家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

因综艺《金牌调解》产生的婆媳矛盾,网友们给我点意见。

卖报的女子
卖报的女子

主楼
2019-07-15 17:17:33 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

因综艺《金牌调解》产生的婆媳矛盾,网友们给我点意见。

结婚前,我一直希望自己能和男方父母分开住,但是事与愿违,最终不得不跟公婆生活,这两年整体是和谐的,也有多次不愉快,但是每次老公都是帮婆婆,让我心里很难过,也很不平衡。

从2年前说起,我怀孕满身长疮奇痒无比,又上班,希望婆婆来照顾我,但是婆婆说家里的农活没干完,所以最终我妈妈辞退了所有的活儿,来照顾我,帮我蚂蚁手工搬家(新家离租房处要走一个小时),一直到生产后孩子三个月没日没夜都是我亲妈在照顾,本来计划是我妈至少照顾一年的,当时也是老公再三要求我妈来,不会来了又要赶她走的。结果听说我生的是男孩子,婆婆马不停蹄飞机飞到我这里,说要自己亲自照顾孩子,我妈妈可以回去了。

这里发生了比较严重的矛盾,差点离婚。来的时候我父母舍不得钱硬座火车票十几个小时来的,来的时候带了2万元现金,1万给了我们,另外1万当生活费用完了,然后这样对我父母用之即来,挥之即去实在气不过。另外,我结婚是没有三金一银,也没有彩礼,我父母反过来给我10万的现金,我自己也差不多十几万的现金都投入到买房以及装修中,但是没有打结婚证一起看的房买的房变成了他的婚前财产,首付一百多万大部分是借的公司的及他姐姐30万,这些钱都是婚后还的。相爱的时候没有考虑到那么多金钱方面的东西。因为考虑到离婚,所以我实在是气不过这些付出,要拿回这些钱,钱最终无法拿回,婚最后没离,我妈最后坐卧铺回家了。

这期间因为公婆捡垃圾放在阳台又差点离婚。我妈带我宝宝的三个月,老公要求我妈买菜回来都要换衣服,但是他父母来了小区垃圾桶捡的瓶瓶罐罐还有纸皮能随便堆在阳台上(我们的房子几百万,阳台放这些有细菌而且挡风),我提出每月生活费多给500元,每年多拿1万或者去其他地方租一个小地方放垃圾也不行,我真的要崩溃。后来直到公公开始在小区打扫卫生有了一个放垃圾的地方,这个事情才消停。(这期间,我公公觉得跟我住不好,女婿更孝敬所以去女婿家一段时间,但是没过两月就回来了,说住不习惯,女婿管太宽,回家打了出租车也有意见。)

冷静一阵以后,最终达成协议,我老公的工资我保管。我开始上班,摩擦减少,然后摈弃过往重新生活。对于孩子,我也尽量撒手,比如我婆婆嫌弃我奶水太肥,另一方面我做手术就提前给孩子喝奶粉了。后又觉得我宝宝太肥,所以经常不按照标准30毫升一勺奶粉喂养我也无所谓,还有一些要求如不能穿连体衣,要穿有扣子的衣服,毕竟是她照顾孩子我也不怎么管了。

这一年里基本相处和谐,偶尔有小矛盾,比如过年后我撕掉了贴在电视柜上的福字。但因为我公婆还是真心为了她儿子的,还给我带孩子,也是挺辛苦的,所以能包容的尽量包容,如婆婆我卧室也可随便睡,公公不喜欢穿上衣,打赤膊穿裤衩,经常上厕所忘关门。因为他们还是挺辛苦的,婆婆包揽所有的家务还带娃,公公在小区打扫卫生,天不亮就要起床。自此我也的确不怎么碰家务活,这也是她经常心里有埋怨的地方。

我内心不平衡的是,每次和婆婆有观念的不同,老公都是帮婆婆,或者说无意识中的。比如昨天我看《金牌调解》正在调解婆媳关系,里面江西的婆婆要儿媳妇生了3个女孩还要生男的,我就脱口而出“江西人真的比较重男轻女!”,我婆婆他们是江西的,生了多个女儿才生到老公,我的同学及周围的江西朋友基本上一定要生到儿子,所以就有了这个印象。然后婆婆听了这个话,从厨房中跑出来就在那里说:“这个女儿本来就应该为老公生一个儿子,不然对不起男方家!”如果情商高一点,就离开或者关掉电视,偏偏我情商低一点,答话了:“那我如果没生到儿子是不是就对不起你们家了”。然后婆婆又说她生了几个女儿,就是为了生到我老公,巴拉巴拉一大堆,就是觉得女人应该这样才是个好女人,我听了就不开心。

然后我老公出面了,开门就是你如果有那个闲心不如多看点书,把工作提高一下(我目前大概年薪十五万,半个体制不加班)......然后又帮婆婆说了一大通老人六七十岁有这个观念很正常就不能多体谅一下,然后又说我不是生到儿子了吗?真是活累了,没事找事...七七八八的话......(老公姐姐生了三个女孩,还打掉了四五个就为了生儿子,但是我婆婆一点都不心疼,还说作为女人应该这样!)

每次都这样比较偏心,但我老公还是个好老公,能赚钱(老公年薪七八十万,好的时候过百万),喜欢做饭,爱孩子,顾家,上进,帅气,没有其他不良嗜好,除了对父母百依百从(老来子可能体谅父母辛苦)。一方面我心疼他996不愿意给他家事上添烦恼,所以很多时候尽量避免矛盾,学会忍让和睁一只眼闭一只眼;另一方面每次和公婆闹矛盾,他绝对帮父母。

我偶尔也会想起我在老家还在工地上和男人一样给别人建房子的母亲,每天靠苦力赚150元就为了告诉我,不要担心她,她自己还能动,有能力给自己赚养老费(我是独生女,靠母亲一个人拉扯上大学),在我心里又添了一个疙瘩无处安放,偶尔会想起来。

一直以来,我对我妈从来都是报喜不报忧,我努力夸赞我公婆,我老公,我目前生活的一切,告诉她我过得好幸福,就是为了让她不担心我,有委屈自己一个人心里受。

我们现在是一年回去对方老家一次,也就是去了老公家就无法回我家,我两年才见我母亲一次,其实现在我们跟公婆天天生活在一起,这对于我来说,略显得不公平,我也想过自己一个人回去,但是老公又不同意。说单独回去不像夫妻。他主张的一年一边一次看起来也比较公平。我妈想看外甥,也不允许我一个人带回去,说不安全。各方面的原因,心里好烦。

求助网友怎样去平衡这一切?
小元子82
小元子82

这老公有点差劲。你有空,完全可以一年多回去几次啊!娃娃让你婆婆带好了!
小元子82
小元子82

沙发
这老公有点差劲。你有空,完全可以一年多回去几次啊!娃娃让你婆婆带好了!
卖报的女子
卖报的女子

板凳
2019-07-15 17:32:35 来自Android手机客户端
一方面也是我没有假期。不过最近我想明白了准备国庆节看能不能把我儿子带上,如果不能,我就一个人回去,顺便把我妈接到风景区转转。
引用小元子82的发言:
saisai8410
saisai8410

地板
自己妈, 自己疼!
qmbb047p
qmbb047p

4楼
你硬要把单纯的事情看得很严重,那样子你会很痛苦。
卖报的女子
卖报的女子

5楼
2019-07-15 18:18:35 来自Android手机客户端
什么是很单纯呢?不懂,求教。
引用qmbb047p的发言:
你硬要把单纯的事情看得很严重,那样子你会很痛苦。
jeansj
jeansj

6楼
看着真窝囊,窝火,没有话语权的婚姻
目前不建议冒然冲动带娃回家,后果不好估量
先把经济权拿到手,起码不要在经济上被动,自己付出的那一份最起码要找回;其次再考虑别的
卖报的女子
卖报的女子

7楼
2019-07-15 19:17:01 来自Android手机客户端
目前我是一个月拿了老公工资到手2万左右,还有一部分他需要还房贷,另一部分他说需要点投资,我也同意了。日常生活费我全部出,这样子的。只是去年底提前还公司的钱还有借的首付款,我存下的钱又一分没了。

也曾考虑房产加我名,但是需要担保公司赎楼,又要再抵押利率变高了,这样弄下来估计要十几万不止,如果没离婚肯定还是一个家,不希望额外出这笔费用,所以我自个儿说算了。唯一后悔的是恋爱头脑发热,买房时没写我名。

希望自己今后为自己和我母亲多考虑,不再陪上我妈的血汗钱。
引用jeansj的发言:
先把经济权拿到手,起码不要在经济上被动,自己付出的那一份最起码要找回;其次再考虑别的
jeansj
jeansj

8楼
花点钱加名你又心软,一旦出现问题,你会觉得当初多花那点钱就值得了
考虑清楚自己的抗风险能力

年入80万~百万,月收入在7万上下,抛去个税(如果是在企业)保险公积金,你拿到2万差不多三分之一,可是还是又被捣腾走了,自己考虑一下吧,共同财产你有多少能实际抓住(我意思是你清楚财产在哪里又有证据,最好是在你自己名下,再不济就是共同账户,这年头有证据没执行力也没用)
引用7楼楼主的发言:
目前我是一个月拿了老公工资到手2万左右,还有一部分他需要还房贷,另一部分他说需要点投资,我也同意了。日常生活费我全部出,这样子的。只是去年底提前还公司的钱还有借的首付款,我存下的钱又一分没了。

也曾考虑房产加我名,但是需要担保公司赎楼,又要再抵押利率变高了,这样弄下来估计要十几万不止,如果没离婚肯定还是一个家,不希望额外出这笔费用,所以我自个儿说算了。唯一后悔的是恋爱头脑发热,买房时没写我名。

英子6666
英子6666

9楼
2019-07-15 20:49:51 来自Android手机客户端
不论花多少钱也得写你的名字,如果不离婚,这钱再赚回来就是了。如果离婚你也不抓瞎,要不叫天天不应叫地地不灵!
山高水长1
山高水长1

10楼
2019-07-15 20:52:29 来自Android手机客户端
没钱没话语权!

你父母可怜了!
家有小妖1
家有小妖1

11楼
2019-07-15 20:58:31 来自Android手机客户端
当时买房也是嫌麻烦没加自己的,出钱出力,结果现在婆媳矛盾后某人说这房子是他的婚前财产。
洞庭湖之鱼
洞庭湖之鱼

12楼
2019-07-15 21:02:00 来自Android手机客户端
赞成!就算就是要花二十万!房子也必须加你的名字!不然你妈妈和你的血汗钱就要打水漂了!

还有,在家里,既然已经明白你老公一定会帮忙公婆,尽量不要产生矛盾。不要说一些没什么作用的话!

还有。房子的名字一定要加,而且份额要一半以上!
引用英子6666的发言:
不论花多少钱也得写你的名字,如果不离婚,这钱再赚回来就是了。如果离婚你也不抓瞎,要不叫天天不应叫地地不灵!
新梅子2011
新梅子2011

13楼
2019-07-15 21:03:51 来自iPhone客户端
我家俩套房,都没我名字 
但都是婚后财产 我也没出钱
木易123999
木易123999

14楼
2019-07-15 21:09:50 来自Android手机客户端
两个人工资那么高了,你是独生女你为什么不偷偷或者明着给点你妈要她那么辛苦
木易123999
木易123999

15楼
2019-07-15 21:11:46 来自Android手机客户端
那就写个财产协议,然后公证。这房子是属于双方
引用楼主的发言:

pianey
pianey

16楼
2019-07-15 21:14:18 来自iPhone客户端
你高攀了你老公吗?好老公没有一点是对你的。你在家里一点话语权都没有。只能指望自己做小附低的看你老公有没有良心对你。不过,你很幸运,生的是儿子。感恩吧!
卖报的女子
卖报的女子

17楼
2019-07-15 21:20:58 来自Android手机客户端
我妈这个人比较高傲,有着一股冷冷的骨气。以前穷的时候基本也是很少求人。

我给她钱也坚决不要。不然,也不会当初产后我和老公一闹矛盾,她自己直接买票立刻走了,没文化大字不识一个,问警察自己上了火车。

在家也是,邻居接她吃饭基本上很难,轻易不欠别人的人情。一直说生我就没指望我养她,只希望我过得幸福!我的确也要多方面为我妈和自己考虑一下,存点钱,以前总想着结婚一家人,不该有隐瞒。
引用木易123999的发言:
两个人工资那么高了,你是独生女你为什么不偷偷或者明着给点你妈要她那么辛苦
Qooo
Qooo

18楼
2019-07-15 21:22:02 来自iPhone客户端
呃,管钱,独生女,年入百万左右,完全把目光放远一点,妥妥的安排好父母公婆。一年抽空多回去看下父母,打个飞的就来回了,就为看父母,没什么不可以。
木易123999
木易123999

19楼
2019-07-15 21:23:31 来自Android手机客户端
就当是给你自己存,你打给她难道她又打回给你吗
引用楼主的发言:
我妈这个人比较高傲,有着一股冷冷的骨气。以前穷的时候基本也是很少求人。

我给她钱也坚决不要。不然,也不会当初产后我和老公一闹矛盾,她自己直接买票立刻走了,没文化大字不识一个,问警察自己上了火车。

在家也是,邻居接她吃饭基本上很难,轻易不欠别人的人情。一直说生我就没指望我养她,只希望我过得幸福!我的确也要多方面为我妈和自己考虑一下,存点钱,以前总想着结婚一家人,不该有隐瞒。
引用木易123999的发言:
微笑是一种习惯
微笑是一种习惯

20楼
2019-07-15 21:23:45 来自Android手机客户端
每次看到有钱,但是又怪老公对自己不好,婆婆对自己不好,感觉特别委屈的人,我就替你们着急啊,教个绝招,把钱花完,要全部花自己身上,花在在意自己的人身上,一定要舍得啊,有舍才有得嘛,钱花完了心情肯定舒畅了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表