家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

男女之间有纯友谊吗?

秋后雨润细如水
秋后雨润细如水

101楼
2021-09-15 20:17:50 来自iPhone客户端
我叫火火。出生在一个寒冷的冬日。

故乡的冬天总会下雪,喜欢抬起头让雪花亲吻我的面孔,心底柔软的,像一朵花绽放的痕迹。从学校出来后来到了这个南方的城市,就再也没有看过雪了。南方总是这般的温暖,即使冬日依旧阳光灿烂。

这个城市总是带着淡淡的骄横气息,物欲的颓废在灰白的天家中流动。晴好的午后,水样的阳光透过青绿的枝叶,洒下斑驳的光影,空气清晰得几乎透明。

走在大街上,心底带着微微暖意,清香弥漫。我是如此的喜欢它。

有时候会去郊外野炊,喜欢那些细碎的粉红色花瓣,伸出手去接着它们清香的身躯,手心一翻又随风流去,浅浅地微笑。安静的阳光倾淀如水。我站在风中仰望着她清澈的黑色眸子。手心微微地瑟缩。

一直觉得她是那么特别的女孩子,文静、单纯、善良。

她喜欢白色,喜欢穿着白色的衣服坐在有阳光的地方画画。很是寂静的样子。然后在暮色来临的时候,优雅地抬起头,在那些隐忍的或是已以消逝的阳光中,露出洁白的牙齿,很快乐地笑着。那样的孩子气,陈旧而温暖。
秋后雨润细如水
秋后雨润细如水

102楼
2021-09-15 20:20:19 来自iPhone客户端
我的脖子上一直带着一条链子。细细的金链子。上面有着刻上去的暗色花纹。暗淡的光泽。我说,这是因为它被往事抚摩得太多。

时日流逝提实在太过仓促。

曾经很爱很爱一个女人,曾经很想和她在一起,很想很想。

以为可以不去理会很多事情,以为只要自己勇敢,只要自己完完全全地付出,就已经足够了。

我是这样的告诉洁。然后她问我,那么,现在那个女人在哪里。我沉默了,转过身,心口忽然一阵扯痛,一抬头就是一片耀眼的金色阳光,一瞬间恍然失神。泪水怔怔地落了下来,在往事破碎残缺的阴影中。

我听到自己低低的声音,她走了,再也不会回来了。

她再也没有说什么,我们沉默地坐了很久。不知道过了多久,天空忽然地开始下雨,雨丝密密地纠结着,水雾弥漫。是那般浓郁而清冽的味道,突如其来。我在那里听着雨落在地面的声音。心底往事海水般起伏。

蓦然眼眶湿润。
秋后雨润细如水
秋后雨润细如水

103楼
2021-09-15 20:24:29 来自iPhone客户端
有的时候一个人走来走去。内心突然的寂静,所有的往事都沉淀了下来。坐在天台上吹风,很大的风。

或者抽烟,狠狠地吸一有口。肺腑灼热,于是眼泪落了下来。

一直这样的认为,那些逝去的时光,犹如走过的漫漫路途。实在没有办法忘却,也不自觉地流泪。却无法转身来,再去重复那每一个脚印。流年里,只有渴望把自己交给回忆的风。让一切淡忘,这样不留痕迹,这样最好。

世界的事,莫过这般坦然地忘却。最好连眼泪也不要掉。

因为看不到心底惨烈的挣扎,于是还以为一切都是美好的。

我曾经这样想过,我的生活,这般寂静的生活,就如那一园荒芜阳光。我总是站在这里不动声色地看着花开花败。而那些梦,都是空的,随着时光流走。我睡去,再醒来。可是看见的还是那明媚的疼,写满了寂寞。

日子像一个空洞,人就这样渐渐的沉没,没了生气。

愈加地沉默。

然而洁一直在不停地对我说,她说火火,为什么你总是这么的郁郁寡欢,这么的落寞的样子。为什么要这样。你是不能亏疚自己的,你是应该在阳光下灿烂微笑的男人。

她说,火火,你要知道,一切都会过去的。希望你是自由地飞翔。
东少咧
东少咧

104楼
2021-09-15 20:48:08 来自iPhone客户端
你也找个女的还回去就舒服了😌
引用10楼xuxu898的发言:
我老婆现在和一个男性朋友时不时就聊天,平均一个月1-3次,已经有好多年了,4-5年。我之前对于这个行为不喜欢,跟她讲,她不听,也不想改,说这都是正常的聊天内容,拉拉家常什么的,也没什么出格的事情,叫跟我没关系。

背景交代:
那个男的我也认识,是我初中高中好同学,现在也非常好的朋友,经常在我那几个哥们群里一起谈各种话题等。我老婆是他介绍的。他们以前同在一家公司的,也认识很熟。

对于这种行情,我该如何去看待,有时候觉得很不开心,时不时自己的朋友找自己的老婆聊,有时候也觉得聊聊内容没什么出格,算了。
唉,一想到这个点,我就不太开心,关健跟老婆谈,叫改,却得到一副你管不着,跟你没关系的回馈。

真难!!

各位大神帮忙指导一下,如何做比较好!

辰汐
辰汐

105楼
2021-09-16 00:50:26 来自Android手机客户端
呃…,我能说我从小到大都有男性好友么,纯友谊的那种…都一般属于帅或受女孩欢迎的那种,然后我没想法,确认他们也没想法,有找小姐都告诉我一声的……
李潇潇Joy
李潇潇Joy

106楼
2021-09-16 07:09:20 来自Android手机客户端
我25岁以后就不再问这个问题了。
有所谓的纯友谊也是基于以下几个条件的,双方各自感情稳定,双方来往基本不存在说聊各自的感情生活,起码不婊不绿的聊,还得彼此都看不上对方,确信对方不是自己喜欢的另一半,还得一直保持这样的步调,不然总有一天还是会友谊解体。
发乎情,止乎礼,很多人都还纯洁不了呢!所以纯友谊只不过是退而求其次的选择。总结就是,我看不上你,拿你当兄弟,你却总想来泡我;我想泡你,但时机还不对,先做兄弟;太熟了不好下手,我不能娶(嫁)个祖宗(还有其他更合适的人)。
yxj701
yxj701

107楼
2021-09-16 08:11:41 来自Android手机客户端
我看不上你,拿你当兄弟,你却总想来泡我;我想泡你,但时机还不对,先做兄弟;太熟了不好下手,我不能娶(嫁)个祖宗。哈哈哈这段总结的太对了。
ren5677
ren5677

108楼
有个朋友,高中就认识,到现在20年了。
当初是有过喜欢的,现在就剩下友谊。
各自有了家庭,联系也并不频繁。
但是发了不开心之类的朋友圈,基本上是最先关注并且最先问候,聊天排解的。
而且早已经没有了男女之情的那种想法。
所以,我认为还是有的吧。

大美青海
大美青海

109楼
2021-09-16 10:44:10 来自Android手机客户端
五个兵
五个兵

110楼
或许你是这样想,你同学也这样想么?

引用7楼深漂小白的发言:
我觉得有吧,我初中同学,人家目前以为人妻,为人母。但是我们呢关系也不错啊,每次我回去都要约她一起吃饭喝茶聊天得。
我跟她之间就是友谊不参杂着任何感情。
深漂小白
深漂小白

111楼
用户被禁言
想要租房的看过来
想要租房的看过来

112楼
2021-09-16 15:45:44 来自iPhone客户端
自信点,你都说是正常聊天了。
引用10楼xuxu898的发言:
我老婆现在和一个男性朋友时不时就聊天,平均一个月1-3次,已经有好多年了,4-5年。我之前对于这个行为不喜欢,跟她讲,她不听,也不想改,说这都是正常的聊天内容,拉拉家常什么的,也没什么出格的事情,叫跟我没关系。

背景交代:
那个男的我也认识,是我初中高中好同学,现在也非常好的朋友,经常在我那几个哥们群里一起谈各种话题等。我老婆是他介绍的。他们以前同在一家公司的,也认识很熟。

对于这种行情,我该如何去看待,有时候觉得很不开心,时不时自己的朋友找自己的老婆聊,有时候也觉得聊聊内容没什么出格,算了。
唉,一想到这个点,我就不太开心,关健跟老婆谈,叫改,却得到一副你管不着,跟你没关系的回馈。

真难!!

各位大神帮忙指导一下,如何做比较好!

大漠小溪
大漠小溪

113楼
2021-09-16 18:59:28 来自Android手机客户端
少女时,喜欢过一个酷酷的男同学,2004年12月3日一起晚自习后逛过校园,三观惊人相似,于是成了直到现在还是无话不谈的朋友。整个大学他没谈恋爱,后来他参加工作后考研,进了体制。而我们大学毕业后再也没有见过面,也许这辈子可能不会再见面了……如此说来,是我丑
蔡建文
蔡建文

114楼
2021-09-17 08:08:21 来自Android手机客户端
萧萧75
萧萧75

115楼
有!但多见于男女同学之间,很早前就认识,彼此待在朋友的角色里,相处更自在更舒服,往前走一步,想象一下都觉得尴尬,何必呢?说没有的,难道你们对所有长相ok的人都能产生欲望?
yolestar
yolestar

116楼
当然有,就是那种不喜欢,也不讨厌的类型。
太喜欢就会有想法,太讨厌就会懒得说话。
李潇潇Joy
李潇潇Joy

117楼
2021-09-18 05:03:31 来自Android手机客户端
你说的这个嘛。学生时代的友谊呢,很多时候都经历了那种有过好感,但时过境迁,可望而不可及的阶段,有时候被偏爱的那个人永远也不会知道当初自己被偏爱过,尤其是女孩子。也有很多人,或因为人品过硬,或因为羞涩不敢打破和打破以后害怕彻底失去,最后反而使得彼此之间的感情纯净,但你不能说它完全纯粹。人都是复杂的情感动物,很多东西不好严格界定。我们可以认为这个世界有纯洁的男女友谊,但也不能寒了另一半的心。特别是结婚以后,保持距离,你好,我好,大家好。
引用萧萧75的发言:
有!但多见于男女同学之间,很早前就认识,彼此待在朋友的角色里,相处更自在更舒服,往前走一步,想象一下都觉得尴尬,何必呢?说没有的,难道你们对所有长相ok的人都能产生欲望?
李潇潇Joy
李潇潇Joy

118楼
2021-09-18 05:20:43 来自Android手机客户端
楼主,你用满篇压抑忧和看似华丽的文字,堆砌出来的中心思想到底是什么?是你的踌躇不得志?还是你失去一个爱人又被眼前那个叫洁的女人吸引,然后疑惑的跑来问大家,火火和洁是否是纯友谊?我该怎么告诉你,无论是讲故事还是写文章,不是说把眼神、眼睛变成眸子这样的名词,就能变成好文章的呢?看的我太难受了,在你眼里,这个城市是骄横的,是物欲横流的,一点都不可爱,对吧。可我只想告诉你,收起你的忧郁,去奋斗吧,就像你从未失去过!就像你从未拥有过!就像他们说的,面包会有的,牛奶会有的,去他妈的爱情,那是奢侈品,该来的也会来的。
最后,我忍不住还想告诉你,雪花它不仅仅是不全是六瓣的,它还有三四五瓣的。
萧萧75
萧萧75

119楼
你说的这种情况当然存在,但也有没经过暧昧阶段发展为友谊的,有共同的经历、共同的回忆,再经过时间的沉淀,形成了彼此联结、互相支持的情谊。当然即便如此,考虑另一半的感情,还是需要避嫌的。
引用117楼李潇潇Joy的发言:
你说的这个嘛。学生时代的友谊呢,很多时候都经历了那种有过好感,但时过境迁,可望而不可及的阶段,有时候被偏爱的那个人永远也不会知道当初自己被偏爱过,尤其是女孩子。也有很多人,或因为人品过硬,或因为羞涩不敢打破和打破以后害怕彻底失去,最后反而使得彼此之间的感情纯净,但你不能说它完全纯粹。人都是复杂的情感动物,很多东西不好严格界定。我们可以认为这个世界有纯洁的男女友谊,但也不能寒了另一半的心。特别是结婚以后,保持距离,你好,我好,大家好。
引用萧萧75的发言:
A打印机厂家
A打印机厂家

120楼
这个问题问家里爸妈 这个年代是没有了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表