家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这老人家也真是极品了

骋风颇狼
骋风颇狼

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

这老人家也真是极品了

本帖已收录【我的2018,我看2019】冬天已往,满城花香

朋友父亲,七十多岁吧,去年七月轻微中风,目前左侧偏瘫,不严重,就是左边手脚没什么力气,这一下,就衣来伸手饭来张口,每天坐着躺着玩手机看电视,大小都能在床上解决,有手玩手机,没手自己吃饭,朋友十大孝子,老人怎么都行,但看着都累啊,这要折腾到什么时候啊,,,劝他给老人定个目标希望什么的,不要一味的愚孝,还说不通,说对老人什么话都说了,老人不听他也没有办法,能照顾一天是一天了 ,朋友自己是没有矿的人(事业停滞不前,又没啥积蓄,)老人还那么折腾,啥时是个头啊,, 
骋风颇狼
骋风颇狼

124楼

老人不愿意和朋友一起住。喜欢在乡下生活
引用123楼手机城的发言:
生命在于活动。或许之前陪伴老人很少吧…
手机城
手机城

123楼
2019-01-12 11:26:26 来自iPhone客户端
生命在于活动。或许之前陪伴老人很少吧…
薇心是tainya987
薇心是tainya987

122楼
2019-01-12 10:45:39 来自iPhone客户端
美好的爱情会教会我们如何看待一个不完美的人,世界上只有想不通的人,没有走不通的路。有些事,做了才知道,有些事,错了才知道,有些事,长大了才知道。不知道你要不要花点时间来看文章,顺便咨询看看,或许有这个机会改善你的问题,我想这样才是办法,重点是把握时间。
骋风颇狼
骋风颇狼

121楼

也许是吧,说是从小就是在父母吵架声中长大,因为家里是老大什么是都是他做。弟弟年龄小他七八岁,被父母宠惯着。所以弟弟现在也是个寄生虫(他说的
引用120楼xian1988的发言:
父母都极品
生活中极品养成是有条件的,比如说你朋友,🈶?良好的极品土壤

引用45楼楼主的发言:
不愿意啊/朋友妈都懒的理/每天吃好就出去找人聊天聊到饭点回来吃饭
引用傻大姐家政集团民慧老师的发言:
也什么不就近请一个可以照顾老人的护理员呢?既专业又能给你朋友时间好好工作赚钱吖,这是自己活不好,也不让下一代好好活么?
xian1988
xian1988

120楼
父母都极品
生活中极品养成是有条件的,比如说你朋友,🈶?良好的极品土壤

引用45楼楼主的发言:
不愿意啊/朋友妈都懒的理/每天吃好就出去找人聊天聊到饭点回来吃饭
也什么不就近请一个可以照顾老人的护理员呢?既专业又能给你朋友时间好好工作赚钱吖,这是自己活不好,也不让下一代好好活么?
骋风颇狼
骋风颇狼

119楼
2019-01-11 23:21:34 来自Android手机客户端
傻大姐家政集团民慧老师
傻大姐家政集团民慧老师

118楼
2019-01-11 20:16:20 来自iPhone客户端
骋风颇狼
骋风颇狼

117楼
2019-01-11 12:38:05 来自Android手机客户端
啥啊
引用无心野人的发言:
再孝敬半年就解放了
无心野人
无心野人

116楼
再孝敬半年就解放了
骋风颇狼
骋风颇狼

115楼
因为你是第三者,你霸占了你婆婆的心肝宝贝
说笑的,老人家这心态很正常,年轻人体谅一下,幽默化解
引用114楼芳草斜阳MAY79的发言:
唉,各家各家的苦。我老公独生子,前些天接了婆婆来,这些天的相处,我都快抑郁了,我都不明白她衣来伸手,饭来张口的,为啥还能说谎,就不怕我俩吵架?对她有啥好处?下次得录音,看还有什么可抵赖的,憋屈极了。
引用50楼一树欢然的发言:
我家公婆比你朋友爹极品多了,至少你朋友爹是真中风....我公婆2个经常住院疗养的,没病没痛的爱去医院疗养,就是全身体检一遍打点营养液,检查啥问题也没有,医生都说他们过度浪费医疗公共资源,我公公说不花光医保卡里的钱对不起共产党.不活久一点更对不起共产党.一个人住院要4个人围着转,一个陪白天,一个陪晚上,一个买菜送饭,一个等候轮岗陪床……可以说榨干儿女的最后一滴血,不是一天两天这样是常年这样作,各家离婚的离婚,不离的也快散了……
引用42楼一树欢然的发言:
现在逛房网看不得这种吐槽帖子了,刺痛人??同病相怜啊……今年经济特差,年终奖没了,加薪机会没了,被失业危机来了,股市套死3年内都回不了本,房市低迷5年内都出不了手,本着提前还贷再生养个孩子,但计划赶不上变化.总在不经意间计划被老人打破.没啥事2个老人经常住院疗养花钱,来深圳后各种花样花钱,每年支付总收入的25%作赡养费+双份退休金都不够优养他们,买房没半毛支持、成家没半点支持、带孙更是奢谈,无功无劳的却想着道德绑架媳妇.希望婆家老人能良心发现体谅一下小辈们吧……

公婆不残不瘫,经常住院疗养只是打营养液而已,饭量比我还大,早已让人24孝伺候吃喝拉撒了,连洗头洗澡穿衣都是让人伺候,拉撒都是房间解决让人倒,出门轮椅路都懒得走,不过以前是大姑姐在伺候.婆婆还经常跟老公投诉大姑姐伺候不好,现在轮到大儿子家了,不久也会轮到我家了……想想我外婆94岁、邻居奶奶96岁、还有100多岁的,都是自己自理自己,从没见过农村老人像城里老人那样矫情……
芳草斜阳MAY79
芳草斜阳MAY79

114楼
唉,各家各家的苦。我老公独生子,前些天接了婆婆来,这些天的相处,我都快抑郁了,我都不明白她衣来伸手,饭来张口的,为啥还能说谎,就不怕我俩吵架?对她有啥好处?下次得录音,看还有什么可抵赖的,憋屈极了。
我家公婆比你朋友爹极品多了,至少你朋友爹是真中风....我公婆2个经常住院疗养的,没病没痛的爱去医院疗养,就是全身体检一遍打点营养液,检查啥问题也没有,医生都说他们过度浪费医疗公共资源,我公公说不花光医保卡里的钱对不起共产党.不活久一点更对不起共产党.一个人住院要4个人围着转,一个陪白天,一个陪晚上,一个买菜送饭,一个等候轮岗陪床……可以说榨干儿女的最后一滴血,不是一天两天这样是常年这样作,各家离婚的离婚,不离的也快散了……
现在逛房网看不得这种吐槽帖子了,刺痛人??同病相怜啊……今年经济特差,年终奖没了,加薪机会没了,被失业危机来了,股市套死3年内都回不了本,房市低迷5年内都出不了手,本着提前还贷再生养个孩子,但计划赶不上变化.总在不经意间计划被老人打破.没啥事2个老人经常住院疗养花钱,来深圳后各种花样花钱,每年支付总收入的25%作赡养费+双份退休金都不够优养他们,买房没半毛支持、成家没半点支持、带孙更是奢谈,无功无劳的却想着道德绑架媳妇.希望婆家老人能良心发现体谅一下小辈们吧……

公婆不残不瘫,经常住院疗养只是打营养液而已,饭量比我还大,早已让人24孝伺候吃喝拉撒了,连洗头洗澡穿衣都是让人伺候,拉撒都是房间解决让人倒,出门轮椅路都懒得走,不过以前是大姑姐在伺候.婆婆还经常跟老公投诉大姑姐伺候不好,现在轮到大儿子家了,不久也会轮到我家了……想想我外婆94岁、邻居奶奶96岁、还有100多岁的,都是自己自理自己,从没见过农村老人像城里老人那样矫情……
洋洋沙发套
洋洋沙发套

113楼
2019-01-11 09:52:28 来自Android手机客户端
越老越怕死,还心理变态,可怜又可恨。
引用一树欢然的发言:

骋风颇狼
骋风颇狼

112楼

父母养育之恩必报,你陪我慢慢长大,我陪你慢慢变老。而且,老的健康老的快乐老的幸福才是做儿女最大的心愿
引用109楼稻子姐姐的发言:
这个社会一直教育我们要孝顺,父母给了我们生命,养育了我们,我们就要用生命用财力物力去孝顺。
可是大家忘了,为什么没有一种教育是告诉父母的,为人父母要对孩子慈和爱呢?
记得有个小说主人公宁愿接受惩罚也要断绝父子关系,当时有句话记忆深刻:在评价他不孝的时候,为什么没有人看到是他父母的先不慈?才有后不孝。
所以我们日常生活中的各种奇葩生活,都有因果关系,不慈不孝,有恩有爱。
骋风颇狼
骋风颇狼

111楼

老人家现在是能走能吃就是不愿意走不愿意自己动手,但现在却在床上拉S拉N了。因为没到需要床前端S端N的地步,所以更希望他能更好的享受生活,余生健康快乐。
拿近80岁的老人和2岁的无牙小儿比,而且我也说了,朋友是个大孝子,并没有把老人家怎么。每天都在用心尽力的伺候着老人家呢。但朋友家里没矿的,要养家糊口,他要赚钱养家的,父母家弟弟家自己家都需要他养不容易的。
发此贴是想看看网友们有没有好的建议,有什么办法激发老人对生活的热情
引用110楼miumiu88888的发言:
讲真。楼主将心比心,你把老人家换成孩子怎么看?我儿子更作死,2岁多了皮的很,肯定比你这朋友的中风老人作死。可是我辞职了陪他,不管他多作死我都爱他,都是家人 为什么换成父亲就觉得老人不对呢?讲真,老人没几年好相处了,善良点,让老人怎么开心怎么活吧,不要对老人太多要求了。
miumiu88888
miumiu88888

110楼
2019-01-11 02:53:42 来自iPhone客户端
讲真。楼主将心比心,你把老人家换成孩子怎么看?我儿子更作死,2岁多了皮的很,肯定比你这朋友的中风老人作死。可是我辞职了陪他,不管他多作死我都爱他,都是家人 为什么换成父亲就觉得老人不对呢?讲真,老人没几年好相处了,善良点,让老人怎么开心怎么活吧,不要对老人太多要求了。
稻子姐姐
稻子姐姐

109楼
2019-01-10 21:06:13 来自iPhone客户端
这个社会一直教育我们要孝顺,父母给了我们生命,养育了我们,我们就要用生命用财力物力去孝顺。
可是大家忘了,为什么没有一种教育是告诉父母的,为人父母要对孩子慈和爱呢?
记得有个小说主人公宁愿接受惩罚也要断绝父子关系,当时有句话记忆深刻:在评价他不孝的时候,为什么没有人看到是他父母的先不慈?才有后不孝。
所以我们日常生活中的各种奇葩生活,都有因果关系,不慈不孝,有恩有爱。
骋风颇狼
骋风颇狼

108楼
2019-01-10 14:35:50 来自Android手机客户端
有好建议吗?
引用Lorin123的发言:
这老人要不得
Lorin123
Lorin123

107楼
2019-01-10 11:04:28 来自Android手机客户端
这老人要不得
CoCo61309416
CoCo61309416

106楼
2019-01-09 23:39:26 来自iPhone客户端
晕…

骋风颇狼
骋风颇狼

105楼
啥逻辑
引用104楼coolmedia的发言:
中风活不过三年
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表