家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

无能的我

三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

主楼
2019-06-07 19:39:25 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

无能的我

在我妈眼里,我就是一个无能的人。嘴巴厉害,自己却什么都拿不出手。这是真的。

她是恨铁不成钢。我就是一破铁。

经常叨叨我,我有时特别想死。我死了挺好,香港保险替我给她养老。

妈说,读什么大学,你看你,毫无用处。我们乡下那些初中毕业就做皮鞋打工的,早就实现了房车自由。你大学毕业这么多年,有几个存款?还租房,搬来搬去烦不烦?读了这么多书,现在居然当个宝妈!在家做保姆!有没出息?

我嘴挑。妈也会说:你能干自己做啊!我自己一个人,吃两碗稀饭下咸菜就可以过日子了。我说,小孩子这样吃怎么行。她说:乡下一邻居,天天忙农活。就是稀饭咸菜!人家孙子长得肥头大耳,还没病!看看你孩子,矫情!你这么注重搭配,营养,你看,还不是生病?!

我无能。妈来这帮忙带孩子,我没有给她人工。因为我没工作,又把钱花在孩子兴趣班去了。哪怕最低人工都没有。她跟我吵架,就提。我免费给你做事,你就别提要求了!我说在这的一切吃穿住行,我还是负责了。她说,这理所当然该给。你就该给我钱!我回老家随便做点什么都有收入!

贫贱女儿百事哀。我妈说,再见,我回去了。农村啥都好,我一个人也自由!
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

218楼
2019-08-01 15:01:12 来自Android手机客户端
自力更生,自己带
引用Kevin1507326_微信的发言:
可以让你家公家婆帮忙带吧?
引用42楼楼主的发言:
是的,我绑架了我妈半年之久。。。
引用天蝎宝宝1111的发言:
妈妈是没有义务帮孩子带孙子
planning01
planning01

217楼
带孩子确实累……我那两个也是好不容易带大的,双方都没有错吧,互相理解吧
Kevin1507326_微信
Kevin1507326_微信

216楼
可以让你家公家婆帮忙带吧?
引用42楼楼主的发言:
是的,我绑架了我妈半年之久。。。
引用天蝎宝宝1111的发言:
妈妈是没有义务帮孩子带孙子
花花公子me
花花公子me

215楼
2019-07-17 00:52:07 来自Android手机客户端
袁隆平说让你吃的太饱了
dontymm
dontymm

214楼
楼主应该是个90后的妈妈
机智的熊猫
机智的熊猫

213楼
2019-06-15 09:48:38 来自Android手机客户端
你妈说的一点都没错。反省下自己吧。

给孩子上兴趣班没钱干别的这个我觉得………

兴趣班没啥用吧。
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

212楼
2019-06-12 15:16:36 来自Android手机客户端
就看你说话的水平,我建议你一个都别生。
引用为08打一仗的发言:
楼主跟她妈都没工作,钱哪来,肯定是老公给的呀,闭着眼睛回复的么!
楼主不给钱让老妈来带小孩实在不像话,起码给个三五百自由使用吧,一毛都不给,是人心里都不舒服,还是在深圳,这是完全要剥夺你老妈的自由,什么事!自己都还没学会做人,居然饭都不会做,赶紧学起来了,还生三个娃来祸害,自己选择的路,吞吧!
我们家就是姐妹多,留守儿童,爸妈人没什么,但真是废的,真的是完全放羊式长大的,每一个牙齿都有很多问题,成年后多少事情要重新学,要因缘际遇去领悟,要走多少弯路才能跟很多人一样平起平坐,缺失的自信无法找回,没本事,真的生多就是祸害。
引用219楼海绵宝宝222的发言:
去工作,妈妈一个人带3个,也不现实。楼主的老公呢,为什么不给钱。不给钱,为什么要生这么多
为08打一仗
为08打一仗

211楼
楼主跟她妈都没工作,钱哪来,肯定是老公给的呀,闭着眼睛回复的么!
楼主不给钱让老妈来带小孩实在不像话,起码给个三五百自由使用吧,一毛都不给,是人心里都不舒服,还是在深圳,这是完全要剥夺你老妈的自由,什么事!自己都还没学会做人,居然饭都不会做,赶紧学起来了,还生三个娃来祸害,自己选择的路,吞吧!
我们家就是姐妹多,留守儿童,爸妈人没什么,但真是废的,真的是完全放羊式长大的,每一个牙齿都有很多问题,成年后多少事情要重新学,要因缘际遇去领悟,要走多少弯路才能跟很多人一样平起平坐,缺失的自信无法找回,没本事,真的生多就是祸害。
引用219楼海绵宝宝222的发言:
去工作,妈妈一个人带3个,也不现实。楼主的老公呢,为什么不给钱。不给钱,为什么要生这么多
海绵宝宝222
海绵宝宝222

210楼
白日梦之恋
白日梦之恋

209楼
2019-06-12 00:10:30 来自iPhone客户端
天哪,三胎,你是准备一辈子都围着孩子转吗?
merry2017
merry2017

208楼
没给钱,还想过公举生活,难。。。。。。
Jessica_hl
Jessica_hl

207楼
2019-06-10 19:12:20 来自Android手机客户端
老人帮忙带娃,这在深圳很普遍,但是楼主如果经济允许的话,还是每月另外给些零用钱给妈妈吧,用不用是他们的事,给不给是我们要思考的。老人跟着我们住委屈肯定是有的,不强求双方多体谅对方,但至少在经济上让她开心下,她心情也会不一样的。哈哈,与婆婆相处经验之谈,经过自身验证有用
家有可
家有可

206楼
2019-06-10 14:22:12 来自iPhone客户端
大部分人都是爷爷奶奶或外公外婆在带孩子,我们小区大部分都是这样。每个家庭情况可能不一样。楼主自己强大点,自己一个人带孩子吧。
引用214楼楼主的发言:
他们给了钱的。肯定是这样。

不然,就是60%的人在说谎。

现在好了,我终于没“啃”老了,我妈走了,万事安宁
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
都是说没有义务。
可是我发现深圳至少60%以上的家庭都是老人在带孩子。。。

引用204楼飞天猪996的发言:
建议给亲妈2000一个月带孩子,不然老人心难平,亲妈了没有义务帮你带孩子,
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

205楼
2019-06-10 12:43:33 来自Android手机客户端
他们给了钱的。肯定是这样。

不然,就是60%的人在说谎。

现在好了,我终于没“啃”老了,我妈走了,万事安宁
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
都是说没有义务。

建议给亲妈2000一个月带孩子,不然老人心难平,亲妈了没有义务帮你带孩子,
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

204楼
都是说没有义务。

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

203楼
赞同你说的,为人父母,不应该因孩子优秀或者不优秀而决定爱不爱他/她。

我在想,如果我的女儿,以后选择跟楼主一样的生活模式,我该如何处理呢?从理性上来讲,既然已经无法改变,我应该支持她的任何决定,尽力帮她。但是从情感上来讲会觉得很不情愿。我花了那么多钱培养的女儿,似乎并没有达到我的预期。

真是有很多矛盾的存在。价值观的不同。付出与回报的不均等。

引用202楼孔雀令的发言:
为人父母,我们最不应该的,就是做孩子的差评师。

不因孩子优秀或不优秀而决定能接受或不能接受。

想表达的仅此而已。
引用zxcv0987的发言:
看来你就是楼主那类。那就理解你的想法了。但也对你多说两句:没错,我小孩很优秀!因为我自己好强,优秀!如果只是生活,我们打下的经济虽不是土豪,但也让小孩不干活都可以无忧!这就是你说的可悲。但我认为不行,小孩应该强大,优秀,自己会赚钱!这就是你说的出彩!
引用孔雀令的发言:
那做你的孩子要么出彩要么可悲了。
引用zxcv0987的发言:
你自己都一没上班没赚钱,家里还租房住也没什么钱,你叫你妈来辛苦干嘛?辛苦培养你上大学,结果也是呆在家,还要让你妈又辛苦带小孩,住得又不好又没钱,心酸,別让你妈来看了。换我将来女儿这个样子我都没兴趣去。你也是当人父母要理解。女人也要好强才行!说真的我也无法忍受!
爱吃的咖喱炒饭
爱吃的咖喱炒饭

202楼
2019-06-10 12:12:40 来自Android手机客户端
同感
引用深圳猫的发言:
我宁愿干活也不愿意带孩子,特别是小孩子
爱童
爱童

201楼
这个社会很现实,没有钱,就是亲妈也会看轻你几分
宾利世家
宾利世家

200楼
2019-06-10 11:46:44 来自Android手机客户端
其实我更想说的是,如果经济基础不够,不要养那么多小孩,仅仅是个人观点。不要说什么以前大家庭,很多个小孩,总会有有出息的,那个年代蓬勃发展,几乎所有的家庭都在一个起跑线。现在可大不一样,从小成长的环境,教育,注定孩子的未来。而且这越来越会成为定律!当然楼主还很年轻,自己去拼搏也不晚
yunliuliu
yunliuliu

199楼
2019-06-10 11:45:50 来自iPhone客户端
你妈说的没错,培养你大学出来为啥要在家当保姆,嗨拉着自己妈一起当保姆,到底上辈子多欠你老公的啊,想不通既然有人可以帮你带孩子,为啥 不出来工作呢?既然自己在家当保姆了,为啥还拖着老妈一起当保姆呢?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表