家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家庭是心灵的港湾,女主人是家庭的灵魂人物

梦梦MM妹妹
梦梦MM妹妹

主楼
2019-07-06 18:10:19 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

家庭是心灵的港湾,女主人是家庭的灵魂人物

儿子大学上了一年了,老公也失业二年多了。当一切都到了阶段性的尘埃落定,可以有时间来回顾这几年家庭成员经历了大的变故后的心路历程。
第一个比较大的变故应该是从大三房里搬出来,租了一套两室一厅住。当时儿子还小,对他的影响貌似不大。老公好像遭受了重大的打击,精神状态很不好。我提议去看一些承受得起的小两房,拉着他看了一些。到最后他表现的有点歇斯底里,放话给我说这个家以后不许提房子这两个字。我担心他精神状态出问题,在之后的两年里再也没提看房的事
梦梦MM妹妹
梦梦MM妹妹

2019-07-06 18:43:06 来自Android手机客户端
无论如何,日子还要继续过下去,只要家庭这个港湾还在,只要女主人这个灵魂人物还在发光发热,一切变故都可以挺过去的。
梦梦MM妹妹
梦梦MM妹妹

沙发
2019-07-06 18:14:24 来自Android手机客户端
这期间儿子经历了中考,上了一所全市排名前八的重点高中。在接下来的文理分科中,又以全年级前五的成绩进了理科重点班。
看着儿子进了不错的学校的重点班,老公的情绪也渐渐稳定,我又把买房的事情提上了议事日程。老公虽然对这事依旧不热情,但是在看了半年房之后,发现房价飞涨,最终下决心买了一套小两房。但是那时候只能买得又远又小了。
搬进了自己的房子,我也算满足了,总算有了自己的房子了。没想到这时候,第二个大的变故接踵而来了。
梦梦MM妹妹
梦梦MM妹妹

板凳
2019-07-06 18:22:55 来自Android手机客户端
儿子进了重点班后,成绩有点下滑了。他开始出现在考试前睡不好觉,慢慢发展成偶尔失眠。到了高二,考试前总失眠,开始逃避考试了。到了高二第二学期,变成课都不愿意去上了。天天早上要不不起床,起了也是像个木头一样坐在那。我们一直以为是失眠引起的,一直在想办法改善他的睡眠。暑假的时候儿子的睡眠好转了,我们还以为没问题了。高三开学,又恢复了老样子。这时候儿子班换了新的班主任,她建议我们带儿子去看心理医生,觉得我儿子的表现像抑郁症。去心理医生那做了检查,儿子是中度抑郁症,要吃药治疗配合心理辅导。在治疗期间儿子在学校突发了一次焦虑,后来就请长假不去学校了。由于已经报了高考,不能申请休学,而且由于没怎么复习,那年的高考也没参加。
经过了一年多的治疗,儿子的病慢慢好了。后来上了本市的一所大学,到现在读了一年了,一切都还不错
俩孩妈咪
俩孩妈咪

地板
2019-07-06 18:29:48 来自m.szhome.com
抱抱楼主
梦梦MM妹妹
梦梦MM妹妹

4楼
2019-07-06 18:32:09 来自Android手机客户端
在老公精神状态不佳的时候,我天天晚上拉他出去散步,陪他聊天,舒缓他的情绪。在儿子生病期间,我精心照顾,耐心陪伴,伴着他从病魔中走了出来。
还以为不会再有什么变故了,其实更大问题正在发生着。
梦梦MM妹妹
梦梦MM妹妹

5楼
2019-07-06 18:32:57 来自Android手机客户端
抱抱
引用俩孩妈咪的发言:
抱抱楼主
梦梦MM妹妹
梦梦MM妹妹

6楼
2019-07-06 18:37:39 来自Android手机客户端
在儿子第一次高考(虽然没去考)那年六月,老公原公司没有再跟他续签劳动合同。本以为过不久就会重新找到工作,结果到现在两年多了,也没找到。也就是说,老公失业了
梦梦MM妹妹
梦梦MM妹妹

7楼
2019-07-06 18:43:06 来自Android手机客户端
无论如何,日子还要继续过下去,只要家庭这个港湾还在,只要女主人这个灵魂人物还在发光发热,一切变故都可以挺过去的。
梦梦MM妹妹
梦梦MM妹妹

8楼
2019-07-06 19:19:37 来自Android手机客户端
是的,尤其是四十岁以上的
引用iaff900的发言:
找工作真的累 这年头真不容易
严MM
严MM

9楼
家里的顶梁柱

引用7楼楼主的发言:
梦梦MM妹妹
梦梦MM妹妹

10楼
2019-07-06 19:29:05 来自Android手机客户端
再顶几年等儿子工作了就轻松多了
引用严MM的发言:
家里的顶梁柱

引用7楼楼主的发言:
amfine
amfine

11楼
2019-07-06 21:13:13 来自iPhone客户端
加油 磨难之后定时幸福
幸福过一生888
幸福过一生888

12楼
2019-07-06 21:18:53 来自Android手机客户端
找妻子,顾家会持家又懂生活的对一个家庭来说影响很大,能吃苦也能享受,能入厨房也能气质高雅出得厅堂,楼主真不错
王杨
王杨

13楼
2019-07-06 21:23:45 来自Android手机客户端
楼主真坚强
梦梦MM妹妹
梦梦MM妹妹

14楼
2019-07-06 21:32:00 来自Android手机客户端
嗯,一家三口健健康康在一起就是幸福
引用amfine的发言:
加油 磨难之后定时幸福
梦梦MM妹妹
梦梦MM妹妹

15楼
2019-07-06 21:33:50 来自Android手机客户端
谢谢夸奖,没你说得那么好啦
引用幸福过一生888的发言:
找妻子,顾家会持家又懂生活的对一个家庭来说影响很大,能吃苦也能享受,能入厨房也能气质高雅出得厅堂,楼主真不错
檐下雨燕
檐下雨燕

16楼
2019-07-06 21:36:01 来自Android手机客户端
女主人的态度决定了家的温度
女主人是家庭的灵魂人物
深深赞同,深以为然!
雪怡然
雪怡然

17楼
2019-07-06 21:37:35 来自Android手机客户端
楼主是位好妈妈好妻子
梦梦MM妹妹
梦梦MM妹妹

18楼
2019-07-06 21:38:11 来自Android手机客户端
平时没事时也是挺软弱的,遇到大变故反而变坚强了
引用王杨的发言:
楼主真坚强
说什么好呢119
说什么好呢119

19楼
2019-07-06 21:40:08 来自iPhone客户端
为楼主点赞,真不容易
梦梦MM妹妹
梦梦MM妹妹

20楼
2019-07-06 21:41:44 来自Android手机客户端
啊呀我只是做了应该做的事,没想到这么多人夸
引用雪怡然的发言:
楼主是位好妈妈好妻子
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表