家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

意外怀了二胎 让我进退两难

木木臻
木木臻

主楼
2021-10-10 12:43:09 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

意外怀了二胎 让我进退两难

今年意外怀孕二胎,对别人来说,是老天安排的惊喜,对我 却是陷入进退两难的困境。

我90年的,老婆91年的,有一个娃2岁多。我们坚定不要二胎,安全措施做的很足,但是造化弄人,老婆还是意外怀孕。

不要,预约了去医院做人流,结果去做手术的那天,医生说老婆有轻微感染,不让做,开了些消除感染的药,等消除了再预约。

后面老婆犹豫了,想把孩子留下来。我还是不要,但我需要顾全老婆想法。我们小夫妻感情很好,但在这件事情上有了分歧。

我妈妈,2018年脑溢血,这几年一直在湖南农村老家休养,来深圳带娃不可能了。

我爸爸,农村老家干点零工、维持生活 照顾妈妈。

我老婆妈妈,请了几次来带娃,请不动,苦肉计 感情牌 每月给钱,招都用过了,来深圳带娃也不可能了。

老婆一个弟弟,大学刚刚毕业。

另外我妈和老婆妈妈,鸡毛蒜皮小事捡着不放,两亲家矛盾重重 鸡飞狗跳。

我们一个娃2岁多,一直保姆在带,但保姆只带白天,娃一岁前,每天半夜我起来冲奶粉,没有睡过一个完整的夜晚。

娃有个感冒发烧、我要去医院熬夜,然后早上再赶到公司去上班,心力交瘁。

保姆又带娃 又做饭洗衣,还是帮忙点家务,太累了,有怨言。

平常节日,我自己不买东西,也要给保姆买点衣服鞋子之类,作为安慰。

节省我只节省自己,老婆喜欢的都会买,但老婆知道生活不容易,不会乱买,有这样懂自己的妻子,我又是何其幸福。

但是农村山区出来的90后小夫妻,又是何其艰辛,苦和累自己吞,哭过之后 就明白生活不相信泪水。这也形成了我对外人冷漠的性格,只会两人抱团取暖。

我互联网公司技术岗位,老婆传统行业中层小管理。小夫妻一起月收入4W,但每月房贷 养车 养娃 保姆 一家人生活。每月只能勉勉强强维持开支。

如果增加一个二胎,增加支出,估计在现在基础上还要缩衣节食。

如果老婆辞职带娃,一个人工作,根本顶不住开支,缺口很大。

如果再请一个保姆,两个保姆  两个娃。我都不知道是不是只有大户人家才这样,我们农村山区出来的90后小夫妻到底能不能顶得住。

如果两人上班,娃没有人带,我到底该何去何从?

我只想吐槽
我只想吐槽

沙发
2021-10-10 13:00:29 来自Android手机客户端
你确实你有做安全措施?
power8888888
power8888888

板凳
2021-10-10 13:21:09 来自Android手机客户端
生活都是熬出头的
小肥丽丽
小肥丽丽

地板
2021-10-10 13:25:52 来自iPhone客户端
加多一个人。让老婆弟弟顶一顶可以不? ?
最多熬两年. 娃娃就送上幼儿园。 

早晚都要经历的事情. 既然它现在来了~ 就接着呗。  
一条小生命. 不要我觉得有点残忍

西美菲菲
西美菲菲

4楼
收入不少啊,怎么还不够?高消费的就不要消费了,多在家吃饭。不用旅游。公共交通出行。
木木臻
木木臻

5楼
2021-10-10 13:34:09 来自iPhone客户端
老婆弟弟大学毕业,在上班
引用3楼小肥丽丽的发言:
加多一个人。让老婆弟弟顶一顶可以不? ?
最多熬两年. 娃娃就送上幼儿园。 

早晚都要经历的事情. 既然它现在来了~ 就接着呗。  
一条小生命. 不要我觉得有点残忍

木木臻
木木臻

6楼
2021-10-10 13:35:33 来自iPhone客户端
高月供,养娃,养车,保姆,一家人生活,入不傲出
引用4楼西美菲菲的发言:
收入不少啊,怎么还不够?高消费的就不要消费了,多在家吃饭。不用旅游。公共交通出行。
木木臻
木木臻

7楼
2021-10-10 13:36:16 来自iPhone客户端
这下熬到无路可走了,不知道怎么破局
引用2楼power8888888的发言:
生活都是熬出头的
木兰宝宝
木兰宝宝

8楼
2021-10-10 13:36:28 来自Android手机客户端
有多少存款??可以顶一年不?如果经济压力到你说的这个程度要二胎确实冒险。如果有个二三十万存款就生下这个二胎。因为女的怀孕生小孩工作受影响。主要老人身体不好也须要支援。如果没点存款那生活会有点乱。
木木臻
木木臻

9楼
2021-10-10 13:52:26 来自iPhone客户端
没有存款,还有信用卡透支好几万。
引用8楼木兰宝宝的发言:
有多少存款??可以顶一年不?如果经济压力到你说的这个程度要二胎确实冒险。如果有个二三十万存款就生下这个二胎。因为女的怀孕生小孩工作受影响。主要老人身体不好也须要支援。如果没点存款那生活会有点乱。
Lolu
Lolu

10楼
2021-10-10 13:57:54 来自iPhone客户端
有了就珍惜吧!小生命
伍笛
伍笛

11楼
人命关天,既然妈妈想要,那就要尊重她的意见,楼主表达的无非是缺钱,这种困难都是短期的,开源节流,很快就能度过,但是小生命没了就不会再有了
lydia123456
lydia123456

12楼
2021-10-10 14:02:32 来自Android手机客户端
月薪4W,买不起TT。DLS系列是不是价格不够亲民?
三楼吹雪
三楼吹雪

13楼
2021-10-10 14:02:35 来自Android手机客户端
留下吧,第一次去打都没有打掉,说明是天意,将来说不定成为一个富豪呢
西美菲菲
西美菲菲

14楼
看样子破局就两个情况了,一打掉小孩,二让老人带小孩,这样保姆的钱就可以省下做开销。和你老婆和父母好好沟通下,商量下办法。
引用6楼楼主的发言:
高月供,养娃,养车,保姆,一家人生活,入不傲出
引用4楼西美菲菲的发言:
漂泊外乡人
漂泊外乡人

15楼
2021-10-10 14:12:19 来自Android手机客户端
不存在意外吧,不知TT。
龙华华龙
龙华华龙

16楼
2021-10-10 14:46:38 来自Android手机客户端
房留着住,车卖了
牛奶哥
牛奶哥

17楼
2021-10-10 14:48:26 来自Android手机客户端
原来保姆不要,花大价钱请一个月嫂保姆解决就好了,但估计每月工资起点一万二以上
a生生不息
a生生不息

18楼
2021-10-10 14:53:20 来自Android手机客户端
请一个保姆加钟点工也可以
小雨点200611
小雨点200611

19楼
2021-10-10 14:59:18 来自iPhone客户端
可以请一个能干的亲戚带两年,娃上幼儿园就不累了
木木臻
木木臻

20楼
2021-10-10 14:59:38 来自iPhone客户端
正在因为第一次去没打掉,回来后老婆想法变了
引用13楼三楼吹雪的发言:
留下吧,第一次去打都没有打掉,说明是天意,将来说不定成为一个富豪呢
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表