家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有感嫂子不让父母帮离婚的小姑贴

松花酿酒春水煎茶
松花酿酒春水煎茶

主楼
2021-04-06 23:50:05 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

有感嫂子不让父母帮离婚的小姑贴

要是我妈,不用嫂子说,一无所有还带着孩子,感觉饿死街头都不会帮我收尸的,并会心安理得拿当初反对外嫁没有听信作理由,只有两种情况收留我,除非我带很多钱回来,或者我的亲兄弟有花不完的钱,他们就当多养了一个叫花子。

我妈是非常冷静理智的,如果和儿子比,两选一牺牲一个,她不用考虑会放弃我的。并觉得天经地义,小时家里穷,我作为女孩,第一个送养,回来时才六岁,慢慢到9岁几乎包揽所有家务,因为长期劳累和吃得不好(那是因为穷,大家吃的一样)和心情不好,病了一年半没被发现,特别最后半年萎靡不振,没有力气干活,甚至走一小段路要歇很多次,动不动就趴在那不动,他们居然还看不出来我病了,天天骂我垂头丧气、笨手笨脚的,身上痛和不舒服默默扛着,不敢和任何人说,因为记忆里只有打骂,从来没有一句温暖的话,甚至上课时因为体力不支,趴在桌上昏睡,最后是老师多次要求他们送我去医院才去就医,镇医院不收,后来转到地区医院,医生说希望不大,治疗结局可能会人才两空,想想家里经济状况,觉得还得为两个弟弟打算,果断准备放弃我,甚至直白地问我怕不怕死,其实很久以前,就没有生的欲望了,真的不怕,她问我的时候,我非常平静,好像等这一天很久了。
   后来,老师和同学们还有左右邻居甚至隔得很远的人,都在为我捐款,突然间好像有很多的手托着我,让我觉得温暖有依靠,他们传递了世界上最丰厚的爱,一下子求生欲望强烈,后来竟然奇迹好了。
         人家说养儿方知父母恩,我有了孩子,更不理解他们,觉得这种与生俱来的不值得歌颂,只会被尊重的爱,我居然从来没有感受到。现在当他们生病了,我会没日没夜照顾,也会倾其所有治疗,但是,没有很深的爱,几年甚至永远不见也没有思念。
     越苦越难,我想我妈越不会养我,更不会养我的孩子,正因如此,我上学工作几乎不回家。特别是离婚后。
幕后花絮
幕后花絮

沙发
2021-04-07 06:39:25 来自m.szhome.com
婉如清扬sz
婉如清扬sz

板凳
天哪,感觉让这样的父母有生育能力,都是上帝的罪过!

小朋友来到这个世界上不是感受美好的,而是来遭罪的。

抱抱楼主~幸好你现在有了孩子,可以把你的爱传递下去。
水心木
水心木

地板
你的父母有点恐布。
兔子娃娃
兔子娃娃

4楼
抱抱,深有体会,谁叫咱有一样一样的父母,好在我们都坚强!接着加油,为了孩子不再象我们一样,来到这个世界是为了感受爱的!!
柠檬够酸呀
柠檬够酸呀

5楼
2021-04-07 10:04:19 来自Android手机客户端
我们竟然那么相似,你写的这段话也是我最深的感悟,我也不能理解他们,但是极其孝顺,每年会按时回家看看,也无话可说,爱自己的孩子深入骨髓。----人家说养儿方知父母恩,我有了孩子,更不理解他们,觉得这种与生俱来的不值得歌颂,只会被尊重的爱,我居然从来没有感受到。现在当他们生病了,我会没日没夜照顾,也会倾其所有治疗,但是,没有很深的爱,几年甚至永远不见也没有思念。
XO7579
XO7579

6楼
2021-04-07 10:26:45 来自Android手机客户端
哦,原来如此,一直没想明白的事,突然领悟了
引用柠檬够酸呀的发言:
我们竟然那么相似,你写的这段话也是我最深的感悟,我也不能理解他们,但是极其孝顺,每年会按时回家看看,也无话可说,爱自己的孩子深入骨髓。----人家说养儿方知父母恩,我有了孩子,更不理解他们,觉得这种与生俱来的不值得歌颂,只会被尊重的爱,我居然从来没有感受到。现在当他们生病了,我会没日没夜照顾,也会倾其所有治疗,但是,没有很深的爱,几年甚至永远不见也没有思念。
百事加可乐
百事加可乐

7楼
抱抱楼主
好好爱自己和自己的孩子

@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

8楼

抱抱楼主,余生好好地爱自己和孩子
最爱我的儿子
最爱我的儿子

9楼
2021-04-07 10:47:22 来自Android手机客户端
不真爱子女的父母,不配为人父母。
中岛
中岛

10楼
家人之间有能力就照顾一下,总是应该的吧。  
保障基本生活的级别,至于吗?不理解原帖那家人的想法。   

Zoe任
Zoe任

11楼
2021-04-07 11:42:12 来自iPhone客户端
抱抱楼主,我自己小时候也是只有打骂被送养在姑姑和阿姨家,到3年级才回父母身边。弟弟吃的用的穿的永远和我区别对待不说,各种生病时候都是嫌弃打骂发烧的我,嫌弃我生病也不带去医院看。因为母亲和父亲夫妻关系不好永远都是各种找我出气打骂,初中班主任发现遍体鳞伤的我约谈以为是学校霸凌。由于父亲经常忙于生计和不在家可以保护我的机会很少,总之母亲精神上装牛角尖脾气古怪到目前为止她很难和任何人相处。而我在高中3年期间母亲长期冷暴力视我为空气不然就是动手,大学挑了北方学校逃离。在我结婚生子后选择原谅她。但这两年依然毫无改变永远是弟弟如何如何的长途电话和我抱怨述说,从来没想过我在外这样多年过得如何。为了能让弟和她一起生活绑在宜春,立马想让我装修在老家复式楼给弟弟一家住。
   在她眼里生活中各种事情自认对我算仁至义尽,家里种种出钱出力的事情第一个想到永远是我,包括父亲生病过世时的一系列时期,今年马上60岁,为这个酒席的事情各种把我推向亲戚面前,一言难尽的就是你出钱出力最后落不到好不说还会被唾弃。小事情阿姨让到去看眼睛和肩膀,我不知道是舍不得钱还是以为是女孩,固执的放认不管导致我左眼弱视和左肩习惯脱臼,前年右肩脱臼当妈的视频看着打绷带的我第一句话笑说呵这个总和我没有关系吧。
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

12楼
2021-04-07 11:43:54 来自Android手机客户端
这种父母只求上天早点收走他们的命
引用楼主的发言:
要是我妈,不用嫂子说,一无所有还带着孩子,感觉饿死街头都不会帮我收尸的,并会心安理得拿当初反对外嫁没有听信作理由,只有两种情况收留我,除非我带很多钱回来,或者我的亲兄弟有花不完的钱,他们就当多养了一个叫花子。

我妈是非常冷静理智的,如果和儿子比,两选一牺牲一个,她不用考虑会放弃我的。并觉得天经地义,小时家里穷,我作为女孩,第一个送养,回来时才六岁,慢慢到9岁几乎包揽所有家务,因为长期劳累和吃得不好(那是因为穷,大家吃的一样)和心情不好,病了一年半没被发现,特别最后半年萎靡不振,没有力气干活,甚至走一小段路要歇很多次,动不动就趴在那不动,他们居然还看不出来我病了,天天骂我垂头丧气、笨手笨脚的,身上痛和不舒服默默扛着,不敢和任何人说,因为记忆里只有打骂,从来没有一句温暖的话,甚至上课时因为体力不支,趴在桌上昏睡,最后是老师多次要求他们送我去医院才去就医,镇医院不收,后来转到地区医院,医生说希望不大,治疗结局可能会人才两空,想想家里经济状况,觉得还得为两个弟弟打算,果断准备放弃我,甚至直白地问我怕不怕死,其实很久以前,就没有生的欲望了,真的不怕,她问我的时候,我非常平静,好像等这一天很久了。
   后来,老师和同学们还有左右邻居甚至隔得很远的人,都在为我捐款,突然间好像有很多的手托着我,让我觉得温暖有依靠,他们传递了世界上最丰厚的爱,一下子求生欲望强烈,后来竟然奇迹好了。
         人家说养儿方知父母恩,我有了孩子,更不理解他们,觉得这种与生俱来的不值得歌颂,只会被尊重的爱,我居然从来没有感受到。现在当他们生病了,我会没日没夜照顾,也会倾其所有治疗,但是,没有很深的爱,几年甚至永远不见也没有思念。
     越苦越难,我想我妈越不会养我,更不会养我的孩子,正因如此,我上学工作几乎不回家。特别是离婚后。
Zoe任
Zoe任

13楼
2021-04-07 11:48:53 来自iPhone客户端
高中时期,目前时常用最恶毒肮脏的语言骂我,甚至跪拜月亮诅咒我和我父亲。所以当我有孩子后更不相信母亲说的她是刀子嘴而已,现在那样她偏爱的弟弟成家后也远离她。
引用12楼三宝妈妈女神经的发言:
引用楼主的发言:

松花酿酒春水煎茶
松花酿酒春水煎茶

14楼
2021-04-07 11:48:55 来自m.szhome.com
这样说就不好了
引用楼主的发言:

简约心情
简约心情

15楼
2021-04-07 11:50:10 来自Android手机客户端
抱抱,楼主很坚强…
好好对自己,对自己的家

我开始理解娃爸不管不顾他家里了,应该是以前太叛逆导致和后妈关系差吧,但现在也确实有做得不对的地方…他们家人对我还可以,但如果我们没钱什么的,估计也不会对我好吧。

娃爸的说法是后妈会说,但其实没对我们怎么好,也没给孩子什么东西…我是觉得我们自己也没给她多少东西,但我感激她用心照顾我坐月子了…其它的本来也该靠我们自己…

他亲弟弟跟后妈的关系就很好…他爸妈一直在帮弟弟带娃…春节,娃爸不想回家…这次放假,弟媳和他妈也联系了我(平时他家人有事都是跟我联系),问去不去他们那,娃爸不同意…

如果是我爸妈,舍不得那样对他们,不过我爸妈也很记挂我们,常寄东西给我们…
fanrendefanlao
fanrendefanlao

16楼
同意
引用楼主的发言:

简约心情
简约心情

17楼
2021-04-07 11:56:11 来自Android手机客户端
在我家,轮不到嫂子做主,房子什么都是我爸妈的,我出了大部分钱…但我自己也不会总回娘家,我爸妈不和嫂子住一起了,房子我买的…

嫂子可以做小家的主,做不了我爸妈的主,老人以前重男轻女是有的,父母为哥考虑得多些…但后期我孝顺些,爸妈也很疼我…虐待是从来没有的…

但说到底,长大了,还是得自己有钱,想办法赚钱…万一需要帮时,爸妈应该还是会帮,但我不想他们那么辛苦…
桃白白
桃白白

18楼
2021-04-07 12:38:53 来自iPhone客户端
苏可爱
苏可爱

19楼
2021-04-07 12:44:41 来自Android手机客户端
既然这样为何要原谅,早就应该不联系断绝来往!他们也就是看你过好了想要好处!
芳镇
芳镇

20楼
得男轻女,这是无数女孩心中的一根刺。前几天看了姐姐,哭得稀里哗拉!戳中无数女孩的泪点。也是因为这样,造成我们这些年代出身的女孩一身的坚强。想开点吧,原生家庭这种苦,不被爱的情况很多,不至你一个人,包括我自己,上面是姐姐,又是一个女儿的我,整天放在晒谷平自然生长,小时候就甚至上要挂了。弟弟后面还是我与姐姐一起培养送完上大学。没办法,当时那贫苦年代,造成了父母这狭隘自私,这些原生态家庭的局限性也不是他们本身的意愿。是时代的产物。相比之下你和我还是幸运的,至少他们让我们读了书。能凭自己的知识走出大出。我们的生命也是他们给的。他们现在老了也是会反思的,我爸妈总结一句话就是,老了还是女儿靠谱。只是没办法做到他们想要的我能与他们精神上很亲近。纯是亲情上的义务维持!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表