家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

也说说来深这十八年……

山人在山里
山人在山里

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

也说说来深这十八年……

本帖已收录【年终总结——我的2018】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八

起个标题先,至于怎么写?还没有想好。今年大环境影响下,营业额直线下降了四分之三。深深的无力感经常侵袭而来!在这个保本即为赢的年头,真不知道自己能挺多久?有时候想想,怎么也来深圳18年了,混到如今,虽说也是混上了有房有车,但房是九几年的老破小的楼梯房,车子也就是十来万的代步车。表面看着还可以,可是谁知道背负着那一身债的辛酸呢?房贷+外债+信用卡,三座大山…………收入却又锐减,甚至经常只是保本经营,偶尔亏一点点,前路在何方?
深圳戒烟公益协会
深圳戒烟公益协会

沙发
保持积极主观心态,继续努力。
山人在山里
山人在山里

板凳
谢谢
引用1楼深圳戒烟公益协会的发言:
保持积极主观心态,继续努力。
山人在山里
山人在山里

地板
一无所有的来到深圳,努力奋斗18年,终于成功的负债累累试问有谁这么优秀!
山人在山里
山人在山里

4楼
其实前面几年都是傻乎乎的,在流水线上没日没夜的干,记得有一次通宵加班,凌晨两三点的时候吧,突然鼻血哗哗的流。捏着鼻子去了洗手间,用凉水拍着额头,仰着头,莫名其妙的眼泪却下来了……止住了鼻血,回到岗位继续奋战到上午十点。终于上头发话可以下去吃饭洗脸了。但要求吃完饭回来继续上班……
拖着疲惫的身躯去食堂打饭吃,把青菜里的虫子挑出来放在桌面上,继续把夹着沙子的饭吃完。然后我做了一个决定:回宿舍睡大觉去!!!
正睡的香呢,门被拍的山响,老大的粗嗓门炸雷一样在外面大喊:XXX,谁允许你睡觉的?赶紧去上班,否则就开除你!!
我迷瞪着回应:随便,反正老子现在要睡觉……然后我真的睡了一个长长的觉。一直到第二天早上去上班。
我跑去找人事:我不干了,我要辞职!!
人事说:唉呀,你不要呀,正说要提拔你当仓管呢。
我:爱谁谁,反正我不干了!
等了有十来天吧,拿到了工资,七百多元……
linda3112
linda3112

5楼
2018-12-24 21:58:43 来自Android手机客户端
支持,同来深圳十八年,也开了贴,但忙还没继续写
引用楼主的发言:
其实前面几年都是傻乎乎的,在流水线上没日没夜的干,记得有一次通宵加班,凌晨两三点的时候吧,突然鼻血哗哗的流。捏着鼻子去了洗手间,用凉水拍着额头,仰着头,莫名其妙的眼泪却下来了……止住了鼻血,回到岗位继续奋战到上午十点。终于上头发话可以下去吃饭洗脸了。但要求吃完饭回来继续上班……
拖着疲惫的身躯去食堂打饭吃,把青菜里的虫子挑出来放在桌面上,继续把夹着沙子的饭吃完。然后我做了一个决定:回宿舍睡大觉去!!!
正睡的香呢,门被拍的山响,老大的粗嗓门炸雷一样在外面大喊:XXX,谁允许你睡觉的?赶紧去上班,否则就开除你!!
我迷瞪着回应:随便,反正老子现在要睡觉……然后我真的睡了一个长长的觉。一直到第二天早上去上班。
我跑去找人事:我不干了,我要辞职!!
人事说:唉呀,你不要呀,正说要提拔你当仓管呢。
我:爱谁谁,反正我不干了!
等了有十来天吧,拿到了工资,七百多元……
曦宝宝澳洲直邮代购
曦宝宝澳洲直邮代购

6楼
2018-12-24 22:24:12 来自iPhone客户端
楼主请继续
_不适合流4264150_微信
_不适合流4264150_微信

7楼
2018-12-24 22:35:13 来自iPhone客户端
继续。。。
加油520
加油520

8楼
2018-12-24 22:43:43 来自Android手机客户端
继续
百年不育
百年不育

9楼
2018-12-24 22:45:49 来自Android手机客户端
负债就是一种成功!
风里微尘
风里微尘

10楼
这自嘲看了心酸
引用3楼楼主的发言:
一无所有的来到深圳,努力奋斗18年,终于成功的负债累累试问有谁这么优秀!
Hickory
Hickory

11楼
继续
szxumi
szxumi

12楼
2018-12-24 23:05:33 来自Android手机客户端
牛逼
莫JOJO
莫JOJO

13楼
2018-12-24 23:13:28 来自iPhone客户端
看了有种莫名的心酸
蒲公英111
蒲公英111

14楼
2018-12-24 23:15:55 来自iPhone客户端
在流水线上的场景有同感,我来深圳21年了
jettor
jettor

15楼
2018-12-24 23:30:36 来自Android手机客户端
楼主看来挺励志的!不错!继续!
我01年底来深圳,大专!现在还是一个底层攻城狮!
条件和楼主类似!
楼梯房,小三居一套基本够住!
代步车一辆基本够出行!
欠银行不到10万,月供1700左右!
工资基本够花!
每个人的晴天
每个人的晴天

16楼
2018-12-24 23:39:53 来自Android手机客户端
感觉今年特别难,生意都没有以往好做,环环相扣,整个经济都运转不来
兔子爱木头
兔子爱木头

17楼
2000年2月来深,也有18年了

老鼠爱小米
老鼠爱小米

18楼
2018-12-25 00:55:16 来自Android手机客户端
21年了,青春都给了这座城市。
Happysy0506
Happysy0506

19楼
2018-12-25 01:22:14 来自m.szhome.com
来深17年
来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

20楼
2018-12-25 02:12:51 来自iPhone客户端
无论怎样,你就在这个城市就很棒了

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表