家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

中年夫妻提前步入老年生活是好还是坏

Linda10181212

主楼
2019-07-16 01:14:31 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

中年夫妻提前步入老年生活是好还是坏

当夫妻步入中年,更多的是亲情,油盐柴米,平平淡淡便是好。
看到房网有讨论过婚后生活很差的,大都是关系出现问题,一方或双方都有新的想法。
以下与大家分享下我们的生活,释放一下我心里的苦闷,希望房网朋友们发表意见:
本人与老公均40不到的年纪,老公大一点。夫妻两人婚前还可以,婚后有多变化,但是偶尔也会浪漫一下。随着孩子长大,生活更加忙碌,也常因为小孩的生活学习及家庭的琐屑事意见不统一而吵架。两个人吵架,老公基本不会低头道歉,更不会哄哄老婆,本人其实一直是那种被宠爱着的人,骨子里头也比较倔强,所以两个人会冷战,经常冷战,最长的差不多半年时间吧,双方没有任何接触。
本人做为老婆,虽然以前也有过一个初恋(现在想想被深爱着的感觉真的挺好),虽然老公有时候真的很令我不满意,但是本人绝对没有做任何对不起老公的事情。其实我知道女人都很容易满足,我认为自己就是其中的最简单的一员之一。
我很多时候也都想着其实老公还是很好的,基本按时回家吃饭睡觉,也辅导孩子作业,工资也都会分享我。
细细回味,我们应该整整4个月时间没有一次夫妻生活,我不知道假如其它女同胞遇到这种情况会如何,会如何安排,有什么想法。我有主动一点去拥他,但他一般就拿开我手,然后说累,其实他一般也11:30左右才睡,就是看些帖子新闻等等各种,然后看累了就呼呼睡。而我因为这样,有时候经常很晚睡不着,发现这两年皮肤真的差了太多太多。

跟几个闺蜜聊到这些事情,她们第一反应就是你应该调查一下你老公手机,多关注一下你老公的情况。她们的老公比我老公更大二岁,她们都是老公要求很多,她们老公直接要求一个周至少2次,相比之下,我不知道我该说什么。经常因为这睡不好,脾气也暴躁了。

我也有尝试着跟老公沟通这问题,不止一二次,但是他的回答是太累,上班事多,家里也事多。没有精力。我说那为什么还有精力晚上看很晚的手机,他说那是放松自己。所以尽管我已经提出了自己的想法,结果仍然一样。

我不知道他到底什么样的心理,但至少我暂时没发现他外面有什么异常,所以其实我都是认为他确实是因为太累。然而我很不满足的是,他哪怕晚上抱抱我,亲一下我,然后根我说几句弥补一下我也满足了。可是四个月以来,什么都没。

我这是提前步入了老年生活嘛?
窗明几净
窗明几净

2019-07-16 09:20:57 来自m.szhome.com
这种事,你跟闺蜜说就算了还跟亲友说!没有任何帮助意义,只会让你老公知道了更反感、更冷。闺蜜们说很有激情还一周要2次的,无不有粉饰,中年男人老夫老妻,能一个月几次就不错了,至少80%是这样,4个月一次没有的,你也决不是独一个。男人通常把自己说得很牛(雄性心理使然吧);女人也通常会把自己的性生活叙述得美好一些(一是证明自己还有魅力呀,二是避免别人觉得这女人好可怜)。成年人要学会自己消化和解决,如果这个男人还有救,你要自救。如果已经没救了,那某宝用具或这会悄你的不计其数了吧(不推荐后者)。说这么多,我不是空话理论,我之前的处境比你更…,这一年多甚有改善,我不觉得不甘心了苦恼痛苦了,虽然我也只达到了那80%(我自己那方面欲望也较淡)
引用12楼楼主的发言:
前面不冷战的时候,一般是假如好了就会好几次,一个月左右,这期间好很多,然后接下来就是冷下来很长一段时间,如果我不主动,估计就很长。但这次四个月了,我主动提出来了,以为他会有所变化的,可结果让我无语。

我知道他有点虚,我也不是要求他多么好,但是这么长时间对我没有任何需求,我真的很受不了了。

我跟他的亲人说,他们还不相信,跟我朋友们说,她们开始也觉得太惊讶!
引用11楼worryy的发言:
累,绝对是借口。哪有天天累的。怎么着也要尽老公的义务吧。老婆都主动了,怎么能次次都拒绝?他是不是出现生理问题,不想让你知道。
worryy
worryy

沙发
2019-07-16 02:41:40 来自m.szhome.com
如果不是出轨,难道是他生病了?或者他是同性恋,骗婚骗生孩子?(不好意思,脑洞有些大,但这种情况是有过的)另外,夫妻之间千万不要冷战,有什么话一定要说出来,哪怕吵架也是一种沟通方式。你们俩冷战孩子看不出来吗?孩子不担心不难过吗?
ykts
ykts

板凳
2019-07-16 05:55:29 来自Android手机客户端
审美疲劳

地板
2019-07-16 08:04:48 来自iPhone客户端
暂时我没有发现意外短信,也没有意外电话,所以觉得他应该还好。两个人冷战孩子肯定难受,但是他一般不退让,尤其去年前年,所以冷战时间很长。然而今年我尽量控制不冷战,过一会就当什么没发生,但是他就是没那方面的需求一样。至少这4个月以来从来没主动过。他身体不算强壮的那种,有点虚胖。
引用1楼worryy的发言:
如果不是出轨,难道是他生病了?或者他是同性恋,骗婚骗生孩子?(不好意思,脑洞有些大,但这种情况是有过的)另外,夫妻之间千万不要冷战,有什么话一定要说出来,哪怕吵架也是一种沟通方式。你们俩冷战孩子看不出来吗?孩子不担心不难过吗?

4楼
2019-07-16 08:07:53 来自iPhone客户端
本人在同龄中不算很差的,中等吧,身体比较瘦,但是体制还可以。只是近来几年因为睡眠不好,压力等等,皮肤真的差了太多太多。几个闺蜜的老公,她们一样结婚这么久了,他们老公都很有激情的。反倒觉得老婆不是很配合。
引用2楼ykts的发言:
审美疲劳
worryy
worryy

5楼
2019-07-16 08:16:25 来自m.szhome.com
我说不好,但你老公这样肯定不正常。不到40,对你一点需求都没有。日常期间接吻拥抱也是要有的呀,感觉他一点儿不想碰你。
tengchang
tengchang

6楼
2019-07-16 08:20:02 来自m.szhome.com
男人审美疲劳,晚上都穿性感点的挑逗看看

7楼
2019-07-16 08:22:09 来自iPhone客户端
有朋友说真的你们竟然4个月没有任何接触,如果换做花心一点的女人都会出问题了。
我没出任何问题,但在这方面真的很不满意。
睡眠不好,心情不好。
其实他都知道这些结果,因为我跟他沟通过很多,和谐的时候我心情都好很多,感觉也都滋润很多。
🉑?现在这僵局我不知道如何继续。

我心情差的时候想过再也不主动调和,沟通,但是我性子软一些。
我也不知道假如一直这样下去,后面会怎么样......

3296113699蓝
3296113699蓝

8楼
2019-07-16 08:24:51 来自iPhone客户端
如果在冷战期间,他本身就会抵触。甚至反感。另外累的话是会不想的,除非被服务

9楼
2019-07-16 08:30:07 来自iPhone客户端
是的,现在的感觉是他对我没有任何需求,说句实在话,我不是非常无能,也不是长得很丑,身材跟婚前基本一样,一直都是90余斤左右,当然年纪大了,加之熬夜和心情不好,整体形象这几年差了太多太多,这个社会太多的诱惑,如果我想出轨,不是没能力,只是我不希望好好的家庭因为这个而破裂,我不会因为他弱一点就不满足,别说一周二次,半个月深圳一个月2次我也满足了。再说你如果真的身体弱,你白天或晚上抱抱我,亲亲我不难吧。
这是我最苦闷,最心痛的事。
引用5楼worryy的发言:
我说不好,但你老公这样肯定不正常。不到40,对你一点需求都没有。日常期间接吻拥抱也是要有的呀,感觉他一点儿不想碰你。

10楼
2019-07-16 08:32:27 来自iPhone客户端
他是比较累,但是4个月都天天累也不可能,然后这么久正常嘛
引用8楼3296113699蓝的发言:
如果在冷战期间,他本身就会抵触。甚至反感。另外累的话是会不想的,除非被服务
worryy
worryy

11楼
2019-07-16 08:32:38 来自m.szhome.com
累,绝对是借口。哪有天天累的。怎么着也要尽老公的义务吧。老婆都主动了,怎么能次次都拒绝?他是不是出现生理问题,不想让你知道。

12楼
2019-07-16 08:40:47 来自iPhone客户端
前面不冷战的时候,一般是假如好了就会好几次,一个月左右,这期间好很多,然后接下来就是冷下来很长一段时间,如果我不主动,估计就很长。但这次四个月了,我主动提出来了,以为他会有所变化的,可结果让我无语。

我知道他有点虚,我也不是要求他多么好,但是这么长时间对我没有任何需求,我真的很受不了了。

我跟他的亲人说,他们还不相信,跟我朋友们说,她们开始也觉得太惊讶!
引用11楼worryy的发言:

13楼
2019-07-16 08:44:36 来自iPhone客户端
心情低落的时候想想结婚真的太没意思。难道结婚就是为了下一代?没有一点意思
爱童
爱童

14楼
按8楼说的试下

15楼
2019-07-16 08:56:15 来自iPhone客户端
谢谢,因为公公婆婆同住一堂,所以一般都比较保守的穿着。加之小孩一般跟我们睡。他经常让小孩睡中间,有一次小孩睡着了,我把小孩放边上、这意思我估计大家都懂,然后我上个厕所回来,他又继续抱回孩子在中间,我只能无语的苦闷的睡了
引用6楼tengchang的发言:
男人审美疲劳,晚上都穿性感点的挑逗看看
worryy
worryy

16楼
2019-07-16 08:56:29 来自m.szhome.com
你知道他“有点虚”,不介意。因为你更看重的是情。但在男人的角度应该是认为自己一点虚都不能有的。如果真的有问题,还是要尽早看医生。除非你能真心接受无性婚姻
引用13楼楼主的发言:
心情低落的时候想想结婚真的太没意思。难道结婚就是为了下一代?没有一点意思
711tt
711tt

17楼
2019-07-16 08:56:51 来自iPhone客户端
你可以跟他撒娇啊,勾引他啊,说些情话,cosplay给他个新鲜感。除非他出轨了,不然肯定拿下他
大亚湾山民
大亚湾山民

18楼
2019-07-16 08:58:40 来自Android手机客户端
性冷战,囧。不好说,不过楼主几个月就受不了了,还在这里抱怨,女人学会示弱比要强有用很多,话说你们不是男人才是容易出轨的吗?咋感觉女人更容易忍不住呢?这时候有个男人对你献殷勤,你岂不是?嘿嘿。。。。。。男人到中年,如果工作压力大,老婆还成天和自己闹,那真的没有做的欲望的,不是不爱,而是惆怅郁闷。多点关心对方吧,学会被宠转到宠爱别人,会好的。

19楼
2019-07-16 09:03:11 来自iPhone客户端
你说得很对,其实我以前一直是被爱的对象,跟我老公婚前及婚后一段时间,他还是不错,但是近来四五年他冷了很多,我也因为长时间冷战觉得不好,朋友们也要我主动一点,所以一次又一次的主动,但是感觉他越来越不主动,越来越没需求。让我觉得没有一点意思继续下去。

引用17楼711tt的发言:
你可以跟他撒娇啊,勾引他啊,说些情话,cosplay给他个新鲜感。除非他出轨了,不然肯定拿下他
梁叔很高兴
梁叔很高兴

20楼
2019-07-16 09:04:13 来自Android手机客户端
给他下药,小样,不信他还能装高冷
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表