家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

写在春节之前

玲2020
玲2020

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

写在春节之前

本帖已收录【我的2018,我看2019】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八

三年前年的秋天,孩子爸爸因病去了遥远的天国,在一起的日子没有觉得他的特别好,这三年来他的点点好处从记忆的深处慢慢浮现出来,常常午夜梦回、泪流满面。那生活中的小关心小叮嘱,当时只是嫌烦,现在却是多么可贵的珍宝。虽然偶尔和老家的亲人聊聊天,可是父母年事已高,我总是习惯对他们报喜不报忧。我是多久没有被人关心了?我又是多久沉浸在自己的世界,没有关心过别人了?

一个人在深圳带着女儿,缺少亲朋好友,虽然有一个可以遮风避雨的房子,还有少量的积蓄维生,但是没有稳定工作,后悔年轻时的任性,孩子小时没有家人帮带,就辞去了稳定的工作,一心专注于柴米油盐、家庭琐事,从没有担心过未来,从来没有未雨绸缪、居安思危。现在年龄增大,深圳不再欢迎超过四十的求职者,有人曾说:愿你走过半生,归来仍是少年!可是我走过了半生,却不该还有一颗少年心,本觉得生活还可以重来,一切都会好起来,可是现实却如此残酷。 

话说四十不惑,也许我之前的经历太过简单,经历的苦难和风雨太少,所以对生活的感悟才不够深,家庭的突然变故对我的打击才这么大!到了这个年龄还在纠结和疑惑,而我最主要的疑惑是:年龄到底有什么错?找个好人相濡以沫、相依为命,一起度过余生吧,可是君不见稍微优秀一点的男人都是要求越年轻越好,更何况我在没有活好自己之前不喜欢将就,没有真正发自内心的喜欢和包容,没有精神上的互相支持理解,就不要有貌合神离的婚姻。难道只能去当保姆清洁工,不是瞧不起这些工作,只是觉得读那么多书白费了。要么就这样孤独困苦终老而去,但是我不想老了成为孩子的负担,还有精力还有健康就要努力工作。尝试过也做过很多工作,不停地试错,尝试加入不同的圈子,但只觉得自己是个配角,不重要的岗位可有可无,要么不是双休,不方便照顾孩子,也遭受过许多异样的眼光,年轻时没有受过的苦这几年差不多尝遍了。开过淘宝店,因为一次不谨慎不懂规则,被永久封店。因为兴趣太广泛,没有一样精通的特长,这也许就是我的问题。最近在研习平面设计,因为我有计算机基础,也喜欢美术艺术,希望在这方面有所突破,不指望能通过这个賺大钱,但起码是在做自己喜欢的事情,以后能带来一些收入那就再好不过了。

希望2019能有新的开始,也祝福大家,特别是单亲妈妈们都坚强快乐幸福!

漠海孤雁
漠海孤雁

沙发
2019-01-09 22:17:13 来自Android手机客户端
加油,明天会更好!
乐天梦霞
乐天梦霞

板凳
生命满希望,前路由你创
stan2007
stan2007

地板

祝福楼主。

2013紫番薯
2013紫番薯

4楼
2019-01-10 21:44:37 来自iPhone客户端
加油
loopyn2017
loopyn2017

5楼
2019-01-10 21:48:23 来自iPhone客户端
可以试试保险,微商之类的自由职业;也可以学点卖早餐,导购员之类的
林芝林芝
林芝林芝

6楼
2019-01-10 21:55:13 来自Android手机客户端
楼主加油!
手机城
手机城

7楼
2019-01-10 21:57:19 来自iPhone客户端
信心使人充满活力!
一个无法自救的赌徒
一个无法自救的赌徒

8楼
2019-01-10 21:58:41 来自iPhone客户端
活着就有希望,祝你越过越好。
果果妈LYdia
果果妈LYdia

9楼
2019-01-10 21:58:57 来自Android手机客户端
加油
三朵金花
三朵金花

10楼
2019-01-10 22:12:06 来自iPhone客户端
亲爱的我们都要坚强,我也是一个人带着两个只孩子生活,我们的爸爸也是突然之间就没了,马上5年了,自己还淸了房贷,还给孩子预留了大学的全部费用,只要生命尚在,我们只有自强不息,加油💪抱抱你,未来一定会更好!
引用楼主的发言:
       三年前年的秋天,孩子爸爸因病去了遥远的天国,在一起的日子没有觉得他的特别好,这三年来他的点点好处从记忆的深处慢慢浮现出来,常常午夜梦回、泪流满面。那生活中的小关心小叮嘱,当时只是嫌烦,现在却是多么可贵的珍宝。虽然偶尔和老家的亲人聊聊天,可是父母年事已高,我总是习惯对他们报喜不报忧。我是多久没有被人关心了?我又是多久沉浸在自己的世界,没有关心过别人了?

一个人在深圳带着女儿,缺少亲朋好友,虽然有一个可以遮风避雨的房子,还有少量的积蓄维生,但是没有稳定工作,后悔年轻时的任性,孩子小时没有家人帮带,就辞去了稳定的工作,一心专注于柴米油盐、家庭琐事,从没有担心过未来,从来没有未雨绸缪、居安思危。现在年龄增大,深圳不再欢迎超过四十的求职者,有人曾说:愿你走过半生,归来仍是少年!可是我走过了半生,却不该还有一颗少年心,本觉得生活还可以重来,一切都会好起来,可是现实却如此残酷。 

话说四十不惑,也许我之前的经历太过简单,经历的苦难和风雨太少,所以对生活的感悟才不够深,家庭的突然变故对我的打击才这么大!到了这个年龄还在纠结和疑惑,而我最主要的疑惑是:年龄到底有什么错?找个好人相濡以沫、相依为命,一起度过余生吧,可是君不见稍微优秀一点的男人都是要求越年轻越好,更何况我在没有活好自己之前不喜欢将就,没有真正发自内心的喜欢和包容,没有精神上的互相支持理解,就不要有貌合神离的婚姻。难道只能去当保姆清洁工,不是瞧不起这些工作,只是觉得读那么多书白费了。要么就这样孤独困苦终老而去,但是我不想老了成为孩子的负担,还有精力还有健康就要努力工作。尝试过也做过很多工作,不停地试错,尝试加入不同的圈子,但只觉得自己是个配角,不重要的岗位可有可无,要么不是双休,不方便照顾孩子,也遭受过许多异样的眼光,年轻时没有受过的苦这几年差不多尝遍了。开过淘宝店,因为一次不谨慎不懂规则,被永久封店。因为兴趣太广泛,没有一样精通的特长,这也许就是我的问题。最近在研习平面设计,因为我有计算机基础,也喜欢美术艺术,希望在这方面有所突破,不指望能通过这个賺大钱,但起码是在做自己喜欢的事情,以后能带来一些收入那就再好不过了。

希望2019能有新的开始,也祝福大家,特别是单亲妈妈们都坚强快乐幸福!

北国飞来的燕子
北国飞来的燕子

11楼
2019-01-10 22:15:31 来自iPhone客户端
楼主不工作还可以在深圳一个人带小孩生?,看来之前存了不少钱
amfine
amfine

12楼
2019-01-10 22:20:47 来自iPhone客户端
平面设计 说实话就业前景不是太好 公司收到的简历最多的就是平面设计

如果只是普通美工 那要跟那些小朋友竞争 中专或者高中毕业就去培训了一下出来的;
如果是好一点的 一般要本科毕业 设计相关专业
...

从字里行间感觉亲是一个心灵的美妞 可以尝试开个托班啥的 也方便照顾孩子

加油 
邱兴
邱兴

13楼
2019-01-10 22:21:44 来自iPhone客户端
加油
LSL2726863_微信
LSL2726863_微信

14楼
2019-01-10 22:27:18 来自Android手机客户端
加入我们单身群 取暖吧
江南尘土1981
江南尘土1981

15楼
2019-01-10 22:27:47 来自Android手机客户端
托班,或去培训班工作。
deng4856724_微信
deng4856724_微信

16楼
2019-01-10 22:28:50 来自Android手机客户端
明天会更好
1234rewq
1234rewq

17楼
2019-01-10 23:21:23 来自iPhone客户端
加油
赀小天
赀小天

18楼
2019-01-10 23:36:51 来自Android手机客户端
加油
minay
minay

19楼
2019-01-10 23:41:48 来自Android手机客户端
新东方学烘培之类的,西点,西餐,这样才会容易找工作,也越老越吃香,深圳就有新东方,学中医理疗也是可以的,平面设计这些都是需要体力的,也不好找工作
玉露美人
玉露美人

20楼
2019-01-10 23:44:12 来自iPhone客户端
加油,你已经很棒新年到来一定会如您所想如您所愿
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表