家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

生活谁家不是一地鸡毛蒜皮

pt881
pt881

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

生活谁家不是一地鸡毛蒜皮

家庭矛盾谁家都有,双方父母都居住在一起的时候,矛盾真的不是一般的大,但是这个时候,最重要的是别把自己当回事。我们父母是北方农民,岳父母家是南方城市里干部家庭。生活中或多或少都有些对我父母的一些意见,不讲卫生,饭菜放盐多,讲电话声音大等等。说不清楚到底多少次,我爹娘私下跟我抱怨,其实同时我媳妇也接到她父母的各种抱怨。刚开始,太当回事了,于是难免就跟岳父母讲道理,搞了几次家里都吵起来了。事情就升级成为我和媳妇的战争。

我结婚前有个女朋友,她刚好就在我们老家当值(她不是我们那里的人)。二十年前就对我们家多种照顾,给我们家装电话,给我父母买手机,电话卡都是人家缴费的。家里的电视费,电话费,都是人家缴的,虽然我们一年也只能等我过年回去的时候见到一次面。我们父母生病住院都是人家一手安排,接来送去,缴款挂号,床前陪护,无微不至的照顾。后来我们终究没有走在一起。我一直觉得亏欠人家的许多。这些事情,我父母又得瑟,一跟我岳父母吵架,就拿出来说。搞的我真是的无可奈何。要夹着尾巴生活好久。

有些事情,其实也没有啥解决的办法,脸皮厚一点,慢慢磨吧。具体也没有啥解决方案,总之也不知道啥时候,这个矛盾好像就慢慢的越来越少了。我岳父母也开始接受我们老家在深圳工地打工的亲戚和乡亲了,当然我父母也学会在城市生活,不在阳台种菜了。也不捡垃圾回家了。我岳父母还跟我娘学会了蒸馒头,炸油条等技能。

谁家生活还不是一地鸡毛蒜皮,有些事情就没有解决的办法,时间,时间也许是解决这一切的重要能量。但是首先就是不要把最恶毒的语言给对方或者对方的父母,两口子,归根结底,都还是前世有缘才修来今世姻缘。只要自己心态好,思路正确,没有什么解决不了的问题。

看到论坛太多负面的帖子了,我有些受不了了,家庭生活不该是那样的,轻松一些,每天乐观一点点,对方心情都会好一些,慢慢的潜移默化的,生活自然就过的下去了。
李柳柳4631726_微信
李柳柳4631726_微信

沙发
2020-11-20 10:09:34 来自Android手机客户端
楼主说的挺好,前提是一家人心齐,劲往一处使,都想家庭更好,但现实里很多夫妻步调不一致,三观不合,甚至南辕北辙。你看这里很多人抱怨你不理解,你写本文的出发点是好的,但你没经历同样的事情,也不要站在道德制高点。一句话送给你:未经他人苦,莫劝他人善。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
同意结婚,就接受对方的一切,我结婚时,我爸爸说,你们要孝敬双方父母,尊重对方家人,相亲相爱过一生,

只要没有违法犯罪,违反公序良俗,不干坏事,生活小细节,都是可以互相协调,慢慢改造,大家一起努力,日子越过越好,才是最好的,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
所以那么多年,对方家很穷,姐姐有病,每天除了要钱,就是婆婆跟姐姐吵架,打电话来发火,骂人,我还以为只要我们努力,买大房子,把父母接出来,跟姐姐分开就好了,过年过节去看他们,整天劝了婆婆劝姐姐,以为他们病态,不跟他们一样。

钓鱼岛小僧2884875_微信
钓鱼岛小僧2884875_微信

4楼
2020-11-20 10:38:08 来自Android手机客户端
什么情况让你们双方父母住在一起??可能来探亲吧

我家当时大宝出生,因为老婆那边租住的地方没有空调(很多人要说,没有空调就装啊! 因为家里老人都比较迷信,怀孕的人房间不能打钉),所以住在了一起,结果因为一些小事,跟记仇一样记了好几年。

6.7年了,想到这事我都气,如果不是为了娃.....
深户通15999588995

5楼

FJ6005
FJ6005

6楼
2020-11-20 13:09:46 来自Android手机客户端
说得很好,遇事向内求,切都会迎刃而解~
百事加可乐
百事加可乐

7楼
为啥要双方父母住在一起呀,老人有时候老小老小的,四个老人在一起,矛盾肯定是有的。
66橙子
66橙子

8楼
2020-11-20 14:56:04 来自iPhone客户端
人到中年,好好活着比什么都好
年轻时常因一句话,难平心火
今夜又下着小雨
今夜又下着小雨

9楼
你那么睿智怎么就找了个渣男呢?
引用3楼最爱我的儿子的发言:
所以那么多年,对方家很穷,姐姐有病,每天除了要钱,就是婆婆跟姐姐吵架,打电话来发火,骂人,我还以为只要我们努力,买大房子,把父母接出来,跟姐姐分开就好了,过年过节去看他们,整天劝了婆婆劝姐姐,以为他们病态,不跟他们一样。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

10楼
披着军人外衣的渣,更可怕,
引用9楼今夜又下着小雨的发言:
你那么睿智怎么就找了个渣男呢?
引用3楼最爱我的儿子的发言:

pt881
pt881

11楼
我想你说的是对的,没有经历过那种痛苦折磨,不可能有感同身受。还是我太年轻
引用1楼李柳柳4631726_微信的发言:
楼主说的挺好,前提是一家人心齐,劲往一处使,都想家庭更好,但现实里很多夫妻步调不一致,三观不合,甚至南辕北辙。你看这里很多人抱怨你不理解,你写本文的出发点是好的,但你没经历同样的事情,也不要站在道德制高点。一句话送给你:未经他人苦,莫劝他人善。

12楼
2020-11-20 18:54:44 来自iPhone客户端
江南尘土1981
江南尘土1981

13楼
2020-11-20 19:53:54 来自Android手机客户端
四个老人住一起,如果是过节几天还好,长期受不了

我和自己父母一起住,有时都会摩擦。
annababybaby
annababybaby

14楼
2020-11-20 20:03:00 来自Android手机客户端
随着时间矛盾慢慢没了,说明双方父母都还通情达理,能互相迁就,互相改变。但并不是所有人都能做到这些
妖精囡囡
妖精囡囡

15楼
2020-11-20 23:35:07 来自iPhone客户端
没个几层的别墅或农民房,彼此没有独立的空间,最好不要安排生活习惯完全不同的两家人住一起,几天都不好
Dingo926
Dingo926

16楼
2020-11-21 05:42:56 来自iPhone客户端
首先、楼主家肯定有一样东西是不缺的,那就是“钱”,能让双方父母住一起的房子至少200平吧
两只勺子
两只勺子

17楼
2020-11-21 08:09:38 来自Android手机客户端
楼主的三观正,肚量宽。但是在现任老婆面前提前女友多好,这父母也是帮倒忙了,这个真是不能忍。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

18楼
因为自卑,小肚鸡肠,没有其他可以刺激到媳妇,只好提前女友,以为能让人家痛,却不成想,变成儿子一生的短,

这样的父母,以后想明白,害的自己儿子家反宅乱,日子难过,影响孙子的成长,会后悔的,

木兰宝宝
木兰宝宝

19楼
2020-11-21 08:50:37 来自Android手机客户端
确实经济可搞定很多很多家里问题和矛盾。
引用Dingo926的发言:
首先、楼主家肯定有一样东西是不缺的,那就是“钱”,能让双方父母住一起的房子至少200平吧
南飘一族62
南飘一族62

20楼
2020-11-21 11:09:13 来自Android手机客户端
2020年一月底,寡居的朋友去武汉女儿家过春节,因为疫情关在了武汉,和亲家一起过了三个月,平日里都是客客气气的,三个月在一起可以出现各种问题,那个难受劲,一辈子不愿再尝试
引用江南尘土1981的发言:
四个老人住一起,如果是过节几天还好,长期受不了

我和自己父母一起住,有时都会摩擦。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表