家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

婆婆生病住院了,我应该照顾吗?

大象6337831_微信

主楼
2019-05-23 09:48:34 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

婆婆生病住院了,我应该照顾吗?

人到中年,两个孩子,夫妻两地分居,大的五岁跟孩子的爸爸呆在一起,由爷爷奶奶平时照顾接送上学,小的两岁,由我一边上班一边带着,由我妈妈和保姆一起照顾,费用由我承担,孩子的爸爸应该是近三四年遭遇了中年危机,去年从一家世界五百强企业辞职,后跳槽到一家新的科技公司,到现在为止干了差不多七八个月,现在又想离开,但又没找到合适的下家,每天在家里唉声叹气,一直说找不到工作没人要,又担心房贷的问题,整个人被负能量围绕,明显感觉到他整个人烦躁,易怒,一点小事都会发脾气,有些时候他的焦虑不安也会传递给我,很多时候没办法沟通大家只能选择冷战,最长的一次是两个月,最后他妥协求好我选择原谅,但是过不了多久又重复了以前的模式,他的身体这两三年也是每况愈下,免疫力极其低下,动不动就感冒发烧,当然自于他的工作身体状态我们基本没有夫妻生活,以前为这个事情也闹过不愉快,最后我放弃了,可以说我在这段婚姻中的需求很少被满足,无论是情感需要还是其他需求,内心的不平衡也越来越加剧。
        这一次又是一点小事大家冷战了一个星期,具体的情况是我们家还有一套小两房在出租,找租客收房打扫卫生修理家具电器基本上都是我在操心,很顺利在前租客退租的前一天顺利找到了新的租客,实现了无缝对接,本身就是一件皆大欢喜的事情,有一天租客跟我提出来想自己买个新沙发到时候退租的时候留下来,本来这是好事我马上答应了她,之前的那个沙发确实很旧很破了,因为是出租房所以我也没换来着,现在有人帮我换不是好事吗?后来我跟他说了这个事情,他马上又说她们会不会换一个比之前要小又很便宜的沙发,我说一个沙发而已别太纠结了,比总现在这个要好吧,别管太多了,他说他不放心,怕他们弄个破沙发过来,我说你不放心就自己去沟通,他说他没有时间,我说你没有时间就随我处理,他说我如果随他们换个不好的沙发,到时候明年因为这个沙发租不出去,我要负全部责任,我在电话里被他说要我负责激怒,你觉不觉得他就是无理取闹,还说这个家不是他一个人的,我也要付出,但是我付出他又不满意,他说要我负责,最后如果他对那个沙发不满意,应该由我出钱买个新沙发,我们总是因为同样的问题吵架,家庭本来是互相协作的,互相配合的,他没有精力抓住所有的事情,肯定有很多事情会由我来处理,我现在都不敢做决定,一旦我去做了,他就挑剔不满,然后我反抗一下,他就会说我听不了一点别人的意见,还威胁我要离婚,我讨厌他的挑剔,他既需要别人的帮忙,如果一旦某些地方不如他的意,他就马上跳起来指着你的鼻子骂,你为家庭付出他也要挑剔你,你不付出他又怪你甩手。
        因为沙发事件我们冷战了一个礼拜,520也没给我任何消息,第二天上午我正在上班的时候他给我打了个电话,焦急万分,他妈妈因为肾结石导致输尿管堵塞需要做微创手术,他自己这两天也流感发烧感冒,因为这些事情他工作已经请假两天,他需要我马上请假过去协助,我一听马上答应了他,后面跟单位领导请假(听了不少话,受了不少气),跑到我们那边最好的人民医院拖人帮他买了专治流感的特效药,又把女儿托付给我自己父母,到了中午的时候我内心犹豫了一下,我觉得之前我们俩相处总是不太愉快,他总是因为一些小事动不动就发脾气,他需要的是我无条件包容跟忍让,我害怕又因为一些小事闹矛盾,所以中午十二点打了个电话给他,想明确一下他的态度,也是给自己一个定心丸,没想到他在电话里对我破口大骂,说我跟他讨价还价,一家人这个时候应该同舟共济,还在说什么儿女情长,我只是希望我的付出能换来他的尊重跟好态度,我过去我怕到时候我的付出他不满意,他又挑我的刺,我们俩又吵起来,那天中午被他气得连饭都没有吃,下午我还是请好假过来了,一边坐火车一边哭泣,眼泪止都止不住。
       来了以后,我接送孩子上下学,又马不停蹄地做好饭煲好烫送到医院,陪婆婆聊天,给她接屎端尿,因为这几年我跟我老公之间经常闹矛盾,所以有时候我也会跟我婆婆说,她每次都是说他儿子压力大,在外面受了气所以在家里要把气发出来,还说一家人这么计较干什么,反正都是要求我无条件忍耐,有时候甚至还会说我的问题,每次跟她说完我的心头就像被堵住一块大石头,后面我索性就不跟她说了,也明白了她无论如何都是帮他儿子来要求我改变,昨天在医院病床上陪她聊天,她又说起我为什么总是这么心事重重的样子,不要压力太大了,别人家比我们家条件不如人家还快快乐乐,说我就是包袱太重了,一家人需要快快乐乐,我需要创造一个轻松的家庭氛围,她又说羡慕我妈妈,命好有退休工资不用为钱担心,什么烦恼都没有,又说她之前生病住院我前嫂子是怎么照顾他的,反正一听到她说话不是帮他儿子就是对我进行道德绑架,我很厌烦她这一套,因为她之前是加床临时进来的,她睡的这个床位没有氧气,后来我跟医院去了解他病情的时候医生说下午两点要求我们搬到同一病房的九号病床,后面护士来催促换的时候,她质疑地问我,到底是我要求要换的还是医院要求的,我跟她解释她不相信,后面我就说要不你们去问问医生吧,我们同病房的一个病人被安排进了单人病房,她也想去,我也跟医生反应了换房的要求,最后医生的回复是有人退房出院了我们才能住,现在暂时没空余的房间,后面被告知暂时没床位不能换,我婆婆又对我当场发难,说我是为了省钱嫌贵不让她入住单人病房,我已经没力吐槽她了,真是应了那句费力不讨好。
       晚上十二点老公从医院回来,他下班就直接去医院陪他妈妈,他回来后要求我第二天去医院让医院打住院费用清单,他说还不到两天就花了一万多,他想看看明细,我直接拒绝了他,并告知了理由,怕他妈多想,他又对我发脾气,你难道不会背着我爸妈去打清单吗?猪脑子吗?最后我把今天他妈对我的那些事全说出来了,他只回了句,我现在脑子疼,你最好别跟我说这些,我听不进去,最后两个人又不说话冷战中,今天早上起来,又因为带孩子的事情他对我发火,我应该怎么办,我的婚姻应该何去何从,我感觉自己随时都处于崩溃的边缘,内心极度不平衡,同时情绪压抑,记性不好,这两天尤其健忘~

跳舞的小鱼
跳舞的小鱼

2019-05-23 10:06:24 来自iPhone客户端
惯的
你妥协他就强势
你强势他就妥协
楼主太委屈自己了

沙发
2019-05-23 09:56:59 来自Android手机客户端
我需要再尽心尽力地去照顾他妈吗?我生两个孩子剖腹产坐月子都是自己妈妈照顾,婆婆都以各种理由没来,说实话我也怕她事多也没强求,现在的现状是婆婆对我不好,老公对我也不好,本来也是帮老公分担责任,但是现在又犹豫了,或者我需要一个理由说服自己,不然我也觉得自己犯贱,如何做到拿得起又能放得下

板凳
2019-05-23 10:00:56 来自Android手机客户端
人生有很多选择,一个选择又决定下个选择,说实话我也根本不知道自己想要什么,我讨厌现在的自己,但是又没力改变
跳舞的小鱼
跳舞的小鱼

地板
2019-05-23 10:06:24 来自iPhone客户端
惯的
你妥协他就强势
你强势他就妥协
楼主太委屈自己了
valley987
valley987

4楼
2019-05-23 10:24:24 来自Android手机客户端
花钱请护工照顾
豆dou56
豆dou56

5楼
感觉也不是什么好大的事,人到中年,工作危机也可以理解,他负能量,你可以安慰一下,传播正能量给他。都有两套房子了,经济应该也不是很差,引导他往好的地方想。夫妻同心,日子能过下去。
出租房一个沙发也不是好大的事,没人会因为一张沙发决定租不租房子。
已经在照顾婆婆了,就好事做完吧,反正假都请了。但是别陪她聊天,哪个母亲不偏向自己的孩子?

6楼
2019-05-23 10:29:39 来自Android手机客户端
说到容易做到难,你在她边上就必须听她唠叨这些,除非你不去医院
引用豆dou56的发言:
感觉也不是什么好大的事,人到中年,工作危机也可以理解,他负能量,你可以安慰一下,传播正能量给他。都有两套房子了,经济应该也不是很差,引导他往好的地方想。夫妻同心,日子能过下去。
出租房一个沙发也不是好大的事,没人会因为一张沙发决定租不租房子。
已经在照顾婆婆了,就好事做完吧,反正假都请了。但是别陪她聊天,哪个母亲不偏向自己的孩子?

ghostpulse
ghostpulse

7楼
照顾婆婆不是问题 说到底还是经济状况出现问题了 中年危机如果不能解决 可以考虑收缩一下 卖套房 现金流就会好很多了 
青草离离9966551_微信
青草离离9966551_微信

8楼
2019-05-23 10:41:20 来自Android手机客户端
你们这样两地分居好吗?娃也不在一起长大,要三个老人一个保姆帮衬,还把日子过成这样
一树欢然
一树欢然

9楼
2019-05-23 10:44:22 来自iPhone客户端
公公婆婆对我的小家0贡献,买房0帮助,结婚0帮助,带娃0帮助,有退休金有医保还厚耻来要钱,他们住院啥的,我作为媳妇从不过问从不打电话,也不照顾也不看望,他们一切与我无关,该照顾是他们的儿女......我老公从不敢奢求我.他知道他的父母对我们不好.

10楼
2019-05-23 10:45:34 来自Android手机客户端
是啊,就是因为过的不好才上来求助,两地分居是无奈之举,如果你老公面临这样的处境,你敢过来跟他一起趟他这趟浑水吗?
引用青草离离9966551_微信的发言:
你们这样两地分居好吗?娃也不在一起长大,要三个老人一个保姆帮衬,还把日子过成这样
qinh
qinh

11楼
2019-05-23 10:46:59 来自Android手机客户端
卖套房,请个保姆,不知道可否。

12楼
2019-05-23 10:52:22 来自Android手机客户端
这个办法可以考虑,只是他是否愿意及时止损
引用qinh的发言:
zzxmm
zzxmm

13楼
看得真心累,夫妻分居,俩娃也分开,各过各的日子似的。

百事加可乐
百事加可乐

14楼
沙发的事我觉得楼主处理得没错
从沙发这事也看出这个男人太小气了
格局太小

qinh
qinh

15楼
2019-05-23 10:57:45 来自Android手机客户端
商量着来,你可能也需要平复一下情绪。很难,尤其是这种时候。他的种种境遇,失业,生病,自己母亲的健康,指望他心态平稳似乎不太现实。当然,让你做家庭的稳定剂对你要求可能也苛刻了一些。更何况两地分居,感情基础就不劳。你能做到现在这个样子已经非常难得了。估计平时你对自己的要求也比较高,比较严格。事在人为,把自己放在第一位,两地分居的话找个理由都可以退出,你是有选择的,不用把自己搞得这么累。说的在直白一些,你找个理由回去都没问题。让自己也静静,你是有选择的。
引用楼主的发言:
这个办法可以考虑,只是他是否愿意及时止损
引用qinh的发言:
百事加可乐
百事加可乐

16楼
夫妻两地分居,孩子也不在一起
反正我是接受不了这样的
Melantha2018
Melantha2018

17楼
2019-05-23 10:58:56 来自Android手机客户端
你公公和老公为什么不去照顾?轮得到你个媳妇儿端屎端尿?你月子婆婆都没照顾,没有必要一再退步。
windyzhouz
windyzhouz

18楼
2019-05-23 10:59:12 来自Android手机客户端
女人是听觉动物,果然。。。你只是想听到几句好话而已,而你老公抑郁状态中,话都不想好好说了。谁的内心更焦虑就让着谁吧,不然此题无解,你老公焦虑状态中,你为他做什么了没有,只要他状态好起来,一切都好了。
qinh
qinh

19楼
2019-05-23 11:01:14 来自Android手机客户端
够呛,她老公这个状态,除非能面对现实,否则一时半会难好起来。
引用windyzhouz的发言:
女人是听觉动物,果然。。。你只是想听到几句好话而已,而你老公抑郁状态中,话都不想好好说了。谁的内心更焦虑就让着谁吧,不然此题无解,你老公焦虑状态中,你为他做什么了没有,只要他状态好起来,一切都好了。
xxxiaomi
xxxiaomi

20楼
2019-05-23 11:05:57 来自iPhone客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表