家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

IT中年大叔的迷茫,何去何从

辛弃疾破阵子
辛弃疾破阵子

主楼
2018-12-19 13:27:10 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

IT中年大叔的迷茫,何去何从

本帖已收录【年终总结——我的2018】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八

2010年大学毕业来到深圳,陆陆续续做了三年多的市场销售工作,期间换了好几个行业,工作没有任何起色,所以一直在反思是不是自己并不合适做销售性质的工作,可能也跟自己内敛的性格有关。

2015年初下定决心入行做程序猿,选择了一家IT培训机构学习软件开发,四个月后出来找工作,2015年还是互联网的巅峰时期,很快就收了三家公司的offer,选择了其中一家做电商的公司,薪资10k左右。

从此算是踏入了软件开发的大门了,就想着努力成为这个行业的大牛,对软件开发这个工作充满了希望。

然而从今天的结果来看,挺悲观的,原来开发的道路也有很多分叉口,2016年开始,很多媒体大肆鼓吹人工智能,区块链等技术,我的心开始动摇了,期间就浅藏辄止得学习了Python,HTML,JS等技术。

现今已经而立之年,技术水平一般,缺乏管理能力,经常有同事问多少岁,都挺尴尬的,不知道该如何作答,身边的同事都是九零后,甚至比我小十岁的,跟我做一样的工作。目前公司领导又要求学习新的技术,对于一个没有太多编程沉淀的人来说,确实有点乏力,也没有当年的热情。所以该何去何从呢?求轻喷

网图侵必删

网图侵必删

蜡笔小七
蜡笔小七

114楼
2019-01-12 22:35:18 来自iPhone客户端
湖南哪里人
五豆
五豆

113楼
我前年就是没有凑够首期款去惠州接管一个农场,要不现在都在做着100亩荔枝园的农场主,诚邀大家去玩了
五豆
五豆

112楼
村里象我们这辈那样能吃苦的年轻人真的不多了,你看惠州丢荒了大把水果地,稍为勤快点是可以恢复产出的,养养鸡也不是想象的那么难,当然了少不了吃苦就是了

引用108楼cg51的发言:
想着种地养鸡证明你还没想好,你也不看看农村里还有几个人。地那么好种,鸡那么好养,村里人还出来打工干什么。
引用107楼五豆的发言:
一是继续职业生涯继续;二是自己创业,在自己熟悉行业创业;三,实在没路了去周边找块地种种水果养养鸡也不错,办法总比困难多。我是这么想的
引用100楼cg51的发言:
问题是,你做到老大的位置了吗?4、50岁还在基层打混的话,一个裁员就玩完。心灵鸡汤的东西少看点,那是老板给员工洗脑用的。
引用91楼五豆的发言:
我1994年毕业的,现在还在公司上班呢,我35岁的时候也产生过迷惘:以后老了怎么办?直到有一天进了一家单位,部门老大是个70+的老者,才明白:即使是在职场,也还有很大空间可以发挥呢!无论哪一行做精了都是不一般的人才!丰田车广告:水到山前必有路,有路必有丰田车!
Puck
Puck

111楼
2019-01-03 11:19:44 来自Android手机客户端
换个小公司或者缺人的部门,自然会让以你为核心带新人。所谓的管理,只要还是要关注技术细节一样劳心劳力。
我希望自己还能坚持,争取再干个10年
引用楼主的发言:
嗯嗯 其实IT界,30岁以上的基本都是做项目管理或者技术管理了,我还得努力
引用53楼Puck的发言:
其实我跟你年纪差不多,也有同样感受,希望再坚持几年。以后的事不想那么多了
引用楼主的发言:
好的,谢谢鼓励,看了大家的评论,忠言逆耳利于行。只是这是我的内心感受,有朋友说IT是碗青春饭,以前不怎么觉得,现在需要照顾家庭了,才发现没有那么多精力投入到学习中来,而技术领域更新换代非常得快。或许其他行业也面临一样的困境吧!我需要多了解
引用24楼Puck的发言:
年纪轻轻的,不要觉得自己就达到了人生低谷,后面日子还长着呢
葱葱
葱葱

110楼

我家大叔年近五旬,干着稳定的工作都一直学习充电,这周还刚拿到了CISSP证书,你这才多大,就迷茫了?
辛弃疾破阵子
辛弃疾破阵子

109楼
2019-01-02 19:26:28 来自iPhone客户端
其实很想问问,这个是不是阶段性迷茫,当时我转行的一两年对工作非常有激情,学习也很拼。现在突然找不到努力的方向了
引用104楼蕾蕾拉的发言:
哈哈 比你老点 也是一片迷茫
cg51
cg51

108楼
想着种地养鸡证明你还没想好,你也不看看农村里还有几个人。地那么好种,鸡那么好养,村里人还出来打工干什么。
引用107楼五豆的发言:
一是继续职业生涯继续;二是自己创业,在自己熟悉行业创业;三,实在没路了去周边找块地种种水果养养鸡也不错,办法总比困难多。我是这么想的
问题是,你做到老大的位置了吗?4、50岁还在基层打混的话,一个裁员就玩完。心灵鸡汤的东西少看点,那是老板给员工洗脑用的。
引用91楼五豆的发言:
我1994年毕业的,现在还在公司上班呢,我35岁的时候也产生过迷惘:以后老了怎么办?直到有一天进了一家单位,部门老大是个70+的老者,才明白:即使是在职场,也还有很大空间可以发挥呢!无论哪一行做精了都是不一般的人才!丰田车广告:水到山前必有路,有路必有丰田车!
五豆
五豆

107楼
引用91楼五豆的发言:
琪琪1717
琪琪1717

106楼
2019-01-01 16:41:39 来自iPhone客户端
33岁你就叫大叔,我跟你同年,那我是不是可以叫大婶,哈哈哈
引用8楼楼主的发言:
三十三岁了,另外我觉得任何年龄阶段的人会迷茫,只是面对的问题不一样而已
引用8楼toypetch的发言:
感觉LZ就是一个……二百五……30岁都不到,年龄这么小,这么年轻,应该正式前程似锦,人生的朝阳阶段……你迷惘个鸡巴……庸人自扰……笑死人了……
土豆一麻袋
土豆一麻袋

105楼
2018-12-30 23:47:55 来自Android手机客户端
条条大路通罗马.但是有的人就出生在罗马.加油.

蕾蕾拉
蕾蕾拉

104楼
2018-12-30 17:26:43 来自Android手机客户端
哈哈 比你老点 也是一片迷茫
辛弃疾破阵子
辛弃疾破阵子

103楼
2018-12-28 15:18:17 来自iPhone客户端
嗯嗯 不做人未老心先衰的人 迷茫李是耗费时间
引用94楼花落的日子的发言:

楼主太悲观啦, 要以积极心态对待生活工作。不要人未老心却衰!

10年以后,再来说自己是中年大叔!
ZiBo
ZiBo

102楼
2018-12-28 12:30:39 来自iPhone客户端
迷茫吗?娶老婆生小孩了吗,买车买房了吗?有了这些开支你就不迷茫了
天阁
天阁

101楼
50岁,纯粹做开发,精力和思维都很难跟上了

cg51
cg51

100楼
引用91楼五豆的发言:
Yric
Yric

99楼
你这个阶段

就是能力垃圾,没有什么过硬的技术,能力上不去,新的东西不想学习,已经丧失了学习新东西的热情,

又加不了班,不能想年轻人那样有拼劲儿,33岁还在天天做这可以轻松被替代的dirty work

结局也很简单
收入上不去,能力跟不上你想要的收入
最后的下场是,随时被裁掉,再找工作已经没什么机会了。一线开发岗,35岁见顶
引用玉米花花花的发言:
33岁的时候,我和我家大叔才奔赴深圳,现在50岁的大叔依然在撸着代码,奋斗在IT第一线
深圳舍得舍得
深圳舍得舍得

98楼
2018-12-28 00:28:10 来自Android手机客户端
是的,真的看心态。
引用玉米花花花的发言:
33岁的时候,我和我家大叔才奔赴深圳,现在50岁的大叔依然在撸着代码,奋斗在IT第一线
梅山影院
梅山影院

97楼
2018-12-27 22:43:34 来自Android手机客户端
提升自身的技术才是王道。
码写代码16年了,还在写,
因为喜欢,也因为热爱。
香草味儿的天空
香草味儿的天空

96楼
2018-12-27 21:43:39 来自Android手机客户端
贩卖焦虑是无用的,将专长更深度化是当下及未来最好的解药。成年人的世界里没有轻松,只有不断鞭策自己
Lily1985牛牛
Lily1985牛牛

95楼
2018-12-27 20:38:29 来自Android手机客户端
才30出头做IT怕啥呀,做软件产品经理,产品顾问,架构师,需求分析,大把的,都是30岁才起步。我们公司最牛B的研发快40了
引用楼主的发言:
额 什么样的人都有,不过我希望自己能做到不管遇到多么没素质的人,都能做到心平气和,而不是做一个无脑喷子。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表