家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

无能的我

hualiu21d
hualiu21d

41楼
2019-06-07 22:28:44 来自iPhone客户端
三个孩子的确辛苦,让老妈回去,自己精神上还自由点,把孩子习惯培养好,大的带小的。自己也松口气。
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

42楼
2019-06-07 22:34:02 来自Android手机客户端
是的,我绑架了我妈半年之久。。。
引用天蝎宝宝1111的发言:
妈妈是没有义务帮孩子带孙子
路过酱油
路过酱油

43楼
2019-06-07 22:38:47 来自iPhone客户端
差不多是这样的,我二宝快出生了,结婚3年后才开始打算要娃,房子,职位,存款都稳定后才开始要娃的,没娃之前我跟老婆敢拼敢闯,大宝出生后我就一点动力都没了,就想稳定,幸亏之前什么都处理好了,要不然一地鸡毛
引用36楼楼主的发言:
所以,你们都是赚够了钱,才生孩子。或者,生了孩子,请保姆带。或者,给够了钱,请父母帮忙?或者,自己带,钱足够应付这三年的开支。
引用微笑彩虹的发言:
感觉你妈说的没错,没钱给人工,自己又没上班,为啥不能自己带孩子。你挑食你就自己做,不做别人辛苦做了你就不要说,爱吃不吃。让她回去老家,他还不用看着你读完书出来当个家庭主妇伸手跟别人要钱,连老妈基本人工也不给,气你没出息
冰淇淋流泪
冰淇淋流泪

44楼
2019-06-07 22:40:06 来自Android手机客户端
相比之下我父母对我的恩情,我一辈子感激不尽……
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

45楼
2019-06-07 22:42:35 来自Android手机客户端
真好,你计划得充分。我就,确实蠢。。。
引用路过酱油的发言:
差不多是这样的,我二宝快出生了,结婚3年后才开始打算要娃,房子,职位,存款都稳定后才开始要娃的,没娃之前我跟老婆敢拼敢闯,大宝出生后我就一点动力都没了,就想稳定,幸亏之前什么都处理好了,要不然一地鸡毛
引用36楼楼主的发言:
所以,你们都是赚够了钱,才生孩子。或者,生了孩子,请保姆带。或者,给够了钱,请父母帮忙?或者,自己带,钱足够应付这三年的开支。
引用微笑彩虹的发言:
感觉你妈说的没错,没钱给人工,自己又没上班,为啥不能自己带孩子。你挑食你就自己做,不做别人辛苦做了你就不要说,爱吃不吃。让她回去老家,他还不用看着你读完书出来当个家庭主妇伸手跟别人要钱,连老妈基本人工也不给,气你没出息
雪落无痕2018
雪落无痕2018

46楼
2019-06-07 22:45:08 来自iPhone客户端
理解萬歲,活著都不容易

引用42楼楼主的发言:
尽管露出你的高尚,体贴,孝顺,让我学
引用Wilsondeng的发言:
这种话更该骂,怎么读都有一股心不甘情不愿的酸臭感
引用楼主的发言:
让她自由吧。辛苦我一个,比辛苦两个好一点。再说,我自己坚持生的老三,她本就极力反对。既然我生,那我忍一忍,能熬过去的。
引用雪落无痕2018的发言:
每個人都不容易,現在沒錢給媽媽,可以嘴上說得好聽點,給她些平衡,讓她覺得有希望,你的目的是要有人幫你帶孩子,所長你只能委屈成全,加油💪熬過去就是春天的樣子??
窗外地风
窗外地风

47楼
2019-06-07 22:48:20 来自Android手机客户端
大娃是我年龄快三十了,即使经济条件不好,也一定要生的,租房,请保姆带。
二宝是在不影响大宝的生活条件和关爱教育下,有比较充足的经济基础,压力不会增加,可以轻松抚养到大学及安排好养老基金的基础上才生的。仍然是请保姆带两年,然后幼儿园开始自己接送,带。我除了两个产假外,一直在工作,因为男人一个人的工资达不到以上条件,俩人分担更轻松。
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

48楼
2019-06-07 22:50:12 来自Android手机客户端
你们都好厉害。请保姆需要4.5000,而我没有一技之长,工资也最多几千真的很丢脸
引用窗外地风的发言:
大娃是我年龄快三十了,即使经济条件不好,也一定要生的,租房,请保姆带。
二宝是在不影响大宝的生活条件和关爱教育下,有比较充足的经济基础,压力不会增加,可以轻松抚养到大学及安排好养老基金的基础上才生的。仍然是请保姆带两年,然后幼儿园开始自己接送,带。我除了两个产假外,一直在工作,因为男人一个人的工资达不到以上条件,俩人分担更轻松。
小白菜123
小白菜123

49楼
2019-06-07 22:53:32 来自iPhone客户端
生三个是因为前二个是女儿要拼个儿子吗?
筱ing
筱ing

50楼
2019-06-07 22:54:36 来自iPhone客户端
窗外地风
窗外地风

51楼
2019-06-07 22:59:20 来自Android手机客户端
一直在工作,工资也会有上升空间啊。而且请保姆只是两年多而已。自己带娃当然好,为了改善生活条件,我也只能忍着请保姆。

三个娃,你老公会压力很大,你也会很辛苦。
我个人觉得一个娃是必须的,啥条件都得生,老二老三还是做好准备再生比较好。
当然,娃怎么样都可以养,而且你养的也挺好,三个娃才是无价之宝。

只是,没必要吐槽老妈了,她肯帮你真不错了。当然,你也只是说说而已,该怎么孝顺还是会怎么孝顺的。
引用楼主的发言:
你们都好厉害。请保姆需要4.5000,而我没有一技之长,工资也最多几千真的很丢脸
引用窗外地风的发言:
大亚湾山民
大亚湾山民

52楼
2019-06-07 23:01:50 来自Android手机客户端
你妈说的没错啊,上个大学现在当家庭主妇,还居然拉老妈来带孩子,真的拉老人下水,来了不给钱不算,还对老人做饭有各种要求,你想想你请这种人要花多少钱?
cqugjw
cqugjw

53楼
2019-06-07 23:03:47 来自iPhone客户端
看完有点心疼你妈妈,最讨厌的就是眼高手低还碎碎念的人。
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

54楼
2019-06-07 23:11:41 来自Android手机客户端
我也算是为她着想。不是黄瓜就是空心菜,加速骨质疏松。。。请她买好点,吃好点,也是错了。你的父母成天稀饭咸菜你不干涉一下?
引用大亚湾山民的发言:
你妈说的没错啊,上个大学现在当家庭主妇,还居然拉老妈来带孩子,真的拉老人下水,来了不给钱不算,还对老人做饭有各种要求,你想想你请这种人要花多少钱?
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

55楼
2019-06-07 23:17:27 来自Android手机客户端
我有一闺蜜,跟我一样处境。

她妈妈投资更多,把她送韩国留学。后来找了一个校园老公。

她妈妈开始也总叨叨,花了这么多钱,你居然也当了家庭主妇。后来她妈妈去韩国帮她带一段时间外孙,才发现,韩国尽是高学历年轻妈妈在带孩子。所谓的读了大学居然去当宝妈,在那儿一点都不奇怪。其实在哪儿都不应该奇怪。只是中国大部分人接受不了。

我跟她诉苦,她安慰我,我们不是不工作,是时候未到。但彼此打趣,都是两女一男,上帝待我们不薄。
清迈我来了
清迈我来了

56楼
2019-06-07 23:26:31 来自iPhone客户端
楼主,你妈已经够好了,还帮你来带,我想要我父母来帮忙一个星期的时候,我爸直接跟我说送了我读了大学,他们没精力再管我了,我妈说给她5000块都不来,正是没有依靠自己工作就有动力,因为我知道自己想过什么样的人生只有靠自己才能实现。现在我请保姆也请的起了,自己想做的事也可以去做,完完全全经济和思想独立,这些都是因为没依靠逼自己的。
何香
何香

57楼
2019-06-07 23:29:40 来自iPhone客户端
保姆可不止3000的工资哦。最少4500向上走,还是很一般的保姆。
引用13楼盘丝洞的妖精的发言:
在这的一切吃穿住行,我还是负责了

楼主你是来搞笑的吗?难道帮你带娃,你娘还要自己花钱住花钱吃吗。

说不好听点,你娘出去给别人做保姆带娃,不要说包吃住行,每月还有3000快工资有吧
小牛美美
小牛美美

58楼
2019-06-07 23:36:51 来自m.szhome.com
楼主你啃老啃的好霸气啊 没啃上还带怨气
你是不知道自己的人生要自己规划吗  没规划好就敢生三胎 你这书真白读了
年轻高学历妈妈在家里辅导孩子 肯定是好啊 但是你有这经济基础吗 你能活的明白点吗 你这是在和闺蜜攀比 她啃老家人支持  你啃老被鄙视 自己不平衡  把这些都泼你妈头上
我一胎现在上幼儿园  二胎自己手上有400多万现金 我才敢生 当然我也已经是高龄产妇 但是没这些条件我是不敢生二胎 人生需要自规划 苦痛需自己承 父母老了 需要我们反哺 而不总拖累他们
微笑彩虹
微笑彩虹

59楼
2019-06-07 23:41:20 来自Android手机客户端
能说什么呢,都是成年人,自己愿意生那么多就要对自己行为负责。即便我家里也逼婚,可我就是不理睬啊,你逼你的,逼急了我手机关机就清净了。不喜欢婚姻我就不结婚,这是自己的人生不可以由自己掌控吗。或许我的观点太过异类了,可你们没有房子,还在租房,却生三个孩子不觉得压力很大吗。你的孩子生活又会好到哪里去,三个孩子都能有好的教育吗。这话是残忍,可是未来社会更残忍,你的孩子起点低,将来你面对残酷的社会竞争有没有想过他们要如何面对
引用楼主的发言:
引用微笑彩虹的发言:
胡一刀刀
胡一刀刀

60楼
2019-06-07 23:46:45 来自iPhone客户端
让她说说也无妨,自己妈嘛
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表