家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家庭教育导致的离家出走:我该何去何从?

小草的春天8016
小草的春天8016

主楼
2019-05-14 06:11:29 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

家庭教育导致的离家出走:我该何去何从?

昨天旅游回来的车上看到七岁的儿子睡觉了就想给他盖件衣服,他反手就给我一巴掌,我当时就懵了,过了十几秒左右才反应过来跟老公说:你儿子打我。但伤心的是老公竟然说:打的好,这都是被你给惯出来的。当时我就无话可说了!回头想想我到底是做了什么让我老公认为我活该的:每天下班回来接孩子放学,孩子说饿了就买点东西吃(有时候是面包,有时候是学校门口的饼,喝的回家给他兑奶粉。)回家的途中儿子会跟我说说学校发生的事情,(老师夸奖的话会有小红花奖励。)所以他什么都跟我说,考试过95分就可以买50块钱的玩具。

有时候他做了什么有意义的事情我就夸夸他,亲亲他。放学途中我们是亲母子,做作业时我们是冤家:做作业时我都是在旁边看着的,先做语文,写字的时候笔画顺序胡乱的来,我看到不对就让他擦掉重写,擦了两三次,他也发脾气了,这时我们的吵嘴开始了,他就开始掉眼泪,一边擦一边碎碎念,我说什么就跟我顶什么,比如:背诵,人家是看一两遍就说我会背了,就把书给关了,其实都不会背,背一句看一句的,我就说你多读几遍还可以多认一些字,下次再碰到这个字就不会不认识了(因为有很多字都是课文上有的,而他不记得了就会问我妈妈这字什么读?我一看上几课上这个字都出现了很多回,但不是生字词,我就说那课上有让他翻翻,一翻就看到了。)一年级两学期了到现在这毛病都还没改好,我心好累。还有生字词组词的听写(老师发到群里让我们自己打印贴在每一课的后面)我说每个生字两个组词都写,人家说老师只听写个词所以写第一个词语就可以了,我就问他,你能确定老师出的都是第一个吗?他就在那里死赖着说只写一个词,我什么说都不听!气急了就拿尺子打。阅读也是各种的不情愿!

儿了特别喜欢说的一句就是:我就喜欢这样写什么了?每每气得我胸闷头晕。语文要做一小时,休息的十分钟我来做饭洗菜,十分钟过后做英语作业(英语都是一起作业网上面做,我的要求是两颗星才可以过,网上作业作完了就听一下课文,我说听三遍,人家只想听一遍,又开始说。)二十分做英语,休息十分钟我又开始洗菜切菜,二十分钟做数学,数学我已经没有什么时间管了,因为马上要到七点了,我也饿了,我在炒菜他不会的题就叫我我就过去看看,饭做好了他作业也做完了就开始吃饭,(他爸是修空调的,他人好,技术也好,所以他每天都很忙,孩子的作业时间他永远是缺失的。)他又开始这不吃那不吃,他爸就开始问放学时是不是买了东西吃?儿子说是的!我老公就开始说我惯着他,但我不认为这是惯,孩子十二点吃的中午饭放学时肯定是饿的,运动量大消耗也大,放学吃点面包,吃完就一直做作业没什么运动,肚子里还有点存货就各种的作。

等吃完了饭也就8点了,再收拾收拾碗筷也马上9点了,收拾完了就叫孩子做体育作业30分钟,我洗澡,洗完澡出来收拾一下检查一下孩子的书包,拿出第二天要穿的衣服(说到衣服我就来气,老公每天脱下来的衣服都客厅一件房间一件,每天放学回来孩子吃东西我收拾他的衣服。)孩子洗完澡有时候我会给他讲讲绘本,或让他听听故事!这就是一年级两学期我每天的样板。

而现在的我离家出走了,我本不想这样的:今天下班我没接儿子,因为在车上儿子没给我道歉,早上也没有,我下班回到家看到他爸在家他爸就说儿子呢?我说我还在生气,到现在都没道歉!他爸就说跟孩子置什么气,你现在这样不是打自己的脸吗?他就去接孩子去了,我不知道他什么跟孩子说的,但孩子回来也没向我道歉,他爸说了他他才说我昨晚梦游了才打你的,这是爸爸教我这么说的!我就气笑了,我就说他爸,这是你该教的吗?以后孩子杀人放火了是不是就可以找一些可笑的借口来唐筛过去,而不是负责任好好的想一想错在哪里好改过来。我就不想和他去装空调了就问他你自己装行不行?他就说:我从高空上摔死了!我也说摔死了我也好改嫁,不死我也要打包走人了!我就收拾东西走了,他也追出来,说回去吧!要不然别人会笑话他的,唉!

他这话一出来我走的更快了。本来想找个旅馆住下的,但想想走走再说,要到六点半的时候我知道儿子要下围棋课了我当时关了手机又开机反反复复几次,但孩子没人接学校电话还是打给我了,我就让他自己回家。本来想给老公打个电话他的电话就过来了,我还以为他会说一些安慰的话,但他只说他很辛苦赚钱为了这个家让我为他想想,一直在那里说我不好,我就挂了电话。找旅馆去了,6点50分他给我微信说给我和儿子一个下马威就行了,赶紧回来吧!我看到这条微信我就气笑了,回复他这条微信时他又给我发了一条:冷静几天吧!想回来时随时欢迎,我去接你也可以!看到这条我伤心了。本来可以说一些软话我也就回家了,但这话一出我就真想离婚了。本来想在家附近找个酒店住的,但想想以后一个人生活了钱要省着花就到一个城中村的旅馆住几天再租个房子。出来了以后才发现为了这个家我已经没有朋友了!
三十九
三十九

2019-05-14 08:39:32 来自Android手机客户端
讲道理时,人家说一,你说二;人家说二,你说三。
人家说孩子别惯着,你说你带他很辛苦;人家说孩子那样不行,你说你精力全部用在这个家上了。
这个思路,二人世界里撒娇吵架还勉强,用到别的地方不好使啊!尤其是带孩子,会坑掉那个娃的!

多干活还不如少干一点儿,留点时间用在思考上。
seven811212
seven811212

沙发
2019-05-14 06:28:34 来自iPhone客户端
孩子是自己教,你让他自己道歉,不然不给饭吃。离家出走解决不了问题。
minzi8420
minzi8420

板凳
2019-05-14 08:36:50 来自Android手机客户端
他打你你不会狠揍他一顿么?很多时候老公都是猪一样的队友,神存在!考95分就要奖励50块钱的玩具???深圳小一小二很多孩子都是拿98以上或者满分,那得奖啥哇?学习是他自己的事情,动不动奖励你还要怎么管教他???
三十九
三十九

地板
2019-05-14 08:39:32 来自Android手机客户端
人家说孩子别惯着,你说你带他很辛苦;人家说孩子那样不行,你说你精力全部用在这个家上了。
这个思路,二人世界里撒娇吵架还勉强,用到别的地方不好使啊!尤其是带孩子,会坑掉那个娃的!

幸福的风筝
幸福的风筝

4楼
2019-05-14 08:39:42 来自iPhone客户端
晚饭可以早点吃吧?放学到家6点左右开始吃饭,吃完饭再写作业!我家每天晚上6点10分吃晚饭
提问a
提问a

5楼
2019-05-14 08:44:40 来自iPhone客户端
被打一下,当时就教育好,怎么引申那么长的事情出来?家里两男人一脸懵逼吧……
有时候刚睡着别人一动立马就火大的,心平气和的问问儿子怎么回事要打你吧。
踩着石头过河
踩着石头过河

6楼
2019-05-14 08:46:38 来自iPhone客户端
自己的孩子管不住能怪谁呢?呕气气自己。
提问a
提问a

7楼
2019-05-14 08:50:59 来自iPhone客户端
总结到位
引用3楼三十九的发言:

laohuli197
laohuli197

8楼
2019-05-14 08:51:10 来自iPhone客户端
管好自己,你把自己全贴在孩子身上,试图把自己的想法灌到孩子脑子里,把孩子变成你的存在?!自己做好学习的榜样,而不是自己不学一味让孩子学。
湖边人家
湖边人家

9楼
2019-05-14 08:59:06 来自Android手机客户端
最主要是小孩没规矩,教育小孩要思考,不断培养好的习惯,纠正不良的行为。
不增不减
不增不减

10楼
2019-05-14 09:04:39 来自iPhone客户端
你离家出走能教会你儿子的道理是,以后你儿子不高兴也学妈妈离家出走。
遇到问题是学习的机会,你怎么冷静处理你的愤怒,你儿子以后也能学会冷静处理愤怒。
防水堵漏维修
防水堵漏维修

11楼
2019-05-14 09:04:57 来自Android手机客户端
可怜的女人
天基不可泄露
天基不可泄露

12楼
2019-05-14 09:05:19 来自Android手机客户端
带孩子确实不容易,我理解你
天心JJ
天心JJ

13楼
2019-05-14 09:05:37 来自Android手机客户端
这样的妈妈心理也是未成年状态吧?
落花迷人眼
落花迷人眼

14楼
2019-05-14 09:08:52 来自iPhone客户端
孩子打你的时候,你就应该狠狠教训他一顿,敢打自己的亲妈,这胆子也太大了。我儿子在小时候不顺他的意第一次打我的时候就被我狠狠教训了一顿,再也不敢了。所有一切不正确的行为都应该在发生第一次的时候就制止掉。
mokoo
mokoo

15楼
离家出走解决不了问题的,当下就应该让他知道这个行为是不对的,自己生闷气,小孩get不到的呢。
flying1983
flying1983

16楼
楼主是不是没上班经济不独立,很明显在家里地位不高,老公孩子对你都不够尊重
神马道理
神马道理

17楼
只想说,太作了
Miao111
Miao111

18楼
2019-05-14 09:14:59 来自iPhone客户端
你儿子打你,你咋不当场就发作
你这样描述下来感觉你一点道理都没有
神马道理
神马道理

19楼
孩子有不对,就好好教育,同时也好好反思想自己的教育出了什么问题

而不是用未成年的思想,不高兴就出走

另外你老公说得没错,这确实是你们惯出来的

小鱼yu
小鱼yu

20楼
2019-05-14 09:16:12 来自iPhone客户端
如果是我就一巴掌打过去,敢打亲妈,吃了豹子胆了。我觉得小孩对父母要有敬畏心,如果父母都不怕了,还怕谁?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表