家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

无不是的父母

何香
何香

主楼
2019-08-13 00:54:35 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

无不是的父母

深夜了睡不着,想说一说今天的事,家事。爸爸住院了,在离家45公里的县里,进院是熟人帮忙的,因为没有门诊,直接住院,帮忙的人是护士,护士的老公是医生,护士是老乡,同一条街上住的,和我说,其实爸爸可以就自住在镇上住院,因为爸冠心病有点心衰,制不好,如果有点不舒服就在近点的医院打针,药是一样的,没必要租车来县城,(爸爸晕车所以租车),床位紧张也浪费资源。爸爸过完年住了五次院,这次是第六次,第一次住了26天院,刚好是老乡老公看,早就要爸出院他不出。最后不能再住才出院,当天在县城出院就又到镇上住院,其实爸爸怕死,在医院就放心,也没什么大事,当时我在深圳,姐在市里,因为爸爸还好能自理,所以也没人照顾,因为实在太作了,感冒都住院吊水好得快,从来不吃药,当然姐姐被道德绑架,但也没去照顾,因为作得太过了。现在我从深圳回来爸爸又住院,我送他进院就回来了,过两天打电话要我去照顾,因为儿子还小,要我妈看,妈不看,要我带去医院,儿子坐不了车,去医院照顾也不能回来,晚上没地方睡,我准备把儿子送同学家,妈妈不同意,说是爸爸住院妈妈不去照顾让同学都知道没面子,一定要我带去医院。我说好。但转过身眼泪花花掉,出去走走再回来睡,但心里难过睡不着。
海琴
海琴

2019-08-13 08:44:54 来自iPhone客户端
能理解楼主的无奈,这是又一款“苏大强”

严重影响儿女生活,自私到了极点
何香
何香

沙发
2019-08-13 01:15:07 来自iPhone客户端
而姐姐因为爸爸作得太过,连道德绑架都不去照顾了,其实每次爸爸住院都没什么事,但他一直喜欢住院,前几年每年怎要六七次,其实做儿女的不能选爸妈,只能接受,也苦,妈妈常常对我说无不是的父母,其实她不知道孝顺很苦,其实这也就是其中一小事,但因为本人文化不高,也写不出来什么,别的一大堆就不说了。说自己爸妈我也等拍,今天要不睡不着我也不会写,都是手写写半天
天空的颜色16
天空的颜色16

板凳
2019-08-13 08:35:14 来自iPhone客户端
为什么你爸爸住院 妈妈不去照顾呢 不是说少来夫妻老来伴 
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
父母只是生了孩子,养育孩子,没有考核发圣贤证,谁敢保证做父母,没有不是呢,
六道离暮
六道离暮

4楼
2019-08-13 08:40:05 来自iPhone客户端
我也很好奇,为什么你妈妈不愿意去照顾你爸呢?
michaeljam
michaeljam

5楼
2019-08-13 08:41:00 来自iPhone客户端
把孩子带去医院?这什么外婆?你该建议你妈自己去照顾,小孩子带去医院你也照顾不了你爸爸,那么多细菌病毒的地方别把孩子也搞生病了。最近一大堆大人都严重感冒,人多的地方能不去就不去更别说医院。哎!碰上这样的不懂事的父母,都不懂得关爱子女的,真是无语!现实中真的不是每个人都能碰上真心关爱自己父母!
最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
我有一次,听到一位大叔说他女儿,因为从春节到五一,大叔住了三次医院,每次二十多天,我听了,问他,他女儿一直侍候他,跟他住医院,女儿的孩子,工作怎么办,大叔说她都结婚了,言下之意,结婚了,是别人家的人了,我听了好吃惊,直脾气又发作,说:结婚了也是您女儿呀,应该心疼她呀,然后我就拚命劝大叔出院,回家吧,没什么大事,多锻炼就好,

大叔好长时间都不理我了,
海琴
海琴

7楼
2019-08-13 08:44:54 来自iPhone客户端
能理解楼主的无奈,这是又一款“苏大强”

严重影响儿女生活,自私到了极点
一帘月影
一帘月影

8楼
2019-08-13 08:45:02 来自iPhone客户端
孝顺应该,但“愚孝”不赞同。还加上连带着折腾幼小的孩子,实在不该。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

9楼
2019-08-13 08:47:35 来自Android手机客户端
以医院为家烦,像我爸妈能拖就拖不去医院的也烦。
百事加可乐
百事加可乐

10楼
你爸爸生病住院,你妈妈怎么不去照顾呀
不能带孩子去医院,细菌病毒太多了
草莓好吃吗
草莓好吃吗

11楼
2019-08-13 09:01:55 来自iPhone客户端
这位大叔典型是女儿结婚了是别人家的人,管她工作孩子怎样,但是别人家的人不用白不用,有便宜就要占。
引用6楼最爱我的儿子的发言:
我有一次,听到一位大叔说他女儿,因为从春节到五一,大叔住了三次医院,每次二十多天,我听了,问他,他女儿一直侍候他,跟他住医院,女儿的孩子,工作怎么办,大叔说她都结婚了,言下之意,结婚了,是别人家的人了,我听了好吃惊,直脾气又发作,说:结婚了也是您女儿呀,应该心疼她呀,然后我就拚命劝大叔出院,回家吧,没什么大事,多锻炼就好,

昵称太难取了
昵称太难取了

12楼
2019-08-13 09:04:28 来自Android手机客户端
毕竟是生养了你的人,多少要忍一阵子的,不会是忍一辈子,忍无可忍的时候自然就无需再忍了,你姐姐已经到达了无需再忍的阶段,你还要忍一阵子。人都是自作自受的,你也别觉得是他作你们受,你受的不是他作,是他生养了你的恩情你没报完。
merry2017
merry2017

13楼
最怕被道德绑架,做人都要替他人多想。曾身边有个老人,平时倒是勤俭节约,但只要生一点小病,便要求去大医院,大医院离家远,一定要他儿子去照顾,否则就大骂儿子不孝,结果他儿子几十年被他这样道德绑架,又不能外出赚钱,家里也经常给落下。旁人都经常说这老人到底给他儿子留了多少家产才这么狂。。。。。。额, 遇到这类父母,也是万般无奈,真不是天下所有父母都是那么伟大的。
夏天的家
夏天的家

14楼
是这样的。人心一杆秤。最难过的并不是舆论关,而是自己内心的那一关。
引用12楼昵称太难取了的发言:
毕竟是生养了你的人,多少要忍一阵子的,不会是忍一辈子,忍无可忍的时候自然就无需再忍了,你姐姐已经到达了无需再忍的阶段,你还要忍一阵子。人都是自作自受的,你也别觉得是他作你们受,你受的不是他作,是他生养了你的恩情你没报完。
败家娘们儿
败家娘们儿

15楼
2019-08-13 09:10:33 来自iPhone客户端
为什么不拒绝
纳兰筱淳
纳兰筱淳

16楼
2019-08-13 09:10:52 来自Android手机客户端
标题最扯淡。
引用楼主的发言:
深夜了睡不着,想说一说今天的事,家事。爸爸住院了,在离家45公里的县里,进院是熟人帮忙的,因为没有门诊,直接住院,帮忙的人是护士,护士的老公是医生,护士是老乡,同一条街上住的,和我说,其实爸爸可以就自住在镇上住院,因为爸冠心病有点心衰,制不好,如果有点不舒服就在近点的医院打针,药是一样的,没必要租车来县城,(爸爸晕车所以租车),床位紧张也浪费资源。爸爸过完年住了五次院,这次是第六次,第一次住了26天院,刚好是老乡老公看,早就要爸出院他不出。最后不能再住才出院,当天在县城出院就又到镇上住院,其实爸爸怕死,在医院就放心,也没什么大事,当时我在深圳,姐在市里,因为爸爸还好能自理,所以也没人照顾,因为实在太作了,感冒都住院吊水好得快,从来不吃药,当然姐姐被道德绑架,但也没去照顾,因为作得太过了。现在我从深圳回来爸爸又住院,我送他进院就回来了,过两天打电话要我去照顾,因为儿子还小,要我妈看,妈不看,要我带去医院,儿子坐不了车,去医院照顾也不能回来,晚上没地方睡,我准备把儿子送同学家,妈妈不同意,说是爸爸住院妈妈不去照顾让同学都知道没面子,一定要我带去医院。我说好。但转过身眼泪花花掉,出去走走再回来睡,但心里难过睡不着。
臭皮蛋2012
臭皮蛋2012

17楼
2019-08-13 09:17:19 来自Android手机客户端
如果你父亲是心衰,我建议不要在县医院看,11年前,我婆婆也是心衰,入住县医院几进几出,不停地挂水,越来越严重,当时县医院的副院长还是亲戚说我婆婆这样,就好吃好喝伺候着,也就一年的光景了。
后来我们把婆婆转院到省里的大医院,入住心内科,也就住了10天院,就控制住了。然后每三个月复查,现在10年过去,老人家病情完全控制住了。日常生活完全没有问题,每年还跟我们出去旅游。心衰什么的最忌讳挂水,因为本来心功能很弱,挂水只会加重病情。当时我看我婆婆浑身浮肿,不能躺着睡觉,一躺着人就喘不过气。
引用楼主的发言:
蔡建文
蔡建文

18楼
2019-08-13 09:17:44 来自Android手机客户端
纳兰筱淳
纳兰筱淳

19楼
2019-08-13 09:22:10 来自Android手机客户端
你这种只能说,啥都不算,你还真没遇到什么叫作的父母。
引用楼主的发言:
而姐姐因为爸爸作得太过,连道德绑架都不去照顾了,其实每次爸爸住院都没什么事,但他一直喜欢住院,前几年每年怎要六七次,其实做儿女的不能选爸妈,只能接受,也苦,妈妈常常对我说无不是的父母,其实她不知道孝顺很苦,其实这也就是其中一小事,但因为本人文化不高,也写不出来什么,别的一大堆就不说了。说自己爸妈我也等拍,今天要不睡不着我也不会写,都是手写写半天
may1221
may1221

20楼
2019-08-13 09:34:19 来自Android手机客户端
结婚了是别人家的了,那他使唤个屁啊……我最讨厌这样的自私鬼
引用最爱我的儿子的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表