家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

随风之后.....

XTVNTN
XTVNTN

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

随风之后.....

20多年的感情,终于,还是在2021年的开端,划上了句号!
从20年疫情的开始,争吵,冷战,无法和平共处于一个屋檐下,彼此冷脸冷面的相对着,连可爱的宝宝也无法温暖彼此两颗渐行渐远的心。
5月离开宝贝,被逼离家找工作,1.5岁的宝贝被他扔回爷爷奶奶家,他就和娃相处了一天。
中间,娃和妈妈,完全失联了一段时间,看不到娃的任何照片和视频。请求外公外婆接娃过来照顾。
过程不想一一描述。
如今冷静来想,双方都不够包容和换位思考吧!
6月份为了娃,回老家工作,每周能回家和娃共度一下周末,感觉都是好幸福的事,有人说,娃在深圳时,被我养的像个小公主,而回了老家 ,娃被照顾的像个小乞儿
 从7月份开始,正式接受心理治疗,每月几次电话过程治疗,因为白天强撑着,没人在的时候,眼泪就不止流,精神偶尔会恍惚,陷入不停的自我怀疑和否定当中。
不过,我真的是好幸运,职场上,遇到很多很好的人,同办公室的大姐,一直耐心开导,细心陪伴。
9月份,返深重新找工作,中间一直对职业规划有所疑惑和不坚定。
最后觉得时间还是不成熟,10月份入职企业,继续全职当个打工人。
当然,还是很幸运,职场上,顺顺利利的,没有因为中间四年全职在家的空档期,而影响太多。
12月,他开始联系我,讨论离婚,以及娃的抚养权
七个月,难得,终于结束了他单方面的失联状态。
而我,害怕去面对这一切,还是要自己调整心态,甚至,之前的心理治疗,已经无法治疗我的创伤,开始加入了大伽老师的集体心理疗愈课。
两次为期三天的心理课程。
元月3号,课程结束,而我也幸运的抽签到了做个案 的机会,最终,老师的建议,也是离婚,放手。
一念成人,一念成魔!
这么多年,我一直在服务于自己的执念。
五年一个循环,我循环了三次,最终的结果,还是分离。
很矛盾的心理,既盼望着,和他相见,舍不得,见完后,伤疤撕裂,心痛难忍,要调整三到四天,才能像个正常人,好好工作。
这几周,他每周末都要过来,谈离婚,谈协议,双方都要孩子的抚养权。
最终,个案上,课堂上,我答应了,要放手,要好好做人。
上周末,我同意放手离婚,放弃一部分房产,放弃一部分抚养权,保留一半娃的抚养权,三分之一的房产,其他财产,和我无关。双方半年交替抚养孩子。
唯一的条件就是,我父母现在抚养娃,让他们安安心心过完这个年,年后,我慢慢告诉他们,否则,他们没有办法好好过完这个年。

昨天早上,他又打电话,要求现在就把娃接过来,让娃爷爷奶奶带。
无法平静下来,一个人躲在角落,给心理医生打电话,
又挨了劈头盖脸的骂,真正的骂醒我,我的力量去哪里了?我的底限去哪里了?
做个案,找自己的原因,不是让自己一直背负罪恶感,一直退让的。
我们需要认清自己,也是也不要拿别人的错误,来惩罚自己

是啊!
不要再奢求任何东西了吧!
不要再觉得,还想要他陪,他来包容。
认清现实吧!

暂时,也不要见面了吧,心理没有建设好之前,为什么还要再答应见面。
吃什么饭
做手术为什么要他陪
深圳之大,有朋友,有同学,有姐妹,哪里会找不到一个人,陪着做个手术

所以,坚强起来吧!
一个人,可以看书,可以听课,可以做题,可以旅游,可以去图书馆,可以去展会
这么多可以做的事

君莫笑666
君莫笑666

沙发
2021-01-13 16:44:01 来自iPhone客户端
加油坚强
君莫笑666
君莫笑666

板凳
2021-01-13 16:45:11 来自iPhone客户端
人生还是有很多息息相关,不抱希望照顾好自己。
emilyhe2018
emilyhe2018

地板
2021-01-13 17:09:38 来自iPhone客户端
一个人能做的事情很多,学会跟自己相处,你会发现世界更美好,我就是这样过来的
uprightsoul
uprightsoul

4楼
2021-01-13 17:30:28 来自Android手机客户端
只要经济独立一切都不是问题,好奇的是,楼主这么大年龄是怎么找到工作的
XTVNTN
XTVNTN

5楼
为什么,我这年龄就找不到工作呢?很奇怪!
只要有能力,就能工作啊
难道,我们全职几年了,就找不到工作了么?

引用4楼uprightsoul的发言:
只要经济独立一切都不是问题,好奇的是,楼主这么大年龄是怎么找到工作的
XTVNTN
XTVNTN

6楼
哦,可能我的时间线,给了误解,我和他是高中同学,16岁就认识了,所以,20年,今年我们36岁,然后,生娃生的晚,34才生娃,正式在一起11年。
所以看到20年,按正常常理来推断,都以为我现在40多岁,所以认为应该找不到工作了!

Jenny95
Jenny95

7楼
2021-01-13 18:28:21 来自Android手机客户端
加油,一切会好起来。
BOBO头
BOBO头

8楼
2021-01-13 18:30:57 来自Android手机客户端
生活关了一扇窗。会开一道门的,加油😊
矛盾体123123
矛盾体123123

9楼
2021-01-13 18:46:29 来自Android手机客户端
好奇处了20多年的男人,双方应该都是初恋吧,怎么会突然变心,会突然狠心要离婚?你们中间是发生了什么不能原谅的事吗?
小贤贤啊
小贤贤啊

10楼
2021-01-13 19:19:56 来自iPhone客户端
明天会更好,楼主加油💪
妙事
妙事

11楼
2021-01-13 19:32:17 来自Android手机客户端
哎,都是疫情闹得,都不容易,加油加油加油
秋天的melody
秋天的melody

12楼
2021-01-13 20:12:03 来自Android手机客户端
不念过往,不畏将来,赶紧开始新生活,加油
Wendy21431_微信
Wendy21431_微信

13楼
2021-01-13 20:49:04 来自m.szhome.com
加油,忘记一个人是很难,但是对方已转身离去,那就好好爱自己吧,相信有一天总会可以放下
钓鱼岛小僧2884875_微信
钓鱼岛小僧2884875_微信

14楼
2021-01-13 21:07:38 来自Android手机客户端
看的有点心酸,20年的感情,经不起生活的考验,或许放手也是一种爱,彼此双方冷静下来,因为有娃作为桥梁,或许多年以后又重新走在一起。

祝一切安好!
宝马奔驰i
宝马奔驰i

15楼
2021-01-13 22:47:46 来自Android手机客户端
用户6828592511
用户6828592511

16楼
2021-01-13 23:33:37 来自Android手机客户端
既往不恋,纵情向前。即便历经山河,仍觉得人间值得!加油!我们是同龄人!我前夫与我十几年!
黄晨鑫
黄晨鑫

17楼
2021-01-14 00:24:15 来自iPhone客户端
抱抱加油。
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

18楼
2021-01-14 00:31:22 来自Android手机客户端
祝楼主一切安好选择不见面是唯一放下之路,过程很艰难,但是也得爬过去
换房真的很难
换房真的很难

19楼
2021-01-14 07:11:14 来自iPhone客户端
36也不好找,我和你差不多大,全职了十年。
引用6楼楼主的发言:
哦,可能我的时间线,给了误解,我和他是高中同学,16岁就认识了,所以,20年,今年我们36岁,然后,生娃生的晚,34才生娃,正式在一起11年。
所以看到20年,按正常常理来推断,都以为我现在40多岁,所以认为应该找不到工作了!

春风不识路
春风不识路

20楼
2021-01-14 07:33:52 来自iPhone客户端
通篇看下来就是啰嗦、纠结,性格决定命运
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表