家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

成年人的婚姻是否真的是鸡肋?

不明所以1988
不明所以1988

主楼
2020-09-11 02:40:35 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

成年人的婚姻是否真的是鸡肋?

今天和朋友聊了很多,看着她泛红的眼睛心里非常心疼,是什么把一个青春少女逼成眼前这副景象?当初她应该也是妈疼爸爱的小公主吧,为何现如今过成了什么都要自己扛自己吞的女超人?她说很多次想过结束自己,我只能坚决的告诉她做什么决定都可以,唯独这条路不要去想,人生在世没什么比活着更重要的。
突然发现好像身边十对夫妻有九对都过得强差人意,也包括自己。大部分都活生生把夫妻过成了合伙人(搭伙人)。成年人的婚姻真的都犹如鸡肋吗?食之无味,弃之可惜!
想当初哪对不是怀着对爱情对婚姻的憧憬进入的,如今有几个人真的得到了憧憬的感情?
突然觉得现在的九零后零零后老说恐婚恐育,不婚不孕保平安这种话好有远见
想当初八零后的我们大部分还是憧憬爱情的,现在的孩子们好像都突然看破婚姻的实质了。
这算是社会的进步吗?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
2020-09-11 06:05:58 来自Android手机客户端
现在的教育,大多数都是毫不利人,专门利已,生怕吃亏,只讨便宜,

这样的教育,代入到婚姻中,没有了互敬互爱,只想打一枪换一个地方,鸡肋都是好的,比下水道格高。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
2020-09-11 06:11:53 来自Android手机客户端
我们小的时候,父母相亲相爱,互相帮助,教育孩子也是爱的奉献,

我结婚时我父母说”你们要互敬互爱,互相帮助,孝敬双方父母,尊重对方家人,相亲相爱过一生”,可是别的父母呢,现在的有些父母呢,

整个社会都在下行,怪谁呢,
大耳纹
大耳纹

地板
大部分都活生生把夫妻过成了合伙人(搭伙人)

合伙人挺好啊,权利义务对等,可进可退,谁也不傻,不平等必然不长久。
相州太傅
相州太傅

4楼
2020-09-11 09:35:19 来自iPhone客户端
90后是看着我们这一代80后成长起来的,
我身边90后还好,该干啥干啥,工作生活拍拖婚姻,按部就班,除了收入普遍较低,没这么极端呀
lxyan87
lxyan87

5楼
2020-09-11 09:49:08 来自iPhone客户端
婚姻时代真的不是那么美好,除非家庭背景非常雄厚,什么都不需要小家来承担,也就好些。恋爱期间不会讲材米油盐酱醋茶,婚后什么都离不开钱,虽然说钱不是万能,但是没有钱真的是万万不能!当自己做了母亲之后才发现,女人更难,女人十月怀胎,男人体验不到,女人生产一刻,男人也体验不到,女人做月子带孩子那一刻,甚至有些女人得了产后抑郁症,男人最多也就是埋怨,也体验不到。为什么很多婚姻都是慢慢在变淡,甚至走到离婚的地步,就是缺乏沟通和关心。最好的婚姻就是,换位思考!站在对方的角度去体验一下他(她)此时此刻的心情,能接受了,婚姻就不会再有问题。还有现在很多妈宝男,什么都没有主见,又不能缺少父母的意见,这对女人来说是最难受的。
中岛
中岛

6楼
俩自私的人凑一块,就是比赛谁更狠呗   
然后就上网哭诉别人怎么怎么对他不够好,婚姻怎么怎么不能解决他问题了          
这种状况可能是主流            

引用1楼最爱我的儿子的发言:
现在的教育,大多数都是毫不利人,专门利已,生怕吃亏,只讨便宜,

这样的教育,代入到婚姻中,没有了互敬互爱,只想打一枪换一个地方,鸡肋都是好的,比下水道格高。
木兰宝宝
木兰宝宝

7楼
2020-09-11 10:07:05 来自Android手机客户端
我觉得还行。楼主朋友还年轻吧,刚结婚夫妻要磨合,小孩要生要带要养要工作,得辛苦乱几年。乱七八糟吵架的生活,过几年这样日子等到了中年,小孩大了学习省心了,经济也上了台阶,该有的都有轻松了,夫妻感情也好了。没什么大不了的,一个家庭靠谁?靠男人?错?只要女人强,女人不倒那这个家差不了!婚十5,每天都打起精神过!娃初三乃是家头等大事,夫妻齐心搞好这一年!入学考试虽说还是班第一,但年级落到8了。头疼我。生活大人小孩都不容易。一个够了。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

8楼
2020-09-11 10:12:16 来自Android手机客户端
婚姻是奉献和付出,孩子更是全心全意才能培养好,

只索取不回报,翻船是早晚的事,不会长久。
引用中岛的发言:
俩自私的人凑一块,就是比赛谁更狠呗   
然后就上网哭诉别人怎么怎么对他不够好,婚姻怎么怎么不能解决他问题了          
这种状况可能是主流            

引用1楼最爱我的儿子的发言:

wj4452
wj4452

9楼
2020-09-11 10:15:33 来自Android手机客户端
说得好像未成年人也有婚姻一样?这标题真是无语了
微笑彩虹
微笑彩虹

10楼
2020-09-11 10:34:06 来自Android手机客户端
过后几年再看,那些想要为之结束生命的事情,在几年后想起来会像个笑话一样,一文不值。人生不是只有当下,还有未来,死都不怕,还怕活着。
ouymin
ouymin

11楼
2020-09-11 10:55:50 来自iPhone客户端
两个人一起经营就不是鸡肋了…怕就怕两个人思想不统一,一个想着向东一个想着向西,各执一词,这样累死都不落好……
 婚姻只有成年人有,未成年不会有,题目有问题
lydia123456
lydia123456

12楼
2020-09-11 10:56:22 来自Android手机客户端
不要对婚姻期望太高。结婚就是合伙开公司。各自负责自己的业务范围,共同承担权利和义务,合力推动公司发展。别天天想着情呀爱呀,不切实际的东西,电视剧里啥都有
新手上路勇往直前
新手上路勇往直前

13楼
2020-09-11 11:01:34 来自Android手机客户端
以前是男主外女主内分工合作。现代的婚姻,女人在迅速成长,主内又主外;男人却止步不前还理所当然,自然就有了现在的离婚率。
空空如也136
空空如也136

14楼
2020-09-11 11:09:16 来自iPhone客户端
看看已婚的都过的啥。鸡飞狗跳,互相抱怨。
yifan0113
yifan0113

15楼

忍不住纠正两个错误。第一,差强人意,不是强差人意;第二,差强人意的意思是勉强还能让人满意,表示还凑合,明显不符合楼主想要表达的状况。
听涛又观澜
听涛又观澜

16楼
2020-09-11 11:18:47 来自Android手机客户端
离婚人太多了,哈哈。
蒙泳彬律师
蒙泳彬律师

17楼
凡事都有两面
夏天的家
夏天的家

18楼
男的为女的,女的为小的,小的为糖。社会就是这么运作的。淡定。
女懒人
女懒人

19楼
2020-09-11 11:46:52 来自Android手机客户端
真的很晕,标题和帖子里都要强调“成年人”的婚姻,像不想成年似的,不想成年那继续做巨婴呗,这种未成年的巨婴式婚姻注定鸡肋呀。既然感觉自己还未成年为何又要结婚?矛盾得很,我被绕得不是一般晕
引用wj4452的发言:
说得好像未成年人也有婚姻一样?这标题真是无语了
女懒人
女懒人

20楼
2020-09-11 11:48:32 来自Android手机客户端
小公主(病)结啥婚?以后有病的都得医好再出来玩鸡肋
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表