家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我的高中时代

Celia052
Celia052

141楼
      "那个时候政教处的老师惩罚学生很有一套,骂脏话的,叫到办公室刷牙,要刷完一整只牙膏。上课偷偷吃瓜子的,老师买了几斤瓜子,必须在办公室嗑完才能回教室。浪费粮食的,地上扔掉的米饭捡起来洗干净,炒一炒必须吃完,晨读赖床的同学,被老师叫到大家必经的林荫道上,披着被子站在那里给每位经过的人观摩。"

看到这段话快笑晕了
Celia052
Celia052

142楼
这些惩罚手段那个年代可以用,现在估计早被投诉了
Celia052
Celia052

143楼
楼主因为这些,高中生活印象无比深刻吧
Celia052
Celia052

144楼
背后我们给他取了个很不雅的外号“太监”,因为他说话嗓子哑的,动作表情非常夸张
Celia052
Celia052

145楼
刚打的一段话被系统删了,初中时,政教主任教我们politics,点同学回答问题,答不上来用竹板打手,我们内心对他无比反感,背后给他取了个不雅外号
秋天的melody
秋天的melody

146楼
2022-06-26 10:06:16 来自Android手机客户端
其实很难客观的去评价一个人,每个人都只是站在自己的角度去做出评价。就好像我们班主任老师,虽然她有些古板,但是非常具有责任心,乐无向学生奉献自己全部的时间和精力,从早自习到晚上9:30下晚自习,甚至晚自习结束,还要跑到宿舍去查寝

大概因为自己成绩还不错,受到了老师的优待,所有我一直觉得老师很不错。但是自从我毕业,对人对事有了更多的了解,觉得老师有些地方做的挺不对的,当然人无完人,有不对的地方很正常。

我们那个时候很看重升学率,所以每个老师都不希望有拖后腿的吧,高三第二学期,我们班主任先后劝退了三名成绩垫底的男生,找的理由无非就是偷带手机(那时刚有手机,几个家庭条件好的同学是有手机的),不及时完成作业,无心学习等这样的理由,我也不知道为什么他们的家长会同意孩子退学,毕竟马上就高考了,成绩再不好,花点钱上个大专也是可以的,不过所幸的是退学以后有两名同学自己做生意,好像现在做得也不错,虽然学习不好,但是头脑灵活,很会经商。

还有一个同学,我记得很清楚,是高三转学过来的,高高瘦瘦,长得斯文白净,谁也想不到他会是小偷。

他转学过来不久的一天,男生宿舍发生了偷盗事件,其中一名男生丢了400元生活费,看上去应该是自己宿舍人员所为。很快,我们厉害的政治老师,也就是政教处主任开始了侦查办案,把男生一个一个叫过办公室问问题,具体是怎样的不得而知,总之这位偷钱的男生在强大的心理攻势下认罪了,后面的结局自然是被劝退,开除

有时会为这位男生感到可惜,后面了解到的是他的原生家庭很不幸,父母离异,又或者是觉得他长得斯文白净不像是很坏的样子,所有如果老师能给他一次机会会如何呢?
Celia052
Celia052

147楼
高三转过来,说不定在原来的学校也犯了事
Celia052
Celia052

148楼
站在学生的角度,临近高考,给一次机会;
站在学校的角度,偷人钱财,品德问题,违反规定,必须开除
Celia052
Celia052

149楼
班主任,政教主任,身兼数职:教官、警察、居委会大妈、法官、、、
Celia052
Celia052

150楼
管得多,学生烦,但若干年后回想起来,还得感恩他们不厌其烦的教导,只有尽职尽责的老师,才会苦口婆心地引导学生,不让他们走偏方向
秋天的melody
秋天的melody

151楼
2022-06-26 10:28:41 来自Android手机客户端
是啊,每个人站的角度不同,想法就不同

我还是挺相信相由心生的,而且我自己也有偷拿钱的经历,不过是偷我爸的

我只是在想有没有人真的试图去关心过那位男生,他为什么会去偷钱呢?包括他的父母,老师,简单粗暴的处理方式也许会让他在错误的道路上越走越远

在我们那个时候,接受大学教育还是能一定程度上改变一个人的命运的。我们班很多大专毕业当了公办学校小学老师的,看朋友圈,觉得生活工作都很不错,挺有成就感。前面说的那位有好看的梨涡的女同学,成绩也不好,大专上了护理专业,后面在我们市人民医院当护士,生活得挺不错的
引用Celia052的发言:
站在学生的角度,临近高考,给一次机会;
站在学校的角度,偷人钱财,品德问题,违反规定,必须开除
Celia052
Celia052

152楼
喜欢读校园故事,喜欢看校园电影
Kelly20511
Kelly20511

153楼
还在怀念当然让自己春心萌动的那个人吗
秋天的melody
秋天的melody

154楼
没有  心如止水,过去的就是过去了,永远翻篇了

引用153楼Kelly20511的发言:
还在怀念当然让自己春心萌动的那个人吗
goodlucktome
goodlucktome

155楼
2022-06-28 10:56:37 来自m.szhome.com
我对高中已经失忆,只记得饭堂早餐还可以
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表