家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我的高中时代

郭大侠1051924_微信
郭大侠1051924_微信

21楼
2021-08-26 12:46:31 来自Android手机客户端
高中时代基本是个人人生最风光的时期,初一的时候因为上了重点中学,自己放松加上外婆病了我妈没怎么管我,学习一落千丈,班里六十来人曾经考出四十七名的成绩,还不敢让父母知道,在班里就是属于存在感很低,没有老师在意的那种,幸好初三的时候突然懂事,觉得无论如何得考试所在初中的高中,发奋了一下,以全班第十六的成绩如愿考上了所在初中的高中部。上了高中后第一次考试就是全班第四,一下子读书有了积极性,之后一路在年级前十(年级总共六个班),把不少初中原来学习很好甚至那时有点仰视的同学都甩在后面,班主任还有老师们也开始重视了,加上体育也不差,基本成了年级都认识的人了,人生就这么好玩
rika1982
rika1982

22楼
追更。最近好忙,基本不看朋友圈,压力大的时候在房网吐槽。
刚看了你发的米酒贴,很有意思~~
乐乐淘淘又尬聊
乐乐淘淘又尬聊

23楼
2021-08-26 14:42:34 来自Android手机客户端
没想到你也看过他们的双簧。贴鼻子的那个挺逗的
引用楼主的发言:
刚开始高中生活,一切都很有新鲜感,即便我每天从家到学校要往返6趟,我还认真的数了数真是6趟,中午和晚上都会回家吃饭,还要上晚自习。

高中开始,男生与女生之间的关系不像初中那样互不理睬了。班上的男生总是喜欢捉弄女生,还有一部分胆子大的男生开始在上晚自习的时候给女生写小纸条了,那时候真是小纸条漫天飞,隔着十米远在班主任和政教处老师的眼皮子地下都可以扔来扔去。回想起来,高一高二居然没有男同学给我写小纸条,大概是因为自己那个时候不够漂亮,大学以前一直是短头发,从没有穿过裙子,看上去也有点高冷。记得和班上的男生走在一起,我是课代表,搬着一摞厚厚的练习册,男生主动提出需要帮忙吗?我直接拒绝说,谢谢,这个又不沉,我自己搬就可以了。其实那个男孩子很帅的,还喜欢在班会上拿个扫把当做吉他,唱黄家驹的歌。当然我相信他对我并无好感,只是出于男孩子的绅士风度。说到班会上的表演,想起了一对活宝,他俩是讲相声最好的搭档,两个人模仿那个时候湖南最火的相声演员奇志和大兵,模仿的惟妙惟肖,妆扮也很像,化妆完还没开始表演就能引得所有人哄堂大笑。他俩一个在前面表演动作,一个躲在椅子后面拿着话筒配音,我现在还记得那个高尔基在苍茫的大海上的段子

乐乐淘淘又尬聊
乐乐淘淘又尬聊

24楼
2021-08-26 14:55:30 来自Android手机客户端
一块钱买中巴,一块钱买甘蔗。双簧要配上土掉渣的调调,笑得腹痛
秋天的melody
秋天的melody

25楼
2021-08-26 14:58:33 来自Android手机客户端
忙是好事,加油
引用rika1982的发言:
追更。最近好忙,基本不看朋友圈,压力大的时候在房网吐槽。
刚看了你发的米酒贴,很有意思~~
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

26楼
最可爱的老师,为了陪你们玩绞尽了脑汁
引用20楼楼主的发言:
那个时候有专门的政教处的老师管理班级纪律,他们不用上课,重点检查晨读和晚自习的纪律,上课的时候也会如幽灵一般出现在窗户外面。

政教处有位老师很有积极性,天天来巡查,所以大家对他甚是讨厌,因为他带着眼睛,所以便给他取了个“四眼田鸡“”的绰号。

那个时候政教处的老师惩罚学生很有一套,骂脏话的,叫到办公室刷牙,要刷完一整只牙膏。上课偷偷吃瓜子的,老师买了几斤瓜子,必须在办公室嗑完才能回教室。浪费粮食的,地上扔掉的米饭捡起来洗干净,炒一炒必须吃完,晨读赖床的同学,被老师叫到大家必经的林荫道上,披着被子站在那里给每位经过的人观摩。我的初恋男友就享受到过如此的“优待”,可惜那个时候我还不认识他,没有见到他的惨状。除了这些,政教处的老师还有一项重任,每天早上在校门口迎接我们通读生,看看校服是否穿戴整齐了,男生的头发是不是过长或者染色了,那个时候港台明星喜欢留的中分头偏长,写作业的时候很容易遮住眼睛,但是看起来十分潇洒,所以在男孩子中间特别流行,但是逃不过政教处的火眼金睛,感觉他们的眼睛就如同一把尺子,看一眼就精确的知道头发是否超标,经常有男生被强制要去剪头发,不配合的老师就会叫家长,除了少数几个刺头以外,大家迫于压力都还是会配合的。对了,政教处的老师真的就像明朝的锦衣卫和东厂西厂,神通广大,无处不在,管理学生的一切,他们晚上还会蹲守在学校围墙脚下,专门抓翻墙的学生(有为了和通读生谈恋爱翻墙的,也有嫌弃学校食堂饭菜不好吃翻墙去外面小饭店吃的)厕所也有蹲守的,专门抓偷偷吸烟的男生。所以如果要说高中最让人讨厌的老师,非政教处莫属了。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

27楼
我的高中无聊的要命,虽然每次考试都是年级第一,但回顾人生,那种生活可以说是这辈子最令我厌恶的,像傻子一样刷卷子,最后果然把自己刷傻了(大学花半年才重新找回灵性)。
终于在临毕业前连续迟到旷课并跟班主任驳嘴而惊动了校长,最后还是以我低头认错结束,校长和班主任也借势原谅了我。

秋天的melody
秋天的melody

28楼
是啊 那时街头巷尾播的都是奇志大兵的相声,他俩总是能让人笑得流出眼泪
引用24楼乐乐淘淘又尬聊的发言:
一块钱买中巴,一块钱买甘蔗。双簧要配上土掉渣的调调,笑得腹痛
colgate123
colgate123

29楼
2021-08-26 16:06:23 来自Android手机客户端
没上过高中的路过
秋天的melody
秋天的melody

30楼
学霸啊
我们这种不自律 没有太高目标的人是不会觉得辛苦的
我那时每天趁着晨读的时间抄别人的物理练习册,每次物理考试都在及格的边缘徘徊
那时我父母是完全不管我的,只是每学期期中期末考试看看成绩和排名

高一第二学期其中考试居然到了倒数几名,班主任还把我爸叫到了学校
回家自然是少不了一顿狂风暴雨,因为我初中的成绩一直是名列前茅的
不至于沦为倒数,退步实在太多,爸爸放出了狠话,期末还是这样的成绩那就辍学不要浪费时间了
这样的狠话自然只是吓唬我而已,可是那时小,一点点事情都会当真感觉天要塌下来
那段时间还在和考上重点高中的朋友的信中心灰意冷的写到,可能我上完这学期就要外出打工了,没有学可以上了。物理太难了,什么斜坡上放个破木块要你分析受力情况啥的,简直是神经病,我太笨了,学不会,肯定会辍学的,现在想想真是搞笑

不知道是不是爸爸的恐吓起到了出其不意的作用,很幸运的那学期期末考试我排进了班级的前二十名,而且随着高二文理文科,我拜托了物理这门托后腿的,自此以后都保持在年级前二十以内。

语文,数学和英语都曾拿过年级第一名,那时家里不富裕,很想买个复读机,和爸爸说要是我英语考了年级第一名就给我钱买一个吧,学英语用得上大家都买了,后面真的如愿以偿

高二进入文科班以后,成绩依然不算好,因为数学太差,每天上课都在走神想暗恋的男孩子。其实不走神估计也好不了,主要是笨,不敢兴趣

我每天晚自习喜欢做英语阅读理解,老师也发现我数学偏科还不花时间在上面,每天时间都花在了自己擅长的语文和英语上面,便强制规定我每天晚自习必须做10道数学大题,现在回想起来,我们班主任老师是多么的负责任啊,真的是尽心尽力,其实她也只是毕业三年而已比我们大不了多少,每天在网上给我们搜集各种名校的习题打印出来给我们做,一大早过来监督晨读,晚上晚自习9:30结束才下班,真的特别感动,太有工作的热情啦

引用27楼梧叶舞秋风的发言:
我的高中无聊的要命,虽然每次考试都是年级第一,但回顾人生,那种生活可以说是这辈子最令我厌恶的,像傻子一样刷卷子,最后果然把自己刷傻了(大学花半年才重新找回灵性)。
终于在临毕业前连续迟到旷课并跟班主任驳嘴而惊动了校长,最后还是以我低头认错结束,校长和班主任也借势原谅了我。

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

31楼
2021-08-26 16:36:56 来自m.szhome.com
其实不是那么辛苦,晚上十点半睡觉,就是无聊的想吐,天天解重复的弱智问题不要动脑子,根本不是学习。现在想来是不是有点像某士康的流水线工人。
如果可以奋斗和进步一下还是值得辛苦的,原地拉磨转圈很无聊。当时资讯闭塞,否则可以更好的利用高二三的青春。
引用30楼楼主的发言:
学霸啊
我们这种不自律 没有太高目标的人是不会觉得辛苦的
我那时每天趁着晨读的时间抄别人的物理练习册,每次物理考试都在及格的边缘徘徊
那时我父母是完全不管我的,只是每学期期中期末考试看看成绩和排名

高一第二学期其中考试居然到了倒数几名,班主任还把我爸叫到了学校
回家自然是少不了一顿狂风暴雨,因为我初中的成绩一直是名列前茅的
不至于沦为倒数,退步实在太多,爸爸放出了狠话,期末还是这样的成绩那就辍学不要浪费时间了
这样的狠话自然只是吓唬我而已,可是那时小,一点点事情都会当真感觉天要塌下来
那段时间还在和考上重点高中的朋友的信中心灰意冷的写到,可能我上完这学期就要外出打工了,没有学可以上了。物理太难了,什么斜坡上放个破木块要你分析受力情况啥的,简直是神经病,我太笨了,学不会,肯定会辍学的,现在想想真是搞笑

不知道是不是爸爸的恐吓起到了出其不意的作用,很幸运的那学期期末考试我排进了班级的前二十名,而且随着高二文理文科,我拜托了物理这门托后腿的,自此以后都保持在年级前二十以内。

语文,数学和英语都曾拿过年级第一名,那时家里不富裕,很想买个复读机,和爸爸说要是我英语考了年级第一名就给我钱买一个吧,学英语用得上大家都买了,后面真的如愿以偿

高二进入文科班以后,成绩依然不算好,因为数学太差,每天上课都在走神想暗恋的男孩子。其实不走神估计也好不了,主要是笨,不敢兴趣

我每天晚自习喜欢做英语阅读理解,老师也发现我数学偏科还不花时间在上面,每天时间都花在了自己擅长的语文和英语上面,便强制规定我每天晚自习必须做10道数学大题,现在回想起来,我们班主任老师是多么的负责任啊,真的是尽心尽力,其实她也只是毕业三年而已比我们大不了多少,每天在网上给我们搜集各种名校的习题打印出来给我们做,一大早过来监督晨读,晚上晚自习9:30结束才下班,真的特别感动,太有工作的热情啦

秋天的melody
秋天的melody

32楼
那时有几件比较有意思的事情一直印象很深刻

高一刚开学不久,班上的同学其实都还挺不熟的,但是班上有几个特别调皮捣蛋的活跃分子
当时班长是一个戴眼镜斯斯文文长得有点帅气的男孩,副班长是一个说不上漂亮吧但是个头很高做事很认真的女孩子,两个人姓氏相同,名字也只差一个字,就像日本电影情书里的剧情一样,他俩一起配合工作的时候总有男生起哄,甚至有一次一个捣蛋鬼冒充班长给副班长写了一张小纸条,放在了副班长的桌子上,约副班长两节晚自习休息的间隙在校园的凉亭里见面,那个傻傻的女孩子不知道,还真赴约了,被躲在暗处的同学捕获了,顿时全班都轰动了,说他俩是一对

另外一桩发生在高一军训的时候,军训教官里面有一个是连长,是负责带队的
长得是很帅气,就是太爱装
他总是穿着擦得锃亮的黑皮鞋在我们站军姿的时候走来走去,时不时取下自己的帽子拧一拧汗水甩给我们看
还爱在操场角落里的单杠上一展身手
那天正好我们镇上最好的饭店里的女服务员过来了在边上看着(教官都住在这家饭店里,应该和女服务员早就认识了)
女服务员一头乌黑亮丽的长直发,穿着一条十分清新淡雅的碎花裙,各自高挑,皮肤白皙甚是好看
看到女服务员过来了,我们的连长表现欲更强了,在单杠上玩得更起劲了,上下翻飞,女孩子边上饶有兴致的看着和他有一搭没一搭的聊天,玩着玩着只听见“嘶”的一声,他的裤子破了

可把我们乐坏了,笑得肚子都痛了,连长灰溜溜不好意思的下来回住的饭店换裤子了
秋天的melody
秋天的melody

33楼
看来你是学有余力,那些题目对你太简单了
老师应该专门给你开小灶

我们那时jiaoyuju 挺FB的,用的配套复习资料是县里面统一制定自己印刷的,题目估计是从各种教辅资料上面抄过来东拼西凑的,全部的学校指定必须要用

其实完全有更好的教辅资料,那个时候已经有五年高考三年模拟了,我们班后面高考考得最好的女孩子就是用的这套资料,专门从县城的新华书店买回来的

秋天的melody
秋天的melody

34楼
2021-08-26 17:28:25 来自Android手机客户端
好多学霸啊,太厉害了
引用雨飞鱼儿的发言:
哈哈哈,我也记得我的中考成绩,700满分,我考了666,真的是六六六,大顺!班长跟我同村,考了692全市第二名。这个一辈子都记得呀。
引用楼主的发言:
是啊 90年代,可能每个省份不一样吧。我们那时是7门功课,语文,数学,英语,历史,政治,物理,化学,每门满分是100分,初二生地会考,成绩不计入总分,及格就可以了,体育也是要考的,也是及格就好
引用10楼ALA123的发言:
总分这么高?90S?

我们那会总分才420?450?

引用8楼楼主的发言:
我的高中就在我们小镇上,从家里走路过去不过十五分钟而已。上小学初中的时候,特别喜欢和小伙伴混进高中校园,去教室捡粉笔头,爬树去摘一两枝开得正好的桂花,看着走在林荫道上提着水桶和热水瓶的大哥哥大姐姐内心充满了羡慕,心里想着等我上高中的时候,我就长大了,和他们一样。如果考上县城的高中还可以住校,那就更加了不起了。

我那时迫不及待的想要从家里搬出来好证明自己长大了,可是事与愿违,中考的时候没有考出好成绩,分不够上县城的高中只能上我们镇上的高中,而又因为距离太近成了一名通读生,没法实现我住校的愿望了。很奇怪我现在还记得中考的分数,总分700分,我考了630分,考上了镇上高中的重点班。

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

35楼
2021-08-26 19:58:04 来自m.szhome.com
看来小地方其实人才很多,资料不够或者经济因素,当年埋没了不少,实在是可惜。现在好多了。
我应该提前一年去考大学,那时啥也不懂,不知道路子。后来读研的同学里有一小半(总共一个系十来人)是16岁就读大学的,所谓强化班,也叫少年班。
引用33楼楼主的发言:
看来你是学有余力,那些题目对你太简单了
老师应该专门给你开小灶

我们那时jiaoyuju 挺FB的,用的配套复习资料是县里面统一制定自己印刷的,题目估计是从各种教辅资料上面抄过来东拼西凑的,全部的学校指定必须要用

其实完全有更好的教辅资料,那个时候已经有五年高考三年模拟了,我们班后面高考考得最好的女孩子就是用的这套资料,专门从县城的新华书店买回来的

dream12013
dream12013

36楼
不同的条件感受不同,我最不堪回首的就是高中大学求学生涯,即使大学是上海的两所之一,那时太寒酸了
引用17楼青青的妈妈的发言:
我也觉得人生最好的时光是初中和高中时期。

可是昨天我问了周边的几个女同事。一个说最好的时光是现在,因为初高中家中生活窘迫,体会不到当时的美好。现在经济宽裕、生活舒适,孩子听话,姐妹合睦。

另一个说最美好的时候是刚生第一个孩子,那时候刚开展自己的事业,每天都干劲十足地为自己理想奋斗。同样,她也觉得自己的学生时代太困窘了。

反正我不是很理解,我总觉得学生时代是对金钱最不感冒的阶段,那个阶段人最美好,人心也最美好。

lenser
lenser

37楼
2021-08-27 07:43:15 来自Android手机客户端
不应该是鼓起勇气追隔壁哪个帅哥
引用乐乐淘淘又尬聊的发言:
如果重来,我还是会找个地方练题目。和自己的智商斗
秋天的苦楝树
秋天的苦楝树

38楼
2021-08-27 07:51:31 来自Android手机客户端
印象深刻的是报到那天,我们去晚了,自家学校撤摊了,隔壁学校的顺带我们过去。师姐穿着白色连衣裙,从一辆解放牌大卡车跳下来,像一朵雪绒花徐徐降落,太美了…后来大着胆子去找过几次,遍寻不得,后来就一直固执认为隔壁的高中就是好
chenwill
chenwill

39楼
2021-08-27 09:06:56 来自Android手机客户端
乐乐淘淘又尬聊
乐乐淘淘又尬聊

40楼
2021-08-27 09:33:22 来自Android手机客户端
😂没有接触过,提神抗疲劳就可以啦,不用追。
引用lenser的发言:
不应该是鼓起勇气追隔壁哪个帅哥
引用乐乐淘淘又尬聊的发言:
如果重来,我还是会找个地方练题目。和自己的智商斗
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表