家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老家的老同学 要扎根 农村一辈子 怎么解

风火下岭南
风火下岭南

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

老家的老同学 要扎根 农村一辈子 怎么解

本帖已收录【我的2018,我看2019】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八

前一阵子,有事回老家一趟,开车经过一村庄,突然想起一老同学,以前关系很好的

有好多年没联系了,想着反正也闲着没事去看看他去 

我的想法是,这么多年没见了,都不年轻了,人家肯定是 上有老下有小的了,很大可能也是在外地工作不一定在家。

抱着闲着心态,去他村里找他,农村 大家都知道,大概知道他以前老宅哪一块,一问周边村民说老同学找他

人家都很热情的指了他新家位置  

去了就找到他了,寒酸后才发现 。 他今年  34 岁了  。还是一个人 生活,在我老家 叫  光棍  

家里见到 他有个老妈,也不是很大,六十左右我估记不到  然后, 一层半民房    车也没有 ,存款 根据聊天来说  肯定不到 十万  

没车 ,有个二轮电瓶车            

他现在家里  焦化厂 上班,每月 三千块钱工资,没社保的那种厂  。

根据 他这情况 我回家问过我父母 ,其实我跟他家的村子不远,最多五公里不到。 

我父母说他这情况现在没人给他 说媒的了,就是带孩子的离婚的农村都没有几个会看上他的 

第 二天我又去请他吃饭,给他聊了一会,他这样子这辈子在老家估记是   找不到 媳妇了。

我劝他  出来  跟我来深圳 看看吧   ,至少 见见市面,这人在老家 不说一辈子 没有出门过, 

至少 我跟他聊天的情况来看 ,没出过几次外边  ,就算到过几次外地也是 到省会打 过几年小工  

他的思想还很  固执   他认为如果出外地了,人生地不熟 怕被骗,怕 赚不到钱浪费时间  

只想说一件事
只想说一件事

楼主你连个标点符号都不会用,就不要去害别人了
huohuanhua
huohuanhua

沙发
2019-01-15 09:52:01 来自Android手机客户端
人各有志
风火下岭南
风火下岭南

板凳
  我的意思  是  出来 混混 几年 还有可能   找到 个老婆 只要肯吃苦 能干 ,也许运气 就来了。机会要比他在  老家 大很多,就算送个快递,做个美团  再差难道比他 在老家 那种脏 的 焦化厂  还差吗   

风火下岭南
风火下岭南

地板
      都不能说事业了,只能说活着,出来了也许多点机会 

在老家就他这样的  这辈子 估记找到 媳妇的机会 很低了    

明华HK
明华HK

4楼

理解你的用心,我有时也会这样去帮人,但是有些人是怎样说都说不通的,
引用2楼楼主的发言:
  我的意思  是  出来 混混 几年 还有可能   找到 个老婆 只要肯吃苦 能干 ,也许运气 就来了。机会要比他在  老家 大很多,就算送个快递,做个美团  再差难道比他 在老家 那种脏 的 焦化厂  还差吗   

有影
有影

5楼
2019-01-15 09:56:41 来自Android手机客户端
也许人家压根就没想过要找媳妇。
风火下岭南
风火下岭南

6楼
      老多年前 其实  我们关系 很好的 ,忆同学 少年 时也是 精神抖擞 的一个人  

现在怎么感觉 成老头子了     您 说  他  要是 有家有口 还没错,安稳为主  

一个人混的 女朋友没一个,这么 大了钱没钱,老婆也娶不起     还不愿意出来闯闯  

xuxu898
xuxu898

7楼
城里人已经习惯了一个地方了,都不太想换地方,换城市;更何况他是在农村已经习惯了。

更多是怕:
怕生,怕外面的城市太大,怕人与人的关系太复杂,怕自己吃不了兜着走,怕预到困难没有帮助,更多的是自卑,没有信心。

风火下岭南
风火下岭南

8楼
       关键  是 我  看 到  这人  愁  人啊 ,直是 ,恨不的  给他两脚  

他给我说  他不 想出来的原因 是因为 他有 副业 ,养 了几箱蜜蜂,然后我问他产量 ,他给我说一年有个三四 百斤。 (不打广告,因为这点产量不够我全包了送我自已客户的)

关键  是 他的副业搞了 四五年了 ,他也没学过养蜂,自已一点点摸索的  然后就是 一个人 

好多时候也没时间没有精力时间搞  更大更多  

他自已说自已想把副业做大,我问他多少年内能关量搞到上万  斤,他说他自已也不知道

然后在老家 把蜂蜜给峰 贩子 28块钱一斤,一年副业去年才赚  七千块钱  

风火下岭南
风火下岭南

9楼
      然 后  不出来  的原因   是 自已在 副业  上面花  了好多心思  花了  四五年时间  

我都想踹  人  ,就这副业 有前途 吗   今年 的产量 一万块钱全给 他包了 我全送给我自已客户了 。

然后呢  ,然后没然后了 ,这人说不通  ,死脑筋  ,我也不知道怎了说了,我还给他说就算你养蜂 你好歹 找个老婆跟你一起啊 ,要不一个怎么活 

怎么养   关键 是他找不到

望哈哈1
望哈哈1

10楼

风火下岭南
风火下岭南

11楼
     这 个 思 路 这种 问题   没有  人  有什么  方  法  吗   

桥哥
桥哥

12楼
人各有各的生活方式, 生活圈子

三十九
三十九

13楼
2019-01-15 10:28:56 来自Android手机客户端
来这边每天跑外卖也辛苦啊!干别的也有各种烦心事。

你看到的好的,人家也未必愿意去干,有钱难买人乐意。

上次我回家,碰到了同桌几年的同学,脑瓜很聪明的一个人,活生生没混好。然后年纪轻轻还脑血栓。唉……
睡不着的鱼2
睡不着的鱼2

14楼
还真别说、、、

年纪越大,还越是羡慕老家的同学

活的自在,活的开心
引用3楼楼主的发言:
      都不能说事业了,只能说活着,出来了也许多点机会 

在老家就他这样的  这辈子 估记找到 媳妇的机会 很低了    

只想说一件事
只想说一件事

15楼
楼主你连个标点符号都不会用,就不要去害别人了
cathypp
cathypp

16楼
2019-01-15 10:36:50 来自iPhone客户端
人生的路自己选的,有时候是环境造成,有时候是性格,只要自己觉得舒服就好,各人有各人的生活方式
泰济
泰济

17楼
2019-01-15 10:38:14 来自Android手机客户端
这价格美丽,在农村
引用楼主的发言:
       关键  是 我  看 到  这人  愁  人啊 ,直是 ,恨不的  给他两脚  

他给我说  他不 想出来的原因 是因为 他有 副业 ,养 了几箱蜜蜂,然后我问他产量 ,他给我说一年有个三四 百斤。 (不打广告,因为这点产量不够我全包了送我自已客户的)

关键  是 他的副业搞了 四五年了 ,他也没学过养蜂,自已一点点摸索的  然后就是 一个人 

好多时候也没时间没有精力时间搞  更大更多  

他自已说自已想把副业做大,我问他多少年内能关量搞到上万  斤,他说他自已也不知道

然后在老家 把蜂蜜给峰 贩子 28块钱一斤,一年副业去年才赚  七千块钱  

MM马甲专用
MM马甲专用

18楼
人的本性上是不愿意被别人来改变的,除非他自己意识到愿意作出改变。

就算是自己十几岁的儿子,我有时也觉的劝说无用。他大了总有自己的想法,所以我们只能建议。更何况三十好几的同学呢,扎根农村这么多年,他的很多观念已经根深蒂固的了。
土豆一麻袋
土豆一麻袋

19楼
2019-01-15 10:47:49 来自Android手机客户端
这是电影台词:有些人,一辈子缩在一个角落里,
连窗外都懒得看,更别说踏出门……”
你不出去走走,真的会以为这就是世界。
败家娘们儿
败家娘们儿

20楼
2019-01-15 10:52:38 来自iPhone客户端
人非鱼,安知鱼之乐!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表