家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有多少人失去了对善意的感知?

ccldd
ccldd

主楼
2019-06-13 03:11:25 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

有多少人失去了对善意的感知?

今天亲身经历的小事!

回家的时候,下起了雨,雨不算很大,但淅淅沥沥的,属于那种走一两百米,还是很容易打湿裤脚鞋子的天气!习惯性的打着伞,往我惯常坐车的站台走去,一到站台,我就躲到了挡雨棚下面,翘首等候熟悉的车次!这个过程想来大家都可以想象得出来。但接下去发生的事情,估计就无法想象了!

大概等了两三分钟,没有车靠站,看看有点拥堵的路况,没有很在意,这个路口堵车是常态,所以等是唯一的办法!可正当我准备继续等车的这一会儿功夫,一个年纪大约三十几岁的女士往站台走过来,离我还有几步远的时候说了一句:“站台好像搬走了哦!”我没反应过来,“啊?”了一声。对方又重复了一句:“站台好像搬到那边去了哦!”说完还指了指东边方向,我条件反射的回了对方一句:“哦,搬了吗?”对方边走边“嗯”了一声就继续往前走。我傻傻地还没回过味来,看着对方的背影,发现那位女士继续往前走,先后又提醒了其他等车的人。这个站台比较长,我站在末端,中间有一位女士,最前面有三位男士。她一一告知站台搬迁的消息,但其他人没有任何人给予她回应,她一路提醒完就离开站台继续往前面走了。

我想了想,虽然这个站台,我几乎每天都会在这里候车,但对方会提醒,必然是有情况发生,我只要看看站台有没有公告就知道啦,站台一般会有搬迁公告啊!于是我往前面走了过去。果然,在原来贴着车次站点的橱窗里,换了一张大大的黄色告示,内容是因为道路维护原因,站台从今天起临时搬迁往东一百米。

我“咦”了一声,边上站着的三位男士看了我一眼,我笑笑,说:“站台真的搬了呢!”三个人瞟我一眼,转过头继续等车,我无语的走开。在经过那位中间的女士时,对她说:“站台真的搬了呢,那边已经贴了告示了!”说完,我继续往新的站台走去,余光看到那位女士愣了一下,也跑去看了告示,然后跟在我后面一起去新的站台等车!

一百米,不到一分钟,刚到临时站台,我等的车就来了,后面那位女士的车也到了,我们分别上了车。当车行经之前的站台时,那三位男士边上,又多了三四位等车的人!

有时候,我们对陌生人的警惕心理,对陌生人漠不关心的态度,让我们对陌生人的任何举动都呈现了一种麻木的状态,哪怕对方释放的是善意,但很多人都丧失了对这份善意的感知!

对陌生人释放善意,其实只是一种善良,不忍心看到你在雨中盲目的等一趟车,只是对方的一种善意。对方并没有任何获得你的回报的意思,但有多少人会接受这份善意并说一句谢谢呢?我不知道这样的比例多不多,但今天这件事对我的冲击却比较大,细细想来,我们缺乏的,何止是对善意的感知啊,我们缺乏的,是对善的信任!
最爱我的儿子
最爱我的儿子

不管别人怎样,我只保我的初心,所以,我经常,是那个到处提醒的人,路上看到有人问路,他没有问我,我也会告诉他,有时看到外卖小伙子到处找,我会跑过去问他:你找哪儿,公交站台看到拖着箱子的外地人到处找,我会问问他,告诉他那里近一些,不用等太久,

没有害人之心,听不听,在他,说不说,在我,
yang111111
yang111111

沙发
2019-06-13 08:41:31 来自Android手机客户端
你好无聊,我更无聊,还回复你,哈哈哈
梦驼铃10
梦驼铃10

板凳
2019-06-13 08:58:48 来自Android手机客户端
骗子太多,脑子不够用了,现在的人只能选择当鸵鸟
望远方
望远方

地板
2019-06-13 08:58:57 来自Android手机客户端
善意的释放能够被回应其他算不错了,最近多雨有些路面都是积水,碰到对向过来的行人也还是会提醒走另一条虽然不是都会理你
苏离1230
苏离1230

4楼
2019-06-13 08:59:28 来自iPhone客户端
有点伤感
孔雀令
孔雀令

5楼
2019-06-13 09:14:56 来自Android手机客户端
的确是一种不正常吗社会常态。人心已相背。
孔雀令
孔雀令

6楼
2019-06-13 09:15:30 来自Android手机客户端
的确是一种不正常的社会常态。人心已相背。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
不管别人怎样,我只保我的初心,所以,我经常,是那个到处提醒的人,路上看到有人问路,他没有问我,我也会告诉他,有时看到外卖小伙子到处找,我会跑过去问他:你找哪儿,公交站台看到拖着箱子的外地人到处找,我会问问他,告诉他那里近一些,不用等太久,

遥远的救世主WRU
遥远的救世主WRU

8楼
2019-06-13 09:19:48 来自iPhone客户端
改变不了别人,只能在保护好自己的情况下保持善心,行善举
虫虫不吃草
虫虫不吃草

9楼
利用人善心的骗子越来越多,所以防备心太重了··
黄圭圭
黄圭圭

10楼
2019-06-13 09:24:52 来自iPhone客户端
没办法,现在坏人太多了!骗了你,还说是你蠢活该被骗了。如果善良都是一种错,那谁还会善良呢?
ccldd
ccldd

11楼
2019-06-13 09:30:08 来自Android手机客户端
嗯哪,就是睡不着,所以码个文文,谢谢捧场
引用yang111111的发言:
你好无聊,我更无聊,还回复你,哈哈哈
ccldd
ccldd

12楼
2019-06-13 09:31:30 来自Android手机客户端
棒棒哒
引用最爱我的儿子的发言:

ccldd
ccldd

13楼
2019-06-13 09:32:29 来自Android手机客户端
不管别人怎么看,做自己觉得对的事情,问心无愧就好
引用望远方的发言:
善意的释放能够被回应其他算不错了,最近多雨有些路面都是积水,碰到对向过来的行人也还是会提醒走另一条虽然不是都会理你
笙歌双燕
笙歌双燕

14楼
2019-06-13 09:44:40 来自iPhone客户端
我也是这样
引用7楼最爱我的儿子的发言:

大雪1382609_微信
大雪1382609_微信

15楼
2019-06-13 09:56:43 来自iPhone客户端
楼主说得对,一件小事也能感悟分析。
幸福6379
幸福6379

16楼
2019-06-13 10:07:49 来自iPhone客户端
我也是经常喜欢提醒别人,我经常是骑电动车出门,路上经常会有交警查,我看到机动车上道路行驶的电动车和自行车就会喊上来,上来前面有交警,有很多人当没有听见结果被交警拦下了,也有很多人会说一声谢谢。
3296113699蓝
3296113699蓝

17楼
2019-06-13 10:13:48 来自iPhone客户端
大多数人初心还是好的。
江南尘土1981
江南尘土1981

18楼
2019-06-13 10:33:30 来自Android手机客户端
我也这样,然后事后又自己埋怨自己多事。

但下次又忍不住继续。
引用最爱我的儿子的发言:

高兴的人
高兴的人

19楼
不要和陌生人说话
Believereess
Believereess

20楼
2019-06-13 12:03:30 来自iPhone客户端
写的真好、为你点赞👍做好自己、善待他人.不求人人喜欢、但求无愧我心.
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表