家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我的高中时代

秋天的melody
秋天的melody

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

我的高中时代

看了隔壁帖子 《人生最美好的时光在哪段?》,我认真思考了片刻,便有了答案,因为工作不忙,而近几年来随着年龄的增长变得越来越爱回忆旧事,便决定开个新帖,写一写,当做对青春时代的纪念吧。

毫无疑问,我人生中最美好的时光在高中阶段,如果有时光机,真希望能够穿梭回去,呼吸一口那个时候校园的空气都觉得是无比幸福的
乐乐淘淘又尬聊
乐乐淘淘又尬聊

沙发
2021-08-26 10:24:03 来自Android手机客户端
高中?隔壁男生太帅心太乱,自己太丑,题目太难,老师拖堂。主要是题目太难,
乐乐淘淘又尬聊
乐乐淘淘又尬聊

板凳
2021-08-26 10:24:51 来自Android手机客户端
如果重来,我还是会找个地方练题目。和自己的智商斗
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

地板
我也有同感。
引用1楼乐乐淘淘又尬聊的发言:
高中?隔壁男生太帅心太乱,自己太丑,题目太难,老师拖堂。主要是题目太难,
乐乐淘淘又尬聊
乐乐淘淘又尬聊

4楼
2021-08-26 10:26:15 来自Android手机客户端
那时候的男孩子怎么就那么可爱那么帅呢。
引用羽衣甘蓝的发言:
我也有同感。
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

5楼
高中阶段是人生最美好的年华。我女儿马上高一了,我心里暗自希望,她能在高中体味到被喜欢,和喜欢一个人的感觉。
引用4楼乐乐淘淘又尬聊的发言:
引用羽衣甘蓝的发言:
我也有同感。
乐乐淘淘又尬聊
乐乐淘淘又尬聊

6楼
2021-08-26 10:32:13 来自Android手机客户端
😂你好睿智,我觉得不太会影响学习。除非父母太紧张,她可能会认为自己做了一件逆天坏事,要用超强的意志力去克服,才会影响学习。
引用羽衣甘蓝的发言:
高中阶段是人生最美好的年华。我女儿马上高一了,我心里暗自希望,她能在高中体味到被喜欢,和喜欢一个人的感觉。
引用羽衣甘蓝的发言:
我也有同感。
乐乐淘淘又尬聊
乐乐淘淘又尬聊

7楼
2021-08-26 10:36:02 来自Android手机客户端
如果能够回到高中,我希望自由发挥,那时候作业不太多,高中老师只用把课上清楚就好,不要老是拖堂,不要在教室里骂谈恋爱的好朋友,我要自己而不是被逼迫下认真学习,毕竟,学习是高中阶段重要的事。
秋天的melody
秋天的melody

8楼
我的高中就在我们小镇上,从家里走路过去不过十五分钟而已。上小学初中的时候,特别喜欢和小伙伴混进高中校园,去教室捡粉笔头,爬树去摘一两枝开得正好的桂花,看着走在林荫道上提着水桶和热水瓶的大哥哥大姐姐内心充满了羡慕,心里想着等我上高中的时候,我就长大了,和他们一样。如果考上县城的高中还可以住校,那就更加了不起了。

我那时迫不及待的想要从家里搬出来好证明自己长大了,可是事与愿违,中考的时候没有考出好成绩,分不够上县城的高中只能上我们镇上的高中,而又因为距离太近成了一名通读生,没法实现我住校的愿望了。很奇怪我现在还记得中考的分数,总分700分,我考了630分,考上了镇上高中的重点班。

朝露清风
朝露清风

9楼
2021-08-26 10:44:26 来自Android手机客户端
傻白甜的大女主模式开启了?
ALA123
ALA123

10楼
总分这么高?90S?

我们那会总分才420?450?

引用8楼楼主的发言:
我的高中就在我们小镇上,从家里走路过去不过十五分钟而已。上小学初中的时候,特别喜欢和小伙伴混进高中校园,去教室捡粉笔头,爬树去摘一两枝开得正好的桂花,看着走在林荫道上提着水桶和热水瓶的大哥哥大姐姐内心充满了羡慕,心里想着等我上高中的时候,我就长大了,和他们一样。如果考上县城的高中还可以住校,那就更加了不起了。

我那时迫不及待的想要从家里搬出来好证明自己长大了,可是事与愿违,中考的时候没有考出好成绩,分不够上县城的高中只能上我们镇上的高中,而又因为距离太近成了一名通读生,没法实现我住校的愿望了。很奇怪我现在还记得中考的分数,总分700分,我考了630分,考上了镇上高中的重点班。

秋天的melody
秋天的melody

11楼
虽然没有考上重点高中,内心很遗憾,但是很快我就开心起来了,因为初中时代暗恋的男孩子就在我隔壁班。

可能每个循规蹈矩的女孩都喜欢那种有点叛逆的,桀骜不驯,篮球又打得很好的男孩子吧。他就完美的满足了我那时对于异性所有的幻想。我觉得他特别酷,能够勇敢的做自己,总是能够将那些我们这种乖学生不敢说出来的话勇敢的说出来,无所畏惧。

秋天的melody
秋天的melody

12楼
是啊 90年代,可能每个省份不一样吧。我们那时是7门功课,语文,数学,英语,历史,政治,物理,化学,每门满分是100分,初二生地会考,成绩不计入总分,及格就可以了,体育也是要考的,也是及格就好
引用10楼ALA123的发言:
总分这么高?90S?

我们那会总分才420?450?

引用8楼楼主的发言:

乐乐淘淘又尬聊
乐乐淘淘又尬聊

13楼
2021-08-26 10:52:52 来自Android手机客户端
"我觉得他特别酷,能够勇敢的做自己,总是能够将那些我们这种乖学生不敢说出来的话勇敢的说出来,无所畏惧。"
你会读心术吧?咋把我的心读出来了。
引用楼主的发言:
虽然没有考上重点高中,内心很遗憾,但是很快我就开心起来了,因为初中时代暗恋的男孩子就在我隔壁班。

可能每个循规蹈矩的女孩都喜欢那种有点叛逆的,桀骜不驯,篮球又打得很好的男孩子吧。他就完美的满足了我那时对于异性所有的幻想。我觉得他特别酷,能够勇敢的做自己,总是能够将那些我们这种乖学生不敢说出来的话勇敢的说出来,无所畏惧。

小小咩2019
小小咩2019

14楼
2021-08-26 10:59:52 来自iPhone客户端
我老公就是我高中同学。总是能记起第一次在足球场上看到他时那种心动的感觉。
引用5楼羽衣甘蓝的发言:
引用羽衣甘蓝的发言:
我也有同感。
Jean_Zeng
Jean_Zeng

15楼
2021-08-26 11:04:45 来自Android手机客户端
高中比较累,初中最好玩开心
秋天的melody
秋天的melody

16楼
那时因为你很有目标 比较爱学习
对于我这种人生没有什么大的方向和目标,不会强迫自己的人来说,高中真是最好的时候
引用15楼Jean_Zeng的发言:
高中比较累,初中最好玩开心
青青的妈妈
青青的妈妈

17楼
我也觉得人生最好的时光是初中和高中时期。

可是昨天我问了周边的几个女同事。一个说最好的时光是现在,因为初高中家中生活窘迫,体会不到当时的美好。现在经济宽裕、生活舒适,孩子听话,姐妹合睦。

另一个说最美好的时候是刚生第一个孩子,那时候刚开展自己的事业,每天都干劲十足地为自己理想奋斗。同样,她也觉得自己的学生时代太困窘了。

反正我不是很理解,我总觉得学生时代是对金钱最不感冒的阶段,那个阶段人最美好,人心也最美好。

小贤贤啊
小贤贤啊

18楼
2021-08-26 11:31:21 来自iPhone客户端
如果可以回到高中,还是想努力学习考个更好的学校吧。
秋天的melody
秋天的melody

19楼
刚开始高中生活,一切都很有新鲜感,即便我每天从家到学校要往返6趟,我还认真的数了数真是6趟,中午和晚上都会回家吃饭,还要上晚自习。

高中开始,男生与女生之间的关系不像初中那样互不理睬了。班上的男生总是喜欢捉弄女生,还有一部分胆子大的男生开始在上晚自习的时候给女生写小纸条了,那时候真是小纸条漫天飞,隔着十米远在班主任和政教处老师的眼皮子地下都可以扔来扔去。回想起来,高一高二居然没有男同学给我写小纸条,大概是因为自己那个时候不够漂亮,大学以前一直是短头发,从没有穿过裙子,看上去也有点高冷。记得和班上的男生走在一起,我是课代表,搬着一摞厚厚的练习册,男生主动提出需要帮忙吗?我直接拒绝说,谢谢,这个又不沉,我自己搬就可以了。其实那个男孩子很帅的,还喜欢在班会上拿个扫把当做吉他,唱黄家驹的歌。当然我相信他对我并无好感,只是出于男孩子的绅士风度。说到班会上的表演,想起了一对活宝,他俩是讲相声最好的搭档,两个人模仿那个时候湖南最火的相声演员奇志和大兵,模仿的惟妙惟肖,妆扮也很像,化妆完还没开始表演就能引得所有人哄堂大笑。他俩一个在前面表演动作,一个躲在椅子后面拿着话筒配音,我现在还记得那个高尔基在苍茫的大海上的段子

秋天的melody
秋天的melody

20楼
那个时候有专门的政教处的老师管理班级纪律,他们不用上课,重点检查晨读和晚自习的纪律,上课的时候也会如幽灵一般出现在窗户外面。

政教处有位老师很有积极性,天天来巡查,所以大家对他甚是讨厌,因为他带着眼睛,所以便给他取了个“四眼田鸡“”的绰号。

那个时候政教处的老师惩罚学生很有一套,骂脏话的,叫到办公室刷牙,要刷完一整只牙膏。上课偷偷吃瓜子的,老师买了几斤瓜子,必须在办公室嗑完才能回教室。浪费粮食的,地上扔掉的米饭捡起来洗干净,炒一炒必须吃完,晨读赖床的同学,被老师叫到大家必经的林荫道上,披着被子站在那里给每位经过的人观摩。我的初恋男友就享受到过如此的“优待”,可惜那个时候我还不认识他,没有见到他的惨状。除了这些,政教处的老师还有一项重任,每天早上在校门口迎接我们通读生,看看校服是否穿戴整齐了,男生的头发是不是过长或者染色了,那个时候港台明星喜欢留的中分头偏长,写作业的时候很容易遮住眼睛,但是看起来十分潇洒,所以在男孩子中间特别流行,但是逃不过政教处的火眼金睛,感觉他们的眼睛就如同一把尺子,看一眼就精确的知道头发是否超标,经常有男生被强制要去剪头发,不配合的老师就会叫家长,除了少数几个刺头以外,大家迫于压力都还是会配合的。对了,政教处的老师真的就像明朝的锦衣卫和东厂西厂,神通广大,无处不在,管理学生的一切,他们晚上还会蹲守在学校围墙脚下,专门抓翻墙的学生(有为了和通读生谈恋爱翻墙的,也有嫌弃学校食堂饭菜不好吃翻墙去外面小饭店吃的)厕所也有蹲守的,专门抓偷偷吸烟的男生。所以如果要说高中最让人讨厌的老师,非政教处莫属了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表