家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这几年

渐冻人阿东
渐冻人阿东

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

这几年

人生无常,这我知道,很多时候便尽人事听天命吧。

大概在2005年底时,我又鬼使神差的来到深圳。

之前来短暂停留过,种种不顺,我就回到了成都。

放在现在,我应该可以在深圳谋得一份工作,那时却不行,因为我是一名乙肝病毒携带者。

那个制造苹果手机的台资企业,还有制造中央空调的美资企业,几轮面试下来,决定录用我了:做个体检没问题就来上班吧。

在培训基地呆了几天后,被一纸通知轰了出来。

老子还是回四川!

于是兜兜转转一年多,2005年又来到深圳。

这次找工作倒比较顺利,一干就到2009年了。

因为2009年时,在广州的华南总代要撤退了,老板一家忙着移民。

刚好我对深圳也有些熟悉了,决定自己做一点事情。

那年国庆后,开始做点小生意,做的是暖通设备销售加安装,竟和当年在平湖的美资空调公司有了交集。

做到2012年,这个大无常来了,生活从此蒙上从未消散的阴影。

当然到2015年时,便足不出户,思考起人生来。

什么原因让它到来的?我一直思考之前两年的点滴,好像有些眉目,又好像百思不得其解。

我不知道原因,现代科学也不知道,所以不找了,找到也无力回天。

况且,找不到的,否则该获诺贝尔奖了。

那就从无常到来的表像说起,来记录一下变化的每天,能记录生活的日子不多了,不喜勿追,谢谢!

今天,申请了深圳卫健委的家庭病床,终归是一座温暖的城,决定写写在深圳这些年。

我是一名渐冻人,现在又回到深圳了。

passion2019
passion2019

沙发
2021-02-20 15:18:45 来自Android手机客户端
家庭病床挺人性化的。加油!
Guoyaoshi2020
Guoyaoshi2020

板凳
2021-02-20 16:46:13 来自iPhone客户端
加油!
牛妈妈
牛妈妈

地板
2021-02-20 17:01:19 来自iPhone客户端
加油!
micolo
micolo

4楼
“东懂冬冻”是VX公众号吗?怎么我搜不到?
看了你的老贴,很感人,希望关注公众号能给到你一点点的帮助。
syljm
syljm

5楼
2021-02-20 17:13:34 来自iPhone客户端
加油!
shenuyi
shenuyi

6楼

渐冻人阿东
渐冻人阿东

7楼
我对自己的要求很低:我活在世上,无非是想明白些道理,遇见些有趣的事。倘能如我愿,我便是成功的---王小波

从小到大的生活里,有趣的事情倒没有断过,有一次在车公庙,留下记忆深刻的一幕。

2010年的一天,我和罗汉去那里拜访一个设计院,因为刚好顺路,我就搭了他的车。

罗汉是那时刚认识的朋友,同行业圈子不大,转来转去认识的人就多了起来。

闲暇时,也会聚在一起吃个饭,打桌球,来一局小麻将怡情。

寸土寸金的地方停车位总是难觅,只好把车停在了靠近一个肯德基的路边。

准备进设计院所在的大楼电梯时,发现了两个交警站在了车边,我们赶快返回。

内急,去肯德基上厕所了。罗汉忙不迭的解释。

我站得较远当路人甲,总不能同时内急。

交警看着车,嘴角上扬有些想笑,毕竟车牌的阿拉伯数字比较招人眼,三个数字组成的250!

行驶证驾驶证!

看到姓名罗汉一栏,两人同时呵呵起来。

我们是受过专业训练的,一般不会笑,除非忍不住!

最后倒没有被罚,签了个周末不开车绿色出行的承诺书,我们就立马散人了。

这就是那时的日常,跑跑一个工程项目的各种方,偶尔会有应酬,前期的积累期总有些压力,还好一切不多不少,刚刚好。

办公室内永远是人间仙境,烟雾缭绕。合作伙伴抽雪茄,味道还不错,我挺喜欢。我抽我的红双喜,这么多年已经习惯了。

我才是老杨
我才是老杨

8楼
2021-02-20 18:22:30 来自Android手机客户端
渐冻症,希望人类早日克服。祝福楼主!
totoro0513
totoro0513

9楼
2021-02-20 19:01:25 来自Android手机客户端
夏天猫咪
夏天猫咪

10楼
2021-02-20 19:11:17 来自iPhone客户端
祝福你
细雨微澜
细雨微澜

11楼
2021-02-20 19:54:52 来自iPhone客户端
一直关注楼主
希望能有医学奇迹 让楼主恢复健康
ChrisHeng
ChrisHeng

12楼
2021-02-20 19:57:47 来自Android手机客户端
祝福!
卡罗拉神车
卡罗拉神车

13楼
2021-02-20 20:02:26 来自Android手机客户端
陌生人,加油
岁宝的岁
岁宝的岁

14楼
2021-02-20 21:28:20 来自Android手机客户端
人生无常,珍惜日常
东城醉影
东城醉影

15楼
2021-02-20 21:57:21 来自iPhone客户端
祝愿楼主,加油💪
唯才是举
唯才是举

16楼
2021-02-20 23:04:55 来自iPhone客户端
回到深就好
祝福楼主
加油💪
匡衡凿壁
匡衡凿壁

17楼
2021-02-21 02:54:44 来自Android手机客户端
麦克维尔?
换房真的很难
换房真的很难

18楼
2021-02-21 08:29:21 来自iPhone客户端
生一场病真的可以让人的观念大改变。楼主的感悟才是人类最初该有的模样。但是现在很多人都是爱攀比追求金钱,冷漠,算计。
蔡建文
蔡建文

19楼
2021-02-21 09:04:36 来自Android手机客户端
实现梦想投资
实现梦想投资

20楼
加油
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表