家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

婚后生活过成自己不喜欢的样子

Crisahui
Crisahui

主楼
2020-07-29 22:29:31 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

婚后生活过成自己不喜欢的样子

结婚生娃以为很容易,自己过成了最不想要的生活。
儿子生下来到一岁多点都和爸爸妈妈公公婆婆都一起住,今年因为疫情,公公在老家县城做了点小生意,因为店需要有人看着,所以婆婆今年就没有把小孩带出来,一开始我本来就不想把宝宝放在县城,觉得离开妈妈还是不太好,但是因为没有人带的问题,加上身边的亲戚朋友都说小孩还小,放老家没问题的,我也考虑到在深圳租房的压力,所以就没想太多了。
但是这段时间的委屈真的是只有我自己知道,今天我跟我儿子视频,因为他在看动画片,所以也不搭理我,我也能理解,毕竟这个是小朋友的天性,但是他挂了我视频,我心里有些伤心,但是这也不算什么,当时我公公就抱着孩子,但是我后面不断视频找他,大概被挂了七八次吧,后面就直接不急人了,虽然也可能是孩子挂的,但是作为爷爷奶奶,也应该阻止一下吧,而不是害怕我说他们一天到晚看电视不接视频吧。所以我内心无比委屈。本来白天上了一天班,没想到晚上还被家里人这样拒接。内心真的太难受了。
这些事情其实我都不想麻烦到我老公,我也考虑到他工作辛苦,生活上的事情我尽量不想麻烦到他,但今天我还是忍不住跟他说了,因为我心态已经不好了,大哭了一场,我退出了家里群,因为实在不想跟他们沟通了,我让他们两老不要让宝宝看电视,他们还是会给他看,说小朋友喜欢看,管不住他,有时候还偷偷给他看,怕我知道,请我两岁的宝宝会管不到吗?家里IPad随便放,手机也给他拿,他们认为这样宝宝很了不起,我也跟他们说了不要这样,语气真的很好,但是最后还是听不进去,还是按照自己的方法去带,我说宝宝两岁多了,要让他学会自己吃饭了,别喂饭了,还是不断喂饭,追着喂,说自己吃不好,要不就不吃,可我每次回去让他吃饭,他都是吃的很好的。我也不知道什么原因。我不是不喜欢带或者不带,但是我也不想放弃我的工作,放弃所有。但他们稍微听一点我的意见我都没有意见那么大,真的是生娃如果还要跟公婆一起住的,要谨慎!!!
valley987
valley987

沙发
2020-07-29 23:58:16 来自Android手机客户端
我儿子是我自己带的,两岁,去他爸那玩会提起要找妈妈,但是跟我视频从来不理我,没一会就挂掉。一个月见他爸也就两次,平时跟他爸视频会互动,还不准他爸挂掉。这待遇也是天上地下。但是我很确定我儿子喜欢我呀,晚上睡觉要找妈妈的,不要爸爸陪。
工作不忙者
工作不忙者

板凳
能够理解;但觉得是你自己的问题,心态需要调整。没有条件自己带,就要接受别人的教育方式,其实更要理解,就算自己带,小孩子也不可能完全按照自己的意思发展。有点受一点委屈就扩展的意思。

引用楼主的发言:
结婚生娃以为很容易,自己过成了最不想要的生活。
儿子生下来到一岁多点都和爸爸妈妈公公婆婆都一起住,今年因为疫情,公公在老家县城做了点小生意,因为店需要有人看着,所以婆婆今年就没有把小孩带出来,一开始我本来就不想把宝宝放在县城,觉得离开妈妈还是不太好,但是因为没有人带的问题,加上身边的亲戚朋友都说小孩还小,放老家没问题的,我也考虑到在深圳租房的压力,所以就没想太多了。
但是这段时间的委屈真的是只有我自己知道,今天我跟我儿子视频,因为他在看动画片,所以也不搭理我,我也能理解,毕竟这个是小朋友的天性,但是他挂了我视频,我心里有些伤心,但是这也不算什么,当时我公公就抱着孩子,但是我后面不断视频找他,大概被挂了七八次吧,后面就直接不急人了,虽然也可能是孩子挂的,但是作为爷爷奶奶,也应该阻止一下吧,而不是害怕我说他们一天到晚看电视不接视频吧。所以我内心无比委屈。本来白天上了一天班,没想到晚上还被家里人这样拒接。内心真的太难受了。
这些事情其实我都不想麻烦到我老公,我也考虑到他工作辛苦,生活上的事情我尽量不想麻烦到他,但今天我还是忍不住跟他说了,因为我心态已经不好了,大哭了一场,我退出了家里群,因为实在不想跟他们沟通了,我让他们两老不要让宝宝看电视,他们还是会给他看,说小朋友喜欢看,管不住他,有时候还偷偷给他看,怕我知道,请我两岁的宝宝会管不到吗?家里IPad随便放,手机也给他拿,他们认为这样宝宝很了不起,我也跟他们说了不要这样,语气真的很好,但是最后还是听不进去,还是按照自己的方法去带,我说宝宝两岁多了,要让他学会自己吃饭了,别喂饭了,还是不断喂饭,追着喂,说自己吃不好,要不就不吃,可我每次回去让他吃饭,他都是吃的很好的。我也不知道什么原因。我不是不喜欢带或者不带,但是我也不想放弃我的工作,放弃所有。但他们稍微听一点我的意见我都没有意见那么大,真的是生娃如果还要跟公婆一起住的,要谨慎!!!
yifan0113
yifan0113

地板

你是觉得委屈,公公婆婆可能更委屈,辛辛苦苦帮儿女带孩子,还落下这么多抱怨。相互体谅吧
老曹飘在深圳
老曹飘在深圳

4楼

又一个喜欢作的。

迟早鸡飞狗跳。
Crisahui
Crisahui

5楼
2020-07-30 09:41:50 来自iPhone客户端
其实自己忍了很久了,但是很多东西我也跟公婆讲道理,但是他们不愿意听,或者就是做个样子给我看,但是背后还是给孩子做一些我不喜欢的事情。那心态好就是不管吗?他们想怎么带就怎么带?我不能理解,而且我的要求还是合理的要求。
平行线KK
平行线KK

6楼
2020-07-30 09:46:14 来自iPhone客户端
很能理解你、我带孩子那会规矩管的很好、睡觉自己睡、婆婆一来就抱着哄睡、我说你放他下来、到时候习惯改了不好改回来、结果婆婆说我就来半个月看孙子、我走了你在改呗、等她走了、我整整改了一个月孩子不抱就一直哭闹、所以说我宁愿自己累点都自己带、现在我宝宝就很独立、一岁半自己吃饭、两岁开始走路累了就歇会继续自己走不找我抱了、三岁半独自睡一个屋子、看他一步步成长很欣慰
裳影
裳影

7楼
2020-07-30 09:49:04 来自Android手机客户端
不能自己带,就不要要求老人。就算多客观多正确的要求都好。我觉得。

老人,就是负责孩子穿暖吃饱而已。要求他们太难了,自己给自己找不痛快。

所以,我都自己带。暑假把孩子放回家,他也是漂了放飞自我了,我也只能忍
選択口2020
選択口2020

8楼
2020-07-30 09:52:38 来自iPhone客户端
我小孩年后到现在也在老家爷爷奶奶带。打算8月接回来上幼儿园。
其实真的该理解他们。当然都希望按照自己的方式带,但是不太可能的。不可能要别人带还要事事按你的标准。就像一个习惯晚睡的人,你跟他说早睡早起更好他就能改了吗?
况且其实他们也不容易。也挺辛苦的。我也跟我婆婆说过让他自己吃饭,有一段时间还是喂,后来就真的不喂了,不喂我儿子就好几天不吃一口饭。让孩子自己吃饭其实没那么容易,我自己2岁左右训练都做不到,所以不强求。不过等接回深圳还是要让他自己吃饭的,毕竟3岁多了。
flying1983
flying1983

9楼
今天刚好看到一篇评论,说现在女性婚姻幸福感低婆媳矛盾多主要原因就是期望太高,既不想牺牲事业放弃收入,还想要孩子能完全按照自己的想法去养育成长;既不想和公婆住一起,还想要老一辈尽心尽力帮自己照顾孩子;认为公婆带孩子是应尽的本分,做得不好一言不合就上来发贴吐槽~

emmmm,且看你们老了怎么和儿媳妇相处吧!
窗外地风
窗外地风

10楼
2020-07-30 10:12:24 来自Android手机客户端
自己带。让老人带就少说话。
钓鱼岛小僧2884875_微信
钓鱼岛小僧2884875_微信

11楼
2020-07-30 10:26:24 来自Android手机客户端
顺其自然吧!我家娃 在身边,还不是要看电视,玩手机,我家小宝正常洗完澡继续看手机,到9月份3岁了, 也是不肯自己吃。 楼主多虑了,
yuanyuanwang1314
yuanyuanwang1314

12楼
2020-07-30 10:30:29 来自Android手机客户端
我家孩子5岁一直自己带,有时候自己出远门视频。直接挂掉。说我打扰她了。知道打了几次才接,说想看电视可以挂了吗?
紫叶心香
紫叶心香

13楼
2020-07-30 10:57:05 来自Android手机客户端
楼主,赶紧把娃接来自己带,哪怕辛苦一点,哪怕没有收入也要自己带啊!
安吉丽兰
安吉丽兰

14楼
2020-07-30 11:22:16 来自Android手机客户端
每一代人都是如此!除非条件好的!
后知后觉zy
后知后觉zy

15楼
2020-07-30 11:23:14 来自iPhone客户端
楼主有点玻璃心了,我儿子一直都是自己带身边的,夏天深圳热我就带他回去老家,回来一个星期,他爸爸天天跟他视频的,偶尔也是爸爸一直打儿子一直挂,我也会给他看动画片,我跟我老公都没有觉得这是什么大事
laohuli197
laohuli197

16楼
2020-07-30 11:29:10 来自iPhone客户端
用人不疑疑人不用。谁帮你带孩子都头疼
小米c
小米c

17楼
2020-07-30 11:36:30 来自Android手机客户端
两岁多可以带回来身边送去全日托班了,这样也能保住工作,去托班还能学点东西。我准备这样做。让老人带是不会按照你的要求来带的,而且不在身边更是随便了。
蓓蓓斗士
蓓蓓斗士

18楼
2020-07-30 11:37:59 来自Android手机客户端
尽量争取自己带吧。我小孩放娘家带到快两岁半,突然感觉再不接回来教育这块就麻烦了。但是接回来的过程搞得鸡飞狗跳,我妈和我老公大吵一架。过得好累。能理解你,但是大家说的也对,要么自己带,要么放低心态不要对公婆要求那么高。
大漠小溪
大漠小溪

19楼
2020-07-30 11:56:37 来自Android手机客户端
有人帮带娃已经很不错了,就不要那么多要求了。除非自己带,标准自己定咯。
越行越远
越行越远

20楼
2020-07-30 12:00:47 来自Android手机客户端
我记得之前在哪里听过,   你既然把小孩给婆婆带了就相当于你放弃了主导权,不能把地给别人种,自己又想干涉地里到底种什么怎么种。  表达的不好,大概就是这个意思        人生在世总要放弃点什么,看自己更看重什么吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表