家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我的高中时代

秋天的melody
秋天的melody

61楼
2021-08-28 19:14:49 来自Android手机客户端
这么夸张吗?平均90分一门都没高中上?

是你们试卷普遍很容易?还是你们那个地方高中学位严重不够?

我们那里650分可以上当地最好的高中了,重本率80%
引用Sarla灰马的发言:
24年前我中考,按照比例来说我们高中录取线确实630/700考不上。
引用8楼楼主的发言:
我的高中就在我们小镇上,从家里走路过去不过十五分钟而已。上小学初中的时候,特别喜欢和小伙伴混进高中校园,去教室捡粉笔头,爬树去摘一两枝开得正好的桂花,看着走在林荫道上提着水桶和热水瓶的大哥哥大姐姐内心充满了羡慕,心里想着等我上高中的时候,我就长大了,和他们一样。如果考上县城的高中还可以住校,那就更加了不起了。

我那时迫不及待的想要从家里搬出来好证明自己长大了,可是事与愿违,中考的时候没有考出好成绩,分不够上县城的高中只能上我们镇上的高中,而又因为距离太近成了一名通读生,没法实现我住校的愿望了。很奇怪我现在还记得中考的分数,总分700分,我考了630分,考上了镇上高中的重点班。

秋天的melody
秋天的melody

62楼
2021-08-28 19:16:17 来自Android手机客户端
说错了是本科率,毕竟我们那里是小地方
引用楼主的发言:

24年前我中考,按照比例来说我们高中录取线确实630/700考不上。
引用8楼楼主的发言:
我的高中就在我们小镇上,从家里走路过去不过十五分钟而已。上小学初中的时候,特别喜欢和小伙伴混进高中校园,去教室捡粉笔头,爬树去摘一两枝开得正好的桂花,看着走在林荫道上提着水桶和热水瓶的大哥哥大姐姐内心充满了羡慕,心里想着等我上高中的时候,我就长大了,和他们一样。如果考上县城的高中还可以住校,那就更加了不起了。

我那时迫不及待的想要从家里搬出来好证明自己长大了,可是事与愿违,中考的时候没有考出好成绩,分不够上县城的高中只能上我们镇上的高中,而又因为距离太近成了一名通读生,没法实现我住校的愿望了。很奇怪我现在还记得中考的分数,总分700分,我考了630分,考上了镇上高中的重点班。

Sarla灰马
Sarla灰马

63楼
2021-08-28 19:26:59 来自iPhone客户端
我说的我们高中,就是我读的那所高中。
引用65楼楼主的发言:

引用8楼楼主的发言:

Sarla灰马
Sarla灰马

64楼
2021-08-28 19:27:53 来自iPhone客户端
肯定不是容易啊,公费生全县就不到300人,想一下。
引用65楼楼主的发言:

引用8楼楼主的发言:

秋天的melody
秋天的melody

65楼
2021-08-28 20:42:12 来自Android手机客户端
又一枚学霸,我还以为你说的这个成绩普通高中都没得上呢,我考得不好,上的是最普通的高中

我和你是差不多同年代的人,重点高中确实不容易考
肯定不是容易啊,公费生全县就不到300人,想一下。
引用65楼楼主的发言:

引用8楼楼主的发言:

漠海孤雁
漠海孤雁

66楼
2021-09-01 15:09:04 来自iPhone客户端
不能沉下去,期待更多人分享
秋天的melody
秋天的melody

67楼
习惯了踩着点去上学,所以每天早上我都是风驰电掣奔跑在大街上,气喘吁吁的跑进教室,不到一分钟寄宿生下早自习可以去吃早餐的铃声便会响起。

因为我每日都是固定的时间点达到教室绝不晚到或者早到一分钟,以至于班上想去吃早餐的男生每天都会翘首以盼希望看到我的身影出现在门口。这是毕业以后班上的同学(初恋男朋友)告诉我的,他就是因为这个注意到的我,说我每天那么晚到,居然还能做到理直气壮大摇大摆的进教室,很有个性,然后成绩居然还不算差

那个时候我只沉浸在自己的世界,对很多事情全然不知。班上有个玩得特别好的女孩子,长的娇小玲珑,笑起来有特别好看的梨涡,人又特别诚挚热情,我们都是走读生,每天下了晚自习会一起回家,她总是带着随身听,我们分享一副耳机,一人戴一只,现在还记得那时最爱听的居然是门德尔松的婚礼进行曲。
二叔托马斯
二叔托马斯

68楼
2021-09-04 07:38:03 来自Android手机客户端
经常想起一个女孩子,白白胖胖英语很好
hellomomo
hellomomo

69楼
2021-09-04 09:23:38 来自Android手机客户端
喜欢过一个女生
dismiss
dismiss

70楼
2021-09-15 14:15:03 来自Android手机客户端
高中其实很美好的
春江无月明
春江无月明

71楼
To be continued.
DavidMK
DavidMK

72楼
630 县城中学未录取,想啥呢?

引用8楼楼主的发言:

DavidMK
DavidMK

73楼
一群吹水
DavidMK
DavidMK

74楼
高中还有公费?排除成绩特优者
春江无月明
春江无月明

75楼
2022-05-06 16:03:32 来自iPhone客户端
全国范围那么大,学习环境千差万别,我相信大家描述的这些状况是真实存在的。
引用73楼DavidMK的发言:
一群吹水
wwfsz69
wwfsz69

76楼
我的中学时代和大学时代都是在思想最活跃的80年代度过的(80年上初中,83年上高中,86年上大学,90年大学毕业),真心怀念80年代啊,那时候读书压力真没现在大,可以说主要是玩过来的,记得刚上高中时,第一次看彩色电视的时候那个激动劲,晚上自习一结束就溜到县一中旁边的县医药公司的会议室看电视
秋天的melody
秋天的melody

77楼
2022-05-06 16:59:05 来自Android手机客户端
那位房友说的高中全县前300名是公费,当然是特优生了

不要杠,各地情况千差万别

我们县(市)的实验中学是私立学校,开办的第一年,老师四处找优秀的学生,免学费,只需要住宿伙食费

我妹妹就获此殊荣了,不过因为我们那里一中是最好的学校,大家做梦都想进去的,所以即便家里不富裕,而且实验中学的老师各种承诺,父母也决定让我妹妹上一中

哪知道后面发现实验中学越办越好,一点不比一中差,现在很难进去啦
引用DavidMK的发言:
秋天的melody
秋天的melody

78楼
2022-05-06 17:24:18 来自Android手机客户端
我们高中的老师大多都是刚毕业的大学生,虽然没有太多经验,但是很有教学热情,也很认真负责,都是充满激情的好青年,后面在我们学校教了几年,基本上都调到县城更好的高中去了

我们这一届毕业生创下了最好的成绩,暑假老师吃庆功饭的时候,因为饭店就在我家隔壁,班主任还打电话叫上了我,吃饭中间,政治老师兼学校政教处主任问我,看出班上有几对了吗?

我一脸懵的回答,一对都没有啊,老师打趣的说,嗯,不错,看来你是在认真的学习

其实不然,我偏科很厉害,数学课基本就是在发呆中度过,没有发现只不过是因为我太迟钝,也不关心别人的事罢了

和我玩得好的女孩子,就是前文说的走读生,她就暗恋班上成绩最好后来考上了国防科大的那位男生。那位男同学是寄宿生,寄宿生放月假,每次都要坐车回家的,然后呢?她就一定要送男孩子上车,哪怕对方要值日打扫卫生,哪怕对方要在镇上的音像租赁店漫不经心的挑选影碟,她也雷打不动要送对方上车的,当时我是多么迟钝啊,居然没有觉察到女孩的心思,因为平常我们就是一起放学的,所以我也跟着一起等,我还抱怨,干嘛要等他啊,看上去他一脸不耐烦的样子,啊,我真是不应该当电灯泡啊,每个月这个时候我应该自动避嫌一个人回家呢,让她和男孩一起,我偏不知趣,还在边上抱怨她,说换我早走了。女孩还精心为那个男孩子准备圣诞礼物,她是多么勇敢而又卑微的爱着那个男生啊,现在想来,那个男孩子对他没有一点意思,不过是享受这种暧昧和美好罢了,让他更有骄傲的资本
春江无月明
春江无月明

79楼
像你妹妹这样的好学生,无论是实验还是一中都可以给她足够好的学习平台,学生选哪一个都一样优秀。
吸引优秀生源是每一个学校都很重视的一件事,远的不说,汕头有个潮阳实验就是非常好的私立学校,但好学生去潮阳实验一样有高额奖学金。
引用77楼楼主的发言:

我们县(市)的实验中学是私立学校,开办的第一年,老师四处找优秀的学生,免学费,只需要住宿伙食费

我妹妹就获此殊荣了,不过因为我们那里一中是最好的学校,大家做梦都想进去的,所以即便家里不富裕,而且实验中学的老师各种承诺,父母也决定让我妹妹上一中

哪知道后面发现实验中学越办越好,一点不比一中差,现在很难进去啦
秋天的melody
秋天的melody

80楼
2022-05-06 17:40:31 来自Android手机客户端
可是我妹妹高考考得并不好,,她选的理科,后面离一本线还差两分,不过她还是挺厉害的,后面大学保送了陕西师大的研究生,不是师范类专业,但是是公费的
引用春江无月明的发言:
像你妹妹这样的好学生,无论是实验还是一中都可以给她足够好的学习平台,学生选哪一个都一样优秀。
吸引优秀生源是每一个学校都很重视的一件事,远的不说,汕头有个潮阳实验就是非常好的私立学校,但好学生去潮阳实验一样有高额奖学金。
引用77楼楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表