家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

多少次我想放弃梦想,但更多次不想

请叫我棒棒
请叫我棒棒

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

多少次我想放弃梦想,但更多次不想

我的邻居小雅,她很优秀,高校毕业英语专业八级,她的自身条件也很好,身材高瘦,长头发,双眼皮大眼睛瓜子脸,笑起来还带个小酒窝,人群中你一眼就能发现她,很惊艳,美得不输明星

在身上有着别人不具备的特质和远大的梦想,她自带正能量,情商很高,我很喜欢和她聊天,每次我工作受挫她都会开导我,给我谈美好、谈理想,谈未来,每次聊完我都觉得人生原来我还可以这样活着,整个人又满血复活,就这样,或许她真的比不过一个月薪5K的打工妹。

从相识到现在有两年多了,昨天她决定离开深圳这座城市。知道她要走,我去了她家,站在门口看她在忙碌的收拾自己的行李,我的鼻子一酸眼泪情不自禁的流了下来,我是说“小雅姐你知道吗?有几次我都想放弃,想离开这座城市找个好男人把自己嫁出去算了,每次都是因为你的鼓励我才咬牙坚持了下来”

忙碌的她突然停了下来,抬头看了我一眼说“我们的情况不一样,我的离开有很多因素,不管怎样,我希望你能坚持下来,不要放弃自己”。

泪水模糊了我的双眼,但我还是咬牙问出了我思考很久的问题,“小雅姐,你就这么放弃自己,回去了”,她起身坐在床上,望着窗外不语....

这时她的闹响了,她说以后再说吧,时间到了,我要赶去车站等下来不急,说着她拖着行李箱就往外走。

我送她进了电梯,站在外面我对她说“小雅姐,累了,还来深圳我在这等你”她面带微笑对我点了点头。在电梯关闭的那一刹那我的心情极其沉重久久不能平息,随着电梯的下落我的眼泪流了下来,情不自禁的蹲在地上嚎声大哭。

那个曾经在我最迷茫、最彷徨、最不知所措的时候给我信念和力量的人,那个曾经在我不知多少想放弃的时候告诉我不要放弃的人,现在她自己放弃了,抛下所有的昨天和梦想,转身离开深圳这座大城市。

昨天深圳这座大城市依旧阳光明媚,风和日丽我却感受不到一丝的温暖,昨夜深圳这座大城市依旧灯火阑珊,我却觉得我是世界上最孤单的那只小小鸟,昨夜我辗转反侧思考了很多

深圳不相信眼泪,在这个,充满梦想和欲望的都市,没有背景,没有后台,没有资金,又不能拼爹,无论是生存,还是发展,都面临重重压力,都需要付出,远超常人的努力辛劳。不需要,羡慕别人的成功,只需要,管好今天的自己要成功,需要默默浇灌,突破重重困难,更需要,能力+才干+汗水。 我明白,工资少,是因为没有强大能力,没有金钱,是因为不能创造价值。于是,我开始放弃周末,甚至,假日节气也不过,最后,过生日被无情省略,因为我明白,那都是浪费生命时间,我更愿意,节约所有的时间,去突破于心中的目标,成就梦想。

我多么想,能找一个钱多活少,还不用加班的工作,能住在市中心,开着豪车,再换上200平大房子甚至,埋怨现实不公平,或者,能遇到贵人相助,或是能,抓住机遇一夜暴富,后来发现,华为崛起于窝棚间,阿里起步于打地铺,腾讯初创于格子间,才体会到,有这种想法,都是因为我脑子有,天下没有,不劳而获的午餐 更不相信,会有这等好事,撞到自己头上

为了梦想,我努力过,坚持过,奋斗过,我不后悔27岁,我想为了心中的个屡烟火再任性一次

中国·深圳

也许不平凡吧
也许不平凡吧

沙发
2019-04-01 16:09:05 来自iPhone客户端
加油 加油 坚持 坚持 
笑拥
笑拥

板凳
2019-04-01 16:11:32 来自Android手机客户端
很赞👍
阿强新房销售
阿强新房销售

地板
2019-04-01 16:14:27 来自iPhone客户端
努力,天道酬勤。性情中人!我也刚来深圳不久,为了女朋友,哪知刚下来不久相处四年的女朋友就给人挖走了,曾经懊悔来到深圳。现在的我要努力工作,成就一番事业重新赢回她的爱!
请叫我棒棒
请叫我棒棒

4楼
加油坚持的路上你不能掉队哦
引用1楼也许不平凡吧的发言:
加油 加油 坚持 坚持 
请叫我棒棒
请叫我棒棒

5楼
谢谢支持
引用2楼笑拥的发言:
很赞👍
欢乐姐姐
欢乐姐姐

6楼
在深圳同样可以找个爱侣一起奋斗,共创人生的美好。加油,小妹妹。
请叫我棒棒
请叫我棒棒

7楼
所有的丢失,都是为了珍爱之物的来临腾出位置;所有的匍匐,都是高高跃起前的热身;所有的支离破碎,都是为了来之不易的圆满,深圳不相信眼泪 让我们一起携手,挥鞭再启程!!!
引用3楼阿强新房销售的发言:
努力,天道酬勤。性情中人!我也刚来深圳不久,为了女朋友,哪知刚下来不久相处四年的女朋友就给人挖走了,曾经懊悔来到深圳。现在的我要努力工作,成就一番事业重新赢回她的爱!
请叫我棒棒
请叫我棒棒

8楼
一起加油哦
引用9楼欢乐姐姐的发言:
在深圳同样可以找个爱侣一起奋斗,共创人生的美好。加油,小妹妹。
请叫我棒棒
请叫我棒棒

9楼
一起加油吧少年
引用8楼清溪深孔钻加工厂的发言:
加油,坚持,深圳会给你回报的
请叫我棒棒
请叫我棒棒

10楼
追梦路上有你也有我
引用13楼前海房产咨询的发言:
为了最粗的梦想,加油!!!
乡下来的男人
乡下来的男人

11楼
2019-04-01 16:47:30 来自Android手机客户端
记得以前看香港电视公益广告里的一段话,
A男孩:明天又落雨🌧,又踢唔到波了
B男孩:唔会噶,听日系晴天
A男孩:你点知呀
B男孩:因为希望在明天嘛😄
生命满希望,前途由我创
加油
请叫我棒棒
请叫我棒棒

12楼
哈哈哈 真优秀
引用15楼乡下来的男人的发言:
记得以前看香港电视公益广告里的一段话,
A男孩:明天又落雨🌧,又踢唔到波了
B男孩:唔会噶,听日系晴天
A男孩:你点知呀
B男孩:因为希望在明天嘛😄
生命满希望,前途由我创
加油
kitty20021108
kitty20021108

13楼

加油!
非深户在深圳
非深户在深圳

14楼
2019-04-01 17:14:48 来自Android手机客户端
这么漂亮的小雅深圳,深圳又少一美女。
非深户在深圳
非深户在深圳

15楼
2019-04-01 17:15:29 来自Android手机客户端
离开
引用非深户在深圳的发言:
这么漂亮的小雅深圳,深圳又少一美女。
ken917
ken917

16楼
2019-04-01 17:20:58 来自iPhone客户端
我身边很多来深圳坚持了十多年的,基本都过地可以。
不要说以前房价低,你看帖子十年前大家一样叫房价高。
努力的人,总能找到机会。
还没想好哦哦
还没想好哦哦

17楼
2019-04-01 17:25:58 来自Android手机客户端
人如其名,你是棒棒的
请叫我棒棒
请叫我棒棒

18楼
2019-04-01 17:28:53 来自Android手机客户端
谢谢夸赞,你也是棒棒哒
引用还没想好哦哦的发言:
人如其名,你是棒棒的
威兴andy13525525121
威兴andy13525525121

19楼
2019-04-01 17:29:48 来自Android手机客户端
加油小妹妹!
请叫我棒棒
请叫我棒棒

20楼
2019-04-01 17:31:55 来自Android手机客户端
我们一起加油
引用威兴andy13525525121的发言:
加油小妹妹!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表