家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我们想结婚了,财产怎么约定才好?

婚姻之痛
婚姻之痛

主楼
2020-10-13 12:46:44 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我们想结婚了,财产怎么约定才好?

离婚N年以后,兜兜转转,终于碰到了那个对的人。彼此都觉得对方是那个等待了很多年的人,于是打算结婚了。

他三年前净身出户,房子和钱都留给前妻和儿子,现在住人才房。年收入到手40左右,没房没车,存款大约一百万出头。父母是农民,需要他养老。

我四年前离婚,带儿子,有房有车,年收入是他N倍,存款N倍。父母是农民,养老有我哥。

如果彼此没有娃,财产和收入不是问题。考虑到各自都有娃,未来有继承权问题,我打算提议:住我家,双方建共同账户,他的钱包括存款和收入愿意放多少到共同账户,我也同样放多少到共同账户。共同开支从账户里出,结余用来投资。其余部分归各自所有并支配。

不知道从旁人角度看会不会认为合理,或者有其他更好的安排吗?
janexiu
janexiu

沙发
2020-10-13 12:55:22 来自m.szhome.com
挺好的
我是蓝子
我是蓝子

板凳
2020-10-13 13:09:47 来自iPhone客户端
好羡慕楼主这么有米
你的方法wo?jue?de?ke?xing
婚姻之痛
婚姻之痛

地板
2020-10-13 13:26:35 来自Android手机客户端
这是我的想法,不知道男人会怎么看。他多次说过,我的钱都归我。这个想法由收入高的一方提出来,会不会让另一方觉得不舒服?
LOVE雪TINA
LOVE雪TINA

4楼

既然男方这样说了,你也就不用太过意强调,如果是太敏感的可能会伤到自尊。如果家里的开支都是男方出,你肯定也需要权衡一下, 让男方也自己存点钱,有个小金库。祝幸福美满!
绿子
绿子

5楼
2020-10-13 13:42:57 来自Android手机客户端
他离婚的时候净身出户,说明他人也还挺好的,没那么计较钱。不过防人之心不可无,你还是跟他说清楚,婚前财产公证,保护好自己,也不占别人便宜,按理说他不应该介意,如果他介意的话,你就得再考虑
婚姻之痛
婚姻之痛

6楼
2020-10-13 13:54:19 来自Android手机客户端
如果他不是净身出户,以他现在的条件,可能我也看不上他了。在我的价值观里,男人的有情有义是第一位的。
引用绿子的发言:
他离婚的时候净身出户,说明他人也还挺好的,没那么计较钱。不过防人之心不可无,你还是跟他说清楚,婚前财产公证,保护好自己,也不占别人便宜,按理说他不应该介意,如果他介意的话,你就得再考虑
夏天的家
夏天的家

7楼
哪怕按N最小=2来理解,楼主也是高收入人群了,财商和智商都不会低。尊重男方的意见,相信自己的判断就好。
blue_deng
blue_deng

8楼
   这样的情况下,何不就只同居,生活上AA,反正你又不靠他养,女人的财产怎么能让男人分享呢(等一下会有一批娘子军们赶来让你提防男人谋你的财),当然儿子除外,别的男人就做个灵魂伴侣好了。

lulululu88
lulululu88

9楼
2020-10-13 14:26:04 来自m.szhome.com
羡慕楼主这么有米,可以随意买买买呀
酩酊
酩酊

10楼
2020-10-13 14:38:15 来自Android手机客户端
两个人都可以把自己过得挺好的,不属于需要别人扶贫的人。既然这样,那就应该看价值观合不合适,消费理念和不和谐(至少不能天差地别互相干扰)。
优势方,也就是经济强的那个主动摆明,我可以给你。Aa应该由弱的提出才让人舒服。
而经济弱的那方主动摆明态度:我不要你的。
由谁提可是学问,很微妙,处理不好强的觉得弱的贪图,弱的觉得强的贼精,都不爽。
但不管男强女弱还是男弱女强,交往初期,日常小买单,男人大方慷慨为爱买单比较好。一般正常女的都怕男人利益受损的,不正常的,交往几个回合看得出来分了便是。
明月清风I我
明月清风I我

11楼
如果他是个不占别人的人,多少会吧,其实他都这么说了,就这样吧,相信各自的自觉性了

两家并一家,感觉会更好些,他能把你的孩子当自己的孩子,你能把他的孩子当自己孩子看待,这样才能走得长远吧,如果还各管各孩,就太生疏,不容易有归属感和幸福感。至于钱财,婚前你可以收起来,暂当存给孩子,婚后的收入两个人商量着来。

引用3楼楼主的发言:
这是我的想法,不知道男人会怎么看。他多次说过,我的钱都归我。这个想法由收入高的一方提出来,会不会让另一方觉得不舒服?
木兰宝宝
木兰宝宝

12楼
2020-10-13 14:54:13 来自Android手机客户端
现在女人会赚钱的多,厉害。但楼主俩都有儿子,且楼主收入好。同居就好了,简单很多轻松多了。何必一定要结婚??同居也让他住你房子,然后叫他每个月拿钱当生活费,各自以前的钱各自不用拿出来!这样又轻松又不会产生矛盾。我觉得都更好接受。
五代十国
五代十国

13楼
2020-10-13 14:55:44 来自Android手机客户端
我只想问楼主为何这么有钱,
解结
解结

14楼
感觉两人都没有离婚的理由啊,
但怎么都
没过错,就净身出户?

人生难得几回搏
人生难得几回搏

15楼
2020-10-13 15:02:58 来自Android手机客户端
就是,经济无忧同居好过结婚,结婚了等你们老了财产如何分配怕是不由得你们说了算,而是双方的孩子来拉着你们扯皮。
引用木兰宝宝的发言:
现在女人会赚钱的多,厉害。但楼主俩都有儿子,且楼主收入好。同居就好了,简单很多轻松多了。何必一定要结婚??同居也让他住你房子,然后叫他每个月拿钱当生活费,各自以前的钱各自不用拿出来!这样又轻松又不会产生矛盾。我觉得都更好接受。
木兰宝宝
木兰宝宝

16楼
2020-10-13 15:11:36 来自Android手机客户端
嗯,很不明白女人离婚后不管有钱没钱都想结婚,男人反倒不想了。但换我不结!一婚证书管不住什么。离婚后小孩也有了,生小孩的任务也完成了,干嘛还总要操心去结婚?做了夫妻就是俩人人的事,操心多。同居不用操心他什么,他败家,他亏钱,他给谁钱都无所谓,反正女人不用受牵连!多好!肩上责任少,人也轻松!这儿很多男人败家女人跟着受牵连。必竟夫妻嘛!多累!反正换我决对不再婚了!大多再婚的复杂得很!
引用人生难得几回搏的发言:
就是,经济无忧同居好过结婚,结婚了等你们老了财产如何分配怕是不由得你们说了算,而是双方的孩子来拉着你们扯皮。
引用木兰宝宝的发言:
激情燃烧的岁月2018
激情燃烧的岁月2018

17楼
2020-10-13 15:17:25 来自iPhone客户端
难得碰到个知心的,大度一点吧,如果签协议感觉会影响感情,把对方的孩子也当成自己的孩子吧
激情燃烧的岁月2018
激情燃烧的岁月2018

18楼
2020-10-13 15:19:21 来自iPhone客户端
实际操作中很少有前妻的孩子还来争家产的,既然净身出户了,就只交抚养费即可
老曹飘在深圳
老曹飘在深圳

19楼

再婚真多问题,还是原配好啊
人生难得几回搏
人生难得几回搏

20楼
2020-10-13 15:27:29 来自Android手机客户端
是啊,人老了对子女是很依赖的,因为他们年轻,知道当前社会的各种流程和秩序,你哪怕有个老伴,到时有个病痛啥的联系医院走什么流程用什么软件等等一系列问题可能还是要年轻人去帮忙,所以但凡子女要是有要财产的心,就有纠纷的可能,不结婚不是省很多事吗。
引用木兰宝宝的发言:
嗯,很不明白女人离婚后不管有钱没钱都想结婚,男人反倒不想了。但换我不结!一婚证书管不住什么。离婚后小孩也有了,生小孩的任务也完成了,干嘛还总要操心去结婚?做了夫妻就是俩人人的事,操心多。同居不用操心他什么,他败家,他亏钱,他给谁钱都无所谓,反正女人不用受牵连!多好!肩上责任少,人也轻松!这儿很多男人败家女人跟着受牵连。必竟夫妻嘛!多累!反正换我决对不再婚了!大多再婚的复杂得很!
引用人生难得几回搏的发言:
引用木兰宝宝的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表