家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

泛黄的情书

北国汉子
北国汉子

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

泛黄的情书

一下子,记忆被唤起,回到了20年前,想起收到的那封迟到的情书,待夜深,慢慢道来。

北国汉子
北国汉子

沙发
        收到这封情书,大概是在2000年左右,具体时间不记得了,那个时候,刚过完年,从老家回来,联系到了多年未见的她,很快收到了她寄来的包裹还有一封厚厚的挂号信,里面是一封迟到的情书,看完,心里波澜万千,久久不能平静,很快又收到第二封,第三封,一直到我们相见。那段情,犹如炼钢炉里的生铁,被加热,熔化,沸腾,然后,再除去杂质,变成了钢水,再倾泻而出,通红通红,再慢慢的降温,冷却。最后归于一块更硬的钢。

北国汉子
北国汉子

板凳
        记得,那个时候正忙着赶订单,招聘新员工,所以,除了把包裹里的零食吃个精光,直到一个周末,才来的及细细品味。犹如一坛陈年的酒,幽香,回味深长,更醉得一塌糊涂。

X哥,可能你想不到我要给你写这封信,这么多年了,难得你还一直记得我,记得我容貌,记得我用的香水,记得我的喜怒哀乐,记得和我一起去农村乡下我的同学家,甚至记得路上我说害怕骑车,你就和我一起骑着一辆车子回来回来到半夜。
        你还记得我那辆粉红色的凤凰车,记得我喜欢读的书,还记得我们一起冒着大雨从文化公园看晚会跑回来,你猜谜中了一只钢笔,你还送了我。你还记得我寄给你的明信片,以及我写的字,我的字那么丑,你还说喜欢。
        这么多年,我没有想到,你偷偷暗恋我,一直到现在,我觉得好欠你的,欠你的一份爱,一份情,虽然,现在人都不在乎爱情,我却看的很重,也许,是我一直欠缺这么一份爱吧。有时候,我真想有个男人,哪怕说父辈,有个肩膀给我靠靠也好,他幼稚的像个孩子,天天和一群同学开摩托车,在家里改装摩托车,我们没有共同语言,我也不喜欢满屋子的汽油味道。
        如果没有孩子,我现在就有去找你的欲望,真的,我不要名分,只要一份你的情。

北国汉子
北国汉子

地板
         和你分别后,我去石家庄,读一所三流的大学,说靠叔叔的关系上的,其实我很讨厌上学了,可是,我需要一份文凭,没办法,我在那里熬了三年时光,青春从这三年溜走了,我快毕业的时候,夜里放学,我去外外面买东西,被一个流氓劫持了,他跟踪我很久了,你知道,这种败坏名声的事情,我找谁去说呢,想过报警,可惜,我也没有证据,他都处理的干干净净,你会不会很厌恶我,厌恶我身体的肮脏。可说再肮脏的身体,还是要一个灵魂支撑。否则我的灵魂去那里呢?
        和他结婚,说父母之名,那个时候,母亲病重,嫂子要闹着分家产,你说知道的,我嫂子那个人。

表示同意
表示同意

4楼
2020-04-09 22:18:31 来自iPhone客户端
读成“泛情的黄书”了
大象6337831_微信

5楼
2020-04-09 22:27:39 来自Android手机客户端
楼主变成了白月光了
北国汉子
北国汉子

6楼
          忽然不习惯直接打字了,一是弄不好会忽然被删除,二是错字白字很多,大家脑补就好。

本来定好了婚礼日子,可悲的是,就在我结婚的前天,我妈妈走走了,虽然早有准备,我却依然猝不及防,妈妈的身体就在隔壁的屋子里,外面就是我的嫁妆和要出嫁的我,结婚的第二天,回来埋葬妈妈,嫂子已经趁机把存折等拿了个干净,父亲还在大牢里没有出来,父亲有啥错呢,让搞经济,又说他投机倒把,本来要叔叔去坐牢的,却由父亲背锅,除了嫁妆,我一无所有,因为父亲的事情,我也和叔叔闹翻了,本来在市区里叔叔买了两套房子,一套给奶奶和傻姑姑住,一套给小叔叔住,结果,后来,他又问小叔叔要债,又把小叔叔赶出来,傻姑姑和奶奶又有啥办法呢。

北国汉子
北国汉子

7楼
      我婚后,和他没有感情,却也过的勉强,我在他身上找不到爱情,他像个孩子,还想着在我这里撒娇,是啊,我大他两岁呢。
        叔叔开始的架子很大,上海的事业翻船后,也说变得很怪,尤其说婶子,根本看不起我们家人,父亲的灾难她却幸灾乐祸,丝毫没有愧疚。叔叔一次说我,说我的性格很倔强,容易走极端,是啊,我偏要给他们走个极端看看。我说,我三年内,也要在市区买房子,当然,是交个首付,可是,那样,我就有希望了。
        他工资不高,我没有收入,又有孩子,我跑石家庄南三条市场,批发小孩子的凉鞋,正好说夏季,孩子们的脚长得快,我进得货样子也漂亮,小孩子很喜欢,农村里人买东西赶集,喜欢走个遍,这样,最后都往我这里跑,其它几个鞋摊都跟我学着进货,可是,我才不给他们赶上呢。
       好了,说这么多,你会烦我吗?要说烦我了,也给我回个信,我不想给你总打电话,那样影响你的工作多不好啊。

薇芯ksse555指导
薇芯ksse555指导

8楼
2020-04-09 22:38:43 来自iPhone客户端
你已经是个大人了,别再因为一点感情问题就失魂落魄,你可以有一段糟糕的爱情,但不能放纵自己过一个烂透的人生。这种类似的问题看多了,自然就会有很多经验,来对症下药解决问题。你可以花点时间来看看文章,了解一下自己的问题,找出正确的方法和手段。如果不懂还有人可以指导,保证你的问题改善。
北国汉子
北国汉子

9楼
       终于,我从200块钱摆地摊,挣到了些钱,在火车站旁,盘下个小店,别笑话我,说说小店,其实就说个亭子,能打电话,能买零食,三不管,只要拿够黑钱,就没人来管我。
      挣钱有的人,或者说有时候,要挣黑钱,挣快钱,只要有钱挣的事情,我都做。人家看我一个女人,带个孩子,也放心,本来我这里不代存包裹,我也存,反正挣钱就行,还看车子,那些拉货的人,车子没地放,进来出不去,出去进不来,所以,在我这里存着,一个小车子,一天一块,最后涨到五块。他们一天一百块,也不在乎,反正他们的钱,也 坑人的钱。我赚的光明磊落,好了,你肯定烦我,记得那个时候,我给你算炸油条,一根赚多少钱,气得你发火。没办法,现在说经济社会。我除了情商低,智商不低呢。

10楼
2020-04-09 22:45:22 来自Android手机客户端
我觉得楼主其实多少都有点拿对方当自己舔狗的味道,骨子里优越感作祟,把对方是否爱自己都看得比自己是否爱对方重要,没有设身处地为对方着想过,她婚姻不幸福,是因为现状太不如意才导致她格外思念你,如果她跟老公恩爱甜蜜,可能她反倒害怕你放不下她了呢,万一你的这份“痴情”引得他老公吃醋,影响到他们两人的夫妻感情呢?说白了婚后对你表现出的那份执著渴盼,不过是因为没能嫁给比你更好的人,与其说她视你为唯一的希望,倒不如说她视你为“救命稻草”更合适,说的不好楼主见谅
北国汉子
北国汉子

11楼
           这段时间生意还不错,鞋子还不到换季的时候,不过我店里老顾客多,除了那个小店,我后来也不摆地摊卖鞋了,开了一家专卖店,卖红蜻蜓,你知道不,那天我看了你来信的地址,原来你就在红蜻蜓旁边啊。今年开代理商大会,我一定去,去看你。
        除了忙生意,我就给你写信,写写厚厚的了,我就给你寄过去,我没有啥大钱,你需要啥,我可以给你买,我欠你的主要说情,我要用所有的爱,给你写信,写的足够厚,让你看半辈子,不大半辈子,永远也看不完。让你足足感受爱的味道。

北国汉子
北国汉子

12楼
       前几天,女儿学校有家长活动,我去了,家长表演节目,我唱了一个洗衣歌,你知道,我那个时候多么喜欢唱歌,你说我能当歌唱家,你还记得,我对着录音机,一遍遍唱昨夜星辰,你说你喜欢听,你那么啥,说我的眼睛好看,我眼睛那里好看啊,那说拿了婶子的化妆品,我偷偷描眉,搞得睫毛,想象婶子,我又恨他们了,要不说他们,父亲就不会去坐牢,我就不会被他送去石家庄上大学,我还会学我的音乐,学唱歌。
        最近,我喜欢听女人花,我唱给你听好吗?
        “女人花”
       我有花一朵 种在我心中 含苞待放意幽幽
  朝朝与暮暮 我切切地等候 有心的人来入梦
  女人花 摇曳在红尘中 女人花 随风轻轻摆动
  只盼望 有一双温暖手 能抚慰 我内心的寂寞
  我有花一朵 花香满枝头 谁来真心寻芳踪
  花开不多时啊堪折直须折 女人如花花似梦
  我有花一朵 长在我心中 真情真爱无人懂
  遍地的野草已占满了山坡 孤芳自赏最心痛
  只盼望 有一双温柔手 能抚慰 我内心的寂寞
  若是你 闻过了花香浓 别问我 花儿是为谁红
  爱过知情重 醉过知酒浓 花开花谢终是空
  缘份不停留 像春风来又走 女人如花花似梦
  缘份不停留 像春风来又走 女人如花花似梦 女人如花花似梦

唱歌的时候,我就觉得自己年轻了好几岁,还记得我唱的那些歌吗?
记得你最喜欢听的,就是昨夜星辰,好人一声平安。也许,今生有缘,我会再给你唱歌。
kenny333
kenny333

13楼
2020-04-09 22:58:25 来自Android手机客户端
今晚还写吗?
北国汉子
北国汉子

14楼
        如我所愿,第三年,我真的买了房子,可是,父亲却病倒了,哥哥嫂子如避瘟神一样,把父亲丢给我来照理。好吧,父亲的心结很重,他没有埋怨他的弟弟弟媳坑了他,却一味的觉得自己当时的所作所为说对的,是某些领导搞的鬼,这些年,他出来后一直上FANG,好吧,我也不想劝他,现在他病倒了,却依然说心有不甘。我又能怎么办呢,我的他还说那个样子,每月拿着死工资,还好,除了玩车,也没别的爱好,每月也把工资交回来,孩子也乖,长得像我,随信几张我的生活照,看看,还认识我吗?

北国汉子
北国汉子

15楼
          这些天,一直等你回信,想象的到,你一定很忙,你屋子里下班还有个小人儿陪你,你会不会抽不出空给我写信啊,我也是,太贪婪了,明明说要偿还你的情,补缺你的爱,却又不停的问你索取,来兑换我的许诺。也许,我是情不由衷,希望你原谅一下我的小脑袋。
           这些日子,我总结了下自己,
           最喜欢吃酸甜苦辣,哈主要是甜,
           最没有防盗意识,啥东西也丢,
            最怕长胖,最不喜欢紫色,
           最喜欢白加黑的衣服,等我以后有了大钱,我再开一家服装连锁店,名字也想好了,叫做盛世华衣。
            最讨厌比我懒得人说我懒,最讨厌比我傻的人说我傻。
             还有就说最最讨厌我婶子,我叔叔一家,我永远都不会原谅他们。对了,还有我的哥哥嫂子。都说恨,说多了都说恨。
           最近,有个不好的消息传来,他可能要下岗了。我一下子有点慌,这可怎么办,要说让他去打工,不知道肯不啊。

北国汉子
北国汉子

16楼
           今天下午,收到你的信了,我喜欢你的每一个字,我觉得,这么多年来,你在外面的见识不但长进了不少,字也写的比以前漂亮多了,我的字没有进步,依然说初中体,不敢和你比了,我那天,看了到你那里的火车,一天一夜,想一下,也很快,我今天出发,明天就可以看到你啊。真的想去看你了。不是说着玩的,不过你别害怕,你不邀请,我不会自己出发的。

前海的人
前海的人

17楼
2020-04-09 23:27:16 来自Android手机客户端
兰和子
兰和子

18楼
2020-04-09 23:33:27 来自Android手机客户端
还有人写信已经是稀奇。
北国汉子
北国汉子

19楼
2020-04-09 23:37:44 来自Android手机客户端
又是圆月上枝头,晚春似初秋。

70年代的蛇
70年代的蛇

20楼
2020-04-09 23:41:38 来自Android手机客户端
密集恐惧症,没看内容,但是小虫哥的贴,必须顶起来
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表