家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

委屈自己成全别人,为哪般?

狮子座10
狮子座10

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

委屈自己成全别人,为哪般?

公婆来带娃
生活习惯到饮食起居都有很大的差别
本想公婆离家背井来深
为了让他们能适应
基本家里所有的事都由公婆说了算
维持他们在老家的生活习性
即使我很不适应也从没有抱怨一句
结果
我以为的为他们好
他们却觉得我把他们当仆人
有点意思啊
公婆是本分的老实人
做卫生很勤快,但是搞不干净
一直强忍着,怕他们搞完我再去搞
他们心里多想,结果这便是他们抱怨我的点
结果今早爆发了
我谢谢您老
我委屈自己给了你们的方便
你们却作践
那么我还是善待自己好了
和公婆同住本就在同一屋檐下
2种不同的生活习惯
我本想一直维持求同存异的原则
现在看来没有必要了
这个家,我应该占有主动权
Lin5919062_微信

2019-07-18 15:10:00 来自iPhone客户端
      在你看来,你觉得你对他们好,他们却没有按照你的生活方式,没有按照你的意愿做事,所以让你觉得很委屈。
      其实你追求的是公婆来了能按照你的生活方式,能让你顺心如意。
    但你忘了,每个人来到这世上,不是为了按照别人的生活方式过一生。哪怕他们选择受苦过一生,那也是他们选择的权利。
   你以爱的名义,剥夺他们原有的生活方式,我想这样的爱,大概也没人会要。

沙发
2019-07-18 15:10:00 来自iPhone客户端
      在你看来,你觉得你对他们好,他们却没有按照你的生活方式,没有按照你的意愿做事,所以让你觉得很委屈。
    但你忘了,每个人来到这世上,不是为了按照别人的生活方式过一生。哪怕他们选择受苦过一生,那也是他们选择的权利。
   你以爱的名义,剥夺他们原有的生活方式,我想这样的爱,大概也没人会要。
木易123999
木易123999

板凳
2019-07-18 15:35:52 来自Android手机客户端
想想他们为什么来,如果不来你们更好,那大可不必过来
gavin0818
gavin0818

地板
学会感恩,公婆来不是为了主动权。
三十九
三十九

4楼
2019-07-18 15:42:57 来自Android手机客户端
敢不敢请他们回去,如果敢,就果断请他们回去。完事
冲破云霄
冲破云霄

5楼
2019-07-18 15:48:49 来自Android手机客户端
多理解,不可避免的。要感谢老人帮你们带孩子。
开心果20010
开心果20010

6楼
2019-07-18 15:51:08 来自iPhone客户端
自己生的娃还是自己带,别麻烦公婆老一代的人来带。
熊猫F
熊猫F

7楼
2019-07-18 15:54:42 来自Android手机客户端
自已的妈百般好
用户6545154480
用户6545154480

8楼
2019-07-18 15:59:43 来自Android手机客户端
那就让公婆回去,让你父母过来带孩子。
佛系中年少女
佛系中年少女

9楼
2019-07-18 16:00:57 来自iPhone客户端
你本来就应该按照你自己的方式来啊!
干嘛要委曲求全?
别忘了,这个家,你是女主人。
公婆是客人,是来帮你。
你自己也是拎不清啊,就别怪别人了。
看不到远方
看不到远方

10楼
2019-07-18 16:04:27 来自Android手机客户端
老人和年轻的的脑回路是不一样的,在他们心里老人做的再不对也是出于对你们的好,说事喜欢带情绪。老人越老越像小孩,又敏感。只要老人是一心一意为你们家着想的,你还是看开些吧,说话别太直接委婉一些。家和万事兴。
百事加可乐
百事加可乐

11楼
分开住最好
实在不行要住一起
只能相互包容了 
狮子座10
狮子座10

12楼
我没有让他们按照我的生活方式来,
相反,他们来了,我是按照他们的生活方式生活
我和老公小孩所有的事情都是我处理
他们负责他们自己的生活起居
我很感恩他们背井离乡来帮我们带小孩
所以即使生活习性差距再大,我都没有多过一句嘴
只是当这样的压制住自己后,换来的还是他们的抱怨,
我想是谁都会不舒服吧
引用1楼Lin5919062_微信的发言:
狮子座10
狮子座10

13楼
谈何容易,特别是想在深圳扎根下来
房贷车贷在身,只有一个人的工资,日子抗不下去的
引用6楼开心果20010的发言:
自己生的娃还是自己带,别麻烦公婆老一代的人来带。
活着便精彩111
活着便精彩111

14楼
如果是这样那就是你的原因了啊,又不愿意花钱,又想老人带,更想老人不发牢骚不闹意见,那肯定不可能的。
may1221
may1221

15楼
2019-07-18 16:34:47 来自Android手机客户端
忍忍吧
南山闲置贴
南山闲置贴

16楼
2019-07-18 16:40:48 来自Android手机客户端
分开住,住一起真是憋到内伤
bak008
bak008

17楼
你有你的习惯,他们有他们的习惯,很难融合,相互包容求同存异吧
aisusan2009
aisusan2009

18楼
两代人生活习惯差别太大,都有自己的立场,还是好好沟通比较好
大亚湾山民
大亚湾山民

19楼
2019-07-18 17:11:46 来自Android手机客户端
目前也在经历这种,我站在男人角度看,还是觉得年轻女性问题较多,至少很多时候不够大度,想想为啥男人咋就没像众多女性来吐槽呢?
也许是性格原因吧,真的好难做中间人,父母过来其实很不舒服的,他们能感觉到媳妇的内心,装着,忍着是没法蒙蔽他们的,自己生孩子,自己解决就行了,何苦强求他们过来?想省钱,又想各种满意,请保姆也解决不了这个问题。总之,女人咋就这么喜欢搞事情呢?苦。
引用活着便精彩111的发言:
如果是这样那就是你的原因了啊,又不愿意花钱,又想老人带,更想老人不发牢骚不闹意见,那肯定不可能的。
gardengirl123
gardengirl123

20楼
2019-07-18 17:56:46 来自iPhone客户端
如果非得老人帮忙,可以考虑租个小房子给老人分开住。 你难受老人应该也难受,谁不想在家过自己的日子,住一起相处双方都需要包容和高情商
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表