时间?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表