家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

他说我说

Zero00019
Zero00019

主楼
2019-02-12 11:15:33 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

他说我说

这几天聊着,还像以前那样,只是要尽量避免说到一些敏感字眼。他很敏感,其实我也一样。
还跟以前一样讨论他的生意,谈谈近况。他说还好,我想这么久了应该也是习惯了。从他聊的字眼中,还是能感觉到他的痛楚。我也没想到自己能这么平静的跟他这样聊,除了心疼还是心疼。他多了一些寡淡,但内心似乎仍有一簇火苗。
发了一个图片给他看,关于微信昵称代表哪种类型的人,他说我是第3类,我一看就知道他没有看完,让他继续看。看完了,他说我是7类。是吧,很准,我有公主病,大小姐脾气。他听了我自嘲,说我其实还好。只能说我改变了,现在没有以前那么明显了。他说没有他的类型,然后他解释了一遍他昵称的含义,我就说他是8类,中老年人专用的那类。他急切地否认他属于那类。我一直笑个不停,说他表述的含义就是那一类。我还是像以前一样喜欢捉弄他,他也从来都是这样又急又气,又拿我没办法。
说起过年,我说讨厌家人一根接一根的抽烟,被我狠狠批了一顿。听了我说的那番话,他似乎下了戒烟的决心,他说抽完买的那条烟就不买烟了,戒掉。我知道他烟瘾也是挺大的,想着他慢慢来,他居然说不慢慢来,抽完那条就不买了。说得好坚决,惊呆了我。接下来我要看看他是不是说着玩的。
我说他现实,他说等我长大了就懂了。我说不是我不能懂,是我不会那样对待自己。他又开始跟我说我跟他有代沟了,我又解释了一遍。
后来聊到股市了,隐约知道了他现在的经济状况,不过并没有多问,我主动停止那个话题。以前他从来没跟我说过“没钱”这两个字,今天听他亲口说出有点不敢相信,但似乎也明白其中原因,便安慰了他。
前天没有道晚安,今晚他主动跟我道了晚安,我能感觉到他跟我聊得很开心。冥冥之中,我也似乎知道他为什么会主动联系我。他无从说出口都跟我说了,我这似乎像是他灵魂和心灵休憩的地方。这也许也是代沟的原因,我还没想好怎么告诉他。
忽然又想起过年的时候,一对亲戚夫妻吵架,因为在饭桌上吃饭的时候,女的说了几句孩子不要喝红酒,可孩子喝的是可乐,听了女的这样误会他,孩子自己也不解释气得在饭桌上流眼泪。男的看到了就凶女的叫她滚,说她不该在吃饭的时候教训孩子,女的不说话跑到隔壁客厅,委屈地哭。饭才刚吃就闹这样,所有人都去安慰女的,部分人也让男的不要这么说女的。说了很久,他们这对依然没有和解的意愿,男的一直在骂,孩子赌气哭,女的委屈哭,劝了很久都不见好。我觉得女的在老家一个人又上班又带孩子很不容易,还是外省嫁过来的。男的一个人在外工作,也不容易,每天在外吃饭,回来也是冷冰冰一个人。想到这,我便鼓起勇气用自己的方法去劝和他们。首先劝孩子去跟男的解释是他没有跟女的说明碗里的是可乐不是红酒,讲了很多道理,孩子终于愿意去说,孩子跟男的说完没哭了,男的可能没想到孩子主动来解释认错,也表示原谅他,孩子便去吃饭了。女的还是在哭,谁劝都不吃饭。我看男的吃完了饭,在门口也没什么人,轻声跟他再次说明一下刚才的事情,他似乎明白他自己也是冲动了点,然后我让他去喊女的吃饭,最终他也听了我的劝,当面去喊女的吃饭。后面上了新的小点心,男的主动夹给女的吃,女的一直说不吃,男的一直追着她要夹给她吃,女的这才吃了,也消了气。后面我又让孩子给她洗了一个苹果给她,并再次告诉孩子以后有误会一定要说出来。
看到他们一家又和和气气,我很开心。但我更深的体会的是,很多时候真的误会太多,日积月累就不可挽回了。之前在一旁劝的大人,看到是我把他们劝和,都对我投来不可思议的眼神。也许人们潜意识中,大人的事情小孩别掺和,或者我们小孩根本解决不了这种家庭事务,因为我们没成家年纪小根本不懂。现在事实在眼前,我想他们是时候放弃这种固执的想法,因为时代不一样了。或许他们远没有我们这代人年轻人把生活看得通透。
他们都是和他一个年龄段的人,我也不知道未来我和他会怎么继续下去,但目前就这样也挺好。他说我和他别走得太近,怕再次伤害彼此。是吧,我也觉得是这样。那就现在这样就好了,我也希望这样他能开心。
Zero00019
Zero00019

5楼
2019-02-13 08:05:12 来自iPhone客户端
我也希望翻篇
引用3楼不同阶段的人生的发言:
该翻篇了,放下吧。新年到了,祝全新开始吧,
不同阶段的人生
不同阶段的人生

4楼
2019-02-13 01:52:59 来自m.szhome.com
该翻篇了,放下吧。新年到了,祝全新开始吧,
Zero00019
Zero00019

地板
2019-02-13 01:18:28 来自iPhone客户端
很想跟他说别找我,但是又不忍心
引用1楼谷雨雨雨的发言:
藕断丝连 牵扯不清
谷雨雨雨
谷雨雨雨

板凳
2019-02-13 01:06:02 来自iPhone客户端
藕断丝连 牵扯不清
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表