家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我的高中时代

丁生
丁生

41楼
你太老实了。

中学时老师的作业又不是像大学一样,和学分挂钩,根本不需要做的。
你成绩太差,老师不会管你的;你成绩太好,不做作业老师更不会管你的。

我一直不理解刷题的意义,我当年做题都是扫一眼,会的就不做。觉得题目出的比较新颖,或者确实难没有思路的才做。
引用27楼梧叶舞秋风的发言:
我的高中无聊的要命,虽然每次考试都是年级第一,但回顾人生,那种生活可以说是这辈子最令我厌恶的,像傻子一样刷卷子,最后果然把自己刷傻了(大学花半年才重新找回灵性)。
终于在临毕业前连续迟到旷课并跟班主任驳嘴而惊动了校长,最后还是以我低头认错结束,校长和班主任也借势原谅了我。

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

42楼

不是作业,主要是不停的在课堂上刷试卷,还有各种模拟考。
作业并不多,作业加复习功课等,还可以去图书馆看书,10:30睡觉。看上去比现在高中生轻松。
我厌恶的是无脑机械工作。一年多没有学任何新东西。估计现在有些学校也是这么干的吧,早早教完教材,大量时间反复刷卷子考试,然后错题本,其实就是把题库扫几遍。太无聊了。

引用45楼丁生的发言:
你太老实了。

中学时老师的作业又不是像大学一样,和学分挂钩,根本不需要做的。
你成绩太差,老师不会管你的;你成绩太好,不做作业老师更不会管你的。

我一直不理解刷题的意义,我当年做题都是扫一眼,会的就不做。觉得题目出的比较新颖,或者确实难没有思路的才做。
我的高中无聊的要命,虽然每次考试都是年级第一,但回顾人生,那种生活可以说是这辈子最令我厌恶的,像傻子一样刷卷子,最后果然把自己刷傻了(大学花半年才重新找回灵性)。
终于在临毕业前连续迟到旷课并跟班主任驳嘴而惊动了校长,最后还是以我低头认错结束,校长和班主任也借势原谅了我。

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

43楼
幸福
引用44楼小米饭啊啊啊的发言:
人生最逗的时期是初中那个时候有个初二大哥哥隔三岔五写什么所谓的小说,偷偷从后排窗户塞进来给我看,让我评。每到我轮班监督校值日卫生检查时,他就跟在我后面。后来他就辍学了,听说他是个小混混。不过那时我并不在意,只觉得搞笑。那时最幸福最感恩的是老师和父母,我一心学习,可惜我就是个扶不起的阿斗。初三那会,物理老师每一次考完试都会把我叫到办公室给我讲解每一道错题,用铅笔圈笔记。越对我好,我压力越大,感觉越对不起老师,后来临近中考,我开始失眠,白天开始瞌睡。最后我竟然自己哭着跑去找老师诉苦,怕考不上好高中。哈哈…现在也没想明白为何老师对我那样好,至今我还保留着每一套试卷。还有我的父母,我从六年级就开始住读,我的爸爸几乎每日来给我送午饭,送了四年,哪怕是青菜豆腐我都吃的很香。每个周五都来接我,每个周一都送我去学校。虽然那时公交车也很方便,但爸爸只要有空就会接我送我。同学们都很羡慕我“你爸爸又来接你了啊!”“你爸爸又来给你送饭了啊!”。父母老师的爱,够我幸福回忆一辈子了。
信马游疆7550353_微信
信马游疆7550353_微信

44楼
2021-08-27 12:06:50 来自Android手机客户端
不是风动是心动
引用乐乐淘淘又尬聊的发言:
那时候的男孩子怎么就那么可爱那么帅呢。
引用羽衣甘蓝的发言:
我也有同感。
引用1楼乐乐淘淘又尬聊的发言:
高中?隔壁男生太帅心太乱,自己太丑,题目太难,老师拖堂。主要是题目太难,
wilsun
wilsun

45楼
2021-08-27 12:33:45 来自Android手机客户端
一叶知秋金丝雀
一叶知秋金丝雀

46楼
2021-08-27 12:49:08 来自Android手机客户端
我们那时候科目差不多,满分900
引用楼主的发言:
是啊 90年代,可能每个省份不一样吧。我们那时是7门功课,语文,数学,英语,历史,政治,物理,化学,每门满分是100分,初二生地会考,成绩不计入总分,及格就可以了,体育也是要考的,也是及格就好
引用10楼ALA123的发言:
总分这么高?90S?

我们那会总分才420?450?

引用8楼楼主的发言:
我的高中就在我们小镇上,从家里走路过去不过十五分钟而已。上小学初中的时候,特别喜欢和小伙伴混进高中校园,去教室捡粉笔头,爬树去摘一两枝开得正好的桂花,看着走在林荫道上提着水桶和热水瓶的大哥哥大姐姐内心充满了羡慕,心里想着等我上高中的时候,我就长大了,和他们一样。如果考上县城的高中还可以住校,那就更加了不起了。

我那时迫不及待的想要从家里搬出来好证明自己长大了,可是事与愿违,中考的时候没有考出好成绩,分不够上县城的高中只能上我们镇上的高中,而又因为距离太近成了一名通读生,没法实现我住校的愿望了。很奇怪我现在还记得中考的分数,总分700分,我考了630分,考上了镇上高中的重点班。

lydia123456
lydia123456

47楼
2021-08-27 15:12:19 来自Android手机客户端
高中无感,感觉和初中差不了多少,不懂得努力,因此没考好,差一分,没上一本线。
桃花谷谷主
桃花谷谷主

48楼
2021-08-27 22:29:10 来自Android手机客户端
真是学霸有学霸的烦恼
引用梧叶舞秋风的发言:

作业并不多,作业加复习功课等,还可以去图书馆看书,10:30睡觉。看上去比现在高中生轻松。
我厌恶的是无脑机械工作。一年多没有学任何新东西。估计现在有些学校也是这么干的吧,早早教完教材,大量时间反复刷卷子考试,然后错题本,其实就是把题库扫几遍。太无聊了。

引用45楼丁生的发言:
你太老实了。

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

49楼
学霸也还算不上。说到底还是幼稚+闭塞,也没有高人指点出路。
不过就是等着我高考出个成绩喜报上多一个名字。
前车之鉴吧
引用52楼桃花谷谷主的发言:
真是学霸有学霸的烦恼
引用梧叶舞秋风的发言:

引用45楼丁生的发言:
你太老实了。

Kevin乐在其中
Kevin乐在其中

50楼
2021-08-27 23:13:16 来自Android手机客户端
高中是不是太晚了,我们80后那个年代小学就玩喜欢和被喜欢了,何况现在
引用羽衣甘蓝的发言:
高中阶段是人生最美好的年华。我女儿马上高一了,我心里暗自希望,她能在高中体味到被喜欢,和喜欢一个人的感觉。
引用4楼乐乐淘淘又尬聊的发言:
那时候的男孩子怎么就那么可爱那么帅呢。
引用羽衣甘蓝的发言:
我也有同感。
引用1楼乐乐淘淘又尬聊的发言:
高中?隔壁男生太帅心太乱,自己太丑,题目太难,老师拖堂。主要是题目太难,
wys_sans
wys_sans

51楼
2021-08-28 07:07:56 来自iPhone客户端
情窦初开的年纪
桃花谷谷主
桃花谷谷主

52楼
2021-08-28 07:20:02 来自Android手机客户端
我最美好的时段应该是在小学五六年级住校时,摆脱了村小的校园凌霸和家里上学前放学后的农活,终于有了一段无拘无束的美好童年。

初中,同学眼中的学霸,但总有一种无形的压力,主要来自家里对我考上中专跳出农门的期待。
高中,高一太难过了,由初中的学霸变成学渣,语文数学,物理化学,历史政治,都太难了。主要是数学老师变态,以数学尖子生的水平出题,还打击讽刺我们。高二摆脱了物理化学,数学换了老师,跟上来了,英语优势突出了,总算好过了一些。

高三也算美好了。除了语文作文依然头疼,其它科目都追到了平均分以上,还大胆地开始了初恋

我现在这样总结,孩子小的时候让他们多玩,高中不要禁止他们谈恋爱
沉默是金2011
沉默是金2011

53楼
2021-08-28 08:51:46 来自m.szhome.com
一提起初高中时代回忆满满,当然也属于我的高光时刻。初高中生活在县城里,那时好像除了正常的上课和作业外没有额外学习过,成绩不是第一就是第二,学霸型。从初二起到高中几年身高窜的很快,长成了一枚妥妥的帅哥,据一些女生透露,学校里暗恋我的女生都排成长队了。再加上父母在小县城里又是有影响力的人物,家境优越,人称当地第一公子。哈哈😄,回想起来那时我蛮心高气傲的。
lucky柔
lucky柔

54楼
高中很有趣,我老家河南,总分好像也是700.我就很普通,只考了518.自己县城的四大高中都没考上。去了隔壁县城读的高中。

印象比较深刻的就是学校有几个女生真好看。军训的时候,看着就感觉怦然心动。不过高中没谈恋爱。以现在的想法,就是太傻了。没谈个几场恋爱,太亏了。
lucky柔
lucky柔

55楼
那你高中有谈恋爱吗,我记得我高中也是脑子抽了,有女生表白那种,自己就是不谈。可能看了太多伤感文学,内心比较拒绝。
引用57楼沉默是金2011的发言:
一提起初高中时代回忆满满,当然也属于我的高光时刻。初高中生活在县城里,那时好像除了正常的上课和作业外没有额外学习过,成绩不是第一就是第二,学霸型。从初二起到高中几年身高窜的很快,长成了一枚妥妥的帅哥,据一些女生透露,学校里暗恋我的女生都排成长队了。再加上父母在小县城里又是有影响力的人物,家境优越,人称当地第一公子。哈哈😄,回想起来那时我蛮心高气傲的。
沉默是金2011
沉默是金2011

56楼
2021-08-28 09:27:27 来自m.szhome.com
初高真没谈过恋爱,浪费了那么好的时光。印象中有七八个女生给我递过纸条,看不上。我喜欢的一个女生可她没给我递纸条,傻不愣登也很傲气不懂得自己主动点,否则人生可能就重写了。个人觉得初高中还是不恋爱为最好,可以暗恋
引用59楼lucky柔的发言:
那你高中有谈恋爱吗,我记得我高中也是脑子抽了,有女生表白那种,自己就是不谈。可能看了太多伤感文学,内心比较拒绝。
引用57楼沉默是金2011的发言:
沉默是金2011
沉默是金2011

57楼
2021-08-28 09:45:04 来自m.szhome.com
现在回想起来感慨,如果上天再给我一次机会,我一定会对那个女生说三个字。后来据同学告诉,那个女生嫁的也不好,夫妻感情不睦,现在在广州工作,红颜薄命啊!
秋天的苦楝树
秋天的苦楝树

58楼
2021-08-28 12:56:44 来自Android手机客户端
眼光确实很重要,我们初中同学有不少高考的幸运儿,市前三前五的,中大华工毕业(我们那个年代广东考生的顶配),最后在父母的劝说下回到老家县城,现在路人甲生活一般
引用梧叶舞秋风的发言:
前车之鉴吧
真是学霸有学霸的烦恼
引用梧叶舞秋风的发言:

引用45楼丁生的发言:
你太老实了。

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

59楼
2021-08-28 14:45:25 来自m.szhome.com
信息和选择都很重要。
不过绝大多数人不论中学成绩如何,最终还是普通人的生活,成绩带来的差异性和运气比哪个更重要,是永恒的争论话题。
引用62楼秋天的苦楝树的发言:
眼光确实很重要,我们初中同学有不少高考的幸运儿,市前三前五的,中大华工毕业(我们那个年代广东考生的顶配),最后在父母的劝说下回到老家县城,现在路人甲生活一般
引用梧叶舞秋风的发言:
前车之鉴吧
真是学霸有学霸的烦恼
引用梧叶舞秋风的发言:

引用45楼丁生的发言:
你太老实了。

Sarla灰马
Sarla灰马

60楼
2021-08-28 19:05:02 来自iPhone客户端
24年前我中考,按照比例来说我们高中录取线确实630/700考不上。
引用8楼楼主的发言:
我的高中就在我们小镇上,从家里走路过去不过十五分钟而已。上小学初中的时候,特别喜欢和小伙伴混进高中校园,去教室捡粉笔头,爬树去摘一两枝开得正好的桂花,看着走在林荫道上提着水桶和热水瓶的大哥哥大姐姐内心充满了羡慕,心里想着等我上高中的时候,我就长大了,和他们一样。如果考上县城的高中还可以住校,那就更加了不起了。

我那时迫不及待的想要从家里搬出来好证明自己长大了,可是事与愿违,中考的时候没有考出好成绩,分不够上县城的高中只能上我们镇上的高中,而又因为距离太近成了一名通读生,没法实现我住校的愿望了。很奇怪我现在还记得中考的分数,总分700分,我考了630分,考上了镇上高中的重点班。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表