家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

父亲负债累累,我被压得踹不过气来

心很累01
心很累01

主楼
2019-01-27 11:11:36 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

父亲负债累累,我被压得踹不过气来

5年前父亲创业拿走了家里的积蓄,但是父亲公司一直经营管理不善,股东不和,人员流失严重。父亲认为是资金不够的原因。父亲说公司招不到有能力的人,是因为没有高工资聘请人才。妈妈一而再再而三的拿出自己的资金给父亲,我妈妈做自己的生意。

原本以为只是家里的积蓄拿出去了,并跟亲戚朋友借债一两百万。那个时候因为借债一两百万已经压力很大。但是有一天父亲公司几个小股东想合起来推翻父亲,父亲召集家人商量对策,才晓得父亲私自借债已达大几百万,有银行贷款,有亲戚朋友借款。虽然最后没能让几个小股东推翻父亲,父亲仍是大股东和董事长,但是我开始心理压力很大。创业初期,管理层不和,招不到人,父亲认为一切都是,资金问题,让我很难想象公司能运营好。我劝父亲将公司转让出去,及时止损。被父亲破口大骂,说我没有远见,说他公司一上市就是千万资金进来。说我是负能量,只会传递负面消息。

我是很不想再管父亲公司那些事了,父亲听不进去意见,也可能是我表达方式不对,但是母亲一直跟我说不能不管。姐姐姐夫在父亲公司,也是经常被父亲大骂,甚至有一次姐夫被骂哭了。父亲觉得姐姐姐夫不作为,不为公司付出,多次要开除他们,都被我跟妈妈劝解下来。如果不是姐姐姐夫在公司,他早就被其他股东合伙弄下台了。父亲依然四处借债,妈妈压力很大,也总是跟我说,我压力很大也无能为力,因为我父亲听不得劝。

后我结婚怀孕在家养胎,父亲可能年纪大了,也知道债务很深,渐渐开始想通,想转卖公司,无赖这个时候竟然没有什么公司来谈收购了,之前很多公司来谈过收购。父亲也不是想转卖公司,只是希望大公司投资资金来公司,还是他继续管理,有利润后慢慢还债。我的想法就是止损,连同债务一起转卖。后来有亲戚上门讨债,我父亲因为出差体力不支在房间不见亲戚。这个亲戚就是我妈弟弟,在我家又蹦又跳,破口大骂,说要弄的家破人亡,我顶着大肚子跟舅舅理论,一边指责舅舅不该在我家这样,一边跟舅舅说小时候舅舅对我多好,舅舅情绪渐渐稳定下来就回去了。

这之后我爸开始把公司的事都跟我说,希望我能帮他想对策。我对父亲说首先要改掉你出口成脏的毛病,因为这样很不像个管理者,特别是在亲戚面前,否则他们不相信你的能力,会都跑来要债。但是我爸在家族群讲话依然是讲脏话,我看到后很生气,他却觉得没什么。最后就是我气病了,感冒咳嗽了两天,虽然吃了药就好了,但是我很自责,我觉得对不起肚子里的孩子,怕吃药对孩子有影响。再后来我跟我妈说,不能再跟我说我爸公司的事了,我说了他也听不进去,我现在听到他那些事真的很累。但是没过多久,应该是有公司过来谈收购的事,我妈因为不懂收购的事来跟我说,我也不记得什么原因,就是当时很气,又气病了,发烧咳嗽,后来吃完打点滴半个月才好,这个时候我更焦虑了,我很怕吃药打针的副作用,很怕孩子会畸形什么的。

我觉得在家里呆不下去了,于是我就要去我老公那里,我妈开始哭说我不在家里她过的不叫日子,我在家里能帮她出主意,她才安心踏实点。我说我在家里这样生病,都是爸爸这个公司搞的,我妈说我不该想那么多,都是我想太多,不会过日子把自己搞病的。我就很受不了,拿盆水就往自己身上倒,我爸爸欠那么多债,我除了急,我能做什么。我现在怀孕了,不能只顾我自己,也要顾孩子。我妈可能也感觉到我真的要崩溃了,最后把我送到我老公那里了。

后来我妈说让我生小孩不要回老家生了,就在我老公这里生,但是因为我老公半年前工作变动,换了一个城市,我们一点都不熟,最终还是决定回老家生娃。也就是这个决定让我非常后悔。生完小孩在我家坐月子,因为我婆婆一个人,怕在我婆婆那里搞不过来,就在我家。小孩出生的时候缺氧吸了胎粪,住院了半个月,我一度十分自责,怀孕的时候情绪非常不好,出生又受了这么一番折腾。小孩出院后只肯吃奶瓶,不吃母乳,我也不敢大补,因为医生说大补可能就涨奶后回奶,但是后面还是乳腺炎发烧了四天退奶了。另外我婆婆照顾到宝宝满月就走了。就剩下我一个人带娃,没日没夜,我爸妈说我这么累是我把婆婆气走了造成的,他们是出于心疼我说的这话,但是我听了还是很难受。再后来我实在受不了就跟我妈说不行,要请个人帮我一起带,钱我老公出,把这段时间度过去再说,最后我妈也没请人,我是彻底累到了。除了不用洗衣做饭,带娃都是我一个人,剖腹产,月子里发烧过三次,身体虚的不行,我终于体会到什么是元气大伤。

现在我老公说服了婆婆帮忙带娃,让我休息养身体,可是我妈妈总是跟我打电话,说我爸爸逼她要钱,我爸爸到处借债怎么办,我爸爸公司怎么办?说我爸爸有时候说不想活了,死了算了,说她很怕我爸真的想不开做傻事。又说过年了,怕别人都去家里追债,让我不要回去过年了。我一急我妈就说不用担心,那是我爸爸公司的事,不会影响我的,不用担心。我老公也说我就是想太多,我妈打电话也就是跟我说说而已,我听听就好,不必太受影响,说我姐姐怎么过的那么好,从来不担心,要我像我姐姐学习。

我现在好累,产后虚弱,完全没有恢复过来,我妈不停地跟我说我爸公司的事,我爸借债的事。我一急都说是我的问题,是我不会调控自己的情绪。我也不晓得是不是我太钻牛角尖,走不出来?
小吴
小吴

2019-01-27 12:22:50 来自Android手机客户端
你继续管,只会把自己与孩子老公管没有了。

既然无力管父母,因为他们根本不听你的,就得学会至少管好自己。

继续下去,不过是你和父母一起死,你自己及时止损,至少你自己能活,孩子也可以好好活下去。

至于香港保险什么的,劝你还是别指望了。
望哈哈1
望哈哈1

沙发

看这好累,有钱找我给你配齐香港保险吧,有个保障
心很累01
心很累01

板凳
2019-01-27 11:30:41 来自iPhone客户端
有什么样的保障呢?
引用1楼望哈哈1的发言:

看这好累,有钱找我给你配齐香港保险吧,有个保障
Lorin123
Lorin123

地板
2019-01-27 12:09:58 来自Android手机客户端
小编还没休假??
小吴
小吴

4楼
2019-01-27 12:22:50 来自Android手机客户端

既然无力管父母,因为他们根本不听你的,就得学会至少管好自己。

继续下去,不过是你和父母一起死,你自己及时止损,至少你自己能活,孩子也可以好好活下去。

花农老头
花农老头

5楼
2019-01-27 12:30:34 来自Android手机客户端
摊上了。
元宝进
元宝进

6楼
2019-01-27 12:33:31 来自Android手机客户端
日子都不好
心很累01
心很累01

7楼
2019-01-27 12:34:05 来自iPhone客户端
毕竟是自己的父母,不知道怎么能做到不管。我也想过死了就不用操心了,但是死了最可怜的就是我孩子跟我老公。道理都很懂,就是做不到,我无数次跟我妈表达了我不想再听到我爸公司的事了,我妈依然要说,我想想我妈也可怜,她是一个人太怕了,才会不停跟我说吧,她内心是很希望我能分担吧。
引用4楼小吴的发言:

Molly蓝莲花
Molly蓝莲花

8楼
2019-01-27 12:40:08 来自Android手机客户端
自己的日子都过的不清楚还管上一辈,你有小家,小家和谐照顾好孩子再说娘家的事情,主要是自己娘家你又起不了作用
刀塔传奇
刀塔传奇

9楼
2019-01-27 12:40:51 来自Android手机客户端
没能力就不要去管,也没必要管,都不关你的事,娘家的事,嫁出去了顾好自己的小家可以了,別把自个的家赔上。
西班牙旋转木马
西班牙旋转木马

10楼
2019-01-27 12:45:05 来自iPhone客户端
心很累01
心很累01

11楼
2019-01-27 12:48:21 来自iPhone客户端
谢谢你这么提醒我,我结婚才一年,还没有太与父母家分离出去。我家两个女儿,没有儿子,姐姐很早出嫁了,我一直觉得我父母老了是完全靠我的。有时候我不想管我父亲了,他对这个家太不负责任,但是我一表现出来这样的想法,我妈就说我不能不管我爸爸的,无论怎么样,他是我爸爸,我跟我姐都是要管我爸爸的。
引用8楼Molly蓝莲花的发言:
自己的日子都过的不清楚还管上一辈,你有小家,小家和谐照顾好孩子再说娘家的事情,主要是自己娘家你又起不了作用
candy糖果
candy糖果

12楼
2019-01-27 12:50:38 来自iPhone客户端
心很累01
心很累01

13楼
2019-01-27 12:51:51 来自iPhone客户端
做不到不管自己的妈妈。
引用9楼刀塔传奇的发言:
没能力就不要去管,也没必要管,都不关你的事,娘家的事,嫁出去了顾好自己的小家可以了,別把自个的家赔上。
幸福_836
幸福_836

14楼
2019-01-27 12:57:08 来自Android手机客户端
和楼主一样,父亲今年创业从我这里借走了20万,我弟那里也拿了10万,这几天年底了又问我借钱发工资,我直接拒绝了,公司估计还要几十万才能填空…这几天他电话都停机,待在家里哪也不去了……老公一度说要不帮忙填补算了,但是我觉得已经给了20万了,这个钱我也要还很久的,之前说了不让开公司,偏要开!一年的时间就亏了这么多钱进去,搞的我也焦虑的很!
小吴
小吴

15楼
2019-01-27 12:58:14 来自Android手机客户端
你已经付出了惨重代价,既然做不到,其实你也知道结局。只可惜最无辜的孩子。
引用楼主的发言:
做不到不管自己的妈妈。
心很累01
心很累01

16楼
2019-01-27 13:01:31 来自iPhone客户端
她姐姐跟我姐夫现在对我家的事都看的很淡,他们也不担心那些债,也不担心公司倒闭。我姐在我结婚前跟我说如果公司倒闭了,别人来追债,我就赶紧带我妈走。可是我妈不停地说我不能不管我爸爸,我跟我姐姐不能不管我爸爸的。有时候她又跟我说她早已看透我爸爸,她不会再给钱我爸爸。我不知道她到底怎么想。
iooiniu
iooiniu

17楼
2019-01-27 13:06:48 来自iPhone客户端
这个事情的复杂程度已经超过你的能力范围之内了,螳臂当车,希望你自知!
心很累01
心很累01

18楼
2019-01-27 13:10:17 来自iPhone客户端
我爸爸一直说他创业只要一百万就够了,后来又说买设备什么的,找亲戚借钱,银行贷款,就说借了一两百万吧,这些我们家还能承受。但是没想到他偷偷借债已达大几百万,完全超出我的承受能力。我不知道是创业的人容易丧失心智,走火入魔,还是我父亲自私贪婪,完全不给家里留后路?他创业时,我跟我姐都已经工作,我妈生意做得不错,我爸什么事都不干,我家也可以生活的很好,他非要拿钱出来创业,还背着家里人借这么多债,我有点不太理解。
引用14楼幸福_836的发言:
和楼主一样,父亲今年创业从我这里借走了20万,我弟那里也拿了10万,这几天年底了又问我借钱发工资,我直接拒绝了,公司估计还要几十万才能填空…这几天他电话都停机,待在家里哪也不去了……老公一度说要不帮忙填补算了,但是我觉得已经给了20万了,这个钱我也要还很久的,之前说了不让开公司,偏要开!一年的时间就亏了这么多钱进去,搞的我也焦虑的很!
心很累01
心很累01

19楼
2019-01-27 13:25:00 来自iPhone客户端
我姐之前跟我说过,如果我爸公司一倒闭,马上带着我妈走,可是我妈还寄希望于事情能扭转,还强调我跟我姐不能不管我爸。我姐完全不管娘家的事,我妈也从来不找她说,我妈有什么事会找我姐夫和我。我老公说我应该像我姐学习,不要这么悲观焦虑,我说那我跟我妈说让她不要再跟我提公司的事,我不听我就不烦。我老公又说我不应该这么说,我也不知道我该怎么做。
引用15楼小吴的发言:
你已经付出了惨重代价,既然做不到,其实你也知道结局。只可惜最无辜的孩子。
引用楼主的发言:
做不到不管自己的妈妈。
虫虫爱猪猪哦
虫虫爱猪猪哦

20楼
2019-01-27 13:26:09 来自iPhone客户端
再继续给,坑苦了自己的孩子和老公。没老板的命和本事,非要折腾。
引用14楼幸福_836的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表