家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家庭教育导致的离家出走:我该何去何从?

一研
一研

61楼
2019-05-14 13:25:27 来自iPhone客户端
同意,楼主的教育方式多少有待商榷哈
引用2楼minzi8420的发言:
他打你你不会狠揍他一顿么?很多时候老公都是猪一样的队友,神存在!考95分就要奖励50块钱的玩具???深圳小一小二很多孩子都是拿98以上或者满分,那得奖啥哇?学习是他自己的事情,动不动奖励你还要怎么管教他???
shhzjh123
shhzjh123

62楼
为你点赞
引用31楼xyqevan519的发言:
考试95分以上奖励50块钱的玩具,这个方式有问题。这就是唯分数论了,有害而无利。
我家从来是奖励学习态度和行为习惯,批评纠正也在学习态度和习惯,从不因成绩夸赞或批评。
大多数情况下,成绩是学习态度和习惯的必然结果。
艾宝麻么
艾宝麻么

63楼
2019-05-14 13:58:20 来自Android手机客户端
小孩打你的时候就该先打回去教育一顿再说对错,我大儿子5岁打过我一回直接打他回去教训他一顿,在我看来自己的亲妈轻易的打了以后谁都会打的,当场就说他爸爸你儿子打我你居然不说他你到底想把他教育成怎么样的人自己的亲妈打都打了以后他还有谁不能打的你这样是对他好吗?在我这受了委屈他爸爸抱他过去和他说妈妈是不能打的,以后有事情就应该好好说。平时我遇事都会和他讲道理的也鼓励他有事情就要和我说出来,不告诉我的话可以告诉爸爸或是老师,大家都会帮他的,第一次听不懂我就讲第二次,第二次听不懂我就讲第三次。有时说他他也会生气的,但是在其他地方表扬他引导他改过正就好
shhzjh123
shhzjh123

64楼
不知道说什么,冒个泡
轻轻的我来了00
轻轻的我来了00

65楼

如果孩子晚上不好好吃饭,无论他下课是饿还是不饿,坚决不买任何面包 包子充饥
                          ------------------爸爸说得没错!
如果孩子打你的时候,你转身跟老公说话,当时孩子在场,爸爸说话不对。【孩子有错为什么反过来批评妈妈】
    如果是老公私下跟你说是你惯的,我认为并无不妥。你虽然全职在家,但是你真没有教育出一个习惯很好的孩子来。甚至还不如上班的妈妈。

还有,如果你儿子到了小学三年级,写作业还是这个习惯,那么你儿子即便读小学还可以,但是到了初中学习成绩一定不行【是一定不行,不是可能不行】。你可以先让儿子把会做的做了,所以不会做的再统一问你。【当然可以一科一科来】

lydia123456
lydia123456

66楼
2019-05-14 14:50:14 来自Android手机客户端
还是我在写作业旁边有个唠叨不停的妈我会疯掉。我都是孩子不会做作业非常客气地像我请教。态度有一点不好,抱歉老娘不教,问老师去!
黄圭圭
黄圭圭

67楼
2019-05-14 14:50:19 来自iPhone客户端
说句不好听的,七岁孩子就这样对自己母亲,肯定是有问题的,看你对他学习严格要求,笔顺写乱了还要不停重擦,孩子脾气也暴躁。再两年,估计很难管。他可能觉得你更关心他的学习。有你替他操心学习,他更不愿意主动学了。
黄圭圭
黄圭圭

68楼
2019-05-14 14:51:10 来自iPhone客户端
过两三岁,更难管了。现在在你掌控下还勉强。
轻轻的我来了00
轻轻的我来了00

69楼

我老公跟我说:你一定要小心将来她杀了你。
我说:为什么是我小心,不是你也小心

我老公说:大部分孩子杀的都是妈妈

我竞无言以对 哈哈哈哈

这些熊孩子啊。 现在还是小学一年级,你还可以好好教一下啦,还管得住。 到了三四年级,,,人家地上一列,你拉都拉不动 。蹬一蹬脚,担心楼下上来投诉。

下次千万不要动不动离家出走了,太幼稚了。下次孩子学你离家出走,有你哭的! 

ROSEANNA88
ROSEANNA88

70楼
2019-05-14 16:15:01 来自iPhone客户端
五岁前一直是自己教,以前当过幼师,六岁到现在五年级我就没操心过小孩的学习和作业了,但生活上还是操不完的心
艾瑞娃
艾瑞娃

71楼
2019-05-14 16:28:13 来自iPhone客户端
恕我直言,你不是作,你是对待孩子没有原则,逻辑不清,主次不分。
  小孩功课好为什么就要随意给奖励,他好不是应该的吗?父母照顾他,他就应该感恩,不能随意和家长耍脾气。一日三餐,衣食住行讲规矩,社会上不会随便围着某个人转。现在不把边界,纪律搞清楚,孩子会觉得享受他人的服务理所当然,一言不合就不爽。这个比功课不好还麻烦。
榴莲苹果
榴莲苹果

72楼
2019-05-14 16:59:58 来自Android手机客户端
这么说,你认为楼主的儿子打的对了?你可以说说你的育儿经
引用提问a的发言:
这评论看着真是不舒服,您有孩子么?赶快看看育儿书,别毁人不倦
引用38楼榴莲苹果的发言:
儿子打妈妈,我觉得这是很严重的问题。一个学习再好,品德不好,不懂感恩的人,养来有何用?何用?古人云,百善孝为先。老祖宗留下的话,没错!
榴莲苹果
榴莲苹果

73楼
2019-05-14 17:23:33 来自Android手机客户端
就是我有孩子才能感同身受。楼主十月怀胎,辛苦孕育,下班还做饭,辅导作业,这是有多辛苦。结果,换来的是一巴掌。这样的孩子能不让父母心凉吗?一点不懂得感恩,任其发展下去长大了,人品能好哪去?我家孩子小的时候,对爷爷奶奶不敬,我都会让他必须道歉,更不用说对父母了!
引用提问a的发言:
这评论看着真是不舒服,您有孩子么?赶快看看育儿书,别毁人不倦
引用38楼榴莲苹果的发言:
儿子打妈妈,我觉得这是很严重的问题。一个学习再好,品德不好,不懂感恩的人,养来有何用?何用?古人云,百善孝为先。老祖宗留下的话,没错!
kindly8
kindly8

74楼
2019-05-14 18:22:43 来自Android手机客户端
看着都觉得累,做了很多,效果没有,吃力不讨好,又累又委屈,还没人哄,确实难受。被打了还需要老公护你,总等着言语来哄,然后问题又没解决,继续同样的错误。
建议楼主改变心态,你是家里女主人,是儿子他妈,是制定规则的人,不是服务儿子的人。尤其孩子有这么大了,比较暴躁,坏习惯已经养成,老公又是猪队友,完全用温柔的引导很难起作用了,这样下去孩子再大一点真有要委屈死。定好规则,坚决执行,不要动不动因为孩子哭闹就心软,该打就打,打过后再谈心,让他们看你脸色而不是让儿子脾气大过你,否则你再苦口婆心教育再离家出走也没有持久的威慑力。
ok808080
ok808080

75楼
2019-05-14 18:26:35 来自iPhone客户端
这个孩子的学习习惯没有弄好,这么看来我家宝宝真是乖巧,作业让我省了不少心,学习也不错。
发现好多孩子爱打妈妈,尤其在他收到委屈时往往找妈妈发泄,但是妈妈却不反抗,任由孩子发脾气。这一点我是容忍不了,有事说事不能蛮横不讲道理,打妈妈是不容许的。
Nome1234
Nome1234

76楼
2019-05-14 23:57:46 来自iPhone客户端
你离家出走能教会你儿子的道理是,以后你儿子不高兴也学妈妈离家出走。
遇到问题是学习的机会,你怎么冷静处理你的愤怒,你儿子以后也能学会冷静处理愤怒。+1
红樱
红樱

77楼
2019-05-15 06:59:43 来自Android手机客户端
我一般打回去,再讲道理
小小鸟123456
小小鸟123456

78楼
2019-05-15 08:15:59 来自iPhone客户端
我也是的,敢打你妈,会被我狠狠的揍的
引用14楼落花迷人眼的发言:
孩子打你的时候,你就应该狠狠教训他一顿,敢打自己的亲妈,这胆子也太大了。我儿子在小时候不顺他的意第一次打我的时候就被我狠狠教训了一顿,再也不敢了。所有一切不正确的行为都应该在发生第一次的时候就制止掉。
小麦妈
小麦妈

79楼
2019-05-15 08:29:26 来自m.szhome.com
这么点小事就离家出走啊,你老公很不错了,情商高,换了我老公,一句好话都不说,自己生气吧
梦驼铃10
梦驼铃10

80楼
2019-05-15 09:06:54 来自Android手机客户端
孩子写作业千万别在旁边盯着,你动不动指正他,也打扰他的思路,这样很不好。我的学生,写作业过程中,我从来不看,跟他们说,学过的字不要来问我,遇到词语解释,自己去查词典,不要把老师当作百科全书。碰上不会做的题,先思考,思考不出来,空着,最后一起讲。这样,他们学习不会形成依赖性,知道作业要独立完成,上课也会认真听讲了。所以我带过的学生,成绩进步得都很明显,因为上课开始听讲了,学会独立思考了,写作文思路也开拓了,一到我这里,就会自己拿出作业本写作业,不用催了,好的学习习惯慢慢就养成了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表