家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我的高中时代

喜叔79
喜叔79

101楼
2022-05-06 22:49:09 来自m.szhome.com
你喜欢体育吗
引用92楼楼主的发言:
就是中考啊,语数外,政治,化学,物理,历史各一百分,总分七百分
初二生地会考,成绩合格即可

体育也是要考的,好像也是及格就可以,考试并不严格,就是在自己学校操场上考的,各个学校的老师交叉监考,反正没有不及格的

哎呀,你怎么那么喜欢杠呢,你不知道就代表不合理吗

那时高考也各地不同啊,3+2,  3+X
引用DavidMK的发言:
10年期 中考哪儿有700分的
引用86楼春江无月明的发言:
兄弟,我又动了动脑袋,还是觉得她说的是中考、不是高考。
引用84楼DavidMK的发言:
你就动动脑袋 10年前 哪个省份总分700分??????
引用75楼春江无月明的发言:
全国范围那么大,学习环境千差万别,我相信大家描述的这些状况是真实存在的。
引用73楼DavidMK的发言:
一群吹水
Sarla灰马
Sarla灰马

102楼
2022-05-07 07:39:40 来自iPhone客户端
哇,年级第一,妥妥的清北。厉害了。
引用97楼梧叶舞秋风的发言:
我的初高中都是名校。但是我成年后非常厌恶那段生活,虽然当时我感觉还不错,因为不知道还有别的活法。分数、卷子让我多少年来一想起就有点不舒服,虽然我高中一直是年级第一。还记得中学大学分数的人,我都佩服。所以我从来不问小孩考试详细分数。
毕业后才是我最快乐的日子。尤其是国内很多旅游地还没开发的那些年。
蔡建文
蔡建文

103楼
2022-05-07 08:14:42 来自Android手机客户端
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

104楼
2022-05-07 09:17:16 来自m.szhome.com
那会儿你应该还是小姑娘,对吧?
引用100楼喜叔79的发言:
第一段最后一句,同。
我的初高中都是名校。但是我成年后非常厌恶那段生活,虽然当时我感觉还不错,因为不知道还有别的活法。分数、卷子让我多少年来一想起就有点不舒服,虽然我高中一直是年级第一。还记得中学大学分数的人,我都佩服。所以我从来不问小孩考试详细分数。
毕业后才是我最快乐的日子。尤其是国内很多旅游地还没开发的那些年。
人生在世最重要的是开心
人生在世最重要的是开心

105楼
2022-05-07 09:27:08 来自m.szhome.com
18岁的时候肯定是最幸福的时候
20211006kee
20211006kee

106楼
2022-05-07 09:43:38 来自m.szhome.com
15-18岁确实是最好的年纪,可惜家庭条件不好,女孩早熟,自尊心作祟,也没有人指导,极度自卑。
高考成绩也不尽如意,悲剧的志愿还掉档了。高考对一个农村孩子影响有多大呢?同学都走上不同的人生赛道了,但是根本上还是和出生有着极大的关系。
fairy05
fairy05

107楼
2022-05-07 09:56:50 来自Android手机客户端
我们那会儿也是420还是450
引用ALA123的发言:
总分这么高?90S?

我们那会总分才420?450?

引用8楼楼主的发言:
我的高中就在我们小镇上,从家里走路过去不过十五分钟而已。上小学初中的时候,特别喜欢和小伙伴混进高中校园,去教室捡粉笔头,爬树去摘一两枝开得正好的桂花,看着走在林荫道上提着水桶和热水瓶的大哥哥大姐姐内心充满了羡慕,心里想着等我上高中的时候,我就长大了,和他们一样。如果考上县城的高中还可以住校,那就更加了不起了。

我那时迫不及待的想要从家里搬出来好证明自己长大了,可是事与愿违,中考的时候没有考出好成绩,分不够上县城的高中只能上我们镇上的高中,而又因为距离太近成了一名通读生,没法实现我住校的愿望了。很奇怪我现在还记得中考的分数,总分700分,我考了630分,考上了镇上高中的重点班。

喜叔79
喜叔79

108楼
2022-05-07 10:16:55 来自m.szhome.com
喉结很明显。伤害不够,侮辱性也没有!
引用104楼梧叶舞秋风的发言:
第一段最后一句,同。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

109楼
2022-05-07 10:53:01 来自m.szhome.com
本来就是个虚拟的id,难道谁能吃了你不成?还要总换名字,又模仿别人的语气和性别,还给别人添麻烦。
来论坛如果不是有特别的目的,通常就是来闲话放松的,你这样费不费劲啊,很好玩吗?反正我是真的理解不了。
祝玩的愉快
引用108楼喜叔79的发言:
第一段最后一句,同。
喜叔79
喜叔79

110楼
2022-05-07 11:11:00 来自m.szhome.com
不喜欢说教。爱是一种天赋,说教不是这种天赋的好朋友,不劳您费心了。
引用109楼梧叶舞秋风的发言:
本来就是个虚拟的id,难道谁能吃了你不成?还要总换名字,又模仿别人的语气和性别,还给别人添麻烦。
来论坛如果不是有特别的目的,通常就是来闲话放松的,你这样费不费劲啊,很好玩吗?反正我是真的理解不了。
祝玩的愉快
第一段最后一句,同。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

111楼
2022-05-07 11:27:59 来自m.szhome.com
你给我添麻烦了,还觍着脸说“爱的天赋”?
引用110楼喜叔79的发言:
不喜欢说教。爱是一种天赋,说教不是这种天赋的好朋友,不劳您费心了。
祝玩的愉快
第一段最后一句,同。
春江无月明
春江无月明

112楼
人生就是一个随机过程,我的想法和楼主的妹妹类似,无法改变出身,那就通过学习改变生活的轨迹。所以我的高中阶段学习还算努力,好像没太多想法,喜欢一个女孩子、但一直到毕业也没敢表白。也曾经有过偏科的现象,好在高考前有所改观,跌跌撞撞挤进了自己心目中理想的大学。作为一名学渣,最大的优点是能意识到自己的不足,明白自己所取得的每一个成绩都是老师、家长和学校共同作用下的结果,所以懂得感恩、也懂得学习自律。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

113楼
2022-05-07 11:30:30 来自m.szhome.com
你应该明白,已经足够宽容你了
引用111楼梧叶舞秋风的发言:
你给我添麻烦了,还觍着脸说“爱的天赋”?
祝玩的愉快
第一段最后一句,同。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

114楼
2022-05-07 11:33:53 来自m.szhome.com
反正这个也是你小号,说你几句也没啥伤害吧
建议你再换一个小号,别再做这种事。我既往不咎,还可以是朋友。
祝玩的愉快
第一段最后一句,同。
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

115楼
2022-05-07 12:59:38 来自m.szhome.com
湖南啊,考7门,我考646,上不了我们那重点,一中要664。
可以花钱买,3000打底,再500一分。
laohuli197
laohuli197

116楼
2022-05-07 21:03:33 来自iPhone客户端
高中我就像变了一个人。黑暗的自卑的三年时光。当然高考也改变了人一辈子的命运。高中三年估计是性格定格的三年吧,没把握好,也是天命难违了
没那么理想
没那么理想

117楼
2022-05-08 08:39:34 来自iPhone客户端
90年代就是本科率80%也很牛逼了,不知道是哪个地方的学校?估计省也是排前列的。就是那时候相信深中也没那么厉害。全国大学录取平均比例,90年到99年扩招,由21. 55%提到55.56%。适龄受高等教育比例2.39%提到7.75%。
引用14楼楼主的发言:
说错了是本科率,毕竟我们那里是小地方
引用楼主的发言:
这么夸张吗?平均90分一门都没高中上?

是你们试卷普遍很容易?还是你们那个地方高中学位严重不够?

我们那里650分可以上当地最好的高中了,重本率80%
引用Sarla灰马的发言:
24年前我中考,按照比例来说我们高中录取线确实630/700考不上。
引用8楼楼主的发言:
我的高中就在我们小镇上,从家里走路过去不过十五分钟而已。上小学初中的时候,特别喜欢和小伙伴混进高中校园,去教室捡粉笔头,爬树去摘一两枝开得正好的桂花,看着走在林荫道上提着水桶和热水瓶的大哥哥大姐姐内心充满了羡慕,心里想着等我上高中的时候,我就长大了,和他们一样。如果考上县城的高中还可以住校,那就更加了不起了。

我那时迫不及待的想要从家里搬出来好证明自己长大了,可是事与愿违,中考的时候没有考出好成绩,分不够上县城的高中只能上我们镇上的高中,而又因为距离太近成了一名通读生,没法实现我住校的愿望了。很奇怪我现在还记得中考的分数,总分700分,我考了630分,考上了镇上高中的重点班。

秋天的melody
秋天的melody

118楼
2022-05-08 09:10:54 来自Android手机客户端
不是90年代啊,2001年,湖南地级市
引用没那么理想的发言:
90年代就是本科率80%也很牛逼了,不知道是哪个地方的学校?估计省也是排前列的。就是那时候相信深中也没那么厉害。全国大学录取平均比例,90年到99年扩招,由21. 55%提到55.56%。适龄受高等教育比例2.39%提到7.75%。
引用14楼楼主的发言:
说错了是本科率,毕竟我们那里是小地方
引用楼主的发言:
这么夸张吗?平均90分一门都没高中上?

是你们试卷普遍很容易?还是你们那个地方高中学位严重不够?

我们那里650分可以上当地最好的高中了,重本率80%
引用Sarla灰马的发言:
24年前我中考,按照比例来说我们高中录取线确实630/700考不上。
引用8楼楼主的发言:

兜兜有糖糖
兜兜有糖糖

119楼
2022-05-08 10:34:40 来自m.szhome.com
我高中阶段是黑暗的三年,那时候心心念念考大学,心无旁骛,现在看高中时代的照片,都是苦大仇深,没有一张是有笑脸的。再也不想回到高中时代。

我出生成长在一个省会城市,现在的新一线城市,休闲之都,父母是60年代的大学生,被灌输的思想都是上大学,以至于我从小就觉得我上大学是天经地义的事,小学初中轻轻松松就成绩优异,高中阶段拼命学习才名列前茅,好在考上了理想大学,我是80年代后期上的大学,我进大学那年17岁,那时候大学生真是天之骄子。

现在回头看看,我高中同学没考上大学的大部分在地方上混得不错,因为当年有招工招干考试,他们参加工作后在职读书,函授,夜校之类的五大生,有的还读了党校的研究生,他们现在都是公务员身份,大部分都有一官半职。

考上大学的同学中有一部分当年分配到企业上班,有的遭遇了下岗,前两年同学会,大家感慨万千,想想几年后的退休金,企业和体制内的区别…

时也…命也…
春江无月明
春江无月明

120楼
2022-05-08 10:53:44 来自iPhone客户端
要用概率的思维方式去看待你这个问题。高中阶段还是应该努力学习争取考上理想的大学。后续的生活,不是说每一个读大学的人都一定比高考落榜生强,是因为人生每个阶段都要努力,不可以有高考定终身的思想。至于你说的时、命,这个不是我们能左右的。谋事在人,成事在天。
引用119楼兜兜有糖糖的发言:
我高中阶段是黑暗的三年,那时候心心念念考大学,心无旁骛,现在看高中时代的照片,都是苦大仇深,没有一张是有笑脸的。再也不想回到高中时代。

我出生成长在一个省会城市,现在的新一线城市,休闲之都,父母是60年代的大学生,被灌输的思想都是上大学,以至于我从小就觉得我上大学是天经地义的事,小学初中轻轻松松就成绩优异,高中阶段拼命学习才名列前茅,好在考上了理想大学,我是80年代后期上的大学,我进大学那年17岁,那时候大学生真是天之骄子。

现在回头看看,我高中同学没考上大学的大部分在地方上混得不错,因为当年有招工招干考试,他们参加工作后在职读书,函授,夜校之类的五大生,有的还读了党校的研究生,他们现在都是公务员身份,大部分都有一官半职。

考上大学的同学中有一部分当年分配到企业上班,有的遭遇了下岗,前两年同学会,大家感慨万千,想想几年后的退休金,企业和体制内的区别…

时也…命也…
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表