家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

遇到贪心喜欢占便宜的亲戚(姑姐),以后应该怎么相处?

axu168168
axu168168

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

遇到贪心喜欢占便宜的亲戚(姑姐),以后应该怎么相处?

年前我老公的奶奶去世,我们回家奔丧, 他大姐夫来接我们,在路上他说没有现金,叫我老公转500, 他们约4个孙子请乐队送他奶奶, 一人400, 他姐夫走我老公面前说, 那500是不是抵乐队的钱,我老公只能说是,那就是那100元没得还了,我们还能怎么样, 但这让我很不舒服,不是钱的问题,是明着贪小便宜.如果他还给我们,我们说不要,那什么事都没有. 2018年,他儿子已经大学生毕业参加工作了,一年给他买了两次火车票, 每一次包括吃的喝的, 都是67百,给他姐夫买一次火车票,在我家玩游戏都等着他舅舅回来买火车票,去超市买吃的. 刚毕业,第一张火车票,我们买给他,我半点意见都没有, 但一而再再而三的买火车票,不给钱,我心里真的很不舒服. 我们结婚,因为没有摆酒,二姐送了礼物,大姐没有送一分钱礼物,这我不介意. 我们买房子,她大姐也没有帮过一分钱. 这我还可以不介意.他们没有任何经济压力了,,还向我们索取,我心里真的过不去, 回去的飞机票也是我们买的,也没有提给钱,后来二姐把钱给我们,但还是改变不了事实,他大姐一家还是贪心.

他大姐一家没有任何压力,住着自己家的房子,儿子已经大学毕业了,不帮我们就算了,还处处向我们索取.以后怎么相处,怎么拒绝?
环宇会计
环宇会计

沙发
2019-02-08 10:54:31 来自Android手机客户端
酒红色的心999
酒红色的心999

板凳
2019-02-08 15:06:05 来自Android手机客户端
这不是周瑜打黄盖吗,怪谁
laohuli197
laohuli197

地板
2019-02-08 15:12:06 来自iPhone客户端
有些人的心里就是这样的,谁让你比我有钱,反正你有钱,你不买单谁买单?
孔雀令
孔雀令

4楼
2019-02-08 17:15:21 来自Android手机客户端
该说no时果断说,才不至于事后纠结。
不过至于那四、五百请乐队钱,谁出了都没必要计较了,当尽一份心意。
mkc99
mkc99

5楼
2019-02-08 20:01:59 来自iPhone客户端
好奇葩,楼主只能明说,不然人家永远占你便宜。
hanmaolin
hanmaolin

6楼
2019-02-08 21:00:15 来自Android手机客户端
能不见面,就少见面
夏天xia
夏天xia

7楼
2019-02-09 08:16:48 来自Android手机客户端
人家姐弟情深,说不定这个姐姐小时候很照顾你老公呢。
紫色罗蓝
紫色罗蓝

8楼
2019-02-09 15:20:23 来自Android手机客户端
现在物价高了,
人情也薄了
有钱啥都好说
我哥带我们出去全部他出钱,我给不要,我也不想跟他出去了
crystal19770419
crystal19770419

9楼
2019-02-09 17:21:22 来自iPhone客户端
跟我嫂子一个德性,以前她没什么钱,向我借钱从来不还,让我买这买那也从不给钱,我想她条件不好,自己家人无所谓了。现在她比我还有钱了,她也还是很喜欢占我便宜,一起出门,什么费用都是我的,虽然我心里不舒服但我从未和她计较,我就奇怪占人便宜那么心安理得
bak008
bak008

10楼
2019-02-09 20:09:42 来自Android手机客户端
如果老家有事相求,就一事一价。如果没有,让他们滚,不敢滚就无视他们。
刷绿漆的黄瓜
刷绿漆的黄瓜

11楼
2019-02-10 01:02:01 来自Android手机客户端
都是家长里短的鸡毛蒜皮的事
奈何积少成多,集腋成裘,

钱在你口袋里,
你不往外掏,
谁还能抢不成,

无非是即抹不开面子,
又舍不得票子。
天秤九套
天秤九套

12楼
2019-02-10 11:16:59 来自Android手机客户端
你精神上比他富有就行了。
Vickyleext
Vickyleext

13楼
2019-02-10 21:10:46 来自iPhone客户端
先问问你老公的意见吧。

如果你老公跟你想法一致,很好处理。以后亲兄弟明算帐,大姑姐不理解,这样的亲戚不走动也罢。

如果你老公跟你想法不同,你老公觉得他姐姐占这点便宜不算事,那就难搞。容易引发小家庭的矛盾,比起家庭不和睦偶尔被占点小便宜好像更划算。毕竟离的远,尽量少打交道减少损失。这种是逃避的做法。如果楼主实在不想被人占去了便宜,楼主没事可以多多模仿大姑姐的做法,让大姑姐受不了,以后自然对楼主避而远之
bonnie20181989
bonnie20181989

14楼
2019-02-11 08:03:19 来自Android手机客户端
多一百块也要拿来说,也是服了,至于机票的钱如果多的话就要他们给回,要么一开始你就不要买。占一点点便宜也没多大关系吧,不要太多就好,那么计较也不好的。比如多一百块你都拿来说就有点太过了吧。
深圳早安1975
深圳早安1975

15楼
2019-02-11 10:46:59 来自Android手机客户端
leroy006
leroy006

16楼
都是亲姐弟,宽容一些吧,说不定人家逢人便说你们的好呢。吃亏是福,况且还是亲戚间。吃小亏,占大便宜,放款心态,别那么计较,在深圳混的怎么样都不差那几百,小事。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表