家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在深20年,回湖南老家6年的感受(真实的人和事)

小桥流水人家菜地
小桥流水人家菜地

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

在深20年,回湖南老家6年的感受(真实的人和事)

本帖已收录【年终总结——我的2018】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八

本人1993年-2013年一直在深圳打工,于2013年7月选择回了老家!

在深20年一直在日企打工,从普工做到总务部长!在深圳购有两套商品房房(均是2006年全款购入一套在宝安西乡桃源居,一套在宝安翻身片区),有一代步二手车!

回家时小孩8岁,马上将读三年级!回来前先在我们县城购买一商品房,119平,连装修花了45万+,小孩入读县城的最好小学。
残枫晓月
残枫晓月

209楼
深有感触
汉时明月光
汉时明月光

208楼
的确是自己的感受。
一家人平安在一起,内心快乐,就是人生圆满了。
花花入定
花花入定

207楼
哈哈哈

引用12楼不知道买哪里的发言:
楼主我知道你是谁了
你可以啊
吃了不少回扣
现在同事还常聊你
taozeyu520
taozeyu520

206楼
楼主,我今年27了,马上过完年28,来深圳两年,现在还在和之前的伙伴一起创业,工资15K左右,也刚刚在老家买了房子,但是我现在很迷茫,感觉看不到前面的路,因为一直是做与营销相关的工作,也不知道自身的优势到底在哪里,您有什么好的建议嘛?
纠结的母亲
纠结的母亲

205楼
2018-12-16 09:23:32 来自iPhone客户端
深圳十多万过得也不好,压力是老家的N多倍,而且工作不稳定。老家有房子一年12万,还不错了
引用196楼深圳有源文的发言:
我们两个人加一起一个月才1万啊,上有俩老人,下有俩儿子
引用195楼asmtek的发言:
内地10k生活应该不错了。
引用asmtek的发言:
内地有10k,来深圳也只有15k,还是不要出来了。深圳房子太贵,没有房子,生活质量不高。
引用深圳有源文的发言:
楼主是个很有内涵的人,很务实。不管别人怎样,始终知道自己要的是什么
关于你提到的留守问题,想请教下,有时当局者很迷茫
我们在一个四线小城市,俩儿子,夫妻收入一起才1W,小地方工作少而且工资低,老公是很上进,努力踏实的人,在厂里做了10年,虽然当上小官但工资还是不高。仿佛我们能看到未来几十年日子仍然这么过。。。
前几天他们厂之前的头头打电话给他,让他去深圳干,年薪十几万+分红,其实内心里我是希望他去的,他自己也觉得这是个机会。毕竟三十多年了,除了上大学去了外地,他还从没在大城市待过。我希望他多去见见世面,多接触高层次的人群,以他的务实态度总归不会混的太差。
可问题来了,我们一家四口这么多年从没分开过,他走后一年最多也就只能回来三四次吧,俩孩子都还小,大宝听说爸爸要去外面上班哭的撕心裂肺,可不出去的话我们压力真得很大。。。
做生意手头没有太多闲钱,也没有合适项目。进退两难,希望大家各抒己见吧,谢谢!
小桥流水人家菜地
小桥流水人家菜地

204楼
你好!谢谢你的信任!

如果经济条件允许,当然好,一来小孩享受的教育资源可能会更好一些,二来学位房至少保值功能会好一些。
否则,就没有必要了,一来是因为压力大,辛苦;二来是因为小孩的学习靠自己和家长的严格管理!

我小孩以前在西乡桃源居“深圳市清华实验小学”,感觉学校的牌子很响,实质上好像也就那么回事!(现在好像改名为“澳洲什么实验学校”了)。

引用203楼买房子房子房子的发言:
我小孩在深圳上学,小学一年级,一般的学校。您认为我有必要在深圳买学位房吗?谢谢!(目前有一套80多平自住房)
引用楼主的发言:
多方面的因素:
1、上班的工厂搬迁到了国外;
2、小孩的读书如果不回来,以后就回来不了了,因为深圳的教育和我们县城的教育不一样;
3、家中的老母亲需要照顾;
4、连续在外20年,开始厌倦了。
引用191楼买房子房子房子的发言:
楼主为了儿子,这一把赌得很大。楼主有房产为何没有考虑让儿子在深圳上学呢?
买房子房子房子
买房子房子房子

203楼
2018-12-14 21:56:22 来自Android手机客户端
我小孩在深圳上学,小学一年级,一般的学校。您认为我有必要在深圳买学位房吗?谢谢!(目前有一套80多平自住房)
引用楼主的发言:
多方面的因素:
2、小孩的读书如果不回来,以后就回来不了了,因为深圳的教育和我们县城的教育不一样;
楼主为了儿子,这一把赌得很大。楼主有房产为何没有考虑让儿子在深圳上学呢?
小桥流水人家菜地
小桥流水人家菜地

202楼
宁乡县的一中有那么厉害吗
一习轻舟
一习轻舟

201楼
2018-12-14 19:01:49 来自Android手机客户端
开心就好
小桥流水人家菜地
小桥流水人家菜地

200楼
多方面的因素:
小桥流水人家菜地
小桥流水人家菜地

199楼
前不久,我和一朋友一起吃饭,饭间聊天,朋友说他特别佩服他的一个上司。我问原因,他说,我们的这位上司有能力,做事有方法、公正,而且还很年轻。

我说,人的心中是什么,看到的东西就是什么。如果心中有佛,那看到的都是佛,心中是垃圾那么看到的也都是垃圾。你能看到上级的积极的一面,说明你的内心也是积极向上的!

雨繁
雨繁

198楼
2018-12-14 09:59:54 来自Android手机客户端
一半的国人在两地分居,别矫情
irenefu
irenefu

197楼
楼主是湖南石门人?
引用96楼楼主的发言:
还有关于小孩的教育!
我们县城今年高考,北大清华的录取人数17人,另外还有两人上线了但选择了其他的学校!可见我县对教育的重视,也可以看出我们的老百姓对自己子女教育的重视。

现在县一中的父母或祖父母的陪读率达到了80-90%,即使一些非一中的普高学生的陪读率应该也在30-40%了。

我们县一中是湖南的第五名校,除了长沙的四大高中,就是我们县一中了。
深圳有源文
深圳有源文

196楼
我们两个人加一起一个月才1万啊,上有俩老人,下有俩儿子
引用195楼asmtek的发言:
内地有10k,来深圳也只有15k,还是不要出来了。深圳房子太贵,没有房子,生活质量不高。
引用深圳有源文的发言:
楼主是个很有内涵的人,很务实。不管别人怎样,始终知道自己要的是什么
我们在一个四线小城市,俩儿子,夫妻收入一起才1W,小地方工作少而且工资低,老公是很上进,努力踏实的人,在厂里做了10年,虽然当上小官但工资还是不高。仿佛我们能看到未来几十年日子仍然这么过。。。
前几天他们厂之前的头头打电话给他,让他去深圳干,年薪十几万+分红,其实内心里我是希望他去的,他自己也觉得这是个机会。毕竟三十多年了,除了上大学去了外地,他还从没在大城市待过。我希望他多去见见世面,多接触高层次的人群,以他的务实态度总归不会混的太差。
可问题来了,我们一家四口这么多年从没分开过,他走后一年最多也就只能回来三四次吧,俩孩子都还小,大宝听说爸爸要去外面上班哭的撕心裂肺,可不出去的话我们压力真得很大。。。
做生意手头没有太多闲钱,也没有合适项目。进退两难,希望大家各抒己见吧,谢谢!
asmtek
asmtek

195楼
2018-12-13 14:34:12 来自Android手机客户端
引用深圳有源文的发言:
asmtek
asmtek

194楼
2018-12-13 14:32:49 来自Android手机客户端
引用深圳有源文的发言:
深圳有源文
深圳有源文

193楼
好的,谢谢大家,我心里有数了,就看老公的意见了。不知道能不能说服他

他是蛮想去的,可能每次我们家的导火索就是穷,没法跟老人分开住,导致的婆媳矛盾,最后引发冷战吧
在这小城市也没有发展前途,他压力也很大,因为每次吵架看他总是护着婆婆,我就会说你有本事就请保姆,或者买房分开住,要不就一个月挣多少钱我可以自己带孩子!!!
他除了穷和愚孝外别的没缺点,可是在现实面前爱情真的会被折磨的一文不值,快半个月没说话了,感觉嫁的是老人
引用192楼lhwdjgw111的发言:
看分红多少了,说实话单看年薪十几万,还是别折腾了。来了深圳就要分居两地,就这点工资如果手上也没有存款想深圳买房子真不现实,买不了房子你的两个儿子上学都成问题,那么至少五年内你们得分居,留守妇女,留守儿童,意义何在?

引用180楼深圳有源文的发言:
lhwdjgw111
lhwdjgw111

192楼
看分红多少了,说实话单看年薪十几万,还是别折腾了。来了深圳就要分居两地,就这点工资如果手上也没有存款想深圳买房子真不现实,买不了房子你的两个儿子上学都成问题,那么至少五年内你们得分居,留守妇女,留守儿童,意义何在?

引用180楼深圳有源文的发言:
买房子房子房子
买房子房子房子

191楼
2018-12-13 09:01:52 来自Android手机客户端
伢仔1120
伢仔1120

190楼
宁乡县一中吧
引用96楼楼主的发言:
还有关于小孩的教育!
我们县城今年高考,北大清华的录取人数17人,另外还有两人上线了但选择了其他的学校!可见我县对教育的重视,也可以看出我们的老百姓对自己子女教育的重视。

现在县一中的父母或祖父母的陪读率达到了80-90%,即使一些非一中的普高学生的陪读率应该也在30-40%了。

我们县一中是湖南的第五名校,除了长沙的四大高中,就是我们县一中了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表