家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我人生痛苦的一面(此生最后一次记录)

嗨我是天天
嗨我是天天

主楼
2019-01-07 11:02:22 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我人生痛苦的一面(此生最后一次记录)

我爸很精明,但也很可怜,钱财一辈子富足…… 
  我爸15岁时,因为得了白内障,从此失明,在我奶奶的建议下,跟人学会了算命,26岁娶了我妈妈……
  因为担心自己的钱财会被借走,总是有意无意去得罪了我的所有叔叔,免得跟他借钱,也因为奶奶觉得他有钱,想拿点钱点一台戏,吵的不可开交,也有听说我爸儿时,也是受到了我奶奶的不公平对待,我爸兄弟五个。
   接下来的人生就像上天给予我爸的补偿,儿女双全,因为家乡人非常信八字,生意非常好,打我记事起,我就住的是洋房,92年花了三万多的洋房,跟着买到镇上,到目前又重新修,花了一百多万,现金大概也还有一百来万……两个孙子,儿媳妇很孝顺(不排斥觉得公公有钱的原因),女儿我深圳混的也不差,听起来日子很好,但得了抑郁症……很严重,反反复复我和我哥随时待命,随时放下手头所有事物,赶紧回家,花钱就不说了,主要是精神受折磨,下还有小呢……,半年后没有好转,我老公托朋友带去广州看完,到现在两个月过去,一切正常。
   这么不缺钱的家庭,我却没有得到半分优待,儿时腿疼,半夜惨哭是经常的,因为真的很疼,我爸从未带我看过医生,因为他怕花钱,他觉得闺女长大就是嫁人的,养大就行,有一次下大雪,没有衣服穿,穿了我妈结婚时的礼服(我妈一米五不到),书包就逗了,都是我爸妈赶集用的包包不用后给我,因为带子过长,跨身上都是在地上拖着走……,六年级,初中,离家有距离,哥哥有自行车,我没有,哥哥有收音机听英语,我没有,哥哥的房间装修过,我睡的是杂物房,堆满杂物还有碳,床快塌了那种。初中我经常穿妈妈的衣服,因为她爱美,初中读书一周回来一次,衣服没人洗的,同学有妈妈送菜,我看着馋嘴,钱给的少,只够每天花五毛吃个没油的青菜,所以现在想我能长到165我觉得我就是那段时间走路来回又没肉吃的原因……我的梦想是画画,跟爸爸说我学学,我爸压根没有听见,完全不理会……初中毕业,就很委婉的赶我出来了……从小被苦日子给锻炼孩子就是不一样的,从普通到文员到业务到个体私营……我真的要谢谢他们,我是苦出来的,但恨一直在,我真想正面问问他们,我儿时为什么得不到你们的爱。
  每次他们来深圳的家,我会带他们吃最好吃的,买好衣服,给现金回去等等,这不是我的内心,我违背了内心,我很痛苦,但他们又是父母……我没办法选择,但是我又忘不了儿时的种种不公,现在房子花了一百多万,特意给我装修了一间公主房,我一点也不在乎,我现在的温暖都是老公给的,你们给我的一开始就是伤害,再暖回去,挺难…………
  原生家庭的伤害已融入血液,一旦想起,我觉得我都要看心理医生,每次想顺从自己的内心不去孝敬,但好像更痛苦…………
蔡建文
蔡建文

2019-01-09 08:49:48 来自Android手机客户端
忘掉过去,过好今后,饶人是福!何况是生您养您的父母,饶了他们吧!不要在一个老酱缸中反复搅拌!原谅了他们,其实您就提升了自己,您就是一个更高层次的人!
九江老饶
九江老饶

沙发

过好以后  往好的方面想 
泛舟游湖
泛舟游湖

板凳
很理解楼主,既然父母给不了自己想要的家庭,那就自己组一个自己想要的家庭,楼主老公爱你这很好,毕竟他才是最终与你相伴到老的人。忘掉过去吧,日子是自己的,只有自己过得好,才是打他们的脸。
嗨我是天天
嗨我是天天

地板
2019-01-07 11:11:00 来自iPhone客户端
嗯,谢谢你
引用1楼九江老饶的发言:

过好以后  往好的方面想 
嗨我是天天
嗨我是天天

4楼
2019-01-07 11:13:56 来自iPhone客户端
他们每次来家里,特别的拘谨,尤其我妈妈,夹菜都要看我脸色一样,我说你放开行吗?你这样我很累。我爸就更放不开了,我现在也一儿一女,讲真,我爱女儿多一些,我也不知道为什么……
引用2楼泛舟游湖的发言:
很理解楼主,既然父母给不了自己想要的家庭,那就自己组一个自己想要的家庭,楼主老公爱你这很好,毕竟他才是最终与你相伴到老的人。忘掉过去吧,日子是自己的,只有自己过得好,才是打他们的脸。
雅钰睡衣服装
雅钰睡衣服装

5楼
要主,不要纠结过去,展望未来才是真理
泛舟游湖
泛舟游湖

6楼
感觉你这个样子需要有个你父母信任的长辈在中间帮你们把问题说开,是从归于好,还是渐渐淡忘,你心里总要有个初步的想法才行。

我的家里没这么复杂,闹翻之后,他们都不好意思联系我,因为亲戚朋友都知道原因,也都是理解我的,因为错在他们,不在我。反正就算现在不联系,该养老的时候也不会推辞,因为那是义务,只是现在与他们之间已经没了亲情的寄托,所以相见不如不见。
引用4楼楼主的发言:
他们每次来家里,特别的拘谨,尤其我妈妈,夹菜都要看我脸色一样,我说你放开行吗?你这样我很累。我爸就更放不开了,我现在也一儿一女,讲真,我爱女儿多一些,我也不知道为什么……
嗨我是天天
嗨我是天天

7楼
2019-01-07 11:40:24 来自iPhone客户端
所以,看到深圳虐童视频,泣不成声,浑身发抖……做父母的不给爱,却还要老了得到爱,真是为难儿女,稍有怠慢还要背负不该有的责备,各自遭遇各自选择不同,我选择努力去淡忘,没啥可说开的,那是事实,也是过去,两老看的出愧疚中……我也没必要可追究啥了,自己的苦童年,希望不要发生在任何一个孩子身上。
引用6楼泛舟游湖的发言:
感觉你这个样子需要有个你父母信任的长辈在中间帮你们把问题说开,是从归于好,还是渐渐淡忘,你心里总要有个初步的想法才行。

我的家里没这么复杂,闹翻之后,他们都不好意思联系我,因为亲戚朋友都知道原因,也都是理解我的,因为错在他们,不在我。反正就算现在不联系,该养老的时候也不会推辞,因为那是义务,只是现在与他们之间已经没了亲情的寄托,所以相见不如不见。
引用4楼楼主的发言:
宝安客
宝安客

8楼
2019-01-07 11:42:25 来自Android手机客户端
宽容是一种美德,尤其是对你的父母,更应该宽容。
UU168
UU168

9楼
2019-01-07 11:42:51 来自Android手机客户端
苦难深重的童年。以前每个村确实有不少这样的家庭!
蜂蜜薄荷茶
蜂蜜薄荷茶

10楼
2019-01-07 11:43:10 来自iPhone客户端
楼主的遭遇确实比较糟糕,但我要告诉你有人比你更惨更惨,惨到你无法相信,我亲眼所见的,所以至少现在你父母不会像以前那么对待你,虽然是因为你有钱的原因,把心放宽点,多做好事,该孝顺的孝顺,以后你的儿女也会孝顺你,人在做天在看
嗨我是天天
嗨我是天天

11楼
2019-01-07 11:49:26 来自iPhone客户端
补充:爸很会做人,从小没打过我,但他是财务主要,我的衣服全是哥哥不要的或者妈妈不要的,哥哥要风得风 要雨得雨,优势感让他走了弯路,赌博输了大几十万,十年前大几十万也是不得了,我爸哭着说,💰shu?j
抚琴对月
抚琴对月

12楼
2019-01-07 11:49:56 来自Android手机客户端
为什么要爱女儿多一点,重男轻女和重男轻女一样啊,要公平对待
引用楼主的发言:
风素素
风素素

13楼
2019-01-07 11:50:58 来自iPhone客户端
你本身是善良的,但童年的遭遇碾压着你。这两个方向的火车拉扯着你,你当然觉得自己是扭曲的。
放开一边就好过了。
我出个馊主意,先冷他们一年半载的,让自己心里好过些,也算是给自己童年一个交代。然后再孝顺他们,这是对自己为人子女的本分。
不要想两边顾全,没法子顾好的。
嗨我是天天
嗨我是天天

14楼
2019-01-07 11:52:45 来自iPhone客户端
补充:爸很会做人,从小没打过我,但他是财务主要,我的衣服全是哥哥不要的或者妈妈不要的,哥哥要风得风 要雨得雨,优势感让他走了弯路,赌博输了大几十万,十年前大几十万也是不得了,我爸哭着说,钱被你哥输完了,你以后出嫁我是没钱给你打发的,我也听的哭哭啼啼,拿出自己所有积蓄给给的还债……那会还没认识老公。爸爸不打,但妈妈一次次的把我往鬼门关送,出来工作很多年一直恶梦妈妈的暴力,比起深圳虐童视频,我那更是惨不忍睹。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

15楼
白内瘴可以治好的,

不爱孩子的父母,不应该生孩子,给孩子的人生,全是痛苦,
嗨我是天天
嗨我是天天

16楼
2019-01-07 11:55:45 来自iPhone客户端
看完深圳虐童视频,我想告诉那个女孩,长大不要理会你的父母,不要管他们的死活过,不要听从旁人所谓的宽容……不过谢谢你,我早已经宽容,只是还没放下。
引用8楼宝安客的发言:
宽容是一种美德,尤其是对你的父母,更应该宽容。
泛舟游湖
泛舟游湖

17楼
正是如此,我们这种有前车之鉴的,定然不会让自己的孩子经历同样的痛。

也看了楼主之前的帖子,楼主你也确实压抑的挺久了,有时候不妨放松一下自己,转移一下注意力,去学学刺绣钩编、画画手工之类的,时间一下子就过去了,还可以通过这些与孩子之间产生良好的互动。比如学刺绣钩编,给孩子做点小饰品、小包包、给他们衣服上绣名字;学画画(卡通一点的)可以记录与孩子之间的美好点滴,这样渐渐的,美好的回忆越来越多,不好的回忆就真的只是一些时间久远的模糊回忆了。

(ps:上面那些是我老婆学过的,希望能对你也有所帮助)

引用7楼楼主的发言:
所以,看到深圳虐童视频,泣不成声,浑身发抖……做父母的不给爱,却还要老了得到爱,真是为难儿女,稍有怠慢还要背负不该有的责备,各自遭遇各自选择不同,我选择努力去淡忘,没啥可说开的,那是事实,也是过去,两老看的出愧疚中……我也没必要可追究啥了,自己的苦童年,希望不要发生在任何一个孩子身上。
引用6楼泛舟游湖的发言:

引用4楼楼主的发言:
嗨我是天天
嗨我是天天

18楼
2019-01-07 11:56:22 来自iPhone客户端
至今一想起就非常痛苦
引用15楼最爱我的儿子的发言:
白内瘴可以治好的,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

19楼

引用18楼楼主的发言:
至今一想起就非常痛苦
引用15楼最爱我的儿子的发言:
白内瘴可以治好的,

嗨我是天天
嗨我是天天

20楼
2019-01-07 11:58:01 来自iPhone客户端
试过,做不到,更痛苦
引用13楼风素素的发言:
你本身是善良的,但童年的遭遇碾压着你。这两个方向的火车拉扯着你,你当然觉得自己是扭曲的。
放开一边就好过了。
我出个馊主意,先冷他们一年半载的,让自己心里好过些,也算是给自己童年一个交代。然后再孝顺他们,这是对自己为人子女的本分。
不要想两边顾全,没法子顾好的。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表