家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

无能的我

刷绿漆的黄瓜
刷绿漆的黄瓜

81楼
2019-06-08 05:33:09 来自Android手机客户端
好久没回帖了。万籁俱寂而我独醒,回个贴消磨消磨这漫漫长夜吧。

一,孩子是港籍,不存在违反计划生育。
【忘记是那一年禁止“双非”了,好像是很久了,楼主又说自己不是广东人——综合判断:楼主是嫁给一个香港人】
二,生老三是我们共同决定的,不是为了追儿子。
【俗话说“听其言,观其行”,你说一万遍“不是为了追儿子”,还不如就告诉大家你家“两女一男”,儿子排老几,如儿子是老大,自然不是】
三,香港有小房。不足以卖掉,换不起深圳的大房。
【“不足以卖掉”,真真是读了好几遍,感觉好像懂了,又觉得拿不准,是想说“划不来卖掉”?】
四,我自己不愿意去香港住。我也没有申请香港户籍。我在深圳做贫下中农很开心不压抑。
【开心就好】
五,娃爹大男子主义,坚持让我带孩子。他愿意承受压力。
【港女北上结亲,和港佬北上结亲,有着本质的不同,港女要求有房有车有社会地位最好还有海外留学背景,港佬就没那么多要求,能上娃就行,更确切的说,能生儿子就行,所以,楼主家儿子要真是老小的话,是不是为了追儿子,还真不好说。只要不犯法,就真是为了追儿子,大大方方承认,有啥大不了。
六,我是奇葩。我确实白读了大学。
【也不用这样自嘲,白读了大学的又不是你一个,现在连职业技术学校毕业的都敢叫自己“大学生”了,大学生早就烂大街了】

楼上有人在问,就看外婆劳累,爷爷奶奶呢?
或许是香港的老头老太太可能观念不同吧!
但还有一种可能,(只是穷举法穷举一种可能性)
——就是【楼主根本就没领证】,
想一想应该可能性不大,

天亮了,要睡觉了,
不费脑子了。
勇往直前一路狂奔
勇往直前一路狂奔

82楼
2019-06-08 06:13:43 来自iPhone客户端
两代人,观念不一样。
各有千秋
各有千秋

83楼
2019-06-08 06:53:43 来自iPhone客户端
孩子妈妈带是比较好的,挺佩服楼主带三个孩子心态还这么好。楼主应该是身体比较好、夫妻感情好,大家就别批了,生几个孩子是夫妻之间的事情。
卫WU
卫WU

84楼
2019-06-08 07:27:48 来自iPhone客户端
你带三个孩子,说日后上班,再用钱慢慢还她恩情。

你准备啥时候上班?你上班了三个孩子自己管自己?基本上,等到你最小的孩子十岁左右,你还能找到什么样的工作?

想想都纠结,还是让老公多赚点钱现实得多
引用21楼楼主的发言:
我和我姐是我爸爸带大的。我妈是主外的。
娃爹一人挣钱养5口人,已经不容易。
我妈来帮忙我应该感恩。但我心更累。

接送老大,科治好,午睡。炒菜做饭。每日都有规律。

是我的问题,她爱吃稀饭咸菜就随她吧。

我确实过得浑浑噩噩。结婚,是因为父母催。生孩子,也是。我自己毫无头脑。现在生了这么多,却忙得不可开交,我又反思,是不是不应该生孩子?再往回,是不是不应该结婚?我还是自己吗?

没给钱,还挑剔,的确不人道。

买了机票,恢复老妈自由,再绑架她帮我带孩子,天理不容。日后我上班,再用钱慢慢还她恩情。
卫WU
卫WU

85楼
2019-06-08 07:38:11 来自iPhone客户端
养三个孩子的儿子就顾得上父母吗?顾不顾得上,还是看人的。房网里那么多扶地魔,你完全忽略了呀。哦,当然,您最后一句才是中心,生儿子没里子有面子
引用81楼无为2017的发言:
看到你的第六条。太可怕了。感觉养女儿永无出头之日(就算女儿读了很多书,结果还是和农村妇女一样,在家带孩子),孩子自己过得紧巴巴的,顾不上父母,父母还得继续受累帮忙出力,但由于孩子不能给些钱傍身,还得担心自己养老钱都没有。里子面子都没有。还是养儿子好些,就算没有里子也有点面子呀。
引用65楼楼主的发言:
回复网友评论。

四,我自己不愿意去香港住。我也没有申请香港户籍。我在深圳做贫下中农很开心不压抑。

芳草斜阳MAY79
芳草斜阳MAY79

86楼
2019-06-08 07:38:27 来自Android手机客户端
关外保姆都3800包吃住了何况楼主家还3娃,6000请得到不?
引用盘丝洞的妖精的发言:
在这的一切吃穿住行,我还是负责了

楼主你是来搞笑的吗?难道帮你带娃,你娘还要自己花钱住花钱吃吗。

说不好听点,你娘出去给别人做保姆带娃,不要说包吃住行,每月还有3000快工资有吧
无为2017
无为2017

87楼
2019-06-08 07:40:09 来自iPhone客户端
给你点个赞。其实并不是说不能多养孩子。而是应该在自己能力范围之内养孩子。什么叫能力范围之内?就是不用再拖累自己的父母。最好还能够回报父母的养育之恩。让自己的孩子可以快乐开心的成长。这一切都是需要经济基础的。没有工作,在家带孩子的女儿是没办法让自己的父母有安全感的。
引用86楼zxcv0987的发言:
不会的,放心生女儿哈。凡事都有个別。我是女的,深知父母的辛苦。买房等,总之人家说你父母养你胜过养儿子!当然,本人自己赚钱,无一天全职。几个房不欠债但不要二胎,因为没人带,父母也老了在等我将小孩带大能腾出时间陪陪她们。因为如果一个家庭小孩还小肯定得各种陪。养儿养女都一样。个性问题,有的女孩强,认识个个小妹嫁香港人,她厉害,老公又年轻又有钱,除了给父母老家买房,每个月固定5仟,还给妈寄各种护肤品和吃的!我常说生她这样的女儿值了!
引用无为2017的发言:
看到你的第六条。太可怕了。感觉养女儿永无出头之日(就算女儿读了很多书,结果还是和农村妇女一样,在家带孩子),孩子自己过得紧巴巴的,顾不上父母,父母还得继续受累帮忙出力,但由于孩子不能给些钱傍身,还得担心自己养老钱都没有。里子面子都没有。还是养儿子好些,就算没有里子也有点面子呀。
引用65楼楼主的发言:
回复网友评论。

红樱
红樱

88楼
2019-06-08 07:46:11 来自Android手机客户端
孩子多,资源有限,男人埋头赚钱管不了娃,压缩的是妈妈的时间空间。愿不愿付出,怎么付出,得到什么放弃什么,就看个人的取舍和喜好了,无所谓好坏,纯个人选择
幸福的瞬间Leon
幸福的瞬间Leon

89楼
2019-06-08 07:51:56 来自Android手机客户端
三个小孩以后上学都要回香港,你肯定要住回香港
Mochamami
Mochamami

90楼
2019-06-08 08:12:41 来自iPhone客户端
还真不是,我孕妈群里一个人带三个娃的妈妈也是有的。
引用7楼cdjj的发言:
目测楼主有三娃,要是三胞胎一人真看不过来
Mochamami
Mochamami

91楼
2019-06-08 08:14:31 来自iPhone客户端
说出了我想说的。
一人全职带两娃的路过……婆婆妈妈不在身边,都自己开心的过着老年生活。我觉得她们健康快乐就好。
引用12楼盘丝洞的妖精的发言:
在这的一切吃穿住行,我还是负责了

楼主你是来搞笑的吗?难道帮你带娃,你娘还要自己花钱住花钱吃吗。

说不好听点,你娘出去给别人做保姆带娃,不要说包吃住行,每月还有3000快工资有吧
深圳猫
深圳猫

92楼
2019-06-08 08:17:50 来自Android手机客户端
正想发个微信去哪呢,多久没看到你8啦8啦
引用刷绿漆的黄瓜的发言:
好久没回帖了。万籁俱寂而我独醒,回个贴消磨消磨这漫漫长夜吧。

【忘记是那一年禁止“双非”了,好像是很久了,楼主又说自己不是广东人——综合判断:楼主是嫁给一个香港人】
【俗话说“听其言,观其行”,你说一万遍“不是为了追儿子”,还不如就告诉大家你家“两女一男”,儿子排老几,如儿子是老大,自然不是】
【“不足以卖掉”,真真是读了好几遍,感觉好像懂了,又觉得拿不准,是想说“划不来卖掉”?】
【开心就好】
【港女北上结亲,和港佬北上结亲,有着本质的不同,港女要求有房有车有社会地位最好还有海外留学背景,港佬就没那么多要求,能上娃就行,更确切的说,能生儿子就行,所以,楼主家儿子要真是老小的话,是不是为了追儿子,还真不好说。只要不犯法,就真是为了追儿子,大大方方承认,有啥大不了。
【也不用这样自嘲,白读了大学的又不是你一个,现在连职业技术学校毕业的都敢叫自己“大学生”了,大学生早就烂大街了】

想一想应该可能性不大,

天亮了,要睡觉了,
不费脑子了。
我的2005
我的2005

93楼
2019-06-08 08:23:29 来自iPhone客户端
楼主这话说的,你的娃难道不该你辛苦
引用31楼楼主的发言:
让她自由吧。辛苦我一个,比辛苦两个好一点。再说,我自己坚持生的老三,她本就极力反对。既然我生,那我忍一忍,能熬过去的。
引用雪落无痕2018的发言:
每個人都不容易,現在沒錢給媽媽,可以嘴上說得好聽點,給她些平衡,讓她覺得有希望,你的目的是要有人幫你帶孩子,所長你只能委屈成全,加油💪熬過去就是春天的樣子??
Ncbwcs
Ncbwcs

94楼
2019-06-08 08:27:49 来自Android手机客户端
这样的妈有好好珍惜
最爱我的儿子
最爱我的儿子

95楼
2019-06-08 08:38:10 来自Android手机客户端
也不能这么说,江西那个人大毕业的,不工作,只喜欢生孩子,生了五个还是六个孩子,两夫妻向社会募捐,家徒四壁,穷的没饭吃,不喜欢工作,只喜欢生孩子。好多人不肯捐助,还骂人家。

【开心就好】

想一想应该可能性不大,

天亮了,要睡觉了,
不费脑子了。
kokoby
kokoby

96楼
2019-06-08 08:40:32 来自Android手机客户端
还是觉得你有问题,你说的韩国这种情况,应该这样理解,那边普遍高学历,有可能开出租的开公交的市场摊贩甚至是性工作者都有可能高学历。也要拿来比照一番自我安慰自嘲一下是大家没跟上你们的思想境界吗?
引用楼主的发言:
我有一闺蜜,跟我一样处境。

她妈妈投资更多,把她送韩国留学。后来找了一个校园老公。

她妈妈开始也总叨叨,花了这么多钱,你居然也当了家庭主妇。后来她妈妈去韩国帮她带一段时间外孙,才发现,韩国尽是高学历年轻妈妈在带孩子。所谓的读了大学居然去当宝妈,在那儿一点都不奇怪。其实在哪儿都不应该奇怪。只是中国大部分人接受不了。

我跟她诉苦,她安慰我,我们不是不工作,是时候未到。但彼此打趣,都是两女一男,上帝待我们不薄。
两只勺子
两只勺子

97楼
2019-06-08 08:42:53 来自Android手机客户端
你太勇敢,说出了我不敢说的

【开心就好】

想一想应该可能性不大,

天亮了,要睡觉了,
不费脑子了。
小小海草
小小海草

98楼
2019-06-08 08:45:49 来自iPhone客户端
秋月秋天
秋月秋天

99楼
2019-06-08 08:48:48 来自Android手机客户端
kokoby
kokoby

100楼
2019-06-08 08:50:45 来自Android手机客户端
穷宝妈不可怕,奶奶或外婆带娃也正常,你看明白为什么回复帖里板砖比较多的原因。
引用心中女神的发言:
我也是穷宝妈,没有婆婆,自己妈妈带孙女。楼上喷子太厉害了,我不敢多说话了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表