家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

未来婆婆对我很好,我却删了她的微信……

tely4474
tely4474

主楼
2019-02-11 14:53:49 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

未来婆婆对我很好,我却删了她的微信……

有时我觉得男友妈比我亲妈对我还好,
时不时寄好吃的特产过来,微信里也常嘘寒问暖的。
我妈不会用微信,有事才给我打电话,平常没事我想她了打电话给她却不知道聊什么。

男友爸妈啥都好,就是有点迷信。
刚开始吧我觉得挺好玩的,给我们符咒辟邪,烧符以后放水里喝掉,家里对着门不准放钟,把床斜着摆等等都是小事就随他们吧

直到有一次我捡了一小猫回家养,觉得很可爱发了朋友圈-被他妈看到了打电话给男友说,不给养说是会招穷。
不是招财猫么怎么会招穷呢?从小我家养过很多猫习惯了家里有猫,不愿意放弃。男友就骗家里人说我们已经不养了,我也屏蔽了所有家人亲戚的朋友圈,算是解决了吧。

前两年都是在他家过年初二回我家。去年因他家人要求初二才给离家,我只有很短时间在家没能见到我妈。所以今年轮着先去我家。
他家人想尽了各种理由让去他家过除夕。他哥刚分手家里冷清,外婆要迁坟云云。又说之前都是先去他家应该以男方为主,习俗就是初二才回娘家的,男方除夕初一不能呆在女方家。
想了两全其美的办法就是改票拆开各回各家过除夕,初二他再来我家。依旧不满意,要求我初二独自去他家。

本来觉得他家就是我家回哪个家都一样,没想到还没结婚,就已经把娘家婆家分得那么清楚,我始终是个外人。

我委屈得哭了。男友心疼我,和家人说初二他去我家,我今年就不去他们家了。他家说今年得见到我初几要在家里搬床睡一晚才转运,两个人在一起不要分开过年。男友急了问今年先在女方家过年到底行不行?最后才松口让在我家过年还是原来的方案。但是本应高兴的过年彻底变味了。
春运的票很难买,我们好不容易才幸运抢到票。因为这事把票改来改去的浪费不少钱就算了,广州回深圳动车40分钟,改不到票坐火车到处奔波了4个小时。

回到深圳,我换了个新微信头像。男友妈让男友叫我换头像。理由居然是我照片头上顶着个动物雕塑寓意不好。我换了个他家里哥养的美短猫当头像,他妈又跟我说动物当头像不好要我换别的,我把头像换了也把他妈删了。

我知道他们一切都是为我们好,也理解他们的一些迷信行为,但我不喜欢被人管束。要是我家人早被我怼了。
从小学开始我就自己交学费,独自一人去远方上学,只身来深圳工作,比较独立所以家人很少管我。
小时候家里重男轻女,对传统男尊女卑的婚姻观不认同。

我和男友在一起好几年了三观合得来,几乎不吵架矛盾也很少,就因为他家人才生一些事端来。男友说他肯定先考虑小家再顾大家。反正以后打算不和公婆住一起,见面不多能忍就忍吧。
wygtt
wygtt

114楼
这婆婆管的很宽啊www.wygtt.com
分析Q是964884288
分析Q是964884288

113楼
2019-02-16 18:37:34 来自iPhone客户端
人是在痛苦和烦恼中生存和逝去的,没有经历痛苦的人生是很肤浅和简单的,真正的痛苦可以使人冷静,使人深邃,使人清朗。只要你用心的面对问题,学习相关的经验和观念,可以提升自己的爱情能力,大可以面对这样的事情,我有很多符合你需求的文章,可以抽空看看,顺便指导方法。
花木兰深圳
花木兰深圳

112楼
2019-02-15 08:59:17 来自iPhone客户端
你男友是她生的她养的,人生观世界观会受她影响吗?会不会传承?
引用110楼楼主的发言:
很感谢大家的有心建议,楼主心里有数的。
但是楼主和男友有七八年的感情且三观一致所以不会考虑分手,结婚是早晚的事。
以后还是会与未来婆婆分开住保持距离,有机会的话和他家人讲明白我的想法,因为一直忍让只会让自己受委屈别人也搞不清楚我的底线在哪里。
对我再好的婆婆也不是亲妈,婆媳关系还是以礼相待为主,闹僵了对谁都没好处。
引用108楼dodohy的发言:

结婚后特别有孩子后肯定很多矛盾的,楼主好强肯定会心伤,建议慎重考虑
和家兴墙面专业刷新服务
和家兴墙面专业刷新服务

111楼
2019-02-14 22:22:48 来自iPhone客户端
tely4474
tely4474

110楼
2019-02-14 11:04:01 来自m.szhome.com
很感谢大家的有心建议,楼主心里有数的。
但是楼主和男友有七八年的感情且三观一致所以不会考虑分手,结婚是早晚的事。
以后还是会与未来婆婆分开住保持距离,有机会的话和他家人讲明白我的想法,因为一直忍让只会让自己受委屈别人也搞不清楚我的底线在哪里。
对我再好的婆婆也不是亲妈,婆媳关系还是以礼相待为主,闹僵了对谁都没好处。
引用108楼dodohy的发言:

结婚后特别有孩子后肯定很多矛盾的,楼主好强肯定会心伤,建议慎重考虑
li112395
li112395

109楼
大部分的婆媳矛盾
都是起缘管太多了
dodohy
dodohy

108楼

随心所欲H
随心所欲H

107楼

现在都管这里多, 感觉以后你们会更难
hjlxtx521
hjlxtx521

106楼
2019-02-13 21:38:54 来自iPhone客户端
我有个同学婆婆也是超级迷信,她跟她老公没结婚前也是关系好到不行,结果结了婚因为婆婆的问题,跟老公闹得不可开交。父母始终是自己的父母,你男友婚后烦心事多了未必会向过你这边,楼主结婚前还是要跟男友说明你的立场,不然婚后真的有的你受的
agnes9593576_微信
agnes9593576_微信

105楼
2019-02-13 20:57:43 来自m.szhome.com
赞同
引用14楼檐下雨燕的发言:
现在是干涉你养猫养狗,干涉你的微信头疼,以后就是干涉你的生活你的孩子你的人生。
你没划清界限,她踩了过来,以后再想重新划界线,那就难了。
引用楼主的发言:
没那么严重,我就是不喜欢被管嘛
引用4楼Lanelle的发言:
干涉你的人生,这算什么对你好……
无言不由衷
无言不由衷

104楼
2019-02-13 11:07:02 来自m.szhome.com
我结婚9年,婆家的人一个都没加入微信。他家的事,他处理。需要我协助的时候,他再转达。保持距离才是最好的相处模式。
小元子82
小元子82

103楼
最好不要加婆家任何人的微信!有事打电话即可!和婆家,距离产生美!
婆家的任何事情,不要冲在前头。全部让老公去处理,哪怕你觉得老公处理不妥,也不要管。老公交代你弄,你就帮忙弄下。
shan041014
shan041014

102楼
2019-02-13 10:20:56 来自m.szhome.com
楼主太年轻,还少不经事。就这婆婆目前做法,你以为你想以后怎么样……男朋友目前好,就结婚后还经得住他父母叨,叨得多了,多少就听进去一些了……

tely4474楼主48楼
2019/2/11 18:51:13
男友还是向着我的,但我不希望他为了我去和他家人有不愉快,虽然错不在我
回复47楼杜小妹的发言:
没感觉迷信的坏处,就觉得你男友是个妈宝男……
小贝9527
小贝9527

101楼
2019-02-13 00:30:59 来自iPhone客户端
优游优游
优游优游

100楼
2019-02-12 21:03:45 来自Android手机客户端
奇怪,沒結婚經常男票家過年,你爸媽也能容忍。
happyeveryone
happyeveryone

99楼
2019-02-12 18:36:27 来自Android手机客户端
我婆婆最好了,我们说什么就是什么,一切听我们的,最主要是男生有主意,不会被牵着鼻子走
薯条哈尼
薯条哈尼

98楼
2019-02-12 18:11:24 来自Android手机客户端
没结婚过年还是自己家里过,哪怕出去旅行,都别去男友家,去做客可以,去家里过年团年就免了。
薯条哈尼
薯条哈尼

97楼
2019-02-12 18:09:42 来自Android手机客户端
你男友抗衡不过他家的
tely4474
tely4474

96楼
2019-02-12 10:48:08 来自m.szhome.com
重男轻女是小时候的过去式,男尊女卑是以后我能改变的。
又不是孩子了独立早就不需要父母的爱,爱自己和有爱的人才重要,只想着靠别人的人生最可悲
引用55楼不同阶段的人生的发言:
既然是重男轻女家庭出来的,应该是讨好对方家长以求获得爱心才对,不应任性做事才对啊,楼主这样做不怕到时候自己的父母不爱老公的父母也嫌弃么。
阿坡
阿坡

95楼
2019-02-12 10:27:18 来自iPhone客户端
生了娃以后,小迷信的事绝对更多了!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表