家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人生的坎

HONEY_Y
HONEY_Y

主楼
2021-10-06 15:05:36 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

人生的坎

今年本命年,战战兢兢。

去年他36,遭遇了那场大病,虽然跌跌撞撞过了第一关,但这场最艰难的马拉松却开始和人生赛道并肩;他是可怜之人,但我也因此陷入了无穷无尽的沼泽而无法自拔。

其实,在这个噩梦到来之前,我们早已心力疲惫,离婚不离家的状态也是4年之久有余。

他06年来粤,当时大专学历也没拿到。亲戚帮衬着前面两年有上班,但踏入社会这15年,虽说没有其他不良嗜好,但没有上进心,没有责任和压力,满打满算不到5年上班时间,其余就是游戏人生,我们04年开始恋爱,象牙塔般的爱情单纯而廉价,远不知生活的滋味。12年结婚,13年育有一女,日子是吵的一地鸡毛。

我毕业后来深,全心身投入工作;工作之余保持学习,也收获了研究生学位;感恩成长,工作也是顺风顺水,有平台也有机会。

经济独立,人格独立。

别人眼中的事业圆满,家庭和睦;而我清楚,生活,教育,一个人的游戏而已,丧偶式婚姻。我爸妈退休后帮衬带娃,一套房产自住,而他也寄生多年却怡然自得。

经过这一场噩梦,他变的更加敏感,神经质,没有共同语言,没有朋友,没有社会圈子,眼里全是我,我每天加班身心疲惫,他却长年只会抱怨我电话/短信回复不及时,偶尔下班回家辅导小朋友作业,他这时会说无视他的存在,和小朋友争宠,和他的假想敌置气。他年轻的帅气/幽默/细腻全部磨灭在生活的柴米油盐中。

他从小爸爸妈妈离异,说是跟随爸爸,爸爸却常年在外打工,妥妥的留守儿童。生病之后6个月的治疗,我家毫无怨言承担了所有的治疗费用,这么多年,房子的借款,房贷,物业,汽车,装修,小孩的教育,养老,生活费,以及给他的零花钱,全权买单,俨然就是我所有的义务…

我非常能理解他治疗期间的痛苦和经历的摧残,生死之间,那是何等的艰难。可是,现在时不时对我的短信/情绪暴力,我的精神多少次接近崩溃…

多年对他生活的供养,身体以及心里的折磨,我是多笨到去年才明白他是如何消耗着我?我是为什么要容忍这样的局面过了快8年?后面还有余生,如何将就过?

我的女儿还小,我是整个家庭的支柱,我对他没有养育之责任和义务…我身心俱疲。

可是他父母也是浑浑噩噩不做任何表态,他没有朋友,没有社交圈,他该如何融入社会,我这么聪明的一个人,在他这儿简直就是个低能儿,我是该给他找工作,送他出去,然后放心的离开?

他一直抱怨我和他没有交心,没有认真对待他的情绪,可是人的情感不会因为你生病了就会从头再来。我是个善良的人,除了意愿支持他每月的生活费,却不想再赴感情,彼此折磨。

每个人都得对自己的生命负责,不是吗?为母则强,但是这种坚强给孩子就够了,他不是我的义务?

看过了很多故事,才发现自己迷失了多年,没有想着再婚,也不指望还能遇到Mr right, 就想轻轻松松保重自己,保全自己,家里的这颗大树,不畏风雨,却还幻想彩虹。

诺诺的爸爸
诺诺的爸爸

沙发
他年轻的帅气/幽默/细腻全部磨灭在生活的柴米油盐中。

=>不要忘记初心,既然看中人家的帅气那就一直好好过下去,而且看描述,男方也没啥不良嗜好。
春风不识路
春风不识路

板凳
2021-10-06 15:34:31 来自Android手机客户端
如果互换一个位置来说呢?老公一直工作进步,然后楼主一直在家带孩子,会不会不一样?深圳很多全职妈妈,他们的老公会不会像楼主一样想?
HONEY_Y
HONEY_Y

地板
2021-10-06 15:50:20 来自Android手机客户端
年轻的美好各自吸引,这就是生活赐予的惩罚吗
引用诺诺的爸爸的发言:
他年轻的帅气/幽默/细腻全部磨灭在生活的柴米油盐中。

=>不要忘记初心,既然看中人家的帅气那就一直好好过下去,而且看描述,男方也没啥不良嗜好。
HONEY_Y
HONEY_Y

4楼
2021-10-06 15:53:00 来自Android手机客户端
工作孩子一样都不能少,全能妈妈的无奈之选,那父亲丈夫的缺位怎解?
引用春风不识路的发言:
如果互换一个位置来说呢?老公一直工作进步,然后楼主一直在家带孩子,会不会不一样?深圳很多全职妈妈,他们的老公会不会像楼主一样想?
春风不识路
春风不识路

5楼
2021-10-06 15:56:09 来自Android手机客户端
不知道,这个问题跟我老公也吵了很多年,但是他确实工作太忙。
引用楼主的发言:
工作孩子一样都不能少,全能妈妈的无奈之选,那父亲丈夫的缺位怎解?
引用春风不识路的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
很多女的也在抱怨男的只工作,不管家。
HONEY_Y
HONEY_Y

7楼
2021-10-06 16:01:10 来自Android手机客户端
你永远叫不醒一个为了游戏而生的那么一个人, 成天在虚拟的世界,可能对现实都无感了。

现在醒过来,大家已经失望绝望陌路了
引用春风不识路的发言:
不知道,这个问题跟我老公也吵了很多年,但是他确实工作太忙。
引用楼主的发言:
引用春风不识路的发言:
endist
endist

8楼
难。。。。。。太难了。。。。。。。。。。

平凡的Jason
平凡的Jason

9楼
众生皆苦, 唯有自渡。
俩孩妈咪
俩孩妈咪

10楼
2021-10-06 17:06:49 来自m.szhome.com
离婚能找个啥样的呢?只要无不良嗜好,能多陪陪孩子,辅导孩子,只是没有能力,就这样吧,总比一个人带着孩子过下半辈子好。

我闺蜜老公也是不挣钱,后来连班都不上了,就在家做家庭煮夫,赶不出去。我闺蜜也气的离婚了。还找了个男朋友,谈婚论嫁了还是分手了,自己带个娃,怕娃有后爹,怕人家看上她钱。。。。后来又和前夫复婚,生了二胎,现在闺蜜老公带带娃,做做家务,现在也做点SOHO,居然也能挣点钱了,但是和闺蜜比,还是九牛一毛啊,为了孩子,就这样吧。
射手TEO
射手TEO

11楼
2021-10-06 17:45:05 来自iPhone客户端
其实职业打游戏也是能赚钱的…主要是要懂得怎么去做…
toypetch
toypetch

12楼
2021-10-06 17:52:05 来自m.szhome.com
楼主,只有勇敢的下定决心,才能早日脱离苦海,把命运掌握在自己手中,切忌摇摆不定、拖拖拉拉,否则未来将还是一片黑暗,一地鸡毛,早Li早解脱
toypetch
toypetch

13楼
2021-10-06 17:52:45 来自m.szhome.com
支持你Li
引用12楼toypetch的发言:
楼主,只有勇敢的下定决心,才能早日脱离苦海,把命运掌握在自己手中,切忌摇摆不定、拖拖拉拉,否则未来将还是一片黑暗,一地鸡毛,早Li早解脱
小小仙仙
小小仙仙

14楼
2021-10-06 19:07:28 来自iPhone客户端
可以及时止损了,只有对孩子及父母才有责任和义务,孩子的爸不是你的责任和义务,他爸妈没把孩子教育好出来霍霍你了,只能说你太倒霉了,而他呢比较幸福选择了你。
我姐姐当初说我孩子爸眼光好,有这个本事可以靠着我过上好日子,这样说好像也没错。所以同样的话也送给你,你孩子爸眼光好选择好一个人的幸福建立在另外一个人的痛苦之上
sunkychen
sunkychen

15楼
你问的话是这么个道理,可是社会发展给予人们的观念还是男主外,女主内的。

我们家也是全职妈妈带孩子,孩子小学五年级了,他妈妈也还是全职没有上班。我自己也接受这样的,挺好的,只要我可以工作赚钱,她在家也很好,家里的事(家务,孩子作业的辅导等)我不用操心了,多好。我回家就等饭吃,几乎没有进过厨房、没有拖过地,没有洗过衣服,我觉得这样非常好,不像有些人,两个上班,孩子没有人管。

引用2楼春风不识路的发言:
sunkychen
sunkychen

16楼
我就是那个不干家务的男人,不过我老婆是全职带孩子的妈妈,她经常说一年365天全年无休。我理解她挺辛苦的,真的不想做饭就出去吃饭。

说真的,夫妻双方大家都积极面对,其实没有什么大事,如果两个人都来揭对方的短,生活基本上没有办法过的。
引用6楼最爱我的儿子的发言:
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

17楼
2021-10-06 20:36:14 来自m.szhome.com
祝早日脱离苦海
家乡的小白兔
家乡的小白兔

18楼
2021-10-06 20:40:39 来自iPhone客户端
难,太难了,别为难自己了
最爱我的儿子
最爱我的儿子

19楼
2021-10-06 21:17:40 来自Android手机客户端
你要心疼妻子,妻子也要心疼你,一家人,互敬互爱很重要。
引用sunkychen的发言:
我就是那个不干家务的男人,不过我老婆是全职带孩子的妈妈,她经常说一年365天全年无休。我理解她挺辛苦的,真的不想做饭就出去吃饭。

说真的,夫妻双方大家都积极面对,其实没有什么大事,如果两个人都来揭对方的短,生活基本上没有办法过的。
引用6楼最爱我的儿子的发言:
星光包装印务
星光包装印务

20楼
2021-10-06 21:42:49 来自Android手机客户端
理解你,分开吧,人生苦短,过一段自己的生活,供养和寄生这个词用得真好,我一直知道自己被消耗,却没能找到这么恰当的词汇
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表