家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

知足常乐却又怀疑人生

零零点点
零零点点

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

知足常乐却又怀疑人生

对于从小经历诸多不顺的我来说,目前的一切对于37岁的我来说很知足很感恩:
1、家人平安健康,虽然家公年前确诊白血病,但作为子女有能力帮助老人积极面对治疗。
2、在深圳有两套房,住一套出租一套,没有房贷。车是小事可忽略。
3、因为早婚早育,孩子已读初中,懂事努力上进,是朋友眼中”别人家的孩子“。没有学位房的困扰,学习也不用操心。早已具备独立生活的能力。
4、收入尚可,满足日常生活略有盈余,理性消费量力而行。工作自己还比较喜欢。我一直努力做到经济独立,除了养好小家和父母,也可以有点余力照应到兄弟姐妹和亲戚长辈。工作尚好,没有铁饭碗,但相信自己还是有能力即使离开现在的工作单位也可以找到类似的工作。
5、每年寒暑假可以让孩子报名自己喜欢的游玩活动。周末都会抽空安排户外活动,节假日约朋友外出度假。自己想去的地方想看的风景可以有时间有经济条件去安排。
6、日常相处。家务家人可以分担。老公爱做饭,他有时间就会买菜做饭,孩子有时间也帮忙做家务。我自己本身很勤快爱干净,工作之余在家做家务也觉得是一种锻炼和放松。
7、帮助他人,传达善意。在有能力的情况下,带着孩子一起做公益,长年认捐贫困学子,平常参加力所能及的志愿活动。平常一家人也严格遵守社会公德,生活尽量节能环保。
8、夫妻生活。一直很和谐。看多了房网中男女抱怨各自被性暴力的生活,我觉得我们夫妻相处还是不错的。

我所满意的生活状态确实很普通,希望大家不要见笑,因为从小家里穷困,父母不和睦,所以拥有现在的一切我觉得已经超出我的预期,感恩生命中遇到的人,经历的事。

但是这两三年却常常让我怀疑自己,怀疑人生。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
如果以前一直很好,只是这两年,而且对方没有坑害家人,不是故意作恶,就不要太过介意了,夫妻互助,本来就有义务,他不顺利,你可以多帮助,谁也不能保证一生风平浪静,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
舒马赫的太太,就是一位值得尊敬的妻子,
零零点点
零零点点

地板
       深深的挫败感来源于老公这几年的表现。
       去年心情极度低落的时候写了个贴子  结婚15年,支持他创业13年,却看不到美好的未来
       信息零乱但真实。
       前天更是忍无可忍把他赶出了家门 今夜,我叫110把他从家里赶走了
       我不求大富大贵,对现状就很满足,对自己严格要求,对他做什么工作收入多少没有任何要求。但是不知道为什么他就是一根筋要去做他的老板,几年了自己都养不活自己,对自己父亲的病更是束手无策,还是沉迷于天天开着车拎着包去他的公司当老板的日子。就是不能面对他不适合做经营公司的现实,随便找一份工作就行。
零零点点
零零点点

4楼
2020-04-28 10:15:11 来自Android手机客户端
普通小女子一枚,没有那么强大的内心,也没有那么大的能力。小姐姐大气坚强,小女子自愧不如。谢谢小姐姐一直关注鼓励
引用最爱我的儿子的发言:
舒马赫的太太,就是一位值得尊敬的妻子,
零零点点
零零点点

5楼
       一位信佛的朋友开导我说,让我相信轮回,是我上辈子欠了他的,这辈子要来尝还。心里会好受些。可以我是没有信仰的人,我无法说服自己。
       我的要求很简单,怎么让家里的男人放弃伤钱伤感情的创业,面对现实。
       可是很无力,只留下自己长年的焦虑,尤其这一两年来,不断以各种名义伸手问我借钱,有借无还。我想狠下心来不再借钱给他,没想到他又到处在找其他的贷款。这个我完全不可控,也不知道借了多少,我心慌,夫妻存续期间,他的债务我也要共同承担。突然怀疑我这么多年自律努力是否值得。

喜欢看侦探悬疑
喜欢看侦探悬疑

6楼
2020-04-28 11:34:32 来自Android手机客户端
那就离婚不离家先吧,房子不能没有,那也是孩子将来的财产依靠
零零点点
零零点点

7楼
2020-04-28 11:42:17 来自Android手机客户端
谢谢,是的,这段时间就跟他谈这个方案,不同意,所以我气的把他赶走了,不放弃公司及时止损那就离婚不离家。
引用喜欢看侦探悬疑的发言:
那就离婚不离家先吧,房子不能没有,那也是孩子将来的财产依靠
Nobody1
Nobody1

8楼
这么说,两套房子都是你赚的?
零零点点
零零点点

9楼
2020-04-28 12:26:20 来自Android手机客户端
两个人一起挣得,我应该投入多些。这些我都不去算。
引用Nobody1的发言:
这么说,两套房子都是你赚的?
江南尘土1981
江南尘土1981

10楼
2020-04-28 15:31:52 来自Android手机客户端
中年男人,有事业心,想创业我是支持的。

去年我老公想出来创业,跟我商量,我是同意的。我认为也这样跟他说了:成功了,皆大欢喜,失败了,大不了就卖掉一套房。

人生那么短,总得拼搏一下。
江南尘土1981
江南尘土1981

11楼
2020-04-28 15:32:46 来自Android手机客户端
后来他自己给老板挽留,然后可能觉得压力也大,就没出来。
引用江南尘土1981的发言:
中年男人,有事业心,想创业我是支持的。

去年我老公想出来创业,跟我商量,我是同意的。我认为也这样跟他说了:成功了,皆大欢喜,失败了,大不了就卖掉一套房。

人生那么短,总得拼搏一下。
溢宝
溢宝

12楼
2020-04-28 15:33:44 来自Android手机客户端
不是过得挺幸福吗?怎么一下画风又变了?
Chen_1110
Chen_1110

13楼
2020-04-28 15:37:50 来自Android手机客户端
先苦后甜,没有什么好怀疑的。这是你应得的。之前的苦换来了现在的生活。
仗剑走天涯2018
仗剑走天涯2018

14楼
2020-04-28 15:42:06 来自Android手机客户端
很好的条件都怀疑人生,那些不如你的人情何以堪呢
蔡波清溪深8433285_微信
蔡波清溪深8433285_微信

15楼
2020-04-28 15:42:54 来自Android手机客户端
老公败家,赶紧离婚
Chen_1110
Chen_1110

16楼
2020-04-28 15:43:00 来自Android手机客户端
后面又看了你的文章.我觉得可以坐下来好好谈谈.当然谈不拢也可以先考虑离婚。在观察一段时间,如果真的没法改变.那也没有办法.尊重自己的内心.自己想要什么.又不想要什么.不要做后悔的决定.
Jerry530
Jerry530

17楼
2020-04-28 15:45:32 来自iPhone客户端
心疼钱多过心疼丈夫
kayla
kayla

18楼
2020-04-28 15:54:21 来自Android手机客户端
大多数男的都有一个创业梦,不碰南墙不回头。
艾圆妈妈
艾圆妈妈

19楼
2020-04-28 16:02:58 来自iPhone客户端
是啊,开头看得好羡慕
引用12楼溢宝的发言:
不是过得挺幸福吗?怎么一下画风又变了?
购物的魔女
购物的魔女

20楼
2020-04-28 16:04:58 来自Android手机客户端
家家有本难念的经
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表