家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我把房子买在了中山

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

我把房子买在了中山

写这篇文章的目的,只是想记录一下。各路中介跟喷子勿喷。我想等五年后再回头看看自己的决策是否正确。

来深圳十多年了,很惭愧,买不起深圳的房子。是那种垫起脚后跟,再往上蹦一蹦,都买不起的那种。
或许有些人会说以后多努力呀,可我一直都很努力很努力......我的收入还是追不上深圳房价上涨的速度......
当然啦,也有一种可能,天上掉馅饼!呵呵呵

虽然我这种收入的人不配生活在深圳,但,这并不影响我对深圳的热爱。
我想在这里一直生活下去。
我想把父母接来这边安度晚年。
我爱这座鸟语花香四季如春,相对公平的城市!!!

没有房子就没有安定感。

从2020年春节开始看房子。深圳买不起,就打起了临深的念头。
我认可房住不炒,所以,我看房首选大品牌,并且,标准是能住、能租、能卖。
首先考虑东莞,可转了一圈,东莞的房价对于我这样的人来说,还是无法承受。
惠州,基本没考虑。原因比较多。最主要是自己一直是在深圳的最西边,距离上,惠州临深边边上离我这里百度地图最近的都有100公里,太远太远了。即使将来通了高铁地铁,感觉还是不太方便。
佛山的大良新区,离我目前这里七八十公里吧。基本2020年大部分时间都在那附近看,环境是真喜欢,可是价格也是真的很让人“喜欢”。一直纠结,纠结......在纠结的过程中,发现买不起了......
中山呢,主要是看那个著名的桥,因为我住的这块,离未来的深中通道口太近了。上沿江高速也是各种方便。还有呢,就是或许,就像有些销售说的,未来有500辆公交对接深圳,或许,深中通道那个桥将来大家提提,看能不能包月过桥费,或许,往来深圳的人多了,可以拼个车啥的......呵呵

中山主要看的火炬开发区。最早看了万科的金域中央,属于东区,但跟火炬开发区相临。地段据说可以,我一外地人,也看不出来那地段哪里可以。但冲着万科的牌子,就把定金交了。定了个88平的小三房。到开盘那天,折后一万九千多的单价,还是把我吓怕了。当时,就想着,供那么高的房贷就为了个屁大的小房间,想想就觉得悲哀。最后,放弃了。
在此,想说一下房子户型本身。城市里面寸土寸金,所以,才延伸出了这种88平三房两厅两卫的神户型。这样的户型,客厅大小还可以。三个房间,主卧放个床跟衣柜都紧张,更别提次卧了。次卧家具估计都得定制的,因为太小了。其中一个最小的次卧,基本没法住人,只能做个书房或者杂物间。
后面又陆陆续续的在火炬开发区看。基本离深中通道口近的都看了。大多是自己去看的,也有中介带着看的。好像中介带着看的,都会多个几万块的团购费,呵呵。

前些时候,总算把房子定下来了。这个楼盘是我一下车就相中的地方。目前深中通道不开通的情况下,离我这里七十多公里。地段属于行政区域,楼下就是公园,体育场,学校。销售说离深中通道最近的出入口六公里。户型上咬咬牙,要了个一百一十多方的。因我看了很多楼盘,总结出来的:不管啥户型,房子一百平以上的,才看着舒服些。

关于将来,我想,就看深中通道的了。如果便利,便宜,可以实现每天下班回家。如果不便利,不便宜,就给父母一个安享晚年的家。家里有什么急事,半个小时开车也就到了。
如果后续房价上涨,当然很好,
房价下跌,自己是刚需,自住,房价就随它去吧。
毕竟,这是我能把家安在最近深圳的地方了!!!

s微笑向阳z
s微笑向阳z

沙发
2021-02-05 14:01:51 来自Android手机客户端
vesp
vesp

板凳
赞楼主,最后单价多少啊?楼主不妨也多介绍下火炬开发区
未明
未明

地板
2021-02-05 14:12:53 来自m.szhome.com
限购你怎么买?
ikissmoon
ikissmoon

4楼

赞!我也在南朗买了。

5楼
单价接近2万了。介绍火炬开发区就不用了,区政府又没给我代言费
引用2楼vesp的发言:

6楼
有中山的劳动合同跟工作证明就行啊,
引用3楼未明的发言:
限购你怎么买?
ikissmoon
ikissmoon

7楼
如何有人欢迎,我也打算写个中山买房的心路历程。太顺利了,1个多月拿新房产证。
我爱地铁房
我爱地铁房

8楼
买的招商禹洲云鼎府吧?我觉得快2万,不太值。
引用5楼楼主的发言:
单价接近2万了。介绍火炬开发区就不用了,区政府又没给我代言费
vesp
vesp

9楼
顶一个
引用7楼ikissmoon的发言:
如何有人欢迎,我也打算写个中山买房的心路历程。太顺利了,1个多月拿新房产证。
我爱地铁房
我爱地铁房

10楼
拭目以待

11楼
南朗是翠亨新区,看规划,未来前途无量啊。可惜我是有点路痴,开车转了几圈,都没转出去过火炬开发区。
引用4楼ikissmoon的发言:

赞!我也在南朗买了。

12楼
那好顺利啊。买房太费心啦。感觉看房看的老了好几岁。

13楼
值不值,人家不降价,你又喜欢那,咋办??
引用8楼我爱地铁房的发言:
买的招商禹洲云鼎府吧?我觉得快2万,不太值。
引用5楼楼主的发言:
ikissmoon
ikissmoon

14楼

想好了买什么样的房子,奔着目的去看,就快多了。
引用12楼楼主的发言:

15楼
主要是高不成,低不就。口袋里缺钱啊。
引用14楼ikissmoon的发言:

想好了买什么样的房子,奔着目的去看,就快多了。
引用12楼楼主的发言:
我爱地铁房
我爱地铁房

16楼
如果论投资,可以加点钱2.6万单价买马鞍岛,如果近期就要自住买云鼎府也可以的,毕竟周边成熟。
acc498
acc498

17楼
这个总价都可以在深圳东部搞个两房了
yyhzte
yyhzte

18楼
2021-02-05 14:29:47 来自Android手机客户端
深圳人不容易!祝福楼主!

19楼
小老百姓,没有投资眼光啊。怕投资失利,全身家当完蛋了。完全是站在自住的标准上买的。
引用16楼我爱地铁房的发言:
如果论投资,可以加点钱2.6万单价买马鞍岛,如果近期就要自住买云鼎府也可以的,毕竟周边成熟。

20楼
东部,好像房价至少三万多了。我这在大西边,离的也远。最主要是,家里人口多,两房也不够住啊。  
引用17楼acc498的发言:
这个总价都可以在深圳东部搞个两房了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表